82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도는 무슨 중도에요.

... 조회수 : 3,651
외교 갈등에서 어딘가에 중재를 요청하는 건
결국 편을 들어달라는 거죠.

중도라는 건 "내 말은 객관적이야~"의 밑밥인 거지
세상에 중간인 사람은 없어요.

의견을 내고 싶으면 내면 되는 거지
나는 중간이라고 굳이 주장하고 시작하는 게
좀 웃겨서요.

ㅋㅋㅋ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중도무시한정당이
    '21.4.8 6:23 AM (113.192.xxx.114)

선거에서 패배하곤 하죠
    특하 한국처럼 이념보다 다른 요소가 더 크게 작용하고 두 정당 간 이념 차가 적을 때는
    중도가 키를 쥡니다
    쉽게 말하면 인권 부분은 민주당이 옳은데 경제는 국힘이 더 맘에 든다
    이런 사람들이 중도입니다

• 2. ...
    '21.4.8 6:25 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

그건 엄밀히 중도가 아니고요. '정치 저관여층'이에요.
    표현이 고상해서 그렇지 그냥 정치 관심없고 모르는 사람들 말하는 거.

• 3. ...
    '21.4.8 6:28 AM (39.7.xxx.206)

그건 엄밀히 중도가 아니고요. '정치 저관여층'이에요.
    표현이 고상해서 그렇지 그냥 정치 관심없고 모르는 사람들 말하는 거.
    그리고 냉전시대 유물이 지구상에서 마지막으로 남은 국가여서 이념갈등이 심각한 게 한국인데..
    그리고 민주당과 국힘당이 이념 차가 적다고요...?
    역시 '정치 저관여층' 답네요.ㅎ

• 4. ...
    '21.4.8 6:28 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

정치가 밥벌이도 아닌데 더 이상 얼마나 관여를 하죠?
    한쪽 당에 입당해서 옳고 그른 판단도 없이 무조건적 지지를 하는게 옳아요???중도가 오히려 엄중한 객관적판단을 내리고 행동하는 양심있는 사람들임.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.8 6:30 AM (211.219.xxx.63)

명칭과 관계없이
    그들은 이세상 어디에나 존재합니다

• 6. ...
    '21.4.8 6:31 AM (39.7.xxx.225)

모르는데 객관적인 판단을 한다는 게 어불성설이지 않나요? 밥벌이 아니어도 뉴스 정도는 볼텐데 아 참.. 볼 뉴스가 없나? 언론이 맛이 가긴 했죠.
    윗분이 잘 모르시는 건 언론 잘못으로 해둘게요. 안 챙피하게 (>_

• 7. ......
    '21.4.8 6:32 AM (119.69.xxx.56)

중도는 정치경찰

어느당이듯 잘못하면 안뽑습니다

• 8. ...
    '21.4.8 6:33 AM (58.121.xxx.104)

엄중한 객관적 판단에서 웃으면 되나요?? 아니면 양심인가...

그냥 자기 이익에 따라서 돈되는데 찍는 솔직한 사람들임.
    자본주의 시대에 사는 사람들이니 욕망추구할 수 밖에 없지만,
    저렇게 포장하지는 맙시다. 진짜 양심 어디??

• 9.
    '21.4.8 6:33 AM (121.143.xxx.62)

중도는 정치경찰

어느당이듯 잘못하면 안뽑습니다222222222222

• 10. ...
    '21.4.8 6:34 AM (39.7.xxx.252)

아 네~ 근데요
    중간이라고 주장하니까 중도라고 치고
    중도 당신들이 잘못 판단하면 누가 책임지고 어떻게 야단맞을 건가요?
    중간이라서 책임 없나요?

• 11. ...
    '21.4.8 6:34 AM (183.96.xxx.248)

중도인 척, 객관적인 척 하는 게 더 웃겨요.

차악을 뽑아야 하는 게 선거인데,
    오세훈은 같은 인물을 지지한다는 거 자체가 객관성 상실.

• 12. ...
    '21.4.8 6:37 AM (39.7.xxx.252)

인권은 민주당이 맘에 들고 경제는 국힘이 맘에 드는 게 중도라면
    국힘이 펼치는 경제정책에 인권탄압적인 요소가 있으면 어디 편 들 건데요?
    최저시급 반대하면 아들 딸들이 가난해지는데
    어디 편들 거에요?
    모든 정책은 기본 가치관의 뿌리에서 비롯되는 건데
    뭐 중도가 경찰이라니..
    미국이 세계경찰 주장하는 소리 하네요..

