82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 일본처럼 사기 당하지 않으려고

이문덕 조회수 : 1,637
https://www.hankyung.com/international/amp/2021030706997
"약점 잡혀 바가지 썼다"…백신 협상서 농락당한 일본
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선동은 너희 종특
    '21.4.8 10:30 AM (115.138.xxx.194)

근거도 없이 무능이니 뭐니

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.8 10:31 AM (122.36.xxx.47)

솔직히 바가지를 쓰더라도 화이자 백신을 조기에 더 많이 들여왔으면 합니다. 돈 아끼면 좋지만, 돈 아끼려다가 국민 생명은...

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:31 AM (39.7.xxx.136)

사기 안당하려고 안샀다?
    똥 싸기 싫어서 굶어 죽는 것과 동급이네요.
    이런걸 병신이라 하죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.8 10:32 AM (122.36.xxx.47)

이 와중에 코로나 백신 계약에서 돈 아끼라고 한 사람은 도대체 누굴까요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:32 AM (39.7.xxx.136)

깨문들은 이런 빙구같은 쉴드를 치면서 쪽팔리지도 않나요?

• 6. 그런가봄.
    '21.4.8 10:33 AM (211.218.xxx.194)

300만개 말고 더많이 사면 더빨리 준다고 딜했다던데
    우리나라는 딱 300만개만 산다고 했다더라구요.

사기당하지 않으려고 그렇게 한 근거는 있긴한가요?
    아재는 또 국민들이 ㅈㄹ을 해서 비싸게 샀다고 국민탓하더니.

• 7. 리자
    '21.4.8 10:33 AM (180.231.xxx.15)

깨문들은 이런 빙구같은 쉴드를 치면서 쪽팔리지도 않나요? 222

• 8. 122.36
    '21.4.8 10:33 AM (223.62.xxx.173)

헛돈 썼으면 또 뭐라고 까대고 선동했을지 안봐도 비디오

• 9. 윗님들
    '21.4.8 10:34 AM (121.129.xxx.166)

일본은 화이자 고가에 매입하고 아직 백신을 못 받았어요. 미국이 수출 제한을 해서. 그래서 접종율이 0.7%

• 10. 오죽하면
    '21.4.8 10:34 AM (115.138.xxx.194)

기레기 우선 접종 청원이 10만을 갔을까

• 11. 일본정부는
    '21.4.8 10:36 AM (121.129.xxx.166)

화이자한테 사기 당했다고 이 때문에 스가 총리가 욕쳐먹고 지지율 내려가고 조롱당하고 있어요.

• 12. 223.62
    '21.4.8 10:36 AM (122.36.xxx.47)

까대고 욕먹을까봐 돈 아끼고 백신을 안샀다구요? 설마요. 국민 생명과 경제 위기가 달린 문제인데, 그깟 까대기와 욕먹기를 두려워했다면, 에휴... 할말 없네요.

• 13. 해지마
    '21.4.8 10:37 AM (218.38.xxx.188)

211.218님. 더 많이 사면 더 빨리 준다는 기사 출처가 조선일보죠?

• 14. 전세계가
    '21.4.8 10:39 AM (121.129.xxx.166)

백신 국수주의 때문에 몸살을 앓고 있는데 돈이 있어도 못 사는 게 현실입니다. 다 자국민들 먼저 맞추고 남는 수량만 내보낸다고 하고 있어요. 일본도 기존 구매 계약이 다 휴지조각이 되었다는데 그런데 웃돈을 얹어주더라도 사야 한다니..... 사기를 당해야 한다는 이 말도 안되는 소리는 무엇???? 살 수는 있죠 언제 들어올지 몰라서 그러죠. 옆 나라 사기 당하는 것을 보고도 사기를 당하라고 하니 이건 참... 아무리 정부가 미워도 그렇지... 말도 안되는 소리를 이렇게 하는지.

• 15. 어이없다
    '21.4.8 10:39 AM (223.38.xxx.85)

대깨들 이런 선동이 통할 거라고 믿는 거지??

• 16. 세금
    '21.4.8 10:40 AM (27.179.xxx.124)

비싸게 사면 왜 비싸게 사서 세금 낭비했냐고 ㅈㄹ할거면서

• 17. 훗 언론개혁!
    '21.4.8 10:40 AM (115.164.xxx.187)

더 많이 샀다면 낭비했다고 ㅈㄹ할게 뻔한데 뭐

• 18. 윗님
    '21.4.8 10:41 AM (121.129.xxx.166)

모든 선동이라고 보는 것도 병이에요. 선동과 현실 직시를 구분을 하셔야죠.
    보수의 모든 얘기가 다 허튼 소리가 아니듯 정부 지지자 들이 하는 얘기도 다 허튼 소리가 아닙니다.

