82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전체 25개구...

국민승리 조회수 : 5,669
지금 개표 거의 끝나가는데

서울 25개구 모두다 오세훈이 승리 할거 같네요

강북구와 관악구가 박빙인데 약간 앞서네요...

보수후보든 진보후보든
대선이나 서울시장 선거에서
모든 25개구를
이렇게 싹쓸이 한적이 있나 모르겠네요...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.8 1:47 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

각 지역마다 개발공약 내걸었다잖아요
    그거 다 지키려면 온 서울이 공사판되겠네요
    우리동네 재건축은 1주일안에 한다했으니
    슬슬 전세나 알아봐야죠
    전세값 엄청 오르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:47 AM (218.238.xxx.34)

민심인거죠.
    아무리 남은 대깨들이 양념해도 민심입니다.
    심지어 박영선 전지역구 구로구도 오세훈이가 이겼구요.
    오세훈이 지지가 아니라 민주당의 오만과 아집과 무능에 대한 민심입니다.

• 3. 그러게나
    '21.4.8 1:47 AM (218.236.xxx.89)

말입니다

파란색 단 한개도 안 나오겠어오
    180석 만들어 줬더니, 참..........

• 4. ..
    '21.4.8 1:48 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

오만과 아집에 대한 민심이 아니라
    내 재산 불려줄거라는 믿음일걸요
    오세훈은 각 지역 플랭카드에 그 지역개발공약을 걸었지
    민주당심판한다 안썼어요

• 5. 이거
    '21.4.8 1:48 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

박 근혜당선때도 서울은 문재인 승리였어요
    박근혜는 경상도 충청도표로당선

내년에 전라도만 민주당지지하고
    전부 야당이에요

• 6. 설마
    '21.4.8 1:49 AM (119.206.xxx.36)

첫 댓글님 재건축으로만 뽑았겠어요?
    오세훈이 좋아서 뽑은것보다 현정권에
    실망해서 뽑은 사람이 더 많은거 같은디

• 7. 아직도
    '21.4.8 1:50 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

민주당 싫어서 투표한건데

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.8 1:53 AM (174.225.xxx.210) - 삭제된댓글

좋아서 뽑고도 왜 저래요?
    오길동 자식들인가요?

• 9. 깨방정
    '21.4.8 1:54 AM (1.227.xxx.55)

저 위에.
    내년에 전라도만 민주당이고
    전부 야당이라뇨?
    너무 나가시네

• 10. 대깨들
    '21.4.8 1:54 AM (223.39.xxx.162)

그냥 이대로만 대선까지 했으면 좋겠습니다. 계속 정경심 조국 수호하시고 박원순 기리고 20대 남자 욕해주십시오.

• 11. ..
    '21.4.8 1:55 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

그냥 좋으면 좋다 해도 되는데
    어째 어느 누구도 오세훈 지지한다는 말을 못하는건지
    민주당이 싫다고 국짐을 뽑는게 말이 되는지
    이해가 안가서요
    민주당에 뭘 실망했던
    국짐은 10배는 더할텐데 .
    그냥 취향이 국짐이라고 제발 말해주세요

• 12. ...
    '21.4.8 1:55 AM (181.167.xxx.197)

이명박 때 뉴타운 공약으로 재미봐서 똑같이 했나 보네요.

• 13. 49.165
    '21.4.8 1:55 AM (220.116.xxx.185)

저런식 댓글 자꾸 달더라구요 제가 본것만 2개 내용도 똑같고

• 14. ...
    '21.4.8 1:56 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

아직도 민심파악없이 재산지키려고 집값올려줄거라서 찍었을거란 얘기하네. 뒷목잡겠다~~ 이성적판단 못하게 만드는 저 굳은 신념 무섭다. 아님 무식해서 저러는지.

