82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국을 버려야 합니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,219
이런 간절한 충언도
배신의 목소리로 치부하겠죠
하지만 조국을 버려야 다음 선거에서 이깁니다
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:35 PM (223.38.xxx.110)

별소리 다 듣네.

아예 다 내치라고 하세요.

• 2. 어차피
    '21.4.7 10:35 PM (223.38.xxx.110)

조국을 내쳐도 원글님은 안 찍을거잖아요?

• 3. 뭐래
    '21.4.7 10:36 PM (223.39.xxx.86)

친일매국노인가 조국을 왜버려요 이조국도 저조국도 못버림

• 4. ..
    '21.4.7 10:36 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 같은 생각이에요
    이미 조국은 지나간 이슈지만
    그래도 민주당의 내로남불이 얼마나 심각한지를 보여주는 충격적인 사건이었다고 생각함

이제라도 당차원에서 문제 인정하면 지지할 의향 있음
    그래도 국힘보단 낫거든요 민주당에 대깨만 있는 것도 아니고
    이번 경선에 져서 출마는 못했지만 우상호의원 같은 분은 존경받아 마땅함

• 5. 미친
    '21.4.7 10:36 PM (27.174.xxx.25)

조국 조국 그만 울궈 먹어라!
    조국 살아 날까 겁나나?
    왜 때문에?

• 6. 손가락?
    '21.4.7 10:36 PM (183.99.xxx.114)

.

• 7. 똥들붙들고앉아서
    '21.4.7 10:37 PM (223.39.xxx.86)

조국욕하면 좀 나아보이나

• 8. ....
    '21.4.7 10:37 PM (125.180.xxx.185)

조국으로부터 시작된 하향세는 맞죠

• 9. ..
    '21.4.7 10:37 PM (1.227.xxx.55)

박형준은 어찌 생각하세요?

• 10. 왜.
    '21.4.7 10:37 PM (49.167.xxx.126)

버려야 하는데?

• 11. ....
    '21.4.7 10:37 PM (106.102.xxx.87)

조국수호
    토왜척결

• 12. 조국이
    '21.4.7 10:37 PM (223.38.xxx.110)

민주당 인사도 아니고

원글이가 버리라는건
    도대체 무슨 의미인가요?

• 13.
    '21.4.7 10:38 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 걱정할건 조국이 아니라
    김종인예요

• 14. 대깨꼴 같은
    '21.4.7 10:38 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

소리하고 자빠졌네.
    조국 버리고 왜국 가냐

• 15. ..
    '21.4.7 10:39 PM (118.235.xxx.224)

마음의 빚 있어서 못버린다잖아요

팬클럽 회장까지 한자리 챙겨줬는데

죙일 트윗터에 붙어서 참견한 공로를
    어떻게 내치겠엉ᆢㄷ

• 16. ....
    '21.4.7 10:39 PM (223.38.xxx.117)

조시녀들은 죽어도 조국은 포기 못 하나 봐요 ㅋㅋㅋ

• 17. 뿐만 아니라
    '21.4.7 10:39 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

윤미향도 버려야죠.
    아니라면 민주당은 내 평생 아웃입니다.
    국짐에서 빗자루가 나와도 찍어줄 거예요.

• 18. 그러고보니
    '21.4.7 10:39 PM (175.223.xxx.19)

요새 82대표 조국안티
    입 거친 쌈닭 간호사가 안보이네ㅋㅋ

• 19. 22
    '21.4.7 10:40 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

읍이 윤씨 김종인 나오면 누구 뽑을까요?
    꾸락이들은 생각을 좀 하길

• 20. ...
    '21.4.7 10:40 PM (118.38.xxx.29)

의심 사기 딱 좋은 글

• 21. 참나
    '21.4.7 10:40 PM (61.74.xxx.175)

조국 안버려도 총선은 대승이었어요
    분석을 하려면 제대로 하던가

• 22. 조국은
    '21.4.7 10:41 PM (118.235.xxx.171)

그때 버렸어야했어요 마음의 빚같은 소리하지말고

• 23. 으잉?
    '21.4.7 10:42 PM (223.62.xxx.33)

조국은 이미 폐기처분 됐는데요?
    국이는 소생불가예요.
    sns하는거보면 몰라요?
    존재감 제로니까 애쓰는거 봐요
    조민 문제가 남긴 했지만...국민들이 지켜보고있으니 봅시다!

