82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 민주당은 지는 게 당연했다고 생각해요.

1. 우선 언론이 국짐 선거운동을 했어요. 
워낙 TV는 안보는데 밥 먹으러 식당갔을 때 1시간 안되는 동안 종편에서 고민정의원 사전선거 손가락 인증사진은 수도없이 나오는데 오세훈에 대한 건 하나도 안나오더군요.

2. 그리고 선거 바로 앞두고 이재명 측근이 LH폭탄 던진 거..

그런데 어떻게 이길 수 있겠어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고1
    '21.4.9 1:31 PM (121.131.xxx.26)

https://www.clien.net/service/board/park/16022608

• 2. 참고2
    '21.4.9 1:32 PM (121.131.xxx.26)

• 3. 백프로
    '21.4.9 1:33 PM (223.39.xxx.200)

동감합니다

• 4. 원글이는
    '21.4.9 1:33 PM (211.177.xxx.54)

간교하군요, 저쪽 까는척 결국엔 민주당 갈라치기

• 5. Lh터트리고
    '21.4.9 1:34 PM (223.39.xxx.200)

기레기가 민주당만의 문제인것처럼 기사써대고
    지지율 격차 커졌었죠

• 6. 공중파탓?
    '21.4.9 1:34 PM (112.154.xxx.91)

20대 30대가 공중파 뉴스와 종이신문만 봐서 국짐당을 찍었다고 생각한다면, 대선도 물건너 간거라고 봐야겠네요.

20대 30대가 화가 난 이유를 분석하고 그들 목소리에 귀를 기울여야하지 않을까요? 60대 노인보다도 국짐당 투표율이 높게 나온 이유가 뭔지, 그걸 분석해서 다시 전략을 짜야 합니다.

• 7. 이낙연 까는 건
    '21.4.9 1:35 PM (121.131.xxx.26)

갈라치기 아니고 이재명 사실 폭로는 갈라치기? 어쩜 그리 자기들 편한대로 기준이 왔다리갔다리?

• 8. . .
    '21.4.9 1:35 PM (203.170.xxx.178)

이번에 잘 졌어요
    매도 일찍 맞고
    Lh문제는 현정부탓이 아니지만 더 뿌리뽑길 기대해요

• 9. 211.117
    '21.4.9 1:35 PM (223.39.xxx.200)

문정부대놓고 저격하는 이재명과 손꾸락이 하는짓이 갈라치기예요

• 10. ...
    '21.4.9 1:36 PM (117.111.xxx.198)

Lh터트리고
    기레기가 민주당만의 문제인것처럼 기사써대고
    지지율 격차 커졌었죠 2222222222

언론과 기레기들 고치지 않으면 답 없죠.

• 11. 우선 언론개혁
    '21.4.9 1:36 PM (121.131.xxx.26)

사법개혁 강하게 나가세욧

• 12. 가만둬선 안됨
    '21.4.9 1:36 PM (106.102.xxx.239)

그리고 선거 바로 앞두고 이재명 측근이 LH폭탄 던진 거..

Lh는 lh대로 대수술해야하고

• 13. 그럼그렇지
    '21.4.9 1:36 PM (122.36.xxx.47)

핑게없는 무덤은 없다 라고도 하죠.

패인을 똑바로 파악해야 내년 대선이라도 바라볼텐데, 잘 되려나 모르겠네요.

• 14.
    '21.4.9 1:37 PM (1.225.xxx.224)

갈라치기는 문통과 지지자 전문인데 이제 같은당으로 뒤집어 씌우네

• 15. 공중파는
    '21.4.9 1:38 PM (58.231.xxx.9)

역대 선거와 비슷했는데
    포털이 달랐죠.훨씬 편파적으로 심해졌어요.
    민주당 잘못과 더불어 그것도 한몫했어요

• 16. 1.225
    '21.4.9 1:39 PM (223.39.xxx.200)

문통이 뭘 갈라쳤는데요
    갈라친게 뭔지 말해보세요
    죄명이가 한짓은 댁도 알테니 말할 필요도 없죠??

