82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 20,30,40 대 연령대는 김영춘 후보가 이겼어요.

fgfg 조회수 : 3,165
20대 50.4 vs 45.9

30대 52 vs 47.3

40대 55.9 vs 43.5

그래도 20대 30 대 40 대 깨어 있는 젊은 층이 더 많아서 다행입니다. 
50 대 부터는 .......
저 이제 노인들에게 자리 양보 안해주려고요 

서울은 충격 먹었습니다. ㅜㅜ 서울은 박영선 후보 될 줄 알았고 되기를 간절히 빌었는데...
18세 20 대 의 결과에....더 충격
가정교육 때문일 수도 있겠네요   일베들도 있을거고 

하지만 실망말고 go 할겁니다. 
내 나라니 포기 안합니다 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.7 10:55 PM (118.200.xxx.47)

또또또 일베 타령
    반성이라곤 한 점도 없죠

• 2. 깨시민
    '21.4.7 10:56 PM (223.62.xxx.22)

민주당 지지하면 =깨어있는 시민
    민주당 싫어하면 =일베

너무단순한 지지자들

계속 민심 무시해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:56 PM (123.254.xxx.48)

무슨반성이요. 왜 민주당한테만 반성을 바라나요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.4.7 10:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부산 젊은이들 고마워요.

• 5. 00
    '21.4.7 10:57 PM (125.182.xxx.58)

바퀴벌레들은 내 글에 좀 안 붙었음 하네
    니들 보라고 쓴 글 아니야

• 6. 00
    '21.4.7 10:57 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

사기꾼 사회악들 주제에 반성 운운은...

• 7. 00
    '21.4.7 10:58 PM (125.182.xxx.58)

사회악들 주제에 반성 운운은...

• 8. 그나마
    '21.4.7 10:58 PM (125.134.xxx.38)

위로받네요ㅡㅡ

큰애데리고 사전투표 했거든요

여기 50대부터는 진짜 솔직히 말이 안통해요

오늘 오후에 30대 부부로 보이는데

둘다 파란 옷 입고 투표장 가더라구요

• 9. ..
    '21.4.7 10:58 PM (118.200.xxx.47)

님이 바퀴벌레라 부르는 사람들도 투표권 있어요
    계속 그렇게 부르세요 대선까지 쭉

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:58 PM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

이런 글 더 쓰세요
    대깨들아
    니들 표 더 떨어지게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......

• 11. ...
    '21.4.7 10:58 PM (14.63.xxx.181)

부산 시민들 애쓰셨네요...

• 12. ....
    '21.4.7 10:59 PM (59.28.xxx.149)

페미정책 그만해야 합니다.
    20대 남성들의 박탈감이 상당합니다.

• 13. 어머
    '21.4.7 10:59 PM (116.34.xxx.184)

어머나 놀랍네요. 저는 젊은 분들도 다 빨간당 찍는줄 알았는데 희망이 있네요 ~~

• 14. ㅋㅋ
    '21.4.7 10:59 PM (1.177.xxx.76)

노인들 자리 양보 안해 준다는 원글님 귀여우심.^^

젊은 사람들이라도 깨어 있어 다행이다 했는데...수치가 별로 차이가 없음에 절망.
    부산은 노인층이 너무 많아서 희망이 없음...ㅠㅜ
    우리 아파트만 해도 평수가 커서 그런지 완전 노인 아파트 같음.-.-
    자식들은 죄다 서울 아니면 외국에 있고 노부부만 바글바글.

• 15. ..
    '21.4.7 10:59 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

그럼 일베가 민주당 지지합니까?

일베 아닌데 국짐당 찍는가면 가던 길 가세요 그냥.

• 16. ㅌㅌ
    '21.4.7 10:59 PM (42.82.xxx.97)

부산 진짜 노답입니다
    무조건 닥치고 국짐당 이러는 분들 너무 많아요
    빨리빨리 돌아가셔야 바뀌지 정말 답없어요
    오늘 선겨결과보고 정말 부산 살기가 싫어요

• 17. ..
    '21.4.7 10:59 PM (175.223.xxx.50)

부산 젊은이들 멋지네요

• 18. ..
    '21.4.7 11:00 PM (211.36.xxx.57)

그럼 일베가 민주당 지지합니까?

일베 아닌데 국짐당 찍는거면 가던 길 가세요 그냥.

• 19. 아오
    '21.4.7 11:00 PM (112.151.xxx.229)

정말 애잔하요
    그냥 결과는 결과로 받아들이세요~

주식 왕창 망해서 길에 나 앉게 됐는데
    그 중에서 그래도 몇푼 딴 종목 있다고
    난 주식에 소질이 있다고 자위하는 형국 ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:00 PM (125.135.xxx.126)

꼴깝 언제는 노인들한테 자리양보하는 인격이었겠나요
    내편 아니면 모두 바퀴벌레로 몰아가는 인격주제에.

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:00 PM (116.121.xxx.18)

와!!! 원글님 감사합니다.
    출구조사 보고 개표방송 안 보고 있거든요.

근데, 이런 건 희망적인 소식입니다.
    부산 솰아있네!!!

• 22. 아이고
    '21.4.7 11:01 PM (223.38.xxx.25)

이제 그만 머리에 붕대 감고 나와요 대가리 깨진 상태로 오래 있음 죽어요

• 23.
    '21.4.7 11:01 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

엄지척이요 ????

