82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게로 무슨 요리를 할까요?

많음 조회수 : 1,110
멍게를 신청하는데 2키로나 3키로 가격 같아
3키로함.
20개네요.
5개먹고나니 나가떨어졌는데
티비서 멍게비빔밥 젓갈 하도 나와서 신청한건데
뭐로 먹는게 좋은가요?
젓갈은 소금간을 하는데 맛있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '21.4.9 3:34 PM (118.235.xxx.212)

댓글 달았었는데.
    멍게 미역국 끓여보세요.
    해마다 끓이게 될거예요

• 2. ...
    '21.4.9 3:37 PM (222.236.xxx.104)

그냥 멍게 그냥 초장에만 찍어먹어봤지 뭐해먹어본적은 없는데 .멍게 비빔밥도 맛있겠네요..ㅋㅋㅋ 윗님의 멍게 미역국도 괜찮겠녜요

• 3. 윗님
    '21.4.9 3:38 PM (223.39.xxx.157)

저도 남은 멍게 어캐먹을까 고민중이었는데
    감사합니다

• 4. 찌개
    '21.4.9 3:40 PM (121.175.xxx.237) - 삭제된댓글

된장찌개에도 넣어보세요
    멍게 총총 썰어서 .다진마늘.다진쪽파.땡초.홍고추.고추가루.설탕약간 넣고 무침해보세요(며칠 먹을양만)

• 5. 5킬로
    '21.4.9 3:58 PM (124.111.xxx.108)

5킬로 사서 다 먹었는데 이제 미역국 생각났네요.
    또 주문해야겠어요.
    멍게비빔밥 맛있어요. 멍게 작게 썰고 야채 넣고 양념간장 또는 초고추장 넣고 뜨거운 밥에 참기름 많이 넣고 드세요.

• 6. 비빔밥
    '21.4.9 4:25 PM (121.179.xxx.201)

야채에 간장을 넣어요? 초고추장만 넣을까요? 참기름이 포인트인가봐요.

미역국과 된장국은 무슨맛일지

• 7. 남는건
    '21.4.9 4:48 PM (125.131.xxx.206)

냉동했다 드셔도 똑같아요

• 8.
    '21.4.9 5:05 PM (121.179.xxx.201)

냉동요? 감사 초장찍는거 외엔 잘모르겠어요.
    멍게비빔밥에 김가루,상추,콩나물 넣고
    일반비빔밥처럼 하면 될까요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.9 5:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

멍게비빕 할때는
    멍게에 조선간장 참기름 약간해서간해놓고
    각종 채소에 초장약간요

멍게미나리넣고 전부쳐요
    미나리대신 부추도 좋구요
    청량초 좀넣어요

그래도 남은건
    조금에 버무려 놓으면 젓갈됩니다
    여름쯤 꺼내서
    여긴 고추가루 파 참기름 마늘넣고
    호박잎에쌈싸 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.9 5:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

조금 ㅡ소금

• 11. 야미
    '21.4.9 6:31 PM (1.229.xxx.7)

멍게젓 담그면 아주 맛있어요~ 인터넷 검색하고 찾아보세요
    1~2주 동안 잘 드실 거예요!

• 12. 비빔밥은
    '21.4.9 10:51 PM (211.110.xxx.60)

멍게양을 조금 많이 넣고 새싹채소 김가루 참기름이 제일 맛있어요.(간도 딱맞음)

다른 양념을 안해야 멍게 맛과향이 극대화...

유툽에 찾아보니... 오래된 유명식당은 새싹도 안넣고 위의 레시피로 나오더라고요.

멍게에 양념도해봤지만... 향이 줄어 별로였음