82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 마지막 펌핑 오겠네요.

Bitcoin 조회수 : 6,328
이제 코인들 대부분 몇배이상씩 다 올려놔서 
남은게 메이저코인들 뿐이네요.
비캐,리플,스텔라, 이오스 이런것들이요.

전에 댓글 달면서 비캐 리플 이오스 이거 3개는 죽어가는 코인이라고
댓글 달았는데, 갸웃하게 되네요.
그래봤자 전고 4600인 리플, 540인 비캐이니만큼 아~~직 멀었죠.
솔직히 절대 못갈거라고 보긴합니다만..
이오스도 솔직히 마찬가지... 이건 ceo인 댄이 거의 사기꾼이라...

이제 갈만한건 리플 / 스텔라 / 넴 / 아더(?) / 슨트 이정도 뿐이네요. 

다만.. 이번 메이저 펌핑장이 끝나고나면 길고긴 하락장을 가던가
아니면 비트흡성으로 비트단독 독주로 1억을 깨던가 둘중 하나일거고
어느 경우건  알트 코인들은 굴파고 땅속으로 갈 확률이 높아요.

특히 잡알트나 김치잡알트는 지금 간당간당하니 들어가실거면
짧게 가셔야 할거에요.

그리고 딱 하나의 진실은 이바닥에서 진짜로 인정받는건 결국
비트코인 하나뿐이라는것.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이나스
    '21.4.8 10:32 PM (119.149.xxx.18)

제 리플 스텔라는 왜 안 움직일까요?
    원금만 찾으면 코인판 얼씬도 안할거예요.
    사면 내리꽂는 마이나스의 손. 코인때매 일상이 파괴되네요

• 2. 메이저
    '21.4.8 10:33 PM (119.149.xxx.18)

오르면 지금 많이들 물린 메디 마로 이런것들은 회복 안되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:35 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

몇달 몇년두면 코인이 없어지지 않는한 한두번은 회복 되는듯요.
    이오스는 개발자가 도망가서ㅋㅋ 폭망인데 지금 오르긴하더라구요

• 4. 아오
    '21.4.8 10:38 PM (175.114.xxx.161)

리플 너무 안 움직여서 홀라당 팔았더니 오르네요.
    샌드박스 오르는데 적당히 벌고 나와야 겠어요.

• 5. 글쎄요
    '21.4.8 10:38 PM (223.38.xxx.72)

2017년즈음 코인열풍일때의 사고를 아직도 한다면 그렇게 보실 수도 있겠지만 비트코인은 일종의 상징성일뿐 아무런 기능적인게 없죠 그렇게 패러다임이 변하며 생긴게 이더리움 erc기반으로 알트라는게 생겨났어요. 그 과도기에 박상기의 난과 코인에대한 회의적인 생각이 암흑기를 불러왔고 지금의 블록체인 기술에대한 평가는 좀 다릅니다
    각종 호재에 오르는 김치와 알트코인이 그냥 디지털쪼가리라 생각하며 투자하면 도박장이랑 다를게 없어요
    어떤 관점으로 투자를 하시는지 모르겠지만 유망한 블록체인 기술을 보유한 코인들은 nft나 did기술로 점차 확장되어가고 있습니다
    사실 언제 망할지모르는 코스닥기업보다 블록체인기술은 앞으로 그 가능성이 무궁무진하죠. 공부를 하고 투자를 하셨으면 좋겠네요
    캐리프로토콜, 메디블록, 메타디움, 바스아이디, 디카르고등등 김치코인들이 세계유수의 기업들. 그리고 정부사업에서 쓰임을 받고있고 기술을 인정받고있어요. 코인투자가 위험한건 투자자보호가 안된다는것과 탈중앙거래소의 부실때문이지 2017년부터 개인지갑에 안전하게 보호하고 스테이킹등으로 이자수익까지 내고있는 코인들은 아무문제가 없네요

• 6. Bitcoin
    '21.4.8 10:40 PM (124.111.xxx.162)

리플 스텔라 평단이 얼마나 높으시길래..
    리플 4천이상은 확률 5퍼 미만 보고요.
    스텔라 천원이상은 60퍼 확률로 간다 봐요.

메디,마로 이런건 업비트가 다 쥐고있는거라 갸들 맘이죠.
    최고점의 60퍼 정도까지는 반등줄거같아요.

