82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경점에 따지고 싶어요ㅜㅜ

그전에 썼던 안경이 멀리있는게 잘 안보여 2주전다비치에 갔어요. 시력이 그간 떨어져서 돗수 올려 맞췄죠. 40중반이지만 시력재보니 가까운 제일 작은글씨도 잘 보여 다초점은 필요없대서 단초점 쓰고 원거리 잘보이는지 측정후 쓰고 집에 왔는데..
핸드폰등 가까운것을 보려니 안보여요
흐릿..안경벗어야 잘보여요
그래서 전화했더니 전문 용어 써가며 어쩌고저쩌고 긴 설명했지만 결론은 두개다 잘 보려면 다초점을 써야한다고!
그럼 처음부터 근거리는 불편할거라고 했음 다초점 쓸거아닌가요?
이거 컴플레인해도 될 사안인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해야죠.
    '21.4.9 1:58 PM (123.213.xxx.169)

돈내고
    안경 전문가에게 한 것이니... 다시 해 달라 하세요.

• 2. 노안
    '21.4.9 2:14 PM (175.223.xxx.201)

노안이 시작되어서 그런거 아닐까요?

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만..저는 노안이 시작될쯤에 그랬어요. 세미나 들어갔는데 잘 안보여서 새로 했더니 나중에는 세미나 중간에 메모하려고 보면 불편하고..
    안경을 몇번을 새로 했었는데..노안 시작이었더랬습니다

• 3. ...
    '21.4.9 2:19 PM (14.51.xxx.138)

검사할때 가까운곳이 렌즈를 끼고 잘보였다는건가요? 아님 맨 눈에 잘보였다는건가요?

• 4. ㅌㅌ
    '21.4.9 2:25 PM (42.82.xxx.97)

웬만하면 다비치말고 다른곳 가세요
    울집 근처가 안경거리라 여기저기 많이 가봤는데
    다비치가 가장 별로였어요 다초점 안경하라고 얼마나 꼬시는지..
    다초점안경이 돈이 되나봐요
    울집에서 가장 가까워도 저는 다른 안경점 갑니다

• 5. ...
    '21.4.9 2:58 PM (119.64.xxx.182)

노안 시작이죠.
    가까운 건 안경 버ㅅ고 보세요.
    다촛점 완벽히 마ㅈ기 어려워요.

• 6.
    '21.4.9 3:04 PM (125.186.xxx.173)

검사할때 가까운 거리 잘보이는지는 물어보지도 않았어요.멀리있는 글자만 잘보이는지 확인하더라고요

• 7. 다촛점도
    '21.4.9 3:19 PM (218.156.xxx.173)

불편해요
    시력맞추기어렵고
    계단 내려올때 어지러워요
    그냥버터보시다
    돋보기병행하시며
    천천히 알아보시길

렌즈도50이상은 줘야
    쓸만해요
    일반안경과 가격이 비교가안됩니다

• 8. 실내 작업용
    '21.4.9 3:21 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

안경을 따로 맞추셔야 되요
    노안 맞구요 다촛점으로 하시던지 안경 두 개 쓰시던지 해야 되요

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.9 6:31 PM (175.223.xxx.66)

근시때문에 노안이 온걸 모르셔서 그래요. 저도 그랬거든요. 안경 맞추고 집에 와서 보니 핸드폰 화면이 이상하게 보이더라고요. 가까운거 잘 보이냐 안 물어봤다고 안경점이 100프로 잘못했다기엔 좀 무리는 있어보이네요. 거긴 병원은 아니니까요. 고객이 노안이 왔는지 아닌지 확인할 의무는 없다 생각돼요. 어차피 다초점 아니면 안경 썼다 벗었다 해야해요. 다초점 하실거면 가서 가격 타협을 보세요. 도수 잘 안 맞을때 그냥 다시 해주기도 하던데, 거긴 어떨지 모르겠네요.

• 10. 에구구
    '21.4.9 8:05 PM (112.150.xxx.102)

돗수를 올렸다는 말씀이시죠.
    그럼 먼거리는 잘보이지만
    근거리는 당연히 힘이듭니다.
    눈의 근육으로 원거리 근거리를 조절했는데
    나이가 들면ㅇ그 근육의 탄력성이 떨어저요.
    먼거리는 잘보이시겠지만
    당연히 가까운건 불편하십니다.
    조절능력이 떨어지니깐요.
    다촛점을 쓰시기싫으시면 그냥. 원래쓰던 돗수로 하시는편안하실꺼예요.
    그리고 솔직히 저도 40대지만 우리나이때 돗수를 바꾸진않거든요.
    문제가 있지 않다면