82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 잘나가던 윤모씨는 왜 지지율 하락한건가요?

... 조회수 : 3,685
서울 부산 민주당 완패로 선거 결과나온건
바라던바였을텐데 왜 선거이후 지지율이 뚝 떨어진걸까요?
사전선거때 부인 아닌 부친 대동한게 그렇게도 타격인가요
줄리는 세상 사람들이 다 아는 이름인데 새삼스럽게...
뭐 또다른 이유가 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 5:02 PM (118.37.xxx.38)

거품이었죠.

• 2. ...
    '21.4.9 5:03 PM (211.104.xxx.198)

거품은 당연한건데 지지율 오르는게 신기했거든요
    근데 딱 이시기에 하락하니 이상해서요

• 3. ...
    '21.4.9 5:03 PM (122.32.xxx.198)

오세후니가 시장 당선되었으니
    그쪽으로 갈아타는 거겠지요
    윤은 정치쪽으로는 아마추어니

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.9 5:03 PM (203.251.xxx.119)

작전이죠.......

• 5. 당연히
    '21.4.9 5:05 PM (203.247.xxx.210)

작전이죠.......222222

• 6. 작전
    '21.4.9 5:06 PM (1.227.xxx.55)

작전이죠......33333

• 7. ...
    '21.4.9 5:07 PM (211.104.xxx.198)

오모씨는 1년임기후 시장 또 도전한다하고
    윤모씨는 대권 노리던건데 둘이 가는길이 다르지않나요?
    물론 오모씨도 시장만하다 끝낼 속은 아닐듯한데
    작전이라면 뭘 말하시는건가요?

• 8. .....
    '21.4.9 5:07 PM (223.62.xxx.71)

뭔 작전이요 ㅋ.
    그냥 반짝 스타에요
    반기문 못봤어요?

• 9. ..
    '21.4.9 5:07 PM (211.58.xxx.158)

국짐이 선거에 패했어야 대안으로 윤모씨한테
    갈텐데 그럴 필요 없으니

• 10. ...
    '21.4.9 5:09 PM (211.104.xxx.198)

그럼 팽당한거?
    잘 됐네요

• 11. 국짐당...
    '21.4.9 5:09 PM (110.13.xxx.119)

다시 정권을 잡기 위한
    대규모 프로젝트가 진행 되는 느낌

• 12. 짜장이
    '21.4.9 5:09 PM (223.38.xxx.25)

그 인간이 대통을 꿈꾸는게 웃기는거죠, 넌 서방파 두목이나해라, 아마도 졸개들이 꽤나될걸

• 13. . .
    '21.4.9 5:10 PM (203.170.xxx.178)

그동안 조작한거. .
    들킬까봐 선거 끝나자마자 조정

• 14.
    '21.4.9 5:14 PM (61.74.xxx.175)

윤총장을 지지했던게 아니라 반민주당 정서가 강한 사람들이 뭉쳐서 지지율이 높았던거죠
    국힘당은 뚜렷한 대선 후보가 없다는게 제일 큰 문제인데 윤총장의 존재는 국힘당에게골칫덩이죠
    자기 당에 힘이 실린다 싶으니 당 내에서 후보가 나오길 원할거고 윤총장 지지는 철회하게 된거죠
    윤석렬 스타일이 어떻게 정치를 해요

• 15. 처음부터
    '21.4.9 5:14 PM (39.115.xxx.138)

지지율은 거짓말~~~~이재명이도 마찬가지구요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.9 5:15 PM (183.100.xxx.78)

반문재인 수구세력들의 열망을 받아줄만한
    국혐당내 후보가 없기에 윤석열에게 쏠려 지지율 급등했던거지요.

국혐당이 서울시장, 부산시장 싹슬이 하니까
    이제 국혐당 후보로도 대선 이길 수 있다는 자신감 생기니
    윤석열 버리는 거고요.

남은 관전 포인트는
    아직 국혐당내에 쓸만한 내선후보 없으니
    윤석열이 국혐당 입당해서 대선후보 자리 꿰차느냐
    아니면 저러다가 사라지느냐이죠.

• 17. ....
    '21.4.9 5:15 PM (59.19.xxx.170)

이번에 보궐로 오가 많이 부각돼서
    오쪽으로 넘어갔대요

• 18. ...
    '21.4.9 5:17 PM (211.104.xxx.198)

오모씨는 1년뒤에
    떠밀려서 대선출마하겠군요 ㅜ

• 19.
    '21.4.9 5:26 PM (211.217.xxx.135)

아까 어느 글에서 김종인ㅡ윤석열이
    새로운 당 만들어서 가다가 나팔국이랑 합당.
    그럼 윤 오 경선 가나요?

• 20. ㅎㅎ
    '21.4.9 5:34 PM (223.62.xxx.221)

이제 오재앙이 대통령되는건가요
    전광훈 국무총리시키면
    국민수준에 딱 맞겠어요

• 21. ...
    '21.4.9 5:36 PM (220.86.xxx.211)

석열이 꼬붕들이 검새조직에 왜 여즉 남아있겠어요. 조중동이 열심히 빨아주고 검새들이 세훈이 비리 슬슬 흘리면 석열이가 대선 후보될 가능성도 무시못해요. 문통 진짜 큰 실수는 윤석열이란 홍남기를 진작 내치지 않은 거.

• 22. 오씨가
    '21.4.9 5:49 PM (210.117.xxx.5)

1년하고 다시 시장한다는게 작전
    당근 대권도전하죠.
    윤씨 지지율이 진짜 다 자기껀줄 알았을텐데 오씨 시장되면서
    당연히 그쪽으로 넘어가죠.

• 23. 당연히
    '21.4.9 5:58 PM (58.231.xxx.9)

국짐이라고 굴러온 돌 윤이 좋을까요.
    경선 과정에서 만신창이로 아웃되지 않을까요