82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 미혼이 왜 부럽나요?

그나이까지 결혼도 못하고

혼자살고 남편도 자식도없고

얼마나 외롭고 쓸쓸한 인생인데

부럽다니요

가정이 있어야 행복하고 남편울타리있어야

든든하고 크는아이들 보면 너무 예쁘고

40대미혼이 뭐가 부럽다고 나이도 많은데
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.9 5:31 PM (175.223.xxx.161)

일베 아이피
    82분위기 망칠려는 의도

• 2. 결혼부심도 웃김
    '21.4.9 5:38 PM (203.254.xxx.226)

싱글이던 기혼이던
    각자 위치에서 행복할 수 있죠.

싱글인게 부러울 게 없다면
    결혼 하나 한 것도 부러울 게 없죠.

• 3. 39.7
    '21.4.9 5:39 PM (211.228.xxx.123)

믿고 거르셔도ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. 솔직히
    '21.4.9 5:41 PM (39.7.xxx.142)

경제적으로 여유로워서 넉넉하게 살 수 있는
    환경 아니면 차라리 싱글이 나아요
    아이들도 크면 흙수저라고 부모님 원망할 가능성 높구요
    법적으로 안락사 존엄사 허용 된다면
    굳이 노후 걱정 때문에 자식 낳을 이유도 없구요

• 5. ..
    '21.4.9 5:46 PM (39.7.xxx.34)

현실은 기혼남 불륜 어마어마하고 자궁경부암 심각하죠.

• 6. ...
    '21.4.9 5:48 PM (211.192.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해봐야 그저그런 남편 만나 그저그런 애들 키우면서 아등바등 돈걱정 반찬걱정 하는 삶 살면서 무슨 유세세요.. ㅠㅠ 월 1억씩 안겨주는 나만 바라보는 키 185 초훈남 남편에 전교 1, 2등 다투면서도 말 잘듣고 효도하는 애들이면 인정이요

• 7. 맞벌이하면서
    '21.4.9 5:49 PM (110.70.xxx.14)

맞살림 못하고
    퇴근하자마자 옷도 못벗고
    애들 챙기고 남편 밥차리고
    남편놈은 티비보고 노는
    40대 기혼보단
    40대 미혼이 부럽긴하네요.

도대체
    맞벌이하면서 맞살림 못하고
    혼자 전전긍긍하는 여자들 왜그래요?
    넘 불쌍...ㅠㅠ

• 8. 누가
    '21.4.9 5:53 PM (110.12.xxx.4)

남편 울타리가 든든하데요?
    병신 만나서 자식까지 있어봐요
    빼박 지옥인데요
    그리고 자식은 지가 기저귀 갈고 분유타서 먹고 학교가서 한글 떼고 수학도 척척하고 문방구 가서 준비물도 준비할까요?
    골수를 빼야 자식이 크는거에요.
    부모는 그냥 되는게 아니고 책임이라는 무거운 짐이 가벼워지면 그때는 몸아파서 죽는 날만 기다리는거에요.
    인생이 그런거죠.
    결혼이 뭐 대단한 새로운 인생이 펼쳐지는게 아니고 삶의 연장선에 있는 여러개의 행사중 하나에요.

• 9. ㅋㅋ
    '21.4.9 5:55 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

결혼 안해봤죠??

울타리 되는 남편
    든든하고 이쁜 아이들

그거 결혼한 사람 중에 몇이나 갖췄을려나 ㅋㅋㅋ

대부분은 남편 아닌 남의편과 진상 시댁
    공부 못하고 반항 하는 아이들 ㅋㅋ

• 10. ..
    '21.4.9 5:55 PM (39.7.xxx.34)

기혼은 나이 안많은가요?

• 11. 내세울 건
    '21.4.9 6:01 PM (116.45.xxx.4)

결혼한 거 그거 하나뿐이라 이런 글도 쓰죠.
    게다가 현실은 불행하니 이렇게 비딱해진 거고...
    안쓰럽네요. 원글님 행복하시길...

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.9 6:07 PM (39.7.xxx.235)

왜 그러세요들
    울타리 되는 남편
    든든하고 이쁜 아이들
    맞살림 해주는 남편 다 갖춘 원글이 일 수도 있잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.9 6:12 PM (123.254.xxx.48)

국짐당 지지자들 생각수준

• 14. ...
    '21.4.9 6:17 PM (121.162.xxx.214)

남편 울타리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '21.4.9 6:18 PM (180.65.xxx.60)

조선시대에서 업로더 타고 오신분?

• 16.
    '21.4.9 6:21 PM (210.94.xxx.156)

40대 미혼이라고 다 외롭고 별로이고
    40대 기혼이라고 다 안외롭고 행복한가요?
    결혼하면 승자가 되는 건가요?
    너와 내가 다르듯
    수많은 사람들의 다양성을
    참 자기만의 저렴한 잣대로 잴수있다고 생각하다니.
    꼭,
    코끼리 다리를 잴 수있다고 큰 소리치는 개미같군요.

• 17. 비올리니
    '21.4.9 6:32 PM (221.148.xxx.148)

지나가던 40대 미혼 크게 웃어요.
    적당하게 벌어 취미생활 맘껏하고
    밤늦게 퇴근후 따뜻한욕조에 몸담그고 향초 켜놓고 와인마시며 클래식 음악 들어보시면 가족이 주는 행복과는 다른 행복을 맛봅니다.
    그리고 이런 작은 순간이 없어질까 연애만 하는 사십대 미혼도 있답니다.세상 크게 보셔요.보이는게 다가 아닙니다.

• 18. 음...
    '21.4.9 6:38 PM (182.215.xxx.15)

혹시 어그로 끄시는 건가요. 기혼자들의 불행과 행복한 미혼들의 삶을 댓글을 통해
    인증하기 위한 주작글인 느낌.

전 기혼인데 한번씩 미혼이 겁나 부러울 때도 있구요.. 가족이 있기 때문에 느끼는 행복감도 있구요...
    사람마다 다르다고 봅니다.
    포인트는 어떻게 나의 삶을 만들어가냐는 것이지
    기혼이든 미혼이든 이게 중요하다기 보다요.

• 19. ㅎㅎ
    '21.4.9 7:07 PM (125.184.xxx.101)

남편울타리... 본 적이 없네요.
    요새 울타리가 어딨어요? 내 울타리에 그 식구들까지 들어붙는 것 같아서 제가 울타리 치고 있어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.4.9 7:31 PM (223.62.xxx.224)

40대 유부녀도 하나도 안 부러워요 ㅋㅋ

• 21. .............
    '21.4.9 7:49 PM (220.71.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 미혼인데요. 제 주변 기혼자들은 40대 미혼을 왜 아직 혼자냐고 만날때마다 말하는 사람들도 있어요. 혼자인게 이상하게 느껴지는.. 그래서 그 친구들을 안만난지 오래지만, 자기네들은 남편의 울타리 그리고 자식 자랑을.. 미혼자들은 점점 나이들어 가면서 외로워지고 나이들면 초라해지고 어디가나 가족단위로 오는데 나이들수록 혼자면 더.. 외로워지니 부러워하는거죠...

• 22.
    '21.4.9 7:53 PM (211.114.xxx.118)

악에 받힌 글들에서 열폭과 여유없음이 느껴지네요

• 23. 병먹금
    '21.4.9 11:40 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

낚시~~~~~~파닥파닥