82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마아파트 4억 올랐다는데 오세훈 찍은 사람들 살 맛 나겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,661
사람들 심리가 이상해요
국짐당쪽 사람의 정책으로 아파트값 집 값 올라가면 잘한다고 박수치면서
민주당쪽 사람의 정책으로 아파트값 집 값 올라가면 욕하고 난리예요
똑 같은 일이 발생하는데 왜 사람들의 반응은 정반대로 나타날까요?
나팔국들이야 원래 그런 인간들이니 그렇다 치더라도
나팔국들말고 그냥 정치에 무관심한 일반사람들 반응이 이렇다는게 도저히 이해가 안되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 4:57 PM (118.37.xxx.38)

그냥 정권까지인듯...

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.9 4:59 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

언론의 세뇌죠

• 3. 언론개혁
    '21.4.9 5:01 PM (110.35.xxx.110)

벼락거지됐다던 인간들 조용하네?
    국짐당땜 벼락거지 된건 괜찮은가보네?

• 4. 화색?
    '21.4.9 5:01 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

[오세훈 서울시장] ① 재건축 '50층 시대' 온다...
    화색 도는 부동산시장 -

http://m.newspim.com/news/view/20210407000984

• 5. ---
    '21.4.9 5:01 PM (121.133.xxx.99)

재건축 대상 아파트들 오르면 옆 아파트들도 덩달아 오르죠..이제 환장파티일것같네요
    강남 아파트 내리는 추세이고 앞으로 하락장이라 다들 기대하고 있었는데
    결국..사람들이 참 어리석어요.
    부동산 가격 부침이 정권이나 정책의 영향보다는 심리전이고..
    결국 그주기에 들어오는 정권떄 오르는 건데..백퍼 정부탓하면..참..
    우리나라 사람들이 눈에 불켜고 투기하잖아요.
    부동산과 교육은 그 누구도 잡기 힘들듯요..

• 6.
    '21.4.9 5:04 PM (110.8.xxx.242)

ㅋㅋ
    계속 그 마인드면 다음 선거도 질듯..

• 7. 오세훈 시장이
    '21.4.9 5:08 PM (106.101.xxx.111)

되어도 서울 시의원 대다수가 민주당이고
    정부가 민주당이라
    혼자서 할 수 있는게 별로 없답니다.
    4억은 왜 오른거죠??

• 8. 그인간들
    '21.4.9 5:14 PM (223.38.xxx.25)

부동산이 안정되가니 미쳐버린거예요, 그것들은 투기세력들이 많죠, 안정되는꼴은 절대못보죠, 부동산 내릴까 노심초사하는 천민들입니다

• 9. 구글
    '21.4.9 5:15 PM (221.149.xxx.179)

네이버 다음 모든포털 증권사 주식 종목마다 그 회사에
    대한 띄우는 글있나? 재료라고 하던데 그거 보려고
    열면 조중동의 입맛대로 기사나있어요. 유료나 광고성
    글인지는 모르나 주식하는 인구많죠. 그 인구가 해당기업에
    기사 확인하면 그 아래 요약한 정부비판 기사 깨알같이
    아주친절하게 한줄씩 제목보입니다. 매일 두번씩만 봐도
    정부 비호감되죠. 모르셨나요? 언론이 산소처럼 의지식하지
    못할 뿐 포털과 증권사 싸이트 젊은이들 많이보는 곳
    여기저기 다 깔려있어요. 일본처럼 정치에 무관심하게
    만들고 싶어지지 않을까요? 꾸준하고도 은근하게
    고도의 심리전술을 펴왔던거겠죠.,원래가 기득권층으로
    누려왔던걸 빼앗긴 세월은 사실 악몽과도 같은겁니다.
    언론에 대한 것을 방관한 것이 선거에 진 이유입니다.
    20~30대가 중요하죠. 힘든거 보고 몸소 느끼며 살아 온게
    아니니 민주주주의 꼭 지켜내야 한다는 의식도
    적지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.4.9 5:25 PM (39.7.xxx.248)

벼락부자가 벼락거지인척 세뇌 ㅈㄹ

• 11. ...
    '21.4.9 5:31 PM (175.125.xxx.242)

되어도 서울 시의원 대다수가 민주당이고
    정부가 민주당이라
    혼자서 할 수 있는게 별로 없답니다.
    4억은 왜 오른거죠??

머죠?? 그렇다면 일주일내에 규제푼다는 말은 어떻게 하는건가요??

• 12. 압구정은
    '21.4.9 5:32 PM (221.149.xxx.179)

100억 가겠지요. ㅠ

• 13. ...
    '21.4.9 5:33 PM (175.125.xxx.242)

어차피 오세훈공약땜에 들썩인건데 딴소리는...

• 14. 221.149님 의견
    '21.4.9 5:37 PM (211.205.xxx.62)

매우 중요합니다
    주식에 관심 가지면서 유튜브 많이들 보잖아요
    재테크 주식 부동산 운영하는 사람들
    정부 엄청 욕합니다.
    더 돈벌고 더 욕망하라고 부추깁니다.
    20대 30대들 영향 많이 받았을거예요

• 15. 선동
    '21.4.9 5:41 PM (182.224.xxx.122)

무능하고 무식한 선동 안먹힌다

• 16.
    '21.4.9 5:44 PM (121.165.xxx.89)

강남이 오르거나 말거나 뭔 상관. 그사세인데.
    그냥 냅두면 알아서 조정 들어갈텐데.민주당이 이리 막고 저리 막고.
    신축 물건만 귀하게 만들어서 그 사단이 시작된거 모름??
    공부 좀 하고나 이런 글 쓰든지.

• 17. ....
    '21.4.9 5:52 PM (222.98.xxx.87)

그들의 말 ..
    외교도 엉망
    국방도 엉망
    경제도 엉망
    뭐도 엉망
    또 뭐도 엉망...
    20대 취직도 안돼
    또 뭐라더라...기억이 안나네요...
    그래서 국방은 어떤 문제래요? 하면
    아무 답을 못해요.
    저도 진심 문제점을 제대로 알고 싶은데 아무도 대답을
    안해주니 답답하네요...ㅋ

• 18. ..
    '21.4.9 6:03 PM (1.233.xxx.223)

특급 벼락거지 된거죠

• 19.
    '21.4.9 6:22 PM (211.245.xxx.178)

민주당 주택정책 맘에 안들어 중도지만..
    세금이지요.
    국짐당은 집값 올라도 세금 안 올려요.
    민주당은 세금 올리겠다고 하구요.
    결국 돈이지요

• 20. ..
    '21.4.9 6:39 PM (49.170.xxx.117)

누군 집값 잡으라고 오세훈 뽑았다던데. ㅋㅋㅋ 어쩌란건지