• 24. ..
    '21.4.7 10:42 PM (223.39.xxx.219)

이재명을 버려야합니다.
    조국 조민 까는것들 전부 손가락

• 25. 지금
    '21.4.7 10:42 PM (180.68.xxx.158)

민주당에서
    조국님이 뭘 한다고 버려요?
    더 이상 어떻게 버려?
    화성으로 유배라도 보내요?
    민주당이 버려야할것들은
    털어서 대박 먼지나게 생긴
    ㅇㅈㅁ 도통령 정도?

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.4.7 10:42 PM (122.45.xxx.20)

뭔 상관.

• 27. 진짜!!
    '21.4.7 10:43 PM (121.189.xxx.197)

팽조국은 한번 해 볼만한 승부수죠잉~~ㅋㅋ

• 28. ..
    '21.4.7 10:43 PM (223.39.xxx.219)

보궐 선거를 망친 주범 이재명

• 29. 힘빼지말고
    '21.4.7 10:43 PM (223.38.xxx.183)

내비두세요

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:43 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

별 미친 소리를 다 듣네요
    조국가족이 괴롭힘당하는거 보고도 그런 소리가 나와요?
    댁이 곤란한 상황에 처했는데 그게 억울한 일일때
    사람들이 님과 님가족을 버리면 좋겠어요?

별 같잖은 개소리 다 보겠네요.

기레기들과 검찰개혁에 더 바짝 신경써야지 조국을 왜 버려요?
    최근 들은것 중에서 가장 재수없는 개소리네요.

• 31. 망각
    '21.4.7 10:45 PM (59.11.xxx.47)

조중동과 가짜뉴스의 승리네요.
    세뇌 당하면 그 누구도 말릴 수 없어요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:45 PM (221.149.xxx.124)

조국가족이 괴롭힘을 당하는 거.. 라니...

와 .. 저걸 어쩌면 좋아..

• 33. 부산대가
    '21.4.7 10:45 PM (118.235.xxx.171)

끝까지 버티는바람에 부산도 맛이 간거임

• 34. ...
    '21.4.7 10:47 PM (118.223.xxx.176)

ㅇㅇ
    '21.4.7 10:43 PM (14.42.xxx.98)
    별 미친 소리를 다 듣네요
    조국가족이 괴롭힘당하는거 보고도 그런 소리가 나와요?
    댁이 곤란한 상황에 처했는데 그게 억울한 일일때
    사람들이 님과 님가족을 버리면 좋겠어요?

별 같잖은 개소리 다 보겠네요.

기레기들과 검찰개혁에 더 바짝 신경써야지 조국을 왜 버려요?
    최근 들은것 중에서 가장 재수없는 개소리네요.

ㅡㅡㅡㅡ

대깨 망상병 환자들이 이러더리구여
    조국 가족들 괴롭힘 당한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨
    대깨님들아 조국도 기득권이에요 아진짜 조국님 위해
    모금하는거보고 개뿜었네 ㅋㅋㅋ

• 35. 싹다
    '21.4.7 10:47 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

갈아엎어도 될까 말까예요.

• 36. ....
    '21.4.7 10:48 PM (220.76.xxx.116)

대법원판결때까지는 sns 중단하는건 맞는거겠죠...안타깝을지 모르지만..........

• 37. 댓굴보니
    '21.4.7 10:48 PM (112.151.xxx.229)

대선도 별반 다르지 않네요 ㅋ
    아직도 왜 1년만에 판세가 이렇게 되었는지 모르네요

• 38. 전과4범
    '21.4.7 10:49 PM (183.99.xxx.114)

패배원인
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34782685

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:50 PM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

마누라 깜빵에 보내고고
    아직도 sns질로
    비웃음만 사는
    감 떨어진 꾸기님 어쩔~

• 40. 조국
    '21.4.7 10:51 PM (124.49.xxx.229)

저들이 가장 두려워하는 사람이 조국인가 봅니다
    조국 꼭 이번에 대선후보로 나오길 바랍니다
    조국교수가 대선후보로 나오시기만 한다면 지지하고 또 지지할 것입니다

• 41. ...
    '21.4.7 10:51 PM (223.39.xxx.168)

조국과 함께 대깨들을 쌈싸서 버려야 대선 이길 수 있습니다.

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:51 PM (125.180.xxx.185)

깨문줌들은 당보다 조가 더 중요한 듯

• 43. ㅡㅡ
    '21.4.7 10:52 PM (180.68.xxx.25)

우리편이괴롭힘당한다고 생각 vs 죄지어놓고 더렇게 뻔뻔하다생각

두번째생각이 대다수예요.
    정신좀 차리세요

• 44. ...
    '21.4.7 10:54 PM (116.41.xxx.225)

조국은 그냥 조롱의 대상된지 오래됐죠.