• 17. 그런데
    '21.4.9 1:40 PM (61.74.xxx.175)

언론이 언제는 안저랬나요?
    민주당이 진건 맞지만 국힘당이 이긴건 아니라고 생각해요
    대안이 없다는게 슬프기도 하지만 그나마 양당이라도 되니
    민주당을 채찍질 할 수 있는거구나 싶네요
    선거 캠프와 민주당은 지더라도 이렇게 큰 격차로 질 줄 몰랐대요
    착각에 빠지고 오만했던거죠
    저도 잘졌다고 생각합니다

• 18. 언론이
    '21.4.9 1:42 PM (223.39.xxx.200)

이정도로 노골적이었던건 노통말기때말고는 처음이예요
    포털들까지 국짐당 선거운동을 한적이 언제 있었나요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.9 1:46 PM (58.228.xxx.186)

다 노무현 때문이라는 말이 들리던 때..
    모든 언론과 권력들이 우리 눈을 가렸던 때..
    언론에 선동 당해 아둔했던 그때..
    그 때가 생각나 가슴 아프네요..

• 20. ...
    '21.4.9 1:49 PM (112.164.xxx.103)

핑게없는 무덤은 없다 라고도 하죠.

패인을 똑바로 파악해야 내년 대선이라도 바라볼텐데, 잘 되려나 모르겠네요. 222222

통렬한 자기 반성과 성찰 없이 '우린 정말 잘해 왔는데 무지몽매한 대중들이 기레기의 농간에 놀아나서 저쪽 손 들어준 거야' 이런 식으로 외부적인 요인에서만 패인을 찾으면 대선도 필패합니다.

• 21. 또 이러시네
    '21.4.9 1:54 PM (59.13.xxx.151)

그저 남탓밖에는 못하네요
    오늘 반성한다는 2030 여당 의원들이 참 기특해요

• 22. 112.164
    '21.4.9 1:56 PM (223.39.xxx.200)

패인을 지금 똑바로 파악하고 있자나요

댁같은 그런 태도로 일관하다가 진거라고요

• 23. 2222
    '21.4.9 1:59 PM (223.39.xxx.31)

간교하군요, 저쪽 까는척 결국엔 민주당 갈라치기2222
    근데 민주당 망한 건 맞음
    젊은 의원들 그냥 국짐당이든 열민당이든 건너가서 대접받으며 일해주길

• 24. ...
    '21.4.9 2:00 PM (112.164.xxx.103)

언제 그런 태도를 취했었는데요? 민주당 지지자들이 내부적인 비판하는 걸 거의 본 적이 없는데요.

• 25. 평생
    '21.4.9 2:26 PM (106.255.xxx.18)

언론탓하세요

언론에서 본건 페라가모 생태탕밖에 없는데

그렇게 탓탓탓만 하세요

• 26. 00
    '21.4.9 2:26 PM (125.142.xxx.95)

원글말 일리있어요.

공중파에서 올리면
    포털이 받고
    유투브가 확대 재생산했죠
    3박자가 딱딱 맞는데 몇시간 안걸리더라구요.

• 27. 희야
    '21.4.9 2:33 PM (182.215.xxx.29)

여기서 이재명이 왜 나와요?
    이제 갈라치기 세력 등장인가요?

• 28. 기다리자
    '21.4.9 3:07 PM (61.102.xxx.53)

20대 30대가 공중파 뉴스와 종이신문만 봐서 국짐당을 찍었다고 생각한다면, 대선도 물건너 간거라고 봐야겠네요.

20대 30대가 화가 난 이유를 분석하고 그들 목소리에 귀를 기울여야하지 않을까요? 60대 노인보다도 국짐당 투표율이 높게 나온 이유가 뭔지, 그걸 분석해서 다시 전략을 짜야 합니다.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.9 4:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동감입니다