• 19. 바보인가
    '21.4.8 10:41 AM (39.7.xxx.136)

일본 사기 당했다는데 이미 선계약 한거나 미국이 여유 물량 생기면 그 다음에 일본으로 가겠죠. 나중에 사도 일본보다 우리 먼저 줄것 같아요?

• 20. 이래저래
    '21.4.8 10:43 AM (39.7.xxx.136)

늦게 사서 우리가 일본보다 백신수급 늦는건 기정사실인데 이걸 쉴드를 치고 있네요

• 21. 피해보상금은요
    '21.4.8 10:44 AM (183.103.xxx.114)

백신 비싸서 못샀다면 지금 나가는 돈들은요.

그리고 국민들 피로감과 자영업자들 피해액
    내수 경기 침체등은요.

야당과 전문가들 다 여름에 구입 하라고 했는데
    누가 헛돈 쓴다고 욕 하나요.

그리고 언제 180석의 여당이 남 눈치 보고 일해나요?
    전권을 맡았으면 책임있게 일해야지.

문재인도 그렇고 남탓 , 정말 좋아 하네요.

코로나로 나가는 돈 그렇게 욕하는 국힘당 에서 반대해서 못나간적

한번도 없었고.

오히려 국힘에서 백신 예산 늘리라고 햇습니다

• 22. 네????
    '21.4.8 10:46 AM (121.129.xxx.166)

일본 사기 당했다는데 이미 선계약 한거나 미국이 여유 물량 생기면 그 다음에 일본으로 가겠죠. 나중에 사도 일본보다 우리 먼저 줄것 같아요?

-------------------------------------------
    언제 미국 여유 물량 생겨요???? 언제 생기는지 아세요? 일본이 먼저 받을 수 있곘죠. 그때쯤 되면 모더나 등등 여러 곳에서 백신이 더 생산이 될꺼요. 어쨋거나 그 시간 차이가 크지 않을 꺼에요. 일본이 우리보다 먼저 계약해서 7일 먼저 접종 시작했습니다. 속도가 느려서 지금 접종률 0.7%지만. 하루 이틀 빨리 맞기 위해 더 비싸게 사면 그게 무슨 잘한 일인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:46 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

기사 보면 원래보다 계획 늦어 고령자 3600만명에 대한 접종이 늦어져소 다음달이래요 다음달!
    3600만명 분량 다음달 우리나라에 있으면 우린 여름 전에 집단 면역 갔겠죠. 늦게 구한 주제에 이 빙구들은 뻔뻔하기까지 하네요.

• 24. 그래서
    '21.4.8 10:48 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

백신접종율이 방글라데시같
    111위에요?

방글라데시요

• 25. 뭐래니?
    '21.4.8 10:50 AM (121.132.xxx.204)

하루 이틀 빨리 멎는게 뭔 대수냐고요?
    일본 다 돌고 그 다음에 더 먼저 산 나라 다 돌고 우리나라 올텐데 하루이틀 같은 소리 하네요.

• 26. 그리고
    '21.4.8 10:50 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

국민피로도
    경제타격
    이건요
    이스라엘은 백신 다맞아서 확진자가 30명대에요

• 27. 아이구야
    '21.4.8 10:52 AM (121.129.xxx.166)

IMF 예상 우리나라 경제 성장율 올해 3.6%입니다. OECD 기준 최고에요. 다른 나라들은 락다운 상황에서 지금 접종 서두르고 있어요. 코로나로 경제 영향을 덜 받은 나라로 우리나라가 세계 최고입니다. 나라빚도 최저로 생겼고. 제가 무역업을 해서 현재 상황을 너무~ 잘알고 있어요. 다른 나라 접종 하면서도 엄청 불안해 하고 있고 일상 생활이 힘든데... 참나 여기서 백신 떄문에 경제 얘기를 ... 막상 맞으라고 하면 불안하다고 백신 안맞는다는 분들 많으시구만.

• 28. ㅎㅎ
    '21.4.8 10:52 AM (121.132.xxx.204)

깨문들은 다른 나라 마스크 다 벗고 해외여행 다녀도 이게 부작용 걱정되서 다른 나라 집단면역 되기 기다린 문통의 큰 그림이시다 칭송할 것 같네요. 이러니 탈출이 지능순이지

• 29. 이스라엘
    '21.4.8 10:53 AM (121.129.xxx.166)

인구가 900만. 서울보다 적어요. 게다가 유태인들. 미국과 가장 끈끈한 관계가 이스라엘입니다. 비교군이 틀리죠.

