82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부나 민주당은 사과 좀 그만했으면 좋겠네요.

??? 조회수 : 2,802

잘못한거 하나도 없는데 매번 사과하던데..
솔직히 보기 안좋네요.

전 민주당, 문재인정부 할만큼했고 잘하고있다고봐요.
그 누구도 이 이상 더 잘할수없구요

이낙연은 사과 좀 그만하고 사라졌으면 좋겠구요~

적폐청산이나 열심히 쭉~ 하던대로 하기만 바랄뿐이네요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.8 9:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

네.
    구김당처럼 뻔뻔하게 밀고 나갔으면 좋겠어요.

• 2. 원글
    '21.4.8 9:29 PM (180.67.xxx.163)

국짐당은 범죄자급이라 따라하면 안되구요

• 3. ..
    '21.4.8 9:30 PM (223.38.xxx.237)

범죄전과자들은 뻔뻔하죠

돌아서서 내가뭘잘못했니

• 4. ..
    '21.4.8 9:31 PM (223.38.xxx.237)

사고친 김현민 웃고

이낙연은 사과하고

뻔뻔한 것들

• 5. ..
    '21.4.8 9:32 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

네.
    구김당처럼 뻔뻔하게 밀고 나갔으면 좋겠어요.222

• 6. 강한리더쉽
    '21.4.8 9:32 PM (220.116.xxx.176)

이 필요합니다
    대중은 믿고 따를 강한 지도자를 원합니다

• 7. ㅋㅋ
    '21.4.8 9:32 PM (223.38.xxx.62)

사과하지 말라고 민주당 앞에서 농성이라도 해요 여기서 깨글깨글하지 말고~ 지도부는 90도 인사하고 사퇴하는데 지지자란 것들이 도움을 안 주네 ㅋ

• 8. 원글
    '21.4.8 9:32 PM (180.67.xxx.163)

뻔뻔과 당당의 가장 큰 차이는 법이겠죠

우두머리 2명이나 감방에 간 국짐당의 뻔뻔함이란~

• 9. ...
    '21.4.8 9:33 PM (223.38.xxx.129)

그러게요. 그러니 다들 우습게 봅니다.
    잘못하지도 않은 일조차 인정하는 꼴이 되고요

• 10. ...
    '21.4.8 9:34 PM (108.41.xxx.160)

사과하지 마세요 동감
    저들은 사과를 해도 그 진정한 의미를 모릅니다.
    정치적으로 이용만 할 뿐
    저들은 그렇게 돈을 해먹고도 사과 한번 안 하잖아요.
    미투도 정치적으로 이용하고....
    뻔뻔하게 그걸 약점으로 계속 말하잖아요.
    사과하지 마세요.
    저는 박형준과 조현 또 오세훈 이명박을 보면서
    사패 소패가 국짐당에 많구나 생각했습니다.

• 11. 사과는 안해도 됨
    '21.4.8 9:34 PM (14.4.xxx.70)

일만 제대로 하면
    조국 김현미 변창흠

• 12. ...
    '21.4.8 9:34 PM (180.65.xxx.50)

더더더 개혁을 향해 속도 내길 바랍니다

• 13. 국짐당만큼만
    '21.4.8 9:34 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

좀 뻔뻔했으면 좋겠어요.

• 14. 원글
    '21.4.8 9:34 PM (180.67.xxx.163)

너무 무식하고 돈에 환장한 이기적인 국민들.. 눈치보지말란 이야기죠

적폐청산은 쭉~~~~

• 15. ..
    '21.4.8 9:38 PM (223.39.xxx.88)

이재명 지지한다고 짧게쓰면 될 걸
    주저리 주저리

• 16. ..
    '21.4.8 9:38 PM (223.39.xxx.88)

이재명이 적폐청산 하는게 가능?

• 17. 원글
    '21.4.8 9:39 PM (180.67.xxx.163)

난데없이 이재명은 왜죠?

• 18. ..
    '21.4.8 9:39 PM (223.39.xxx.88)

난데 없이 이낙연이 왜 사라지죠?

