82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)미라클! 기적의 약!렉키로나주!

내가좋아 조회수 : 1,304
미라클! 기적의 약!

안녕하세요.

호흡기내과 전문의입니다.

천은미 교수님 말씀대로 렉키로나는 미라클, 기적의 약 맞습니다.

벌써 저희 병원에서 렉키로나 처방 인원은 200명이 넘었습니다.

그 이후로, 저희 병원에서는 단 한명도 사망자가 발생하지 않았습니다.

한명의 중증 환자가 발생하였는데 제 환자였고 그 분도 무사히 퇴원하였고

얼마전 외래에 내원하여 후유증 없이 잘 지내고 계신 것을 확인하였습니다.

한동안 저희병원 중환자실의 코로나 격리병상은 텅 비어 있습니다.

저는 요새 렉키로나를 맞고 퇴원 후 외래에 오시는 코로나 환자들께 꼭 이렇게 말씀 드리고 있습니다.

"환자분, 셀트리온 치료제를 맞고 이렇게 합병증도 없이 금새 좋아진 겁니다."

진심으로,

환자들이 저에게 고맙다고 말할 때마다

저도 마음 속으로 셀트리온에 감사하고 있습니다!

감사합니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.9 3:42 PM (118.235.xxx.38)

http://stock.thinkpool.com/bbs/itemanal/read/stock_bbs.do?sn=11194700&pageNo=...

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.9 3:44 PM (118.235.xxx.38)

영남일보TV

정세균 총리 "국산치료제, 확진자 1천251명에게 투여"

정세균 국무총리. 연합뉴스.

국내 기술로 개발된 코로나19 항치료제가 1천251명의 확진자들에게 투여돼 효과를 보고 있는 것으로 알려졌다.

정세균 국무총리는 9일 열린 제15차 코로나19 백신·치료제 상황점검회의에서 "지난 2월 우리 손으로 개발한 코로나19 항체치료제가 사용 허가를 받았고, 현재까지 1천251명의 확진자들에게 투여됐다"며 "치료 현장에서는 이 항체치료제가 사망률과 중증전환 비율을 줄이고 있다고 평가하고 있다"고 전했다.

정 총리는 "정부는 국산 치료제가 보다 폭넓게 현장에서 활용될 수 있도록 필요한 지원을 아끼지 않겠다"며 "아울러 국내외의 치료제 개발 동향을 예의주시하면서 효과성이 확인될 경우, 조기에 도입해 신속히 공급할 수 있도록 노력하고 있다는 말씀도 드린다"고 밝혔다.

• 3. 천은미 교수
    '21.4.9 3:47 PM (118.235.xxx.38)

천은미]
    무증상 감염자가 이번에 국내에서 변이바이러스 검사에도 40%가 넘었습니다. 특히 젊은층을 중심으로 다중이용시설에서 감염이 돼서 가정으로 감염을 시키고 그 가정 내 감염이 또 사회로 가고 있습니다.

제가 아까 말씀드린 가정용 키트를 이용하는 것이 어떤 이점이 있냐면 우리가 PCR 검사 같은 경우 증상이 있어야 대부분 검사를 받으러 갑니다.

하지만 아주 가벼운 콧물이 나타난다든지 증상이 없는 경우에는 가정 내에서 이 키트를 일주일에 2번 정도 한 36시간 간격으로 검사를 하게 되면 처음에는 안 나오지만 2번, 3번째는 우리가 확진을 할 수가 있고 확진이 되는 경우에는 바로 진료를 보고 생활치료시설이나 자가격리를 하게 됩니다.
    또 하나 제가 부탁드리고 싶은 말씀은 의료체제가 지금 확진자가 많이 생기더라도 감당할 수 있게 하기 위해서는 입원율을 줄여야 됩니다. 만일에 확진이 되면 국내의 개발된 항체치료제를 생활치료시설 단계나 자가격리 단계에서 주사를 맞게 되면 초기에 바이러스를 사멸시킬 수 있기 때문에 입원율을 대폭 감소시킬 수 있고 해외 같은 경우는 이 항체치료제를 이용해서 70~85%의 입원율과 사망률을 감소시켰습니다.

• 4. 유럽에서도
    '21.4.9 3:55 PM (211.228.xxx.123)

임상하고 있는거죠?
    자꾸 변이가 나오니,
    진짜 치료제가 간절합니다

• 5. ...
    '21.4.9 3:56 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

백신 늦는다고 난리들을 떨더니...
    자꾸 변이하는데 그때마다 백신을 맞아라.
    백신 못 맞아 환장했는지...
    치료제가 갑이지.
    치료제로 초기에 잡을수 있다면 백신 따위에 비할까.
    단기에 만들어 검증도 충분치 않은데...
    정부 판단이 옳다.

• 6. 오죽하면
    '21.4.9 4:11 PM (121.131.xxx.26)

기레기 우선 접종 청원이 10만이나 갔을까요

• 7. ....
    '21.4.9 4:29 PM (118.235.xxx.14)

치료제가 더 중요하죠.
    변이가 나오니까..

• 8. 감사할입니다
    '21.4.9 5:03 PM (223.38.xxx.25)

이런 팬데믹상황에서 정부와 의료진 넘 고생많고, 고맙고 고마울따름인데, 어떤인간은 거리두기 시비네요ㅜㅜ