82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 찍는 2-30대 정신차리게 하는 묘책

-0- 조회수 : 4,634

살아보니 사리분별도 태어날때부터 갖고 나오는거 같더군요
이게 지능만의 문제라고 보는건 좀 무리가 있는거 같고..
뭐 여러가지가 복합적으로 작용해서 
2-30대가 그 모양이 된거 같은데...

사실 이건 답이 없다고봐요.
이미 오세훈,박형준같은 인간들을 찍는걸로 증명됐구요

이건 아무리 설명하고 알려주고 해봐야 소용이 없고
본인들이 직접 겪어봐야만 알수있는 영역이라고 봐요

그냥 냅두세요
한국은 이미 선진국대열로 들어서서 뭐.. 설마 미얀마나 브라질같겠어요.
기껏해야 민영화로 나라 좀 팔아먹고..
코로나로 한 십만명씩 죽는정도겠죠..
다른 선진국처럼

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:01 PM (223.62.xxx.67)

아우 징그러
    6070이 볼 때는 님도 그럴 듯 한데요?

• 2. ㅋㅋ
    '21.4.8 10:01 PM (223.38.xxx.239)

계속 그렇게 헛소리 해주세요 대선도 기대되네요~~

• 3. ..
    '21.4.8 10:02 PM (220.119.xxx.155)

이런글 적고 싶나요? 세상을 좀 보세요 !!!

• 4. 원글
    '21.4.8 10:03 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

박영선 3위 한다던 바보천지보다 징그럽겠어요?

• 5. ...
    '21.4.8 10:03 PM (183.97.xxx.99)

이명박근혜 겪은 으른님들도 왕창 찍었어요

20/30에겐 코로나 등 너무 힘든 청춘이네요

각성한 우리 어른들이 좀 더
    일단 노력해봐요

• 6. 원글
    '21.4.8 10:03 PM (180.67.xxx.163)

박영선 3위 한다던 바보천치보다 징그럽겠어요?

• 7. 80년대
    '21.4.8 10:04 PM (14.4.xxx.70)

역사는 돌고 도는건가요?
    80년대 40~50대들이 하던말. 데모하는 젊은애들 전쟁터져봐야 정신차린다는 사람들과 다를바가 없네요.

• 8. ...
    '21.4.8 10:04 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

이젠 2030 탓이네요

• 9. 원글
    '21.4.8 10:04 PM (180.67.xxx.163)

각성해도 소용없구요~

취직안되는걸 뭐 어쩌겠어요~

그보다 더한 지옥을 맛을 봐야 정신차리겠죠

• 10. ....
    '21.4.8 10:05 PM (223.39.xxx.182) - 삭제된댓글

감사해요
    할머님

• 11. ..
    '21.4.8 10:05 PM (175.112.xxx.243)

나라에 저주 내리고 싶어 안달났네. 대한민국이 민주당꺼예요?
    이걸 82에서 구업짓는다고 하죠? 나라 망하길 아주 기도를 하네요
    이딴것들도 어른이라고 꼴값을 떠네요

• 12. ㅉㅉ
    '21.4.8 10:05 PM (1.227.xxx.55)

원글은 국짐 지지자인 거 대놓고 인증하네요.
    힌트는 마지막이 포인트.

• 13. ..
    '21.4.8 10:06 PM (223.39.xxx.88)

코로나로 십만명만 죽으면 그나마 다행.

지들이 위기에 처하면

비행기를 폭파시키거나
    배를 가라앉히고 승각들을 일부러 방치해서 수장시키거나
    군대가서 죽거나
    자살당하는 사람들이 늘어나거나

이슈를 만들어서 다른 이슈를 덮는 공작이 난무하겠지.

다시 이런 암흑의 시대로 돌아가는거

• 14. ..
    '21.4.8 10:06 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    삼청교육대 같은 곳에
    끌려가는 생생 체험같은 거
    해봐야돼요

• 15. 님부터
    '21.4.8 10:06 PM (121.133.xxx.245)

님부터 정신차리게 하고 싶은데
    어쩌죠.