• 13. ???
    '21.4.8 6:38 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

왜 중도는 모르고, 자기들만 안다고 생각하지?
    자기랑 같은 생각이 아니면 몰라서 그러는거다??
    오만하긴 당이나 지지자나 똑같네.
    이러니 이 꼴이 됐지.

• 14. .....
    '21.4.8 6:39 AM (135.12.xxx.102)

중도가 어딨어요?
    그냥 귀찮고 알고 싶지 않은데
    그래도 아는 척에 해야겠고 하니
    국짐당에서 작전으로 흘리는 소리를 주워듣고 같이 떠드는 거죠!
    내가 중도라고 하는 사람들
    그동안 대통령 누구 뽑았나 생각해봐요?
    분명히 이명박 박근혜 뽑았잖아요
    생각 해봐요 그개 잘한 선택이었는지?
    아니였잖아요!
    그럼 반성을 해야지요
    왜? 내가 그런 사람들에게 표를 줬었는지 ?
    생각하기 싫으면 투표도 하지 마세요 제발
    당신의 잘못된 투표가 아이들의 미래가 암담하니까요!

• 15. ...
    '21.4.8 6:41 AM (1.253.xxx.29)

본인들이 주장하는 중도란

언론에 잘 휘둘리는 사람들이란 뜻입니다.

즉 기레기에게 당한 사람들

즉 팔랑귀

• 16. 어휴
    '21.4.8 6:42 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 뽑았던 중도를 등돌리게 만들었다는게 그렇게 이해하기 힘들어요?? 그 사실을 직시를 해야 반성을 하지 무조건 현실부정만 하고 있으니 답이 없네.

• 17. ...
    '21.4.8 6:44 AM (39.7.xxx.192)

'자기들만 옳다고 생각한다'는 이상한 주장..
    공부 못하는 애들이 꼭 "너만 똑똑한 줄 아니?"하고 소리지르죠.
    논리에서 못 이기니까 목소리 크기로라도 이겨먹으려고 하더라고요.
    소리지르지 말고 본인들의 옳음을 증명하면 되거든요.
    제가 어디 지지하는지는 무슨 근거로 어떻게 아세요?
    어디를 생각하는지는 모르겠지만 선입견 아닌가요?
    중도이신 분들이 왜 판단을 섣불리도 잘 하시는지 참 궁금하네요.

• 18. 바로민주당
    '21.4.8 6:45 AM (124.5.xxx.197)

내 주머니에서 전세금 3억 꺼내주면 좋아하던 당도 싫어하죠.
    서울 수도권 아파트 값은 두배 전세금은50% 올리심

• 19. 158
    '21.4.8 6:46 AM (1.253.xxx.29)

현실을 아니까 이렇게 쓰는 거죠~

검새부터 기레가 한 몸이 되어 여당이

잘못한 것처럼 매일 해대는데

잘 모르는 사람들은 진짜 그런가보다 하죠~

일단 검찰&언론개혁!

• 20. ...
    '21.4.8 6:46 AM (39.7.xxx.192)

아니 여기서 현실부정이 왜 나오죠?
    그리고 현실을 어떻게 부정하나요, 오세훈이 시장인 사실이 부정이 되나요?
    중간은 없다는 얘기가 현실부정과 뭔 상관이죠?
    웃기네요.

• 21. .......
    '21.4.8 6:47 AM (119.69.xxx.56)

180석은 최순실 세월호에 따른 결과구요

하지만 조국 부동산폭등에 따른 대처 지켜보며 분노했고

국민의힘도 사과했고

국민들이 다시 냉정해지며 평정심을 찾고 판단 하고 있는거죠

• 22. 됐고,
    '21.4.8 6:49 AM (188.149.xxx.254)

못하는 것들 안뽑아주는게 중도에요.

• 23. ...
    '21.4.8 6:49 AM (39.7.xxx.192)

아~ 집값.
    바이든 대통령은 적어도 집값땜에 지지율 들썩이는 국민은 안 가져서 좋을 것 같아요.
    백인들이 생각보다 무식하다 해도 그러지는 않더라고요.
    일주일 전에도 시애틀과 샌디에고 집값 14% 폭등했다는 뉴스가 났는데...

• 24. ...
    '21.4.8 6:49 AM (118.223.xxx.176)

깨문님들이 더 웃겨요...^^

• 25.
    '21.4.8 6:50 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 중도가 뭘 문대통령을 많이 뽑은냥 그러세요?
    대선 득표율 41프로 밖에 안됐어요
    어차피 안뽑은거 다 아는데...

