82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹즙 먹어도 될까요??

.. 조회수 : 840
몸이 종합병원입니다.
얼마전 암수술했고( 다른 암보다 착하? 다는)
당뇨전단계에 고지혈증약 먹고 있어요
마트에 녹즙 시음하다가
혹시 꾸준히 먹음 도움이 될까싶어서요..
근데 또 즙종류는 먹지말란 글도 봐서..
해독에 미나리가 좋대서.. 미나리즙이 어떨까싶어요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간암환자
    '21.4.8 11:47 PM (110.12.xxx.4)

아무 야채나 녹즙재료 몸에 해가 되지 않습니다.
    저는 만성간염환자라 3~6개월에 검사를 꾸준히 하다가 발견되서 초기절제술을 했습니다.
    지금도 야채즙은 500을 매일 꾸준히 마시고 있습니다.
    제철야채로
    제가 초기수술하고 3년은 ahcc 수소캡슐 300억 유산균 아라비녹실레인을 먹었는데
    검사지가 제일 좋았던때는 녹즙보다 보조제였습니다.

몸을 따뜻하게 하고 스트레스가 없게 잠을 충분히 자는게 제일 좋습니다.
    좋은 음식보다는 안좋은 음식을 안먹으려고 노력했습니다.

• 2. ㅇㄱ
    '21.4.9 12:00 AM (222.235.xxx.13)

야채즙은 직접 만들어드시는거죠? 전 게을러서 ㅜㅜ
    유산균도 좋군요..
    전 극심한 스트레스로 암이 왔는데..
    마음다스리기가 젤 어렵네요..
    그래도 살려면 노력해야겠지요.
    도움말씀 감사드려요^^

• 3. 잠.
    '21.4.9 12:22 AM (175.193.xxx.206)

감기걸리면 약을 안주고 쉬게하는 나라도 있다죠. 우리나라는 약을 먹고 열심히 일해야 하는 구조이고 약도 참 많이 먹는 나라인데 생각의 전환이 좀 되면 좋겠어요.

• 4. 녹즙
    '21.4.9 1:57 AM (175.223.xxx.254)

먹어도 되는지 의사에게 물어보고 드세요.

저도 암수술 받은후 간이 많이 나빠졌어요. 그래서 간에 좋다는걸 먹어볼까하고 주치의한테 물어봤더니 생수 말고는 아무것도 마시지 말래요.
    약 달인물, 녹즙, 과일즙, 커피, 녹차, 음료 등등 아무것도 마시지 말라고해서 몇년간 생수하고 직접 볶은 현미만 아주 연하게 우려서 마시는중이예요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.9 6:14 AM (121.124.xxx.27)

건강 안 좋은 사람은 녹즙 독이에요.
    저는 녹즙 먹고 간수치가 너무 올라가더라구요.

• 6.
    '21.4.9 6:33 AM (121.167.xxx.120)

녹즙이 먹고 싶으면 건강한 사람도 녹즙량의 5배의 물을 부어서 희석해 먹으라고 하던대요