• 16. 원글
    '21.4.8 10:06 PM (180.67.xxx.163)

80년대는 죽음이 선과악보다 더 중요했나보죠

지금애들은 선악보다 취직이 더 중요하듯~

솔직히 비교불가네요

• 17. ...
    '21.4.8 10:07 PM (223.39.xxx.182)

감사해요
    할머님
    글만봐도 쉰내 풍겨주셔서

• 18. 아이고
    '21.4.8 10:08 PM (218.238.xxx.6)

아줌니~댁이나 정신 차리세요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:09 PM (223.62.xxx.54)

님보고 국짐지지자래요 ㅋㅋ
    어뜩해요 같은 편에서도 꼬리 자르네요

• 20. ...
    '21.4.8 10:09 PM (1.253.xxx.29)

느끼한 할저씨들~

게거품 무네

현실 쩌리들 ㅎㅎ

• 21. 노답
    '21.4.8 10:09 PM (61.82.xxx.41)

태극기부대 등등이 떠드는 말이랑 대체 뭐가 달라요
    징하네

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:10 PM (125.180.xxx.185)

양념장이나 퍽퍽 무치세요 ㅎㅎ

• 23. . .
    '21.4.8 10:10 PM (183.103.xxx.107)

우리집처럼 민주당 하는 꼴은 너무 뵈기 싫지만 차마 국짐당은 못찍어서 투표 안한 사람들 까지 치면 정말 많은 사람들이 이 정부에 정떨어진거 같아요
    거기에는 저 정신나간 대깨들도 한몫하겠지요
    이런 상황인데도 계속 정신 못차리면 대서때는 더 큰 표차이로 참패할겁니다

• 24. 원글
    '21.4.8 10:10 PM (180.67.xxx.163)

노인들은 죽음의 공포라도 맛을 봐서 그런다지..

자기들 취직안된다고 국짐당이라니.. ㅠㅠ

• 25. 그애들
    '21.4.8 10:10 PM (202.166.xxx.154)

그애들 키운게 지금 40-60대 부모들.
    그애들 무기력하게 만든건 현 기성세대

헉교 1등이 의사변호사판사 지도층 하야 한다고 생각하는 한 1등 아닌애들의 좌절감은 당연한거 아닌가요.

20대ㅡ애들 비난보다 기성세대 반성이 먼저입니다

• 26. 전쟁=취직
    '21.4.8 10:10 PM (14.4.xxx.70)

전쟁과 취직은 먹고 사는 문제고
    선과 악은 먹고 살만해야 고민하게되는 문제죠.
    남의 먹고사는 문제를 그렇게 함부로 말하면 다음 선거에 또 집니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:11 PM (211.41.xxx.65)

하이고 명바기,근혜때는 워찌들 목숨부지하셨나들...엄한애들 잡지말고 댁들 제발 뭐가 잘못인지 돌아보세요.

태극기나 대깨문이나 별반 다르지않네요.

• 28. 원글
    '21.4.8 10:12 PM (180.67.xxx.163)

우리가 반성할게 뭐 있나요?

자기들 취직안되는게 우리탓이에요?

80프로나 대학가서 뭘 어쩌자는건지..

• 29. .......
    '21.4.8 10:13 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

정말로 민주당 지지자라면 이런 글 쓰지말아주세요.
    대선 1년 남았어요.

• 30. 취업
    '21.4.8 10:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

20,30대 힘들다 힘들다 해주니까 뵈는게 없나봅니다
    취업은 이미 세계경제 구조적인 문제로 다시 30년전으로 돌아가지 않는한 계속 악화될뿐, 각자도생해야 하는건 뻔한데 그래도 지들 위해 정부에서 그나마 숨통 트이게 온갖 지원 끊임없더구만 큰 댓가를 치러봐야 정신차리겠죠

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:14 PM (125.180.xxx.185)

인터넷 하루종일 하는 태극기가 대깨문이죠.
    태극기는 일년에 몇번 집회때나 있는 줄 아는데 대깨문은 365일 피로를 유발시킴

• 32. 동감
    '21.4.8 10:14 PM (221.140.xxx.139)

냅둬요~
    40대 입장에서 내 삶이 걔들 보다 팍팍해지겠어요?