• 15. ㅁㅁ
    '21.4.8 1:56 AM (175.116.xxx.174)

재산 늘려준 거야 지금 문재인대통령이시죠
    아파트값을 무려 5억을 단숨에 올려 주셨는데 왜 서울시민들은 문재인 대통령에게 감사하지 않고 야당에게 표를 줬을까요? ㅎㅎ
    지능이 낮으면 그 이유를 절대 이해할 수 없겠죠

• 16. ..
    '21.4.8 1:57 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

82에서 20대 남자 욕하는걸 본적이 없는데요
    주소 잘못 찾았어요

• 17.
    '21.4.8 1:58 AM (125.130.xxx.23)

지역개발공약이라...그러면 집값이 내려가서 상대적으로
    집거지라는 게 없어지나요?

• 18. 강남3구거주자
    '21.4.8 1:59 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

제 주위 거의 몰빵으로 공개석상에서 대놓고 오세훈 지지하는데 이유는 부.동.산....
    민주당 부동산 정책에 치를 떠는데 노무현 시즌 2.
    인간의 탐욕과 욕망을 도외시하는 정치는 질 수밖에 없어요.

• 19. 그러게요
    '21.4.8 2:00 AM (223.38.xxx.205)

21.4.8 1:55 AM (223.38.xxx.141)
    그냥 좋으면 좋다 해도 되는데

민주당이 싫다고 국짐을 뽑는게 말이 되는지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요 얼마나 싫으면 국짐을 뽑겠어요.

• 20. ㅠㅠ
    '21.4.8 2:01 AM (125.130.xxx.23)

집거지가 아니라 벼락거지라고...

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.4.8 2:01 AM (174.225.xxx.210) - 삭제된댓글

민주당은 갖고 싶고 박영선은 떨어뜨리고

• 22. 강남구민
    '21.4.8 2:04 AM (218.238.xxx.34)

내 재산 불려줄거면
    문재인 지지해야죠.

그러나 전 다시 중도로 회기하고 폭등한 부동산등을 제대로 돌아가길 바라는 마음으로 투표했습니다.

대깨님들 너님들만 생각이 있는게 아니고 선이 아닙니다.
    착각하지 마세요.

• 23. ...
    '21.4.8 2:07 AM (61.77.xxx.189)

강남구민님. 대깨님들이라고 부르시는건 중도가 아니에요. 적당히 중도놀이 하세요.

• 24. ..
    '21.4.8 2:07 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

이유없이 그냥 싫은거면 몰라도
    싫은 이유가 있다면 그 항목에서 국짐은 훨씬 더할테니
    이해가 안갑니다

• 25. ...
    '21.4.8 2:08 AM (125.186.xxx.54)

실망이 이유겠어요
    대외적인게 그렇겠죠ㅎㅎ
    속물같아서 말을 못할뿐
    씁쓸하네

• 26. ..
    '21.4.8 2:11 AM (107.77.xxx.108)

집값 떨어집니다. 백프로...

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.8 2:12 AM (125.191.xxx.22)

솔직히 깜짝 놀랬네요..

• 28. 지금은
    '21.4.8 2:12 AM (220.116.xxx.185)

부동산 때문에 뽑았다지만 국민짐은 늘 한결같은 정책이었어요
    부자감세, 강남개발,차별복지....
    부자들은 이해되요
    근데 거지들은 왜 오세훈을 지지한거죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.8 2:15 AM (125.135.xxx.126)

태극기는 태극기로 불러도 중도가 되는데
    대깨는 왜 대깨로 부르면 중도가 안된다는거죠??
    저런 희한한 논리를 펼치니 대깨 소리를 듣는거에요.

• 30. 거지들도
    '21.4.8 2:15 AM (121.134.xxx.141)

지금 이나라는 희망이 없어서겠죠 굳이 따지자면? 과거엔 거지가 용도 될 수 있었잖아요. 지금은 다시 태어나지 않는 한 불가능이죠. 부정할 수 있어요?

• 31. ㅁㅁ
    '21.4.8 2:20 AM (175.116.xxx.174)

지금은/ 민주당 정책으로 인해 벼락거지가 혹은 전세거지가 되어 경기도로 쫒겨나갈 지경에 처한 분들이 민주당을 지지하는 건 왜 일까요? 저도 궁금해요 자학인가요?