이오스.. 2천 손절치게 만든 댄 라리머 이 사기꾼 절대 잊지않겠다.ㅠㅠ

• 7. 페이코인이
    '21.4.8 10:43 PM (112.169.xxx.215)

왜이렇게 힘을 못쓰는지
    알트는 회복되겠죠

• 8. Bitocin
    '21.4.8 10:48 PM (124.111.xxx.162)

하이고 윗님. 님은 코인을 미래기술에 대한 확신에 가득차서 하시는지 모르겠는데,
    아마 대부분 사람들은 수익대상으로 접근할걸요?
    nft / did다 이제 초기기술로 돈 좀 벌자고 한것일뿐. 이런 메타는 금새 사라질수도있어요.
    그렇게 거래소코인 메타가 왔었고 온갖거래소 코인중 살아남은건 바낸 bnb와 후오비 ht뿐인건 아시나요?

김치,알트가 디지털쪼가리라 제가 그랬나요?
    그런 맘이면 코인투자 자체를 안하죠.
    인터넷초기때 라이코스니 뭐니 다 나왔지만 결국 구글과 울나라 네이버,다음만 살아남고
    라이코스니 뭐니 다 죽은것처럼 아직은 불안정한 초창기 사업일뿐이란 얘기에요.
    뇌내망상은 그만좀요~

개인지갑,스테이킹으로 돈 많이 버신거 같은데 수익률 자랑좀 해보세요.
    본인 자랑하고 싶어 입이 근질거리시나본데 ㅎㅎ

참고로 전 17년부터해서 한 3억 조금넘는 수익이네요.

• 9.
    '21.4.8 10:49 PM (112.169.xxx.215)

메디블럭이 백신여권보고들어갔는데 ㅠㅠ
    비트토렌트는 메이저코인인데 왜 저런지요

• 10. 비트코인님
    '21.4.8 10:51 PM (119.149.xxx.18)

자세하고 용기주는 설명 감사합니다~

• 11. Bitcoin
    '21.4.8 10:55 PM (124.111.xxx.162)

아 그리고 비트가 상징성일뿐 아무런 기능적인 부분이 없는데,
    비트 5퍼 10퍼 등하락할때마다 알트들은 30,40퍼씩 빠지나보군요.?

이런 부분 치고들어가면, 이런 분들은 기능적인 부분과 가격과는 상관관계가
    크지않다라고 도망치시던데. ㅎㅎ
    무엇보다 2100만개 수량의 비트와 발행량 무제한인 이더,리플과는 비교가 좀..

코인은 이제 초창기일뿐이고 대중적인지도를 얻는데 성공했다는것 뿐이라봐요.
    그리고 그 인지도의 핵심은 비트일뿐입니다.
    다른 알트들은 매우,많이 노력해야죠.
    리플같이 ceo가 뒤로 팔아먹거나 이오스같이 ceo가 튀거나 하지말고요.
    에이다 찰스도 먹방한다고 욕 그리먹더니 그래도 가격은 좀 올렸으니
    좀 봐주기로 하고요. ㅎㅎ

• 12.
    '21.4.8 10:56 PM (223.38.xxx.72)

캐리프로토콜과 메디블럭이 언제부터 있던 코인인지 모르시나요? 거래소 코인이 유행할때 우후죽순 생겨난게 다 망하지않은것처럼 유망한 것을 찾아서 투자하라는게 제 생각인데 수익률 자랑하는걸로 보인다면 안타깝네요. 블록체인기술은 이제 안정기에 접어들었고 기존 뇌내망상으로 치부하던 로드맵이 현실화되어 많은 수익을 내고 있어요 거래소가 들고있어서 펌핑시킨다 물론 그럴수도 아닐수도 있죠. 어느관점으로 투자하는건지 각자 자유지만 제 생각은 블록체인 기술을 과소평가해서는 안된다는겁니다

• 13. 비트코인님
    '21.4.8 10:57 PM (112.169.xxx.215)

어제대폭락후 안정을 찿고있는데
    상상이상으로 한국코인장이 뜨거워요
    그래도 이 코인장이 금방 식을까요?
    주식보다 더 뜨거워요

• 14. Bitcoin
    '21.4.8 10:58 PM (124.111.xxx.162)

정부에서 백신여권 따로 만들겠다고 발표한 후에 떡락한거죠.
    (+세력이 던짐+비트하락)
    어차피 예상됐던 결말이었고 소식뜰때 팔았던 사람이 승자.

btt가 메이저코인인가요? 그냥 해외잡알트일텐데..
    비토시총 얼만지 아시죠? 이거 1원짜리라도 시총 되게커서 무거운 코인이에요.
    저라면 얼마에 물렸건 반등오면 비토는 다 던질거같아요.
    17년도에 btt물린 사람들 만3년 꼬박 기다린거에요...

