82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 방금 박영선 후보 페북에 글 올렸네요

잔인한 4월 조회수 : 17,095

박영선

사랑하는 서울시민 여러분 그리고 당원 동지 여러분
많은 강을 건넜고 깊은 산을 넘었습니다
"목련이 지는 것을 슬퍼하지 말자.피었다 지는 것이 목련뿐이랴.기쁨으로 피어나 눈물로 지는 것이 어디 목련뿐이랴”
'목련이 진들' 박용주 시인의 시 귀절을 적어 봅니다.

이른 새벽 하얀 목련이 피는 것을 보며 집을 나섰습니다.
목련의 단아하고 눈부신 흰빛에 맺힌 간절함이 봄을 말하고 있었지요.
천만시민의 새로운 봄을 정성껏 준비했지만 그 봄이 지고 말았습니다.모두 감사합니다. 모두 잊지 않겠습니다.
진심이 승리하길 염원한 시민들께 끝없는 감사를 드리며 엎드려 큰 절 올립니다.
회초리를 들어주신 시민들의 마음도 제가 모두 받겠습니다.
이제 새로 피어나는 연초록 잎을 보며 깊은 성찰의 시간을 갖겠습니다.성원에 깊이 깊이 감사드립니다.

...

박영선!

다시 보인다.

당신이 목련으로.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '21.4.8 12:34 AM (110.35.xxx.66)

1년 후 보자!

• 2. . .
    '21.4.8 12:35 AM (175.223.xxx.50)

다음에 멋진 모습으로 만나요

• 3. ...
    '21.4.8 12:35 AM (223.62.xxx.184)

응원합니다 수고하셨어요!

• 4. 박영선후보님
    '21.4.8 12:36 AM (116.126.xxx.128)

고생하셨습니다.
    더 좋은 날들이 올거라 믿으며
    그때 다시 만납시다!

감사합니다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.4.8 12:36 AM (61.98.xxx.233)

수고많으셨습니다
    더 크게 쓰이길 기대하고, 응원합니다.

• 6. ㅠㅠ
    '21.4.8 12:36 AM (110.35.xxx.110)

이리 청렴하시고 꼿꼿하신분이 사기꾼한테 진게 너무 너무 억울해요ㅠㅠㅠ

• 7. . .
    '21.4.8 12:37 AM (218.149.xxx.188)

다시 피어나실 분. 수고하셨습니다.

• 8. 힘내세요
    '21.4.8 12:37 AM (61.102.xxx.144)

그리고 민주당 안의 적폐들, 내부 분란조장자들, 명확하게 선 그으세요.
    특히 LH 폭로해서 선거 망친 이재명은 분명히 책임 물으세요.
    그렇지 못하면 후일 기약도 못합니다.

• 9. 1번
    '21.4.8 12:37 AM (182.227.xxx.157)

박영선 후보님 고생 하셨습니다

• 10. ....
    '21.4.8 12:38 AM (112.172.xxx.74)

반면교사 삼아 다음 승리로!

• 11. 건강하시길
    '21.4.8 12:39 AM (175.193.xxx.206)

수고 많으셨어요.
    목련처럼 활짝 피는 날이 오실겁니다.

• 12. 박영선후보
    '21.4.8 12:40 AM (118.221.xxx.129)

애쓰셨습니다ㅡ
    좋지 않은 조건에서도
    최선을 다해주셔서 너무 고맙네요

• 13. 이당은
    '21.4.8 12:40 AM (223.62.xxx.181)

낙하면 다 시를 쓰네요.

자기 뽑아준 유권자도 있을텐데 페이스북으로 띡....

어휴 예의없어요. 패배 선언이나 하십쇼. 실망

• 14. 내년에도
    '21.4.8 12:40 AM (116.127.xxx.173)

목련은 다시피니까요!
    더오래 활짝

• 15. 이당은
    '21.4.8 12:41 AM (223.62.xxx.181)

초지일관 국민 우습게 보는 후보님입니다.

• 16. 223.62
    '21.4.8 12:42 AM (112.154.xxx.39)

참 한결같네요
    그만하십시오 어디서 예의없단 소리를 하는건지

• 17. ?
    '21.4.8 12:43 AM (61.98.xxx.233)

낙하면 다 시를 쓰네요.

자기 뽑아준 유권자도 있을텐데 페이스북으로 띡....

어휴 예의없어요. 패배 선언이나 하십쇼. 실망
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭘 바라는건데요?
    아직도 깔게 남았어요?
    남의 당 신경쓰지 말고
    자축이나 하세요.