• 26. ...
    '21.4.8 6:50 AM (39.7.xxx.192)

아.. 국힘과 오세훈은 그럼 잘하는 것들인가보군요.
    서울부산 지못미.

• 27. ...
    '21.4.8 6:51 AM (39.7.xxx.192)

일베는 쳐자라...^^

• 28. 어휴
    '21.4.8 6:51 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

민심이 돌아선게 현실이에요.
    인국공사태. 집값 폭등, lh사태가 기레기 조작질이에요? 있는 사실이잖아요. 그래서 중도의 마음이 돌아섰다고요. 몰라서, 기레기에 놀아나서가 아니고!

• 29. 22
    '21.4.8 6:52 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

중도라는 분들 보면 거의 철수 지지자

• 30. 됐고,
    '21.4.8 6:52 AM (188.149.xxx.254)

바른말하는 댓글들에게 일베라느니 뭐라느니라면서 입닥치게 만들던것들.
    아주 속이 다 시원해요.

다시는 민주당 몰표는 없을거에요.

• 31. ...
    '21.4.8 6:53 AM (175.194.xxx.91)

여기 이런분들덕에 쓰레기 오세훈이 국짐당이 이겼어요
    제발 정신좀 차리세요

박근혜가 태극기부대덕에 탄핵 당한 선례를 지금 민주당 극지지자들이 하고 있는걸 국민들이 보구 있다구요

• 32. ...
    '21.4.8 6:53 AM (39.7.xxx.104)

네.. lh사태와 집값 폭등에 화가나서. 지위를 이용힌 부동산 투기가 거의 확실한 오세훈을 시장으로 뽑았군요.
    오세훈 시장 됐다고 벌써 부동산까페가 들썩거리는데.. 어떡함.ㅠ

• 33. ...
    '21.4.8 6:54 AM (39.7.xxx.178)

바른말하는 댓글 = 내 생각과 같은 댓글.
    이러니 중도가 없다는 거에요.

• 34. ...
    '21.4.8 6:57 AM (39.7.xxx.5)

제가 왜 민주당 극지지자인가요? 나는 내 상식의 지지자인데요.ㅋㅋ 민주당 당원도 아니고 줄곧 외국에 있었어서 굳이 재외국민 투표같은 거 챙겨 하지도 않았는데 무슨 민주당요.
    민주당 모르겠고 중도 완장 차고 올바른 소리라고 자기 생각 설파하는 게 그냥 웃긴 1인이거든요.
    ㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.8 6:57 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

800억 들여 임기 1년짜리들 이 선거 왜 했는지 생각해보면 39프로도 후하게 받은거 아닌가요? 공정과 정의는 내편 아닐때만 들이대는 잣대인지. 계속 헛발질하면서 아직도 남탓하면 내년 대선도 망해요....

• 36. ...,
    '21.4.8 6:57 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

지위를 이용힌 부동산 투기가 거의 확실한 오세훈을 시장으로 뽑았군요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 민주당은 다른가요? 도긴개긴.

• 37. ㅉㅉ
    '21.4.8 6:57 AM (223.38.xxx.220)

반성도 성찰도 없으니 내년 선거도 뻔하네
    감사합니다 대깨문님들~

• 38. ...
    '21.4.8 6:58 AM (39.7.xxx.5)

양비론은 주로 불리한 쪽이 하죠.
    저보고 민주당이라 하는 사람들은 아마 본인들이 국짐당일 것 같네요.
    그러면서 중도라고 해요.
    ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '21.4.8 6:58 AM (1.253.xxx.29)

일베들

입 나불나불대면서 입닥치게 했데

입으로는 부동산때문에 어쩌고 하면서

부동산 투기꾼 뽑는 사람 답다.

떠들어대놓고 입닥치게 했다는 인지부조화가

저 사람들의 특허...

기레기가 이제부터 아닥할테니 깜깜이가 되겠지만...

이제 부동산 폭락하던 폭등하던

여러분들 탓~

이제 정부 욕하면 안되어요.

자업자득이니까...

• 40. ...
    '21.4.8 7:00 AM (39.7.xxx.5)

800억 들여서 보궐선거 한 건 부산은 추행거돈 때문이고 서울은 케익 좋아하는 여자직원 때문이죠.
    그리고 서울부산 말고도 소소한 보궐선거 지역적으로 있었고요.