• 32. 정책에
    '21.4.8 2:31 AM (220.116.xxx.185)

대한 비판은 감수하고 잘못하면 매를 맞아야죠
    실수는 비판 받고 고치고 발전하면 되지만 적어도 부자 감세 같은 있는 자들을 위한 정책은 안핍니다
    ㅁㅁ님은 부자세요? 오세훈이 거지들의 대안이 된다고 보세요?
    거지의 세금으로 부자들 배를 더 채울거라는 시각은 없으신가요

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.8 2:49 AM (118.235.xxx.178)

민주당은 생활의 터전, 삶의 밑거름인 거주지에 대한 불안감을 너무 높였어요. 롤러코스트 타는 것 마냥, 그나마 집을 살 수 있는 사람은 패닉바잉을 했고 살 수 없는 사람은 절망했고 집있는 사람도 5억 오르니 10억 오르니 평생 노동으로 모을 수 없는 금액이 1,2년 만에 집값으로 오르며 박탈감과 불안감으로 상대적 행복감이 줄어들었죠. 그깟 부동산이 노동으로 벌어들인 돈으로 아이들 방 주고 집 늘여가고 좋은 동네 가려는 희망을 가지고 살았던 사람 모두를 절망케 했죠. 양극화는 심화되었고 그 차이는 좁히기 힘들게 되었고 20대는 어떻게 결혼해서 아이를 낳고 양질의 교육과 환경을 제공해 줄 수 있을지 답이 없는 사람들이 많아 졌겠죠. 그깟 부동산이 적폐청산보다 중요하냐고, 나라가 바로 서는것 보다 중요하냐고 말하지 말아요. 국민이 행복해야 그 다음이 있는 겁니다. 국민이 제대로 삶을 영위할 수 있어야 촛불도 하고 개혁도 하고 정의를 외칠 힘이 모아지는 겁니다. 우리가 가진건 투표권이라서 투표로 실책에 대한 평가를 하는 겁니다. 그 와중에 부동산 정책을 낸 정책실장 장관들이 어떻게 했는지는 고사하고 이제 그만 남탓 고작 부동산탓 세계 흐름탓 그만하고 180석 몰아줬던 국민들이 왜 빨갛게 물들었는지 그게 과연 개인의 욕심으로 치부할 수 있는 일인지 생각해 보시길 바랍니다.

• 34. 부동산때문
    '21.4.8 2:54 AM (112.171.xxx.103)

주거지 불안이 너무 커요 지금 ㅠㅠ
    저처럼 집을 아예 살 수 있는 기준이 되지 않는 사람 입장에서..
    전세값 상승은 너무 고통스러웠어요
    결국 33평 살다가 25평으로 집을 줄여서 가게 되었어요
    집을 넓혀 가는 거와 달리 줄여가는 거..정말 마음이 힘들어요
    삶의 질이 현저히 하락합니다 ㅠㅠ

• 35. 서울 25개구
    '21.4.8 3:10 AM (118.235.xxx.77)

문재인 민주당 정권에서
    부동산 2~3배 올랐어요.
    10억대 자산?
    듣기만 해도 뿌듯해요.
    근데?
    왜?
    오세훈 국힘당 뽑았을까요?

힘없는 국힘당 싫어요.
    뺀들거리며 잔머리 만땅 굴리는
    민주당에
    끌려다니기만 하는 국힘당
    모지리같아서 진짜 싫어요.

근데도
    오세훈 찍었어요. 와이?