• 15. Bitcoin
    '21.4.8 11:01 PM (124.111.xxx.162)

페이코인 두달전에 제가 150원에 산거같은데 현 2,670이네요.
    그래도 다날에서 방어해주니까 2천선은 유지할테니 그냥 3천넘을때까지 기다리심이...
    참고로 ceo가 페이코인 적정가치 1달러라고 이미 공표했었어요.

• 16.
    '21.4.8 11:03 PM (175.114.xxx.161)

이런 글 너무 좋아요.

• 17.
    '21.4.8 11:04 PM (116.125.xxx.237)

비트코인 전문적인 글들이네요

• 18. Bitcoin
    '21.4.8 11:05 PM (124.111.xxx.162)

223.38.xxx.72

유망한거 찾아서 저점매수한사람중에 성공한 사람 몇이나 되요?
    날린 사람도 수두룩해요.
    아휴 암튼 그런 기술적인 논쟁이 필요하면
    블록체인 포럼에 가서 하셔요.

• 19. ....
    '21.4.8 11:13 PM (218.155.xxx.202)

비트코인님 글 종종 올려주세요
    여러가지 관점을 가질수 있고 새로운 걸 알게 돼서 좋아요
    전 이더를 채굴해서 비트로 바꾸는데
    예전엔 23개로 1개 바꿨는데
    이젠 30개 넘어갈 때도 았고 가격갭이 더 벌어지네요

• 20. 코인
    '21.4.8 11:19 PM (116.32.xxx.6)

코인 공부 좀 해보고 싶은데요 어떻게 하면 될까요?
    투자를 하는 중인데 뭔지도 모르고 하는 중이예요 ㅜ

• 21. 승아맘
    '21.4.8 11:20 PM (61.82.xxx.108)

원글님 이런글 너무 좋아요
    많은 도움이 되네요, 급등락이 반복해서 정신이
    없었는데, 감사합니다

• 22.
    '21.4.8 11:21 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

님이 배경없이 뱉은 말에 혹여 불나방처럼 달려들거나 부화뇌동해서 손절하는 분들이 있을까 덧붙이는겁니다
    페이코인 두달전에 250원에 매입하실때 공부없이 매입한거 아니시잖아요? 저점잡고 존버한 사람들 생각보다 많습니다. 그리고 디파이의 역사는 길지않아 그게 지나가는 것이 않고 그것도 투자의 방향성일수 있다고 말한거구요
    지금 업비트 거래량이 22조입니다 코스닥 시장보다 커졌어요. 안타깝게 불나방처럼 뛰어드는 사람이 많아서 다들 공부없이 접근하지말라고 아 싶네요.

• 23. ...
    '21.4.8 11:27 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

기술은 모르겠고요 오랜기간 재테크판을 지켜본 1인으로서 전 가 말장난같고 대부분 속임수같아요 저런 기술이 있다한들 시총 몇조의 가치는 말도 안돼죠 주식도 비슷하긴 해요
    다만 비트코인은 확실히 세력이 있고 관리되고 있고 기득권층에 유입이 되기 시작해서 디지털금으로 인식이 되었다는게 중요한거 같아요 개미는 얼른 돈이나 벌고 나와야죠

• 24. 원글님~
    '21.4.8 11:27 PM (175.114.xxx.161)

종종 오셔서 가르쳐주세요.

• 25. Bitocin
    '21.4.8 11:30 PM (124.111.xxx.162)

이더는.. 알트중엔 그래도 믿을만하니까요.
    그런데 이제는 제 생각에는 짧게 가져가셔야..

코인공부는 구글검색,유튭검색하셔서 줄기따라가시면 되요.

참고로 이번 떡락은 해외세력(이라쓰고 짱개라읽음)이 김프먹으려고
    2천억넘게 한국거래소에서 던져서 그런거라는게 정설.
    이게 결국 한국외환거래의 후진성과 폐쇄적 코인정책때문에 벌어진거라
    결국 정부덕분에 짱개만 돈번거라 보는게..