• 41.
    '21.4.8 7:09 AM (182.213.xxx.182)

왜 다음 대선도 보일듯한 느낌이 들지
    답없다 ㅉ

• 42. 참내
    '21.4.8 7:10 AM (175.194.xxx.91)

외국살면 그나라에 잘적응하며 영향력있는 일해서 국익에
    보탬이나 하셔요
    국내일은 국내국민들이 현실적으로 잘살테니
    정치가 이념으로만 올바르다고 되는게 아녀요
    현실적으로 내삶과 연관이되니 현실에 와닫는것으로 선거에서
    표현되는건데^^ 선거에 진것으로도 정신을 못차리고 이러고
    있는데 내년 선거는 어쩔 ~~~

• 43. 중도를
    '21.4.8 7:17 AM (58.120.xxx.54)

잘 끌어 안아야죠.
    음식도 짜장 짬뽕둘중에서 선택 하라 하면 그거 둘다 싫은 사람도 많을거 아니에요.
    두개의 선택지라면 설득을 잘 해야죠.

• 44. ..
    '21.4.8 7:25 AM (223.38.xxx.141)

원글님 글과 댓글 잘 읽었어요
    민주당에 관한 말씀 맘에 와닿고 이해도 됩니다
    그런데 조국은 포기가 안됩니다
    같은 시기에 자녀들 비슷한 방법으로 입시치뤄서
    남일같지 않아요
    정말 잘못한게 없이 검찰과 언론에 보복당한게 분명하다고 판단되는데도
    그 가족을 끊어내야 한단 말인가요?
    정치란 이렇게 비정한건가요?

• 45. 00
    '21.4.8 7:40 AM (175.125.xxx.120) - 삭제된댓글

중도는 개돼지 아닌가요.
    기준없이 내게 불리하면 돌아서는 욕망덩어리.

• 46.
    '21.4.8 7:46 AM (188.149.xxx.254)

이젠 시민들에게 개돼지래.
    민주당 알바들의 민 낯.

• 47. 이제좀쉬어요
    '21.4.8 8:16 AM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

정치가 밥벌이도 아닌데 더 이상 얼마나 관여를 하죠?
    한쪽 당에 입당해서 옳고 그른 판단도 없이 무조건적 지지를 하는게 옳아요???중도가 오히려 엄중한 객관적판단을 내리고 행동하는 양심있는 사람들임. 222222

• 48. 돌았나
    '21.4.8 8:25 AM (106.101.xxx.107)

민주당은 이런 미친 극렬 지지자들 부터 정리를 해야 할텐데 안쓰럽네.

• 49. 그래요
    '21.4.8 8:37 AM (223.33.xxx.86)

중도는 없어요.
    여기 정부지지 하지 않는 사람들은 전부 토왜,알바, 일베인것 똑같이 중도란 없어요.

세상의 기준은 오직 '나'
    내 맘에 들지 않는 정당,사람 투표한 것들은 자기 이익에 약삭 빠른 ㄸ 멍충이에 토왜, 알바들이지요.

내 맘에 드는 행동하는 사람들이 깨시민들이고요

• 50. ...
    '21.4.8 8:41 AM (211.226.xxx.95)

근데 님 상식이 틀렸어요. 역겨운 민주당 인사들도 많고, 그들이 말하는 이념도 틀렸고, 민주당도 도덕적이지 않아요. 한쪽만 보니까 판단이 안되는거지. 여기 게시판에서 맨날 6.25때 남한민 학살한 얘기 하나하나 어떻게 죽였는지 서술하면서 북한 증오론 퍼뜨리고 털보공장이 얼마나 편향됐으며 운동권들이 얼마나 문란했는지 소수 사례 퍼뜨리고 증인이라고 몇명 막 대단한 정의를 위한 희생자라고 떠들면 그게 우파만 대단한 정의가 되겠죠. 옳지 않으니 그렇게 안한거지. 그렇게 좌파가 정권 잡은거라고요.

• 51. ...
    '21.4.8 8:47 AM (1.241.xxx.220)

그렇게 계속 중도 무시해라..ㅎㅎ 그러다 이꼴나놓고도 모르나.
    무조건 적인 숭배가 무슨 정치 성향이라고.
    그들이 뭘해도 지지하는 팬클럽일 뿐.
    그런 사람들 때문에 우리나라 정치가 발전이 없는거에요.
    진보가 개혁은 없고 공산주의마냥...

• 52. 원글님
    '21.4.8 11:35 AM (62.44.xxx.158)

병신들과 뭔 대화를 해요. ㅋㅋㅋ