• 33. 원글
    '21.4.8 10:15 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

대선도 이미 끝났어요. 모르겠나요?

2-30대 모두 대학일자리 주지않는 이상.. 사실 불가능한 일이죠

그걸 친일파 보수당이 해줄거라고 믿는건 진짜 바보같고..

그냥 기성세대에 대한 복수인거 같아요.

• 34. 원글
    '21.4.8 10:15 PM (180.67.xxx.163)

대선도 이미 끝났어요. 모르겠나요?

2-30대 모두 대졸급 일자리 주지않는 이상.. 사실 불가능한 일이죠

그걸 친일파 보수당이 해줄거라고 믿는건 진짜 바보들이고..

그냥 기성세대에 대한 복수인거 같아요.

• 35. 동감
    '21.4.8 10:16 PM (221.140.xxx.139)

다들 집콕이라 요즘 2,30대 모르시나본데

회사 게시판에 익명 게시판을 20대 후반 30대 남자들이 장악중인데 가관입니다.

걔들은 조주빈보다 조민이 더 싫은 애들이에요.

• 36. ..
    '21.4.8 10:17 PM (221.148.xxx.203)

이 글은 고도의 안티인듯
    원글님은 혹시 고민정과??

• 37. 열심히
    '21.4.8 10:17 PM (14.32.xxx.215)

사리분별 잘해서 글 올려주세요
    중도파 이탈에 큰 힘을 보태고 계십니다

• 38. 원글아
    '21.4.8 10:20 PM (1.227.xxx.55)

직접 쓴 글을 보셔!
    제목부터 앞뒤 내용이 맞는지.

20대 애들 이런 글에 반감들어 하는 거
    몰라서 그러나요 정말?
    국짐지지자인 거 티내면서
    민주지지자인 척 하지말고요.
    너네 국짐 찍어도 미얀마처럼은
    안된다고 말하고 싶은거죠?

• 39. 동감
    '21.4.8 10:21 PM (221.140.xxx.139)

몇 년 게시판 꼴 보면 가관이네요.

심지어 회사라는 나름 최소한의 가면을 쓰는 곳인데도
    일베 저리가라입니다.
    대깨는 기본이고 세월호팔이 518팔이라는 것들.
    여자동료는 출산 육아로 놀고 먹는다는 인식부터
    지들보다 연식 좀만 넘으면 틀딱 꼰대,

어제는 생태탕이 요즘 핫하네 어쩌네하고 앉았고,
    허구헌날 부동산으로 집이 몇 채 그러고 있음.

LH 에서 블라인드에 글 써서 온국민 분노시킨
    딱 그런 분위기임.

• 40. 국짐충이
    '21.4.8 10:25 PM (203.226.xxx.204)

말귀 알아듣기나 할까요
    개돼지자처한 사람들인데

• 41. 4889
    '21.4.8 10:28 PM (116.33.xxx.68)

개돼지 되기싫어 국짐찍었나보죠

• 42. ....
    '21.4.8 10:32 PM (222.233.xxx.20)

오세훈 박형준이 어때서요? 불법이라도 저질렀나요? 만진당에서 네거티브로 물고 늘어진거 말고 뭐가있는지 대깨문들 수준 정말 한심하네...

• 43. ....
    '21.4.8 10:34 PM (223.38.xxx.215)

나이먹은 유세 쩌네요 40대 진짜 한심해요

• 44. ...
    '21.4.8 10:39 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

이 글이 기사화되면 그때 가서는 또 뭐라고 할까요?

• 45.
    '21.4.8 10:41 PM (221.140.xxx.139)

오세훈 박형준이 어때서요? 불법이라도 저질렀나요? .
    ...,
    ㅋㅋㅋㅋ 그럼 민주당이 무슨 불법을 저질렀냐?
    lh는 민주당 탓이고,
    엘시티는 의혹이야?

ㅋㅋ 어따대고 내로남불이래,

• 46. 글고
    '21.4.8 10:42 PM (221.140.xxx.139)

20대가 뭐 절대 선이라고
    거부감 들거라고 설설 기어요?
    웃기는 꼬라지를 웃기다고 하지 무슨.