• 19. 옳소
    '21.4.8 9:39 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

25번의 부동산 대책 실패에도 사과를 안했기 때문에
    운동권 정권의 실체를 국민들이 다 알아버렸소.
    앞으로도 사과따윈 개나 줘버려~~~.

• 20. 동의요!
    '21.4.8 9:39 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

잘못한 국짐은 뻔뻔모드인데
    민주당이 왜 사과를?
    청와대는 사과를 왜 해요?
    너무 선하고 착해서 속상해요
    국짐처럼 개싸움하듯이 뛰어들어야할 선거전에서 신사처럼 구네요
    다음부터는 민주당도 신사같은 모드 집어치고
    국짐당처럼 사냥개모드로 변해주세요
    선거에서 이깁시다!

• 21. 원글
    '21.4.8 9:40 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

적폐 우두머리 풀어주자던 놈이 이낙연이었죠

적페 똘마니들 찍는거랑 같다고봐요

• 22. 내말이
    '21.4.8 9:40 PM (223.62.xxx.46)

그말!!!

• 23. ..
    '21.4.8 9:41 PM (223.39.xxx.88)

사냥개 모드 누구? 설마 이재명은 아니겠지

• 24. ..
    '21.4.8 9:41 PM (223.39.xxx.88)

사면발언 아직도 문제삼는건 이재명 빠박 손가락인데?

원글 나이싫?

• 25. 맞아요
    '21.4.8 9:42 PM (223.39.xxx.196)

죽도록 일해놓고 맨날 왜그렇게 죄인모드인지
    나라말아먹은것들도 큰소리 뻥뻥인데

• 26. ..
    '21.4.8 9:42 PM (223.39.xxx.88)

이낙연이 놈이면 이재명은 ㅅㅋ?

• 27. ..
    '21.4.8 9:44 PM (223.39.xxx.88)

원글 손가락아
    뭐가 어쩌고 저째?
    선거 기간동안 서울에서 부산으로 발이 부르트도록 지원유세한 이낙연 대표 한테 놈?

• 28. ..
    '21.4.8 9:45 PM (223.39.xxx.88)

이재명지지자들
    앞으로 개소리 길게 쓸 필요없다.

• 29. 야시맘
    '21.4.8 9:45 PM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

이낙연이 사면발언은 저도 이해불가에다 실망이 이만저만 아니지만 놈이라 불린만큼인가요?
    꺼질사람은 이재명이지요 화근덩어리

• 30. 쓸개코
    '21.4.8 9:45 PM (121.163.xxx.102) - 삭제된댓글

구김당이 아닌니까요..

• 31. ..
    '21.4.8 9:46 PM (223.39.xxx.88)

손꾸락 얘들은 정체 들키면 순간 아닥하는 아주 안좋은 습성이 있는듯

• 32. 맞아요
    '21.4.8 9:46 PM (1.253.xxx.29)

그러니

진짜 잘못한 줄 아는 국민도 있을 겁니다.

그래도 겸손하네가 아니라...

• 33.
    '21.4.8 9:47 PM (115.140.xxx.210)

82쿡이 이런데였군요; 좋은정보 많은곳인데 안타깝네요..

• 34. 뭡니까!
    '21.4.8 9:48 PM (218.234.xxx.103)

이낙연 대표가 사면 발언한것은 저도 이해불가 실망이 이만저만 아니지만 놈이라 불릴만큼인가요?
    꺼질 사람은 화근덩어리 이재명

• 35. 115.140
    '21.4.8 9:48 PM (223.39.xxx.196)

82쿡 일베국짐충도 들락거리는곳인데 새삼스럽게 뭐가 헐이예요

• 36. 폭탄은 ㅉ이 던져
    '21.4.8 9:48 PM (115.138.xxx.194)

사과는 이낙연이 하고..

• 37. ..
    '21.4.8 9:50 PM (181.167.xxx.197)

이낙연이 제대로 된 해명없이 매일 사과만 하니까 민주당은 무능하고 잘못 많은 정당으로 이미지 메이킹하는데 톡톡한 역할을 했죠.

