82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그럴싸하게 포장해봤자,

아무리 조회수 : 3,140

정의가 무너지고 불공정이 사라져서 분노해서,
LH사태가 어쩌고 부동산이 어짜고 해서
그래서 택한 게

수십억 셀프보상에 거짓말 줄줄
밥 안준다고 시장직 때려쳤고
강남 비강남, 부잣집 자제분과 가난한 집 아이

공천 받으려고 상대 후보 미투 조작
현직 시절엔 민간인 사찰,
수십억 주상복합 두 채나 의문의 취득과정
국회 레스토랑도 동네 조형물도 내 친구

이런 후보 뽑아놓은 거임.

저 중 단 하나라도 민주당 후보였으면 정계 은퇴각임.
무슨 변명이 그리 길어,

그냥 나는 민주당이 싫다고 왜 말을 못하냐고~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.8 9:01 PM (120.136.xxx.145)

그렇게 말하던데...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.8 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대놓고들 그러잖아요.
    사기꾼이든 도둑놈이든 민주당만 아니면 된다고.
    냅두세요.
    그냥 유권자 수준에 맞는 정치인 갖는 거니까.

• 3.
    '21.4.8 9:02 PM (115.140.xxx.213)

민주당 싫습니다 그렇게 열렬하게 지지해줬는데 그 배신감이 말도 못하게 심하네요
    그렇다고 국짐당이 좋다는 것도 아닌데 그렇다고 몰아세운건 님들같은 정부 지지자들이잖아요
    그래서 바라는대로 해줬는데 대체 왜 이렇게 징징댑니까??

• 4. 82댓글중
    '21.4.8 9:02 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

국짐당 좋아하지않는데 뽑았다는 글은 참 꾸준히도 올라오네요
    지지자없이 당선된 당 기네스북에 오르겠어요

• 5. 원글
    '21.4.8 9:03 PM (223.62.xxx.114)

지지자없이 당선된 당.... ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.4.8 9:05 PM (1.253.xxx.29)

국짐당 좋아하지않는데 뽑았다는 글은 참 꾸준히도 올라오네요
    지지자없이 당선된 당 기네스북에 오르겠어요

너무 웃겨요 ㅎㅎ

그러니까 저는 화나는 게 아니고

너무 웃긴다니까요?

변명이 희안해서 ㅎㅎ

• 7. ???
    '21.4.8 9:06 PM (223.62.xxx.96)

모라는거에요 이분?
    민주당이 싫.어.요. 진짜 싫어~~~~~~~~
    너무 싫으니까 알아서 사라지세요.

• 8. ..
    '21.4.8 9:06 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

민주당 싫으면 안되냐.
    민주당 니들이 뭔데 기준인 척 들이대고 난리여.
    민주당 .운동권.세금충 시민단체 소멸 기원한다..왜?

• 9. ..
    '21.4.8 9:06 PM (112.150.xxx.220)

얼마나 많이 얘기했는지 알아요?
    민주당이 싫다고.
    싫다고요!!!!!

• 10.
    '21.4.8 9:07 PM (115.140.xxx.213)

많이 웃으세요
    이 따위로 계속 남탓한다면 내년 대선도 가망없으니까~

• 11.
    '21.4.8 9:09 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

오 찍으면 대깨오

• 12. 원글
    '21.4.8 9:09 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋ
    그래 그냥 저런 거 좋아하는 걸로 해
    인정하니까 을마나 좋아.

• 13.
    '21.4.8 9:10 PM (115.140.xxx.213)

역시 지지자들은 예의가 없어요~
    어쩌면 그렇게 예상을 빗나가지 않는지 원 놀랍다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 이해력 좀
    '21.4.8 9:11 PM (112.151.xxx.229)

국짐당 안좋아하지만 찍었어요
    지지자는 아니지만 찍었죠
    지지자 없이 당선되었다는 말이 맞죠~
    진중권 말대로 오세훈이 아니라 작대기가 나왔다면 더 크게 이겼을 거예요
    그만큼 민주당이 싫다는 말이구요~
    민주당 지지했지만 더이상 지지할 수 없어서 국힘 찍었다고 하면
    웃기지마라 넌 원래 토왜였으면서 민주당 지지한 적도 없으면서
    거짓말 하지 말라시는 분들~

그럼 작년에 민주당 지지해서 180석 만들어줬던 지지자들
    이번 선거에 다 어디 갔을까요?