• 45. ㅈㄱ
    '21.4.7 10:54 PM (121.172.xxx.219)

페북에 뭐라 했나요? 뭘 쓰든 너무 재미있는데 궁금함.

• 46. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:54 PM (14.5.xxx.38)

그건 짜장과 기레기들의 바램이잖아요.
    똥쳐바른 놈들이 겨묻었다고 난리치는 꼴.

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:55 PM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

대깨문이 조국을 민주당 대선후보로 민대요
    와~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 대선후보요?
    '21.4.7 10:55 PM (121.172.xxx.219)

저 완전 찬성~ 꿀잼일듯

• 49. ..
    '21.4.7 10:57 PM (211.36.xxx.57)

조국도 기득권이겠지.

그래도 모금할 수 있는거고, 응원할 수 있는거란다..

• 50. 얼씨구
    '21.4.7 10:59 PM (211.36.xxx.99)

당신집 쓰레기나 버리세요
    조국이 뉘집 개이름인가 만만한가보네

• 51. ..
    '21.4.7 11:00 PM (183.96.xxx.19)

조국때문에 공수처설치 되었으니
    숨통끊어버리고 싶겠죠

• 52.
    '21.4.7 11:03 PM (122.36.xxx.160)

미친 소리‥
    개 ㆍ돼지들의 잣대엔 배만 부르게 해주면 된다는걸 봤네요. 조국의 희생이 너무 안쓰러울 지경입니다.박ㆍ오의 의혹에 비하면 표창장은‥어이 없어 웃음밖에 안나와요.

• 53.
    '21.4.7 11:07 PM (1.235.xxx.203)

듣던 중 제일 반갑고 재밌는 소리네요
    조국 대선 나와라
    윤석열이랑 붙어라 ㅋㅋㅋ
    넘넘 재밌겠네요.
    허경영이 허탈할 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 그렇죠
    '21.4.7 11:19 PM (121.130.xxx.222)

아무리 얘기해도 참 이해 못 하는 사람들 문제예요
    자식위한다해도 정도가 있지 문서조작은 아무나 안해요
    범죄자죠 조국이 아직도 교수하는 게 말이 되나요?
    기회 공정 평등 외치는 자들이 법앞에 조국만 특별대우하죠

• 55. 진작에 버렸어야
    '21.4.7 11:28 PM (220.79.xxx.107)

법무장관으로 뽑지말았어야,,,
    윤석열이 그렇게 반대를 했다는데,,
    아니면 본인이 고사를하거나
    그랬으면 정경심 감옥갈일도없었을것이고
    조민두무사히 의사됬을것이고
    서울대교수하면서 그럭저럭 편했을인생인데
    ,,,,,
    과욕으로부리지말았어야지
    국민은 개구리 붕어인줄알았나
    추악한민낯,,,

• 56. 그입다물라
    '21.4.7 11:30 PM (220.79.xxx.107)

그리고 sns질좀그만하지
    잊힐까 두렵나,,
    뭔할말이 많을까

• 57. 어쩌나
    '21.4.7 11:42 PM (121.161.xxx.79)

이미 늦었어...

• 58. 미친..ㅡㅡ
    '21.4.7 11:47 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 59. 48889
    '21.4.7 11:49 PM (116.33.xxx.68)

조국떠안고 같이 침몰하는 거죠
    민심을 못읽은 댓가를 이제 치뤄야지요

• 60. 초승달님
    '21.4.7 11:53 PM (121.141.xxx.41)

그냥 본인의 욕망대로 조극욕했다가 오세훈찍고 박형준 찍어놓고 뭘 버려요.
    그냥 딱 그시에 맞는 시장됐구만.
    윤미향은 왜 조긕처럼 안한대~?

• 61. 니들이
    '21.4.7 11:57 PM (125.182.xxx.58)

누굴 두려워하는지 알겠다

• 62. 조국왜버리나요!
    '21.4.8 12:18 AM (125.182.xxx.65)

꼭 붙들고 있어요.절대 놓지 말아요.
    그게 민주당의 정체성인걸요.
    내로남불.뻔뻔함

• 63. ㅇㅇ
    '21.4.8 8:31 AM (114.217.xxx.151)

꼭 붙들고 있어요.절대 놓지 말아요.
    그게 민주당의 정체성인걸요.
    내로남불.뻔뻔함22222222222