• 30. ㅎㅎ
    '21.4.8 10:57 AM (121.132.xxx.204)

Oecd 성장이요? 네 수출은 호조고 직장인들 공무원들 월급 잘 나오니 태평성대 같죠? 마스크만 조심하면 되고요.
    문닫는 자영업자가 얼마나 많고 줄도산 가계부채 쌓이는데 그깟 성장률이요? 이재용 더 부자되는 게 나와 뭔 상관이라고요.

• 31.
    '21.4.8 10:57 AM (1.245.xxx.104) - 삭제된댓글

방글라데시와 같은 11위? 현타오네요

• 32. ...
    '21.4.8 10:57 AM (211.218.xxx.194)

네이버로 봐서 조선인진 모르겠고..
    본인들은 그럼어디 믿을만한 소식통으로 일본이야기하는건지요.

• 33. ...
    '21.4.8 10:57 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

덜깨들 바로 작업 들어가네요.
    빠르기도 하여라.
    어쩜 일본애들 댓글하고 똑같은지.. 일본인줄..
    오늘은 백신이렷다!

• 34. ㅎㅎ
    '21.4.8 10:59 AM (121.132.xxx.204)

음식점 식당 10시 제한이 4인 제한이 얼마나 여파 큰지 팔자 좋아서 모르나 봅니다. 2주마다 이번엔 좀 풀리려나 하면 확진자는 더 늘어 있어요. 배달만 호황이지 지금 다 억지로 버팁니다. Oecd 성장률에 배부르신 팔자 좋은 깨문님아

• 35. 방글라데시는
    '21.4.8 11:01 AM (121.129.xxx.166)

인도에서 불쌍하다고 인도에서 생산하는 AZ을 무상으로 제공했어요. 그 근처 스리랑카 등등... 그래서 접종률이 높습니다. 우리나라나 일본은 좀 사는 나라들이어서 그런 지원 물량도 없어요.

• 36. ...
    '21.4.8 11:03 AM (211.218.xxx.194)

백신 비싸서 못샀다고 하면 감사하다고 할 사람 있는지.
    더싸게 샀다고 하면 몰라도.

• 37. 기사좀
    '21.4.8 11:06 AM (203.238.xxx.63)

더 보고 댓글다세요
    우리는 3.6이지만 다른 나라는 6 프로 성장 예상이랍니다
    백신이 꼴찌니 성장률도 그에 맞게 ㅠㅠ

• 38. 흠,,,
    '21.4.8 11:28 AM (115.94.xxx.252) - 삭제된댓글

너희들은 정부 하는 일에 거품물고 반대만 하면서
    왜 백신은 또 일찍 맞으려고 하니?
    니들이 한게 뭐있다고 대우를 받으려고 해?

• 39. ..
    '21.4.8 11:34 AM (121.145.xxx.250)

흠..님
    피같은 내돈 세금내고 있으니 코로나 백신 제때 좀 맞도록해주라는게 뭐가 문젠데 ?

• 40. 지겹다
    '21.4.8 12:02 PM (135.12.xxx.102)

너희들은 정부 하는 일에 거품물고 반대만 하면서
    왜 백신은 또 일찍 맞으려고 하니?
    니들이 한게 뭐있다고 대우를 받으려고 해?222222222

니들이 백신 인구수 보다 더 많이 샀다고 부러워하는 카나다에서
    1차 대상자인데 아직도 일차 밖에 못맞았고
    2차는 기약도 없는데....
    이런 건 아니?
    허구헌날 거짓 선동에 놀아나는 무지렁이들이
    세상 돌아가는 걸 어찌 알겠어?
    이러나 저러나 국짐 찍고 민주당 발목 잡을 거잖아

• 41. 뭔 소리인지
    '21.4.8 12:10 PM (39.7.xxx.136)

세금은 왜 걷어요?
    일 하는데 욕하지 말라는건 무료봉사한테나 가능하죠.
    내돈으로 세금 주는 정부가 병신 같이 굴면 욕 먹는건 당연한거 아니에요?

• 42. 백신
    '21.4.8 1:19 PM (223.33.xxx.233)

예산 늘리라고 했던거 봐서는 국짐이라면 백신비 깍지는 않았을지도.

그나저나 세금으로 월급받고 세금으로 백신 사면서,
    무슨 무료봉사에 자신들 돈으로 백신사서 공짜로 주듯이 대우받으려한다니.…

그리고 니들이 쉴드.치는 정부 말대로면 1회만 접종해도 안맞은거 보다 예방효과 훨씬 훌륭하다며….

국민으로부터 표받아야 자리보존 하는 것들이 국민을 하인취급하고,
    지들이 베푸는 시혜자 노릇하는 댓글들이라니.

여기 댓글들 보니,
    민주당 오만방자 고쳐지지 않을 고질병일듯.