• 18.
    '21.4.8 12:44 AM (223.38.xxx.178)

223.62.xxx 너같은 알바는 우습게 여겨도 돼~^^

• 19. 애쓰셨어요
    '21.4.8 12:44 AM (124.50.xxx.138)

ㅜㅜ
    아직 진게 아니딘

• 20. 해지마
    '21.4.8 12:44 AM (180.66.xxx.166)

223.62님. 페이스북으로도 자기의견 낼수있는거죠..새삼스러운것도아니고. 이겼는데 속좁게 왜그러세요?

• 21. 내셔널파2재명
    '21.4.8 12:45 AM (58.120.xxx.250)

다시 만나요

• 22. 이기셨으면
    '21.4.8 12:46 AM (175.193.xxx.206)

겸손하세요. 당선자님도 겸손하시잖아요.

• 23. 223.62
    '21.4.8 12:46 AM (59.6.xxx.244)

너나 잘 하세요.
    박영선 후보님 더 멀리, 높이 뛰기 위해 준비하는 당신과
    함께 하겠습니다

• 24. ..
    '21.4.8 12:46 AM (1.233.xxx.223)

수고하셨습니다.

• 25. 국짐충스토커들인가
    '21.4.8 12:48 AM (223.39.xxx.175)

남의 인삿말까지 와서 시비터네
    어휴 또라이들

• 26. 박영선
    '21.4.8 12:48 AM (210.178.xxx.131)

다시 보게 됐어요. 큰 일 하실 분

• 27. 힘내시되
    '21.4.8 12:49 AM (125.176.xxx.18)

민주당 안의 적폐들, 내부 분란조장자들, 명확하게 선 그으세요.
    특히 LH 폭로해서 선거 망친 이재명은 분명히 책임 물으세요.
    그렇지 못하면 후일 기약도 못합니다 22

• 28. 해지마
    '21.4.8 12:49 AM (180.66.xxx.166)

220.80님의 인격이보이는 댓글이네요. 일베아니면 태극기부대같은 느낑도 나고. 아닐수도있으나 글만보면..

• 29. ..
    '21.4.8 12:51 AM (115.140.xxx.145)

많이 아쉽습니다. 일년후에 또 표 드릴게요

• 30.
    '21.4.8 12:51 AM (39.117.xxx.106)

정말 이번엔 도려낼건 도려내고
    깊은 성찰로 변화되길 바랍니다.
    가장 속상할 사람도 남탓안하고 이런 성찰과 반성의 글을 올리는데
    지지자들 좀 자중하고 비아냥좀 그만하세요.

• 31. 수고많으셨
    '21.4.8 12:54 AM (61.245.xxx.43)

습니다.
    다음에 좋은 모습으로 응원하겠습니다.

• 32. 읏샤
    '21.4.8 12:54 AM (121.125.xxx.170)

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋ
    무식한 박영선이라는게 만천하에 드러났어도
    쪽팔림이라는 걸 모르네 ㅋㅋㅋ

• 33. ....
    '21.4.8 12:55 AM (223.38.xxx.10)

목련은 질 때 참 그렇던데
    주변이 어찌나 지저분해지던지

• 34. 그래요
    '21.4.8 12:58 AM (119.206.xxx.36)

수고 많이 하셨어요!

• 35. 쓸개코
    '21.4.8 1:00 AM (121.163.xxx.102)

박영선 화이팅!
    수고 많으셨습니다.
    지지해주신 분들도요!
    오늘이 끝이 아니잖아요. 모두 화이팅입니다.

• 36. 내일
    '21.4.8 1:01 AM (183.96.xxx.157)

박영선 화이팅!
    수고 많으셨습니다.
    지지해주신 분들도요!
    오늘이 끝이 아니잖아요. 모두 화이팅입니다22222

• 37. 개돼지들한테
    '21.4.8 1:02 AM (217.138.xxx.68)

과분한 박영선

• 38. 고맙습니다
    '21.4.8 1:04 AM (175.223.xxx.191)

나서주어서 너무 고마웠습니다
    언제 쓰여도 참 괜찮은 당신, 얼마나 어려웠을까요

돌아보니 위기 때마다 늘 같이 해줬지요 용감한 박영선
    그런 당신이 속 없이 미울 때가 있었어요 그러면서 여기까지 같이 왔어요
    어려운 선거에 서울의 우리 후보로 등판해 준 당신
    질 것을 각오하고 나선 마음
    1년 후에 좀 더 따뜻해지면 그 때 더 크게 만개하길 바랍니다
    고맙습니다 당신의 용기
    내 서울시장이 되길 바랐던 박영선 님

• 39. ...
    '21.4.8 1:05 AM (1.253.xxx.29)

어려운 시기에 나서 준 것만 해도

감사드립니다.

