82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값이 안정이었다면

벼락거지 조회수 : 2,242
별로 불만 없었어요
집값도 전세도 다 힘들어서
그와중에 LH가 폭탄을..
그래서
결과가 이렇게 되었네요
그뿐이에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:39 PM (174.225.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명과 함께하는 변호사 감사드립니다.

• 2. ....
    '21.4.7 10:40 PM (61.99.xxx.154)

맞아요

이상하게 민주당만 되면 집값 폭등...

이번 패인은 이게 100프로입니다

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:40 PM (174.225.xxx.210) - 삭제된댓글

이해찬 감사.김어준 감사.

• 4. ...
    '21.4.7 10:41 PM (61.77.xxx.189)

핑계 그만대요.

원래 머리속에 아무런 개념도 정치적 사상도 없던 사람들이 집값 이야기에 흥분해서 국짐당 찍은거잖아요.

• 5.
    '21.4.7 10:43 PM (211.205.xxx.62)

개념 정치적사상보다 앞서는게 먹고 사는 문제입니다
    그게 나쁘다고만 할수 없어요

• 6.
    '21.4.7 10:44 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

집값 맞는데?
    올라도 너무 올랐어요

• 7. 위에
    '21.4.7 10:45 PM (121.172.xxx.219)

뭐래?
    일반시민에게 정치는 생활이예요.
    부동산은 일반시민에게 자산의 대부분이구요.
    그 격차를 보통 10억 넘게 벌려놨으니 열 안받는게 이상하지.

무슨 인권 사상 이념 타령하며 깨끗한척 하던 여당
    알고보니 뒷구녕으로 어마한 부동산 놀이하고
    지 자식들 뒷구녕으로 대학 보내고 유학 보내고 ㅎ

이게 팩트.

• 8. 네네~
    '21.4.7 10:46 PM (180.68.xxx.158)

LH대신 GH 부르짖으신 그분께
    이영광을 돌려요.ㅡㅡ

• 9. 집값
    '21.4.7 10:46 PM (112.154.xxx.39)

국짐당에서 해결 잘해줄것 같아요?
    저들은 자기들 이익만 챙기는 집단이란거 지금까지 몇십년 겪어보고도 모르나요?
    전두환이가 광주사태 일으킨것도
    삼당합당 만들어 지역갈등 일으킨것도
    이명박그네가 나라 망친것들
    다 저들은 부자 재벌 검찰 언론 한통속으로 나라돈 도둑하는것들인거 진짜 모르나요?

• 10. ...
    '21.4.7 10:47 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

집값 폭등이 100%에요 정권의 무능이 무주택자들의 희망을 앗아버렸죠

• 11.
    '21.4.7 10:50 PM (211.205.xxx.62)

임대차법같은것 덥썩 왜 내놔가지고
    가뜩이나 힘든데 싸움나고

다 부동산 실책

• 12. 공시시가보니
    '21.4.7 10:50 PM (123.254.xxx.48)

1인가구 많은 우리집 빌라 꼭대기 층이 젤 비싼데 1층을 우리집보다 이천이나 더 주고 왔더라구요.

• 13. 너구리
    '21.4.7 10:54 PM (59.5.xxx.90)

집값 안정은 한국마음대로 되는게 아니예요... 제발.
    https://youtu.be/1Z72HZyq5Tk

• 14. ㅏㅏㅏ
    '21.4.7 10:55 PM (39.7.xxx.178)

국짐당이 해결해줄거라고 생각하는게 아니예요 그냥 화났다, 이거예요 이제 좀 이해가 되기 시작하네요...

• 15. 에휴
    '21.4.7 10:56 PM (122.36.xxx.161)

먹고 사는게 먼저 입니다 감성적 마음 꺼냅니까?

• 16. 맞아요
    '21.4.7 10:59 PM (14.63.xxx.42)

국짐당이 그렇게 뭘 더 잘하겠어요. 근데 적어도 민심은 이렇다구요.
    그리고 해 먹어도 너무 해 먹고 자식들은 유학에
    알아서 투기하고 윤미*도 조*도 손혜*도 다 그대로 예요. 거기에 lh 사태로 기름 부운격이죠

• 17. 집값정말
    '21.4.7 11:05 PM (115.140.xxx.210)

진짜서민들 살던 1~3억 아파트가 3~6억으로 올라서 문제 인거에요. 부자동네 10억하던거 20억된거보다 서민들 체감정도가 틀려요. 거기서도 전세사는 사람들은 어쩌라는건지. 조금더 모아서 2~3억집 살수있었던게 지금은 꿈도 못꿀 가격이 됐어요. 서민입장에서는 정말 멘붕이죠

• 18. 그래도
    '21.4.7 11:15 PM (14.63.xxx.42)

반성이 없으니 돌아선거예요

여전히 남탓 전정권 탓. 투기꾼 탓
    엄한 임대차3번 때문에 전세 폭등한거 알죠? 그런 이상한 법으로 국민들 임대인 임차인 편가르기
    서로 서로 적대시하게 만드는 민주당 반성하세요
    그러더니 lh 사태.. 아무도 처벌 안받음.. 좋겠다 진짜 이따구로 정치하라고 국민들이 촛불들었냐?

여전히 정신 못 차리면 내년 대선도 없다.. 진짜 내로남불
    내 표 하나가 이리 소중한지 이번에 통렬히 느꼈네요. 다음에는 절대로 절대로 잘 뽑을 겁니다.

• 19. 000
    '21.4.7 11:28 PM (14.45.xxx.213)

국힘당이 다 잘할 거라고 기대해서 찍은 거 아닙니다. 민주당이 워낙에 못했거요 거기다 문재인이 기름 부었어요. 핏자 쏜다느니 부동산 안정됐다 이런 소리나 해대서 국민들 속 확 뒤집어놨잖아요. 그런 소리만 안했어도 허파 안 뒤집혔어요.

• 20. ..
    '21.4.7 11:28 PM (1.227.xxx.46)

남탓남탓남탓
    징글징글
    뭘해도 지들은 옳은데 무식한 국민들이 천박하게 이익을 쫓아 투표한거다 그쵸??
    대깨벌레들 이민이나 가버렸으면 좋겠어요
    진보는 첨부터 다시 시작해야함

• 21. 맞아요.
    '21.4.8 12:53 AM (121.135.xxx.192)

사람들은 공정 정의보다 먹고 사는게 더 중요합니다. 대다수의 무주택 일주택 소유자를 버리고 다주택자 우대 정책을 쓰니 그 본심을 의심하기 시작한거죠.. 공정을 외치던 인간들이 집으로 잇속차리고 있었다는게 들켜버린겁니다. 지금이라도 집값 정상화 시키고 다시 시작해야 해요.