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:32 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

주식은 기업의 투자가치를 보고 투자하는것처럼
    코인은 백서를 보고 투자를 하시면되요
    그런데 백서 읽어보면 내가 사기칠꺼야~~하는 것들이 많더라구요.
    프로그램을 완성해서 ico거쳐 올라오는게 아니라
    앞으로~~~이런걸 지향한다 이렇게 ㅋㅋ
    주식이 상장폐지 되는거처럼 코인도 거래소에서 거래중단 될것들이 많을거 같아요.
    앞으로 더 좋은기능을 갖춘 코인들이 계속 개발 되겠죠.
    비트는 정말 기능도없고 전송속도 너무느려서 타 코인들보다 가격은 비싸지만 기능은 떨어지는데 먼저 선점했다는 이유로 다들 모여드니..ㅜ 너무 느려서 미래에 어떻게 쓰여질지.. 금처럼 갖고있는 자체만으로 자산가치가 있는것일지.~~

• 27. ...
    '21.4.8 11:35 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

정부가 규제 안하면 안돼요
    그나마 우리는 정부가 풀어줘어 온갖 코인시장의 꽃이 피어나는거지 옆나리만 봐도 거래 가능한 코인 몇개 안돼요
    세금도 아직없고 진입 쉽고 세금있다한들 엄청 싸죠 정부가 규제 안하면 온갖 범죄세력들 자금세탁이랑 외화유출로 나라가 흔들릴거에요 거래대금 장난아니잖아요

• 28. 가상자산
    '21.4.8 11:35 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

규제 움직임이 보이다고하네요

• 29. ...
    '21.4.8 11:36 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

정부가 규제 안하면 안돼요
    그나마 우리는 정부가 풀어줘어 온갖 코인시장의 꽃이 피어나는거지 옆나라만 봐도 거래 가능한 코인 몇개 안돼요
    세금도 아직없고 진입 쉽고 세금있다한들 엄청 싸죠 정부가 규제 안하면 온갖 범죄세력들 자금세탁이랑 외화유출로 나라가 흔들릴거에요 거래대금 장난아니잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:44 PM (222.119.xxx.3)

페이코인 사천갔다가 내려왔어요

• 31. Bitcoin
    '21.4.8 11:48 PM (124.111.xxx.162)

윗님 우리 말은 바로 합시다.
    코인하면 감빵 쳐넣겠다 협박해서 17말 18초에 코인러들 얼마나 날린줄 아시나요?
    충분히 출구전략마련해서 해도 될걸..

제 생각에는 정부가 풀어줘서 코인시장 꽃이 핀게 아니라요.
    죽일려고했는데 코인러들 반발이 심하니 표생각도 하고 또 거기에서 세금뜯을 생각에
    걍 지금은 방관하고 있는거고요.

거래가능코인은 업빗썸이 수수료 먹을 생각에 또 판 키우느라 무차별 상장해서 그런거고요.

제말은, 규제를 없애자는게 아니라,
    적절한 규제를 해서 사기거래소 다 감방보내고, 국내주식 수수료 수준의 적정한 수수료 매기고,
    빨리 법안처리해서 업빗썸이 지금처럼 사기질 못하게 하면 땡큐죠.
    거기에 이걸 기반으로 윗님 누군가 말한 진정한 블록체인 기술을 우리가 선점하는게 베스트고요.

• 32. Bitcoin
    '21.4.8 11:51 PM (124.111.xxx.162)

비트가 기능이 떨어진다고요??
    업그레이드하면되요.. 커뮤에서 반대해서 그렇지..
    이미 라이트닝 넷웍은 실행중이에요. 실효과는 글쎄..

그리고 다른 코인들 10억개 100억개 이러지만
    비트 수량 2,100만개 얼마나 심플해요? ㅎㅎ

• 33. . ..
    '21.4.9 1:09 AM (118.235.xxx.201)

페이코인은 어때요?

전 비트코인이랑 이더에만 넣어서 수익률 60%에요.
    너무 오른 것 같아 다른 것에도 넣어듀려고 하는데...
    알려주시면 감사합니다.

• 34. Bitcoin
    '21.4.9 1:17 AM (124.111.xxx.162)

위의 180님이 그나마 현실적인식을 갖고계시네요.
    다만.. 속임수라기보다는 기대값? 이라고 표현하는게 맞을거같아요.
    사람들의 미래에 대한 희망과 몽상이 돈으로 바꾸어진 가치라는거죠.