꼭 다시 큰 모습으로 만나뵙기를...

• 40. 수고
    '21.4.8 1:07 AM (211.108.xxx.228)

많이 하셨습니다.
    도도한 민심의 흐름을 놓치지 말아 주세요.

• 41. 맞습니다.
    '21.4.8 1:09 AM (125.189.xxx.41)

사명감 없으면 못나셔섰겠지요..
    어디에 어떤모습이든 다시 만나요.
    수고하셨습니다.

• 42. ..
    '21.4.8 1:09 AM (183.97.xxx.99)

박후보님
    고생 많았습니다
    같이 힘내세요

• 43. 쓸개코
    '21.4.8 1:13 AM (121.163.xxx.102)

다시 만나자는 말.. 참 좋네요.

• 44. 위로
    '21.4.8 1:21 AM (117.111.xxx.205)

아자아자 힘내자~~~

• 45. 국짐수준
    '21.4.8 1:22 AM (1.227.xxx.55)

'21.4.8 12:54 AM (121.125.xxx.170)

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔림이라는 걸 모르네 ㅋㅋㅋ
    -----------------------------

대깨들거리면서 비아냥거리는 저들의 수준.
    이런 인간들이 문지지자인 척,
    험하고 드러운 단어들
    써가면서 문통이나 민주당 욕보이는 세력이죠

• 46. 감사합니다
    '21.4.8 1:46 AM (180.66.xxx.209)

다시 꼭 만나요
    저는 서울 시민은 아닙니다

• 47.
    '21.4.8 1:48 AM (1.234.xxx.6)

박후보님 고생하셨어요.
    꽃은 분명 다시 피어납니다.
    내년에 더 활짝 선명히 피어
    꼭 다시 만나길 기도합니다.

• 48. ...
    '21.4.8 1:59 AM (124.53.xxx.228)

박후보님.. 이런저런 평가 많았지만 지금은 진심으로 더 큰 정치인 되시길 빕니다.

• 49. 다시
    '21.4.8 2:13 AM (180.229.xxx.9)

다시 피어날 거예요.
    응원합니다.

• 50. 아니
    '21.4.8 3:37 AM (124.5.xxx.26)

니네 당에서 갈라치기하고
    박시장 억울한 죽음인거 알면서도 피해자라도 자처하는 사람 편들고
    도시철도공사 적자니까 일부 노인들 공짜표 마다하고 일부러 요금을 카드 찍고 다니시는데
    선심공약 난발하고
    민심파악은 커녕 애들마냥 오세훈 땅이나 이야기하고
    당산은 시장 후보자 이제 기자나 앵커가 아닙니다.

주변에 선거 브로커랑 간신들이나 처내고 이야기하세요.
    지금 상황이 박그네 대선 당시 상황 이랑 오버랩 안된다면
    당산 정치감각도 끝입니다.
    정동영이랑 똑같이 저러네..
    푼돈으로 이십대 마음 돌리려고 하셨나요?

아직 자기반성은 커녕 사태파악도 안되는데...
    다음 국회의원도 하기 함들어보이네요.
    아니 여론조사사관에 니네당 유리한 지표만 조사 용역 주면하면 뭐하냐고...

나는 잠이 안오는데..
    너희는 반성도 사태분석도 안하는구나!
    남탓하면 정당인이 언제부터 됐는지..
    앵커.기자 속성은 청문회때나 해..

• 51. ....
    '21.4.8 4:42 AM (90.211.xxx.27)

울고 싶어요

• 52. ...
    '21.4.8 4:43 AM (118.223.xxx.176)

토론회 때보니 아주 쌈닭이던데요 이 아줌마 ㅋㅋ

• 53. ㅠㅠ
    '21.4.8 6:51 AM (220.81.xxx.216)

1년이니 금방 지나가겠지요
    다음을 기대합니다!!

• 54. ㅉㅉㅉ
    '21.4.8 6:59 AM (203.251.xxx.77)

공부나 더 하세요.
    임차인, 임대인도 구별 못하면서 무슨...