• 38. 원글
    '21.4.8 9:51 PM (180.67.xxx.163)

이낙연 까면 이재명으로 뒤집어씌우기하기로 한건가요?

• 39. ..
    '21.4.8 9:51 PM (181.167.xxx.197)

(223.39.xxx.88)
    손꾸락 얘들은 정체 들키면 순간 아닥하는 아주 안좋은 습성이 있는듯---- 이 사람 이낙연 지지자 아닙니다. 이재명 증오하느라 이성을 잃은 분 아니면 국짐당 갈라치기 세력이예요.

• 40. 민주당권리당원
    '21.4.8 9:55 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

이낙연이 왜 사라져야되죠?
    어이가 없네요.

이지사가 민주당 나가야지요.

• 41. ...
    '21.4.8 9:55 PM (181.167.xxx.197)

솔직히 이번 선거 이낙연의 좌고우면 때문에 진 거죠. 개혁은 커녕 연초부터 협치니 사면이니.지지자들 멘붕 빠지고. 아무리 손가락 손가락 해도 이낙연은 사면 발언 이후 정치적 재기 불능으로 보입니다. 7개월짜리 당대표 맡아서 자기정치하고 자기 대권 이미지 메이킹 한 거 밖에 더 있나요? 확장성 늘리겠다고 적폐하고 협치까지 하자는 사람이 민주당 정신에 맞는지. 이낙연은 사라져야 해요. 원글에 동의합니다.

• 42. 동감
    '21.4.8 9:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사과도 지나치면 안하느니만 못하죠
    다시 다잡고 강하게 나가십시오

• 43. 뒤집어 씌우기?
    '21.4.8 9:58 PM (115.138.xxx.194)

분당파크뷰 폭로는 2002년 이재명 자신이 해서 성남 내 민주당 후보 떨어뜨렸고 이번 LH폭로는 이재명 측근 서성민 김남근이 폭로했는데 사실을 말하는데 웬 뒤집어씌우기?

• 44. 민주당권리당원
    '21.4.8 9:58 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명지지자들 웃긴다.
    이재명 극혐하는 사람들은 국힘당 사람들이고
    갈라치기고 이낙연은 사라져야한다는.말이 앞뒤가 맞는 말입니까? 갈라치기타령은 왜 이재명 비판할 때만 등장?

• 45. 민주당 권리당원
    '21.4.8 9:59 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

Lh건 아니었으면 이정도로 안 졌을 텐데
    터트린 쪽이 책임져야지요.

• 46. NO갈라치기
    '21.4.8 10:01 PM (1.253.xxx.29)

그만혀~

이겨놓고 왜 지랄들 ㅎㅎ

• 47. ..
    '21.4.8 10:01 PM (223.39.xxx.88)

이번 선거는 이재명 lh 폭로때문에 진게 팩트
    지지자들의 분노가 하늘을 찌르는데
    하다하다 이낙연대표한테 뒤집어 씌우기까지?

이재명을 증오하는건 민주당 문파
    국짐이 이재명을 왜 증오함?

새누리당에게 북한이 있었다면
    손가락들에겐 국짐당이 있군.
    지들 불리하면 무조건 국짐당에 떠넘기기?

• 48. 우두머리
    '21.4.8 10:04 PM (223.62.xxx.106)

2명이 감옥 갔다고??
    그런말할 처지가 아닐건데
    수십억 뇌물 먹고 조사받자 죽은자
    성추행 고소당하자 죽은자
    도찐개찐이구만

• 49. 엄중
    '21.4.8 10:05 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

협치
    좌고우면

이런건 그럴만한 대상한테 하는겁니다.
    나와 내 당의 존재가치까지 흔드는 대상한테는 그럴 팔요가 없는데 참 답답하네요. 거기다 여론까지 내편이 아닌상황인데...
    그런다고 누가 알아주나요? 선거결과보면 알잖아요?

