82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등졸업후 종로 나름 유명한카페에서 아르바이트하게된 딸..엄마가

알바 조회수 : 2,967
그 카페 한번 가봐야 할까요?
거기 실장이나 사장 얼굴 한번 보고 인사 안해도 될까요 ㅡㅡ;;
아르바이트한지 한달정도 하루 낮시간 세시간 하는데요
오늘 회식이 있다는데..술마시는거 같은데
가만히 보니 그곳 아는사람이 하나도 없는데..
아이에게 전화해도 취해서인지 모임 한창 이라 그런지
전화나 톡 안받으니..답답하네요 갑자기 ㅡㅡ

고졸업후 대학다니면서 첫 사회 알바하는 딸아이..
알바하는곳 사람들 몰라도되나요..ㅡㅡ

뭔가 오버같은데
또 세상이 하도 험하니..참
어떤 포지션을 취해야하는지 ..
조언좀 부탁드려봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.8 11:16 PM (222.112.xxx.123)

10시후에도 회식이 가능하군요

• 2. 엥?
    '21.4.8 11:25 PM (203.254.xxx.226)

세시간 알바 엄마가 인사를?
    참으세요.

그리 궁금하면 애 일할때 손님으로 가 보세요.

• 3. Mmm
    '21.4.8 11:29 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

종로 유명 찻집이 어딜까... 스벅 r? 호랑이커피?

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.8 11:37 PM (49.172.xxx.92)

저같으면 그냥 알바를 못하게할듯요

안전한 곳에서 하나고요

체인 카페면 안전하지 않은가요

• 5. .....
    '21.4.8 11:40 PM (223.38.xxx.95)

조심하라고 하세요.
    요전에 회식자리에서 매니저가 알바 여학생 술 잔뜩 먹여 성폭행한 사건 있었어요.
    세상에 그런 나쁜 놈만 있는 건 아니지만
    그래도 늘 조심하라고 하세요.

• 6. 걱정은되는데
    '21.4.8 11:40 PM (14.138.xxx.90) - 삭제된댓글

참으세요 2

• 7. 카페주인
    '21.4.8 11:57 PM (222.106.xxx.155)

알바가 무슨 회식이요? 거짓말이거나 그 카페가 미친 거임. 주휴수당 안주려고 주 15시간 미만 주는데 인턴 개념 아니고 알바라 그런 유대 일절 없어요

• 8. ..
    '21.4.9 12:06 AM (39.7.xxx.34)

제 생각에도 회식 해도 점심이나 저녁 한끼정도먹고 끝낼것 같은데요..

• 9. ...
    '21.4.9 12:35 AM (183.97.xxx.99)

레스토랑도 회식하긴 해요
    그런데 긴시간 안 하고 짧게 빨리 취하게 먹고
    끝내죠

• 10. ...
    '21.4.9 2:43 AM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 손님으로 슬쩍 가봐요
    멀리서 일하는 분들 인상도 보고
    전체적인 분위기도 보고요
    인사는 안 해요

그런데 낮 3시간 알바인데
    일부러 저녁 회식에 불러 취하도록 술은
    좀 별로네요

• 11. ..
    '21.4.9 8:27 AM (14.47.xxx.152)

제가 딸이면 질색할것 같네요.

정식 직원이라도

일하는 직장에 엄마가 인사온다하면

너무 창피할듯요.

애도 아닌데...

아직도 학교에 애 맡기고 선생님 찾아가서 인사하는

것도 아니고

이제 성인이니. 부모는 자식이 알아서 하게

지켜봐주시는 게 나을듯요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.9 10:45 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

동생 고터에서 알바할 때 근처에서 엄마아빠 저 근처 영화관에서 영화보고 찾아간 적 있어요. 그 때 점장님 있어서 같이 인사하고...
    저 알바할 때도 근처 지나다가 가족들 종종 들르던데요?