82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이 하루만 아프기도 하나요?

궁금 조회수 : 1,971
전 예전에 장염으로 나흘정도 힘들었던적이 있었는데
어제 직원이 장염이라서 출근 못하겠다고 결근했는데
오늘은 멀쩡하게 점심먹고 커피 마시고 하네요
딱 하루만 아프고 마는 장염도 있나요?
술마시고 무단결근 전적이 있는데 괜한 의심일까요? 깝깝하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.4.8 10:36 PM (121.163.xxx.102)

장염으로 응급실가고 이틀만에 나은적 있는데
    바로 점심먹고 커피 마시고 그러진 않았어요.ㅎ
    우선 죽부터..

• 2. ...
    '21.4.8 10:41 PM (210.222.xxx.219)

급성으로 와서 딱 하루 심하게 앓은적 있는데 그렇다고 다음날 바로 밥먹고 커피는 못마시겠던데요?
    무서워서 죽먹고 한 이틀이상은 조심했죠.

• 3. 쓸개코
    '21.4.8 10:43 PM (121.163.xxx.102)

술마시고 무단결근 하는 사람은 한번으로 안끝나던데요;

• 4.
    '21.4.8 10:45 PM (122.35.xxx.41)

휴가사유를 괜히 의심하고 넘겨짚을 필요 없어요. 휴가는 정당한 권리여서 사실 그 사유도 보고할 필요 없대요. 그래서 저희 인사부는 사유를 못 묻게 해요.;; 상사라고 꼴랑 몇푼 더 쥐어주는 댓가라고 생각하시고 그런걸로 맘쓰지 마세요.

• 5. 원글
    '21.4.8 10:58 PM (121.190.xxx.249)

음님..
    미리 연차 쓰고 쉬면 문제 없죠
    당일 아침에 카톡으로 장염이라 출근 못한다 통보하니
    골치 아프네요 ㅜ

• 6.
    '21.4.8 11:11 PM (122.35.xxx.41)

말도 마세요. 저는 아주 그냥 사리가 나와요. 인사부에 따졌으나 노무사왈, 심지어 무단결근으로도 사람을 짜를순없대요. 휴가는 직원의 정당한 권리이고, 말 못할 사유도 있는거래요. 그렇구나... 꼴랑 매니저라고 나만 일하다 죽을 팔자구나...

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:13 PM (222.119.xxx.3)

저 오늘 새볍 다 죽다 살고 화장실 수십번 배 찌르듯이 아팠는데 주사 두방맞고 약먹고 종일 굶었더니 저녁쯤 확실히 좋아졌어요 일주일 조심하라고 약도 주시긴했는데 내일은 밥도 먹을 수 있을 거 같아요 맘은요 죽먹어야겠죠ㅜㅜ

• 8. 가능해요
    '21.4.9 1:28 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

하루만 배 뒤틀리고 쿠르르 소리나고 계속 설사하고 병원갔더니 장염 초기라면서 지사제랑 약 처방받아서 먹었더니 바로 설사 멈췄어요. 배는 몇번 쿠르르 하더니만 자고 났더니 멀쩡. 아침은 안전하게 죽 먹고 오후부터 평소처럼 먹었어요.
    이런적이 몇번 있었어요. 아이도 딱 하루만 결석하고 다음날부터 등교하기도 했고요.
    진료는 바이러스성 장염, 급성복통으로 나옵니다.