• 15. 원글
    '21.4.8 9:11 PM (221.140.xxx.139)

그러니까 제발 민주당보고 반성하라고 하지마

똥 쳐먹으면서 음식 실패했다고 반성하라니까 웃기잖

• 16.
    '21.4.8 9:13 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

가망 없다느니 그런 말을 왜 하는 거임?
    그냥 자기 지지 하는 사람 뽑으세요
    그리고 이기면 되죠
    왜 그렇게 대깨문한테 자격지심을 너끼는지...
    원조라 그런가 아류는 대깨오 대깨철 대깨읍

• 17. 문주당이 싫어요
    '21.4.8 9:14 PM (118.235.xxx.254)

그렇게 말을 해도 인정을 안하네요.
    국민들 60퍼 이상이 문주당을 싫어합니다.
    나도 문주당이 싫어요.

• 18. 나무
    '21.4.8 9:16 PM (221.150.xxx.60)

민주당이 싫다는 윗분은 이명박근혜 시절이 그리우시겠어요....

• 19. 원글
    '21.4.8 9:17 PM (221.140.xxx.139)

오이구 그래서 오세후니랑 형주니 찍었어요?

• 20. 대깨는
    '21.4.8 9:17 PM (112.151.xxx.229)

대깨라 남들도 다들 자기처럼 대가리가 깨져도 지지하는 줄 아는데
    우린 합리적으로 판단하고 투표하지
    미쳤다고 대가리가 깨져가면서 누굴 지지하냐고~
    선거란 내 삶이, 우리의 삶이 더 좋은 방향으로 가기 위해
    선택 하는 과정인거지
    내 머리가 깨져가며 남을 위해 희생하는 과정이 아님응 아셨으면 좋겠네요~
    왜 내 머리가 깨져서 피가 철철 나고 내가 우리아이들과 사는 집에서 쫒겨나게 되는데도 다이아몬드 지지를 한대요?

• 21. 당연 2번!
    '21.4.8 9:19 PM (118.235.xxx.132)

오세훈이 문재인, 조국, 이낙연, 이재명보다 백 배 나아요.

• 22. ....
    '21.4.8 9:19 PM (211.220.xxx.96)

인간 심리죠.
    아무리 저들이 부정한 사람들이라고 해도
    나하고 직접적인 연관없는 사건이고
    저들이 내 재산을 조금이라도 불려줄 수 있다는 믿음이 있다면 다 저들을 찍어요.
    이번 선거에서 이런 인간심리를 확실히 보고 있잖아요.
    예전의 부자되세요 광고. 이명박이 되면 내 재산이 조금이라도 오를 것 같은 느낌.
    되풀이죠.
    근데 이런 인간심리는 다음에 또 되풀이 됩니다. 인간이란 동물이 참 오묘하죠.

• 23. . .
    '21.4.8 9:21 PM (203.170.xxx.178)

부패한 인간 뽑고 삶이 더 나아지겠어요?

• 24. ..
    '21.4.8 9:23 PM (118.235.xxx.132)

똑같이 부패해놓고
    아닌 척 위선 떠는 민주당이 더 가증스럽죠.

문재인도 퇴임 후에 다 드러날 거예요.
    그날을 기다립니다.

• 25. 원글
    '21.4.8 9:25 PM (223.62.xxx.46)

그러니까요~
    강남3구가 몰표. 지들 이익에 그런거 알겠다구요.
    내 이익에 맞아서.., 지만 이걸 능력이라고 우기고,
    나는 도덕성 검증 그런거 모르겠다..,면서

왜 자꾸 민주당이 못해서!! 래요?

• 26. ..
    '21.4.8 9:26 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

똑같이 부패?
    이번 시장 후보 네명 비교해봐요
    똑같이 부패한게 맞는지
    정말 양심도 없으시네

• 27. . .
    '21.4.8 9:29 PM (203.170.xxx.178)

드러나지 않았지만 드러날꺼니까
    이미 드러난 똥덩어리 뽑은거에요?

• 28. . .
    '21.4.8 9:31 PM (203.170.xxx.178)

쓰레기 뽑아놓고 참 합리적이기도 하다
    변명이. .
    그냥 내 이익에 부합했다 말해도 뭐라 안할텐데
    추접스럽네요
    애까지 팔아가며
    남의 지지자는 대깨고

• 29. ....
    '21.4.8 9:34 PM (222.236.xxx.104)

솔직히 211님 쓰신 그런이유일듯 싶네요 .... 서울 전지역이 다 오세훈 뽑은건 좀 놀랍기는 하더라구요 .. 전 서울사람이 아니라서 저랑 상관없는 선거였지만요 ..