개중에 몇몇개는 성공해서 부를 가져다 줄것이고, 대다수는 머니만 땡겨서 튈거에요.

그래서 진정한 혜안과 지식이 있는 사람은 주식이건 코인이건 저점매수해서
    최소 2,3년 이상 장투를 가져갈거고 180님처럼 환상으로 보시는 분들은
    단타로 접근해서 돈만 빼먹고 나오는거죠.
    전 수익이 목적이라 둘 다 병행해서 해요. 물론 장투는 비트 하나만 가져가죠 ^^;

• 35. Bitcoin
    '21.4.9 1:21 AM (124.111.xxx.162)

페이코인 많이들 물어보시는데 솔직한 맘으론
    천원도 무지하게 비싸다에요.
    지금 다날이 작정하고 쳐올리니 이 가격 유지하는거고요.

솔직히 이거 어려운 길 간거에요.
    상장하고 펌핑후 바로 돈들고 튈수도 있었는데
    백원대 가격유지하며 매집하고 펌핑했으니 나름의
    책임감?은 있다고 봐야할런지..

150원대에서 급펌핑 5천원갔던게 2천대로 하락후 지금 2600원대에요.
    상식적으로 이걸 다시 만원까지 펌핑해주겠나요? 개미좋으라고요?
    2천중반대도 감사하게 생각해야된다 봅니다...

• 36. Bitcoin
    '21.4.9 1:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 비트는 여기서 1억깨고 조정후 연말 3-5억 사이 가던지
    1억가는척하다가 4천 밑으로 꺼질 확률이 정확히 반반이라
    본인이 판단해야 하고요.

이더는.. 전 이더 안믿는 사람이라 280정도면 만족하고 다 던질거같고요.

다른 코인은.. 지금은 짧게 메이저 코인 가져가는것 외에 별로에요.
    나중에 비트 방향성이 확실해지고 난 후 판단해야죠.

• 37. Bitcoin
    '21.4.9 1:26 AM (124.111.xxx.162)

그리고 비트는 여기서 1억깨고 조정후 연말 3-5억 사이 가는것과,
    1억가는척하다가 4천 밑으로 꺼질 확률이 정확히 반반이라
    본인이 판단해야 하고요.

이더는.. 전 이더 안믿는 사람이라 280정도면 만족하고 다 던질거같고요.

다른 코인은.. 지금은 짧게 메이저 코인 가져가는것 외에 별로에요.
    나중에 비트 방향성이 확실해지고 난 후 판단해야죠.

• 38. ...
    '21.4.9 6:18 AM (116.34.xxx.114)

읽는데 흥미로워요~

• 39. ....
    '21.4.9 7:57 AM (118.235.xxx.2)

좋은 조언 감사합니다.
    어제 새벽 칠리스와 패이코인 지르려다 참았는데
    그냥 비트코인이나 해야겠네요
    감사합니다

• 40. ㅠㅜ
    '21.4.9 11:50 AM (58.148.xxx.18)

저 디카르고 너무 쎄게 물려있는데...올라오다가 다시 내려가고 물타기까지 했는데 더 떨어졌어요 ㅠㅠ

이거 기다리면 올라올까요...지금 500중반 가격에 크게 물려있어요 ㅠㅠ

• 41. Bitcoin
    '21.4.9 1:50 PM (124.111.xxx.162)

제 내역보니 24원에 사서 84원에 다 던진 기록있네요.
    물론 그후엔 디카 스윙이나 장투 가져간적 없어요.
    5틱떼기 단타만 최근에 몇번 했네요.

참고로, 디카르고는 업비트에서 이벤트로 비트코인 천만원이상
    매수,매도 체결해주면 600개던가 공짜로 줬어요. 상장할 적에요.
    저도 이거 이벤트해서 40만원인가 먹었고요.

작년 7월 중순에 처음 상장해서 152원까지 펌핑후 올해 2월까지 무려
    7개월을 24원대까지 계단식 하락시키며 개미털며 매집후,
    3월중순에 860원까지 쳐올린거에요.