자꾸 참아주니까 민주당만 그러면 안 돼 소리가 사방팔방에서 나오는거예요! 상대당 의혹에 뭐라하는 기사한줄 나옵니까? '걔네는 원래 그래. 그런데 민주당 너희는 그러면 안돼.'
    이런 말도 안 되는 소리는 제발 이제 귀밖으로 듣고 지지자들의 목소리에 귀 기울여주고 강한 민주당으로 거듭났으면 하는 바램입니다.

• 50. ...
    '21.4.8 10:05 PM (181.167.xxx.197)

이번 선거는 이재명 lh 폭로때문에 진게 팩트
    지지자들의 분노가 하늘을 찌르는데
    하다하다 이낙연대표한테 뒤집어 씌우기까지?---
    이것은 시민단체가 전부터 했던 일이고 해야 했을 일이었죠.

부동산은 세계적으로 저금리때문에 다 올랐고 특히 다른 나라들이 더 올랐다.
    LH비리가 문재인 정부때문에 비롯된 비리인가?
    정치 검찰과 정치 감사원은 뭘했는가?
    그들이 정치수사와 정치 감사해만 몰두하느라 정작 직무를 유기한 것이다.
    물론 그들을 임명한 문통의 궁극적인 책임이 있다.
    박원순 시장도 뭘그리 잘못했나. 그런데 왜 참패했는가?
    검찰 언론 기득권 야당의 카르텔의 정치공작에 무능한 장수때문에 제대로 대응을 못하고 당하기만 했기 때문이다.
    개혁이 지지부진하면서 안주할 때 적들이 다시 뭉치고 전열을 갖춰 공격할 시간을 줬다.
    그리고 바보처럼 무조건 잘못했다고 빌어 문정부와 민주당이 정말로 무능하고 부패한 정부와 당으로 언론이 조작하는데 일조하고 말았다.
    이낙연은 180척의 강한 군대를 무능한 군대로 전락시켜 참퍠를 당하게 만든 일등공신이다.
    마음이 딴데 가있는 무능한 장수는 얼른 퇴출시켜야 한다.
    당에서 퇴출시킨다음 정계은퇴를 하건, 계속 사면과 협치를 주장하건, 국짐당으로 가건 알아서 할일이다.

• 51. 엄중
    '21.4.8 10:06 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

협치
    좌고우면

나와 내 당의 존재가치까지 흔드는 대상한테는 그럴 필요까진 없는데 참 답답합니다. 거기다 여론까지 내편이 아닌상황이구요

자꾸 참아주니까 '민주당만 그러면 안 돼!'소리가 사방팔방에서 나오는거예요! 상대당 의혹에 뭐라하는 기사한줄 나옵니까? '걔네는 원래 그래. 그런데 민주당 너희는 그러면 안돼.'
    이런 말도 안 되는 소리는 제발 이제 귀밖으로 듣고 지지자들의 목소리에 귀 기울여주고 강한 민주당으로 거듭났으면 하는 바램입니다.

• 52. 223.62
    '21.4.8 10:07 PM (1.253.xxx.29)

수십억 누가 뇌물 먹었는데?

성추행 당했다는 여가 1차 가해 증거 내 놓고

얼굴 공개했음? 그게 사실이고 진짜라면

벌써 얼굴 공개하고 당당하게 증명했겠지...

• 53. 노답
    '21.4.8 10:19 PM (211.36.xxx.148)

이네요~ 세상에....

• 54. 엄중
    '21.4.8 10:20 PM (223.39.xxx.152)

협치
    좌고우면

나와 내 당의 존재가치까지 흔드는 대상한테는 그럴 필요까진 없는데 참 답답합니다. 거기다 여론까지 내편이 아닌상황이구요

자꾸 참아주니까 '민주당만 그러면 안 돼!'소리가 사방팔방에서 나오는거예요! 상대당 의혹에 뭐라하는 기사한줄 나옵니까? '걔네는 원래 그래. 그런데 민주당 너희는 그러면 안돼.'
    이런 말도 안 되는 소리는 제발 이제 귀밖으로 듣고 지지자들의 목소리에 귀 기울여주고 강한 민주당으로 거듭났으면 하는 바램입니다.22222222222