민주당의 오만함에 치가 떨려서입니다.
    권력장악했다고
    180석 가졌다고
    3일만에 뚝딱
    임대차3법 만들어내는 천박함과 무책임에
    치를 떨어서입니다.
    지네들은
    강남3구 부동산 가지고 있으면서
    집 한 채 있는 국민들을
    투기꾼이라 몰아대고는
    뒤에서 땅투기 한 비도덕성에 치가 떨려서입니다.
    게다가
    세금 올리는 수준은
    조선시대
    세도정치 시대의
    백성들에 대한 세금 수탈 수준으로
    어마무시 잔혹하죠.
    이러니
    민주당에 맘이 갑니까?
    이 상황에도
    민주당 좋아라하는 사람들은
    세뇌된겁니다.
    본인을 돌아보세요.
    도대체

아직도
    민주당을 문재인을
    지지하는지 말입니다!

• 36. ..
    '21.4.8 3:24 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

국힘은 지지하지않는데 민주당 싫어서 찍었다는 말씀이 또 나오는군요
    LH 땅투기 화나죠
    근데 LH가 민주당거예요?
    LH 투기는 화나는데 왜 국힘쪽 더 큰 투기는 못본척해요?
    보유세 올라서 힘든건 이해합니다

• 37. 이래도
    '21.4.8 4:09 AM (125.130.xxx.23)

저래도 다 큰일

• 38. ...
    '21.4.8 4:22 AM (68.69.xxx.94)

이런통계보면요 여기서 댓글달며 서울사람인냥 선동하는 사람들 다 믿을수도 없겠어요. 정말 알바거나 지방거주 민주당지지자들의 농간이거나요. 어쨌든 저도 제주변도 열렬했던 민주당 지지자였다가 돌아서면서 이건 아니라고 수없이 고개저었는걸요. 상식선에서 정책을 펼쳤다면 이런 일은 안겪었을거에요. 민주당이 어렵게 얻은 신뢰를 스스로 걷어차고 기고만장했던 시간들을 겸허히 돌아보길 바래봅니다. 정말 이건 뭐랄까 새누리시절 나경원미웠던 감정과 비교도 할수없는 배신감이 들게 했다고나 할까요. 그런데 이제 너무 안타까운건요. 민주당이 앞으로 무슨 약속을 한들 진심으로 믿기 힘들거 같아요. 그냥 막갖다 밀어부치거나 과정을 생략하고 자기들 지지자들만을 위한 정치를 해나갈거 같아요. 전 민주당 지지자였지만 정작 민주당집권동안 삶에 대한 불안 정부가 어떤식으로든 내 삶을 조여올거 같은 불안감이 심했던거 같아요. 그저 평범한 중산층일뿐인데 갑작스레 적폐대상이 되어버리고요 배신감 말도 못했죠

• 39. ...
    '21.4.8 4:30 AM (118.223.xxx.176)

..
    '21.4.8 1:48 AM (223.38.xxx.141)
    오만과 아집에 대한 민심이 아니라
    내 재산 불려줄거라는 믿음일걸요
    오세훈은 각 지역 플랭카드에 그 지역개발공약을 걸었지
    민주당심판한다 안썼어요

ㅡㅡㅡ

아직도 정신 못차렸네 ㅉㅉ

• 40. ..
    '21.4.8 4:37 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

양천구 득표율 보면 재건축기대감 딱 보일텐데요

• 41. ..!!
    '21.4.8 4:40 AM (112.155.xxx.95)

이게 다 언론 개혁 검찰 개혁을 앵무새처럼 외우며
    다른 사람들의 의견 개무시하고 '다구리'치는
    "대깨문"님들의 힘이죠!!
    대선까지 쭉 지금처럼 해주세요,
    응원합니다~~~

• 42. 정말
    '21.4.8 5:05 AM (41.217.xxx.131) - 삭제된댓글

오죽하면 국짐당을....
    정산 차려야죠 어자피 1년 남았는데
    모지리 무능한 낙하산들이 얼마나 마지막까지 해 먹으려나 봐야죠
    여자라고 무조건 뽑고 쇼하느라 아무나 정규직 만들고 넘쳐나는 공무원 더 막 뽑아대고 세금은 온갖데에서 뽑아 만들어내고.... 실력이라는 전문가 다 없애고 정체불명의 낙하산 치아도 너무나게 뽑아 앉혀 능력같이 시대 만들고 ....
    내가 이 꼴보려고 뽑아줬나 기막히죠
    개나소나 아무나 앉혀도 되는 장관, 대사, 여군 자리 ... 햐 ...