• 55. ㅇㅇ
    '21.4.8 8:19 AM (118.235.xxx.58)

수고하셨습니다.
    목련은 내년 봄에 다시 핍니다.

• 56. 3억 뇌물받은거
    '21.4.8 8:37 AM (172.90.xxx.89)

그거 해명은 했나요?
    윤미행도 그렇고 박영선도 그렇고
    민주당 사람들은 그냥 다 뭉개고 넘어가도 왜 조사가 안들어가는 건가요?
    무슨 조사를 세월아 네월아 안하는 것처럼 천천히 하나마나하게 하고는있는건가요?

• 57. ...
    '21.4.8 9:00 AM (121.165.xxx.231)

수고하셨어요.
    다시 일어납시다.

• 58. 아이구
    '21.4.8 9:16 AM (211.218.xxx.241)

목련진지가 언제인데
    목련이 어딨어요
    다졌는데

• 59.
    '21.4.8 9:52 AM (121.176.xxx.196)

풉 도쿄박~~~ 그러게요 목련진지가 언젠데 진정성이 1도없음

• 60. ..
    '21.4.8 9:56 AM (211.216.xxx.221)

고생하셨어요 우리 꼭 승리의 자리에서 기쁘게 다시 만나요

• 61. .....
    '21.4.8 10:05 AM (175.223.xxx.200)

고생 많으셨어요. 마음 편히 푹 쉬시고 좋은 날 다시 만나겠죠

• 62. 고생하셨어요ㅠ
    '21.4.8 10:22 AM (182.210.xxx.178)

내년 선거에 다시 나오셨음 하는 바람입니다.
    끝까지 응원하고 지지할게요!!

• 63. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:29 AM (118.235.xxx.124)

박영선 지지합니다 !

• 64. 고생했습니다.
    '21.4.8 11:29 AM (203.142.xxx.241)

이번선거는.후보자가 아니라 상황상 어쩔수가 없었을꺼예요. 마지막에 나온 lh만 아니래도...

• 65. 너무
    '21.4.8 12:22 PM (163.152.xxx.8)

아까운 후보

1년뒤 봅시다!

• 66. ..
    '21.4.8 2:17 PM (106.102.xxx.47)

정신차리고 다시 일어서면 됩니다!!!

• 67. 기약
    '21.4.8 2:27 PM (125.187.xxx.113)

고생하셨습니다.
    늘 응원합니다 :)

• 68. 감사합니다
    '21.4.8 2:31 PM (125.179.xxx.79)

수고 많으셨어요

• 69. ㅇㅇㅇ
    '21.4.8 3:33 PM (203.251.xxx.119)

일 잘하는 사람 놔두고 투기꾼을 선택한 서울시민들

• 70.
    '21.4.8 4:38 PM (39.7.xxx.123)

민주당이 중도를 의식하지말구
    과감한 개혁을 하길 바래요.
    이낙연보다 이재명 지지율이 높은 이유입니다.
    민주당 더 센 혁신기대합니다

• 71. 투기꾼???
    '21.4.8 5:17 PM (61.74.xxx.61)

누가 투기꾼이래?
    내로남불!!!!
    이거 못쓰게 한 이유가뭘까???
    선광위에서??? 왜????
    못쓰게 하니 더욱 확실해짐.. 도둑지발저림

• 72. ㅇㅇ
    '21.4.8 6:39 PM (121.138.xxx.77)

쪽팔림이라는 걸 모르네

• 73. 고생많으셨습니다
    '21.4.8 9:40 PM (180.65.xxx.50)

함든선거에 출마 고마왔습니다

• 74. 동의합니다
    '21.4.8 9:40 PM (180.65.xxx.50)

민주당이 중도를 의식하지말구
    과감한 개혁을 하길 바래요.
    이낙연보다 이재명 지지율이 높은 이유입니다.
    민주당 더 센 혁신기대합니다 222

• 75.
    '21.4.8 9:41 PM (223.62.xxx.110)

고생하셨습니다^^

• 76. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:35 PM (39.7.xxx.56)

http://youtu.be/Zp0y5HdIU9k

• 77. ㅎㅎ
    '21.4.9 12:51 AM (1.230.xxx.179)

도쿄집이나 좀 파시고 목련 운운을...정치를 갬성으로 하는..뭔 꽃 얘기를 하는지. 그게 지지자들에게 먹히니 하겠지만. 예술에 감성을 정치엔 이성을 탑재해야죠.