• 30. 쓸개코
    '21.4.8 9:35 PM (121.163.xxx.102)

적으신 부분 상관없는 분들이 많은가봅니다.
    본인이 가진 땅 주위로 개발계획 발표하고 아니라고 발뺌해도 상관없는.

• 31. 쓸개코
    '21.4.8 9:36 PM (121.163.xxx.102)

차라리 민주당 싫어서 선택했다는 사람들은 솔직한거에요.
    부동산 때문에 선택했다는 데엔 이해가 안가고요.

• 32. 원글
    '21.4.8 9:38 PM (223.62.xxx.46)

쓸개코님 반갑~!
    네 제말이 그말입니다.

꼭 그거같지 않나요?
    원래 점수 후하게 줄 사람 따로 있었으면서
    공정하게 평가한 척~

• 33. ..
    '21.4.8 9:48 PM (183.97.xxx.99)

나팔국이라잖아요

나라를 팔아먹어도 국힌당이래요

민주당에서 나라 팔 ......
    있을 수 없는 일이고
    사퇴각 몰살각이죠

선택적 정의고 뭐고 참
    암담하네요
    이명박근혜 대통령 만든 국민이에요
    그동안 너무 높이 평가했어요
    우리 스스로를

• 34. 서로욕함
    '21.4.8 9:50 PM (183.103.xxx.126)

뭐야 돈에 환장한것들이 이렇게 많아?
    이러니 나라가 망하지 ㅋㅋ

비강남은 왜 또 찍어?
    찍으면 강남될 줄 아는 등신들인가

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.8 9:54 PM (211.41.xxx.65)

그래서 전라도빼고 왜 다 패배했는지 아직도 모른다는거예요?
    전라도 빼고 전국민이 다 욕망덩어리 썩은 양심에 언론에 속은 바보라는거야 뭐야? 지들만 똑똑하지, 조국선생 마냥

• 36. ㅇㅇㅇㅇ님
    '21.4.8 9:58 PM (112.151.xxx.229)

그러게요~
    다들 멍충이고 욕망덩어리고 기레기한테 선동당하고
    자기들만 똑똑하지요~

• 37. ...
    '21.4.8 10:12 PM (181.167.xxx.197)

저도 심판한다는게 고작 이런 거냐? 이런 것도 심판이라 하냐고

• 38. 55
    '21.4.8 10:50 PM (118.219.xxx.164)

저도 심판한다는게 고작 이런 거냐? 이런 것도 심판이라 하냐고222222222222222222

• 39. ...
    '21.4.8 11:09 PM (223.33.xxx.70)

최선이 없으면 차악이라도 뽑는 걸 가지고
    많이들 이죽거려라들...
    그럴수록 대깨들의 엑스맨 짓거리는 끝이없거늘.. ㅋㅋㅋ

정치를 종교저럼 절대신 수준으로 믿는 광신도들ㅉㅉ

문주당과 그 지지자들 행패수준은 그런 힘이 있더라구요
    지들도 문통지키겠다고 남경필 찍으라고 할때는언제고

아무튼 내로남불은 진짜 역대급!!!!!

• 40. 쓸개코
    '21.4.8 11:30 PM (121.163.xxx.102)

오세훈은 종로에서도 지고 광진구에서도 졌는데 매번 질수야 없을지도요.

• 41. ....
    '21.4.8 11:40 PM (122.32.xxx.198)

저는 오늘부터 오때문 하려고요
    길가다 넘어져도 오세훈 때문이야
    버스 기다리는데 안와도 오세훈 때문이야
    전구가 나가도 오세훈 때문이야~~~
    이게 다 오세훈 때문이야~~

• 42. 쓸개코
    '21.4.9 12:10 AM (121.163.xxx.102)

윗님 '골고루' 불러줍시다.

• 43. 이분법 제발
    '21.4.9 3:29 AM (14.32.xxx.215)

민주당 싫어요 그렇다고 국힘 좋은거 아니구요
    문재인 싫어요 그러면 박근혜 이명박 좋아하는 겁니까??
    정말 단순 무식 이분법 밖에 못하는 사고방식

• 44. 나팔국
    '21.4.9 7:18 AM (180.68.xxx.100)

땡덩어리들.