• 43. 정말
    '21.4.8 5:07 AM (41.217.xxx.131) - 삭제된댓글

오죽하면 국짐당을....
    정산 차려야죠 어자피 1년 남았는데
    모지리 무능한 낙하산들이 얼마나 마지막까지 해 먹으려나 봐야죠
    여자라고 무조건 뽑고 쇼하느라 아무나 정규직 만들고 넘쳐나는 공무원 더 막 뽑아대고 세금은 온갖데에서 뽑아 만들어내고.... 실력있는 전문가 다 없애고 정체불명의 낙하산 티나도 너무나게 막 뽑아 앉혀 능력저하 시대 만들고 ....
    내가 이 꼴보려고 뽑아줬나 기막히죠
    개나소나 아무나 앉혀도 되는 장관, 대사, 장군 자리 ... 햐 ...
    도대체 누가 열심히 일하겠나요? 공부가 왜 필요하고 열심히 일하면 뭐해요? 빽만이 살길인데? 이런 좌절감 주는 사회로 만들 줄이야....

• 44. 결국 개돼지 인증
    '21.4.8 5:21 AM (172.107.xxx.148) - 삭제된댓글

서울 시민 스스로 개돼지임을 인증

"오만과 아집에 대한 민심이 아니라
    내 재산 불려줄거라는 믿음일걸요"

이러니 기더기들, 썩은 검찰들이 정확히 어떻게 일들을 다룰 지를 알고 하는 짓.

검찰개혁이고 뭐고간에 다 날라가게 생겼음.
    이게 진짜 서울시민들이 바라던 일인가 봄.
    부산도 마찬가지.

• 45. 속히
    '21.4.8 5:24 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

망상과 허언증에 재미들린 재앙이와 그 광신도들좀 척결해야.

• 46.
    '21.4.8 5:25 AM (211.36.xxx.47)

이게 다 대깨문들과 털보의 공이지요
    대깨문들이 결국 민주당도 문재인도
    좌초시킬 거리고
    제가 누누히 댓글 달았었죠

그동안 조국수호부터
    비상식적인 대깨문들의 지지와
    감싸기 내편 아니면
    소신 발언한 사람들 떼로 몰려가
    두드려패기

그리고 음모론 좋아하는 털보교주한테
    너무 빠져서 현실감각 없는
    대통령과 민주당 대깨문들

• 47. 민주당바보
    '21.4.8 5:50 AM (211.218.xxx.241)

도꾜박을 내세우다니 제정신이었는지
    인물이 아우리 없기로서니
    후보자체가 뜰려먹었음

• 48. 더만당
    '21.4.8 7:28 AM (125.191.xxx.148)

남의 당이름부터 바꿔서 저주하는 대깨들 수준 참.
    그러니 너희들도 더만당 지지자들 되는거야. 더불어만짐당!
    만지긴 왜 만지고 더듬는건 왜 더듬니? 그게 그렇게들 좋은가?
    더불어만짐당은 더듬어서 문제가 됐으면 후보를 내지알았어야지.
    짐스럽게 행동한게 더만당이네.

• 49. 서울
    '21.4.8 8:01 AM (211.218.xxx.241)

이 모든게 박원순이도와준거

• 50. ㅇㅇ
    '21.4.8 8:23 AM (114.217.xxx.151)

민심인거죠.
    아무리 남은 대깨들이 양념해도 민심입니다.
    심지어 박영선 전지역구 구로구도 오세훈이가 이겼구요.
    오세훈이 지지가 아니라 민주당의 오만과 아집과 무능에 대한 민심입니다.22222222

• 51. ...
    '21.4.8 9:50 AM (223.62.xxx.225)

민주당 대깨문 지금까지처럼 계속 남탓하며 뚜벅뚜벅 가길~