82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계는 주고 받기 아닌가요?

근데 조회수 : 2,981
연락 절대 먼저 안하는 사람이요...
자기는 이유가 충만하고
어차피 걔들이 알아서 연락해주니까
노력할 필요도 못느끼나요?
정말 그런 거면 사람을 무시하는 거 아닌가 해서요
나를 있은 그대로 못봐주는 걔들이 문제인 거라 생각하나요
전 횟수야 서로 성향상 달라도
난 원래 연락안하는 사람이고 위와 같은 마인드면
이건 다양성이 아니라 나쁜 거라 보거든요
그런 사람만 있으면 교류란 게없을 텐데
연락안하는 사람은 그게 불가능하다는 걸 아니까
저렇게 구는 걸까요
우환있고 몸 아픈 경우 만성우울증 등 이런 상황빼구요
제 생각이 틀린 거면 지적해주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '21.4.9 1:52 PM (112.154.xxx.91)

연락을 하고 싶은 상대, 대화가 즐거운 상대에겐 연락해요.
    대화가 주고받는 대화가 이뤄지는 상대일때요.

그런데 주로 조언만 해주게 된다던가, 하소연을 듣고 위로를 해주게 된다던가, 자랑을 듣고 맞장구를 치게 된다면..

일부러 연락을 하게 되지는 않더군요. 공통의 관심사, 둘 사이에 관심사가 같다면 연락을 자주 취하겠지만 그게 아니라면 연락을 덜할것 같아요.

• 2. 원글
    '21.4.9 1:54 PM (223.62.xxx.30)

아니 누구에게든 먼저 안한다는 분들요...

• 3. 저도
    '21.4.9 1:56 PM (112.154.xxx.91)

저만 열심히 카톡하고 문자하고 그랬는데 슬슬 읽고도 무반응을 보이거나 내가 먼저 연락하지 않으면, 그걸로 끝이란걸 알고 저도 연락을 안합니다

어쩌다 우연히 만나면 반가워하고 진심으로 반가워요. 붙잡고 차한잔 나누자고 말하고 싶어요.그러나 그들에게는 내가 즐거운 대화상대가 아님을 알기에 그냥 말았어요.

인간관계나 연애관계나 결국 마찬가지 아닐까요. 유통기한이라는 말은 좀 그렇고.. 사람의 관심사나 형편은 변하기 마련이잖아요.

• 4. 누구에게든
    '21.4.9 1:56 PM (175.199.xxx.119)

먼저 안하면 나중에 혼자 남겠죠.

• 5. 냅둬요
    '21.4.9 1:57 PM (223.39.xxx.31)

그냥 그렇게 살게... 아무리 연락을 안한다 한들 어떻게 한번도 먼저 연락을 안해요. 그냥 필요나 목적에 의한 관계 이외에는 크게 의미두지 않은 사람인가보지..

• 6. 그러다보니
    '21.4.9 1:57 PM (112.154.xxx.91)

저도 아무에게도 먼저 연락하지 않게 되었네요.

• 7. ㅁㅁ
    '21.4.9 2:00 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

오지랖도 아니고
    참 말들 많네요
    성격대로 사는거지

• 8. 알아서
    '21.4.9 2:14 PM (110.12.xxx.4)

하겠죠.
    필요한 사람이 전화하는건데 안한다고 욕할껏도 아니고
    어른들인데 그걸 나서서 어쩌겠어요.

• 9. ...
    '21.4.9 2:18 PM (182.216.xxx.14)

근데님도 그런사람에게 연락하기 싫으면 안하면 될걸...뭐가 문졘가요?
    나이먹고 하기싫은것 억지로 하기도 ..힘들어요

• 10. ㅡㅡ
    '21.4.9 2:19 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

전 10년 하다가 손절했어요
    몇년지나서 연락왔더라구요 미안하다고
    근데 그전으로 돌아가지진않네요

• 11. ..
    '21.4.9 2:23 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그런사람한테 연락을 안하면 되는거 아닌가요 .. 저런 유형을 오프라인에서 쉽게 볼수 있는데요 .... 몇번 하다가 그쪽에서 반응을 안하면 안해요 .. 솔직히 내가 스트레스 받아가면서 넌 왜 연락안해.. 이런행동을 할필요는 없잖아요 ..그사람 아니더라도 연락주고 받고 할 사람들 주변에 얼마든지 많은데요 ..

• 12. ....
    '21.4.9 2:24 PM (222.236.xxx.104)

그런사람한테 연락을 안하면 되는거 아닌가요 .. 저런 유형을 오프라인에서 쉽게 볼수 있는데요 .... 몇번 하다가 그쪽에서 반응을 안하면 안해요 .. 솔직히 내가 스트레스 받아가면서 넌 왜 연락안해.. 이런행동을 할필요는 없잖아요 ..그사람 아니더라도 연락주고 받고 할 사람들 주변에 얼마든지 많은데요 .. 그사람한테는 윗님말씀대로 내가 즐거운 대상이거나 중요한 대상은 아닌가보다 하고 말것 같아요

• 13. 먼저
    '21.4.9 3:04 PM (203.81.xxx.82)

연락만 안할뿐이지 관계유지 잘하는 사람도 있겠죠
    전화통만 불이나고 막상 행동해야할때 쑥~~ 빠지는 사람도
    많아요

솔직히 요즘은 내시간이 중요해서 다른사람 시간도
    배려해주는게 오히려 예의같고요

꼭 필요에 의해서는 당연히 하지만 수다나떨자고 연락은 저도 안해요

• 14. 저도 님처럼
    '21.4.9 4:10 PM (116.41.xxx.141)

저렇게 자기객관화해서 일처리하면 덜 비참해지지요
    난 왜 무시당하나 왜 날 싫어하나 까지 막 들어기면 피해의식도 생기도
    아 관계 유통기한은 여기까지
    내가 재미가 없나보다 하고 손절해야함
    나중에 지나보면 다 웃기는 관계일뿐
    사교비모아 이쁜 옷사야지 하세요 ~~

• 15. ...
    '21.4.9 5:12 PM (222.239.xxx.66)

누구에게든,은 아닐거예요. 설사 현재가 그렇다라도 변하지않는 자신의특성이 아니라 그냥 지금 만나는사람중에 내가 정말 편하다고 느끼는 사람은 딱히 없다는 뜻일거예요. 그 기준이 아주 좁은 사람.
    사람은 상대가 정말 편하다면 누가 먼저 나중에 상관없이 연락합니다.

• 16.
    '21.4.9 7:59 PM (211.114.xxx.118)

연락을 먼저 안하는대신 하면 반갑게 맞아주거나
    다른걸 제공하죠 보통은