댓글을 길게 단 이유는, 디카 마로 이런건 전형적인 업비트 잡주작전코인인거라는거에요.
    펌핑할때는 어마어마 하지만 그 반대일때는 사람 피말려요.
    그러니까 왠만하면 30분이상 가져가시지 않는게 좋다는거죠.
    업비트에 악질세력코인이 몇몇개 있는데 그중에 하나가 디카르고에요...

제 관점에는 이번 주말에 470-480대까지 반등줄거 같긴한데요.
    그후로는 모르겠네요. 이런 업빗이 다 쥐고있는 코인들은 차트 개무시해서..
    그리고 물타는건 비트나 메이저나 하는거지 잡코는 걍 손절이 나은 경우가 많아요.

그런데 만약, 사람들이 지쳐서 다들 손절치고 떠나면 좀 기다렸다가 님이 판 가격위로
    다시 올릴걸요? ㅎㅎ
    이 반대로 안팔고 계속 홀딩하면 진저리치며 손절 던질때까지 계단식으로 괴롭히고요.
    이게 잡코의 무서움이에요..

설명은 다 드린거같으니 현명한 판단하시길.

• 42. ...
    '21.4.9 4:51 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

좋은 의견 잘 읽었어요
    종종 글 써주세요
    그리고 원글님의 현 포트 구성도 소개해 주시면 코린이도 참고할께요

• 43. ...
    '21.4.9 4:52 PM (223.39.xxx.213)

좋은 의견 잘 읽었어요
    종종 글 써주세요
    원글님의 현 포트 구성도 소개해 주시면 코린이도 참고할께요

마지막 펌핑은 4월까지라는건가요? 아니면 올 해 말까지 라는건가요?

• 44. Bitcoin
    '21.4.9 5:09 PM (124.111.xxx.162)

시드 60퍼 현금 유지하고있고요.
    포트구성은 여러가지 말이 많아 밝히긴 좀 그래요.
    다만 본문의 메이저에 저도 이미 들어가있는 상태에요.

마지막 펌핑은.. 메이저펌핑 4월중하순 정도까지라봐요.
    그 이후는 본문처럼 양자택일이라 보고요.

• 45.
    '21.4.9 6:05 PM (61.255.xxx.79)

대단하시네요 고수의 느낌..
    그럼 원글님은 그 반반의 의견 중에 어디에 무게를 두세요?
    3,4억??

• 46. Bitcoin
    '21.4.9 9:23 PM (124.111.xxx.162)

저야 당연히 비트코인 지지자니까 연말 3억이나 4억갈걸 믿어요.
    근데 믿음과 현실은 다를 경우도 많잖아요? ^^;

• 47. Bitcoin
    '21.4.10 3:25 PM (124.111.xxx.162)

제 글보고 메이저 매수했던 분들은 수익나셨겠죠?
    아더에 비중이 제일 적게 들어갔는데 제일 크게 가서 아쉽긴하네요.ㅎ
    제가 픽한것중 넴만 안가고 있는데...
    이건 심볼 에어드랍후 후유증이라 넴은 이대로 안갈수도 있을거같긴하네요.

• 48. 비트코인
    '21.4.10 8:25 PM (116.39.xxx.81)

글 감사합니다

• 49. 원글님
    '21.4.11 6:40 PM (61.255.xxx.79)

꼭 다시 글 보셨으면 좋겠어요
    아더 평단 713인데요ㅠ
    손절해야할지 버티면 나을지 모르겠어요ㅠ

• 50. Bitcoin
    '21.4.11 7:33 PM (124.111.xxx.162)

윗님 물타지말고 홀딩후 본인평단에서 20퍼 이상 오르면 미련없이 던지세요.
    천원 넘길수도 있기는한데 이건 전사의 심장이나 가능할거 같아요.

• 51. 감사해요!!!!!
    '21.4.12 8:57 AM (223.39.xxx.6)

원글님 20퍼든 10퍼든 오르는 날이 오긴 하는 건가요??
    10퍼 올라도 감사하죠ㅠ

• 52. Bitcoin
    '21.4.13 5:29 PM (124.111.xxx.162)

10퍼나 20퍼 예상했는데 고작 5퍼 쏘고 다시 하방갔네요.
    윗님 740근처에서 풀매도 하셨기를..

• 53. ..
    '21.4.13 8:31 PM (1.215.xxx.194)

궁금했었는데
    감사합니다

• 54. 묵돌이
    '21.4.14 7:01 AM (118.235.xxx.210)

이오스 올해 핫 합니다 5만원 이상가쇼