• 47. ....
    '21.4.8 10:44 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당 지지자 보면 꼭 교회 안다니면 지옥간다고 하는 식이라... 묘한 공통점이 느껴져요.

• 48. ㅌㅌ
    '21.4.8 10:45 PM (42.82.xxx.97)

좀 다른 생각
    지들 부모들이 민주당 지지하니 반항심에 야당으로 눈돌림
    나도 어릴때 부모랑 사이 안좋으니 같은 당 지지안하고 민주당만 찍음
    그러다가 지금은 민주당으로 정착

• 49. ...
    '21.4.8 10:49 PM (223.33.xxx.70)

아까 20대 아들 다리몽둥이를 부러트려놓는다는둥
    이제는 삼청교육대에 끌려가봐야 안다는둥

저주를 퍼붓네요
    이로서 나라보다 당이 먼저라는...
    윗님처럼 민주당 지지안하면 지옥간다는 식이네요
    답없음ㅉㅉ

• 50. ...
    '21.4.8 10:57 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

기자들 뭐하나요?
    이런 글과 댓글이야말로 기사화해야지.
    20대들에게 저주를 퍼붓는데.

• 51. ...
    '21.4.8 11:04 PM (49.169.xxx.202)

대선까지 쭉 패악을 떨어주세요.

• 52. 1......
    '21.4.8 11:07 PM (211.36.xxx.40)

당해봐야 아는거죠
    지금 민주당 지지층도 이명박근혜 10년
    겪고서야 안거예요

• 53. 댁이나 저능탈출!
    '21.4.8 11:26 PM (203.254.xxx.226)

머래는 거야.

주제도 모르고!

• 54. ....
    '21.4.8 11:27 PM (58.226.xxx.77)

대권도 뺏겨봐야 정신을 차리지..

• 55. ...
    '21.4.8 11:33 PM (183.98.xxx.33)

민주당 지지자 보면 꼭 교회 안다니면 지옥간다고 하는 식이라... 묘한 공통점이 느껴져요. 2222

정말 찰떡같은 비유네요.. 민주천국 불신지옥

• 56. ...
    '21.4.8 11:43 PM (118.38.xxx.29)

.... '21.4.8 10:32 PM (222.233.xxx.20)
    오세훈 박형준이 어때서요? 불법이라도 저질렀나요?
    만진당에서 네거티브로 물고 늘어진거 말고 뭐가있는지
    대깨문들 수준 정말 한심하네...
    ------------------------------------------
    그냥 웃자

• 57. 118.38
    '21.4.8 11:52 PM (203.254.xxx.226)

쭉 웃길.

저능 대깨가 대선 폭망에 퍽 쓸모 있거든.ㅎㅎㅎ
    민주당서 너같은 대깨들 처치곤란일 듯.풉

• 58. 문제는
    '21.4.9 12:26 AM (220.81.xxx.216)

걔들이 40대되고 50대되고 60대되면서 계속 새누리찍는다는게
    사회문제죠
    새누리ㆍ기레기들이 세금 좀먹으며 기생하면서 이때까지 살아남은
    이유

• 59. 극과극
    '21.4.9 1:37 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

극과극은 통한다 그들을 보면 그들이 생각난다

• 60. 욕하면
    '21.4.9 1:38 AM (211.36.xxx.41)

욕하면 닮는다고 밖에서 보기엔 전광훈과 다를바없다는 우째 ㅠㅠ

• 61. 난 진짜
    '21.4.9 8:42 AM (62.198.xxx.236)

60-70대 노인들 다 뒤지면 대한민국에 희망이 오겠거니 했다.
    젊은 일베새끼들한테 발목이 잡히다니.
    지들이 불행한 세대인 척 하는 거 같잖을 정도.

• 62. 한심
    '21.4.9 9:33 AM (121.161.xxx.79)

얘 너나 정신차려
    남 얘긴 왜하니?

• 63. ㅡㅡㅡ
    '21.4.9 9:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 그냥 냅두라 할래요.
    뭐든 직접 겪어봐야 아는거죠.