• 55. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:39 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

권력이 주어졌으면 사용할줄 알아야지 질질 끌려다니니 당하기만 하는듯

• 56. ...
    '21.4.8 10:39 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

협치, 사과,엄중
    진짜 듣기도 싫어요.솔직히 이번엔 이낙연 책임크다 생각해요.
    미친듯이 달려도 검찰,언론개혁 힘든데 협치니 뭐니 시간 끌면서 지지자들 고구마 먹였죠. 거기다 개혁에 앞장선 사람들 빠른손절에 거기다 사면 얘기 할 때 오만정 떨어졌어요.
    그러다 LH사태때 제주변 중도몇명은 소극적으로 대처 하는거 보더니 완전히 돌아섰어요. 저쪽이랑 뭐가 다르냐고.
    말만 엄중하다고 아무튼 이번기회로 잦은 사과도 그만하고
    저쪽은 다 걸고 개싸움 하는데 협치소리 그만하고 좀 강하게 나갔으면 좋겠어요.

• 57. ...
    '21.4.8 10:41 PM (223.38.xxx.129)

협치, 사과,엄중
    진짜 듣기도 싫어요.솔직히 이번엔 이낙연 책임크다 생각해요.
    미친듯이 달려도 검찰,언론개혁 힘든데 협치니 뭐니 시간 끌면서 고구마 먹였죠. 거기다 개혁에 앞장선 아군들 빠른손절에 진짜 어처구니 없던 사면 얘기는 오만정 떨어졌어요.
    LH사태때 제주변 중도몇명은 소극적으로 대처 하는거 보더니 완전히 돌아섰어요. 저쪽이랑 뭐가 다르냐고. 말만 엄중하다고
    아무튼 이번기회로 잦은 사과도 그만하고
    저쪽은 다 걸고 개싸움 하는데 협치소리 그만하고 좀 강하게 나갔으면 좋겠어요.

• 58. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:59 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이낙연 책임 너무크죠.
    년초부터 사면얘길 하지않나.
    언론 사법개혁쪽 일 하려면 협치 엄중 하자며 막고나있고
    동생 비리 엄청나서 그거 취재한 기자님 고발이나 하고있고..
    그건 엄중하지않게 겁나 발빠르게 고발하던데~~
    민주당에서 빠져줬음 하네요

• 59. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:00 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이낙연 동생비리 언론에서 안떠드는거 보면 검찰쪽이랑 뭐가 있는듯 그래서 검찰언론개혁 계속 미적거리에 막는거 같아요.

• 60. ..
    '21.4.8 11:22 PM (223.39.xxx.88)

풉!
    이재명 까면 갈러치기라는 것들이
    이낙연대표는 열심히 까네?

이낙연대표 동생일 꺼내면
    문파들도 성지건설 이사라는 이재명 처남 얘기를 안꺼낼 수 없지

• 61. ...
    '21.4.9 12:23 AM (181.167.xxx.197)

223.39...조용히 좀 해요. 이재명이 민주당 당대표예요? 이번 선거 이끌었어요? 국회입법활동 하는 거 아니잖아요? 이낙연은 할 일 안 하고 안해야 할 일 하고 그래서 비난 받는 거예요. 이재명도 비난 받을 일 있으면 비난 받게 되어 있어요. 내가 볼 때는 이재명보다 이낙연이 훨씬 민주정부와 민주당에 해악을 끼쳤어요. 다시 안 올지 모르는 기회와 세월을 어영 부영 놓친 트로이목마라고 봅니다.

• 62. ...
    '21.4.9 1:22 AM (118.235.xxx.129)

이 정권이 사과 안 하고 오만하게 굴어서 이렇게 된 거죠. 현실 파악을 좀 하셨으면 좋겠어요. 무비판적인 지지가 절대 좋은 게 아니에요.

• 63. 00
    '21.4.9 7:39 AM (218.155.xxx.166)

이러니 중도가 등돌립니다.