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:01 PM (218.238.xxx.34)

가정 교육에 일배에 참 기도 안막히네요.
    이러다가 20대 뒤집어지면 무슨 소리할지 궁금하군요.
    코로나 정국에 대한민국 수도 서울과 제2도시가 시장없이 버티게 한 민주당이 승리할걸 기대했다는게 기막히군요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:02 PM (125.135.xxx.126)

이러는거 보니 대선도 실패하겠네요
    어마한 표 차이는 대깨들이 든든하게 한 몫 했다고 봅니다.
    힘내세요 대깨.

• 26. 또또 하면서
    '21.4.7 11:02 PM (223.38.xxx.195)

남의 입 막는 사람보면
    꼰대 같아요.

• 27.
    '21.4.7 11:03 PM (183.96.xxx.157)

젊은이들 고마워요

대깨들 잘들었지
    '21.4.7 9:32 PM (125.130.xxx.222)
    니들이 얼마나 욕을 찰지게 잘하느냐에
    윤석렬 대통령이 달렸어.
    열심히 해주길 바래!^^

워딩 좀 바꿔요.
    좋아서 한 잔 하셨나?
    글마다 똑같은 댓글로 도배.
    정신 나간 거 갔잖아요.

• 28. ..
    '21.4.7 11:04 PM (183.96.xxx.19)

부산 젊은이들 존경합니다

• 29.
    '21.4.7 11:05 PM (1.235.xxx.28)

투표는 투표고 노인 자리는 양보해주세요.
    우리 78세 엄마 제 말듣고 민주당 지지하시는데
    지하철에 서서오실 때 다리 아파하시는데 :)

• 30.
    '21.4.7 11:06 PM (110.70.xxx.228)

그림이 안들어가네요. 양심을 택해주신 분들께 감사합니다. 박후보는 너무 심각

• 31. ...
    '21.4.7 11:11 PM (121.160.xxx.112)

우리 힘내요.
    여기까지 어떻게 왔는데요.
    민주당 언론개혁 꼭 하세요!!!

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:11 PM (125.135.xxx.126)

투표에서 졌기 때문에 노인에게 자리 양보안하겠다는
    마인드가 바로 대깨 마인드~!

그러니 저런 후보한테도 지고는
    뭐가 잘못됐는지 모르고 아직 남탓하고 있죠

• 33. ....
    '21.4.7 11:14 PM (61.47.xxx.225)

서울보다는 부산이 깨어있네요.
    언론개혁 시급합니다.

• 34. ...
    '21.4.7 11:15 PM (222.112.xxx.123)

고맙습니다 부산시민들!

• 35. ㄴㄴ
    '21.4.7 11:15 PM (116.121.xxx.18)

우리 힘내요.
    여기까지 어떻게 왔는데요.
    민주당 언론개혁 꼭 하세요!!!

참나,
    125는 자기가 지지하는 후보가 뽑혔으면 이 기쁜 날 축배를 들든지 하겠구만,
    왜 남의 글마다 나타나서 시비일까?

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.7 11:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 글 더 쓰세요
    대깨들아
    니들 표 더 떨어지게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    글마다 도배를 하고 다니네요.
    정신나간 구김당지지자.

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:18 PM (125.135.xxx.126)

116아 내가 어떤글을 쓰든 내 맘 아니겠니?
    니들이 게시판을 오염시키는 것도 니들 맘인 것처럼.
    참패하고도 반성보다 남을 비난하는데 열올리는 너네가 웃겨서 그래

• 38. 아이들이
    '21.4.7 11:19 PM (223.33.xxx.248)

커서 60대가 됩니다... 말이되쥬?

• 39. 차이
    '21.4.7 11:20 PM (211.248.xxx.245)

부산 부럽네요.
    서울 젊은이들과 다른게 뭘까요?
    인터넷 세상은 같은 공간일텐데..

• 40. ...
    '21.4.7 11:32 PM (14.63.xxx.181)

대깨, 대깨 하는 댓글들이나 토왜니 벌레니 하는 댓글이나 똑같은 수준으로 보여요.
    이런 어휘로 글 쓴다는 건 남을 설득하고 싶은 게 아니라 불쾌감을 주고 싶은 게 목적이죠.

• 41. 똑같은
    '21.4.7 11:41 PM (125.182.xxx.58)

그게 똑같은 수준으로 보인다면 님 안목을 더 키워야 할듯요.

• 42. ...
    '21.4.8 12:28 AM (223.38.xxx.14)

부산 젊은이들 고맙습니다~

• 43. ...
    '21.4.8 2:40 AM (86.159.xxx.68)

그나마 젊은 세대의 투표 결과에 위안을 얻습니다

오세훈 박형준 찍은 인간들은 이명박 박근혜 시기를 한번 더 겪고 고생을 진탕해봐야 조금 멋쩍어하며 민주당 표 줄까말까 하겠지요

코로나로 안뒤진거에 감사해야하는데 부동산 타령하고 있으니 그야말로 호강에 겨워 요강에 빠진 채로 턱 치켜들고 있죠

감당하고 수습하는건 언제나 깨어있는 시민의 몫

• 44. 포포로포
    '21.4.8 3:08 PM (175.202.xxx.111)

부산분들 고맙습니다. 희망이 있네요.