82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 대단하다

와진짜 조회수 : 3,894
음침한 박형준 뽑아서 얼마나 잘사나 봅시다

부동산거래 61건에 빛나는 박형준을 뽑는게

부산수준이구나..

본처아들 줄 잘섰네 엄마야 울던지 말던지

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:40 PM (101.235.xxx.148)

솔직히 서울보다 부산 수준이 더 심한듯.

• 2. 쓸개코
    '21.4.7 8:40 PM (121.163.xxx.102)

오세훈은 새발의 피.. 박형준은 매수사건까지 있는데 뽑아주네요.
    어반루프 성공하면 박형준 더 부자되겠죠?

• 3. 수사중
    '21.4.7 8:41 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

인거 맞죠?
    죄지은건 벌받아야죠

• 4. 부산
    '21.4.7 8:42 PM (210.117.xxx.5)

저는 안뽑았습니다.
    1년동안 세금 또 얼마나 도둑질할지...

• 5. Mb가
    '21.4.7 8:42 PM (99.240.xxx.127)

한 일을 부산서 재벙해서 보게 되겠죠..
    헐.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '21.4.7 8:42 PM (110.70.xxx.124)

개돼지들 같아요. 뽑는 기준이 뭘까요? 살인을 해도 뽑아주겠어요.

• 7. 0000
    '21.4.7 8:42 PM (14.45.xxx.213)

불과 4년 전에 오거돈 뽑았던 시민들이 지금은 수준이 낮아진거예요?

• 8. ㅋㅋ
    '21.4.7 8:42 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

이게 민심이다
    뭔 덧붙임?
    뭐 이것저것 핑계대도 더블스코어
    서울 부산.
    인정할거 인정하고
    다음 도모하는게 덜 모냥빠짐

• 9. 추행범
    '21.4.7 8:42 PM (211.226.xxx.103)

성추행범 시장보다 괜찮지 않겠어요...

• 10. 14.45
    '21.4.7 8:43 PM (211.205.xxx.62)

오거돈보다 박형준은 나아요?

• 11. ......
    '21.4.7 8:43 PM (183.98.xxx.229)

부산은 정말 어이없네요. 내건 공약도 나라망치는 공약이더만. 이기회에 일본 해저터널도 뜷어서 부산경제 살리면 되겠네요. 부산이상 올라오진 말고. 이럴줄 알았지만 정말 이리되니 어이가 없을뿐...

• 12. 쓸개코
    '21.4.7 8:44 PM (121.163.xxx.102)

어반루프 종점이 박형준 땅이잖아요.

• 13. 부산 안 감
    '21.4.7 8:44 PM (1.227.xxx.55)

가서 돈 쓸 필요없음.
    내 고향 부산 당분간 절대 안 감.

• 14. ...
    '21.4.7 8:44 PM (58.226.xxx.56)

저렇게 해서 큰돈 벌어 부럽다 그런 마음인 것 같아요. 이명박애게도 그런 마음이었겠죠. 누구에게는 엄격한 잣대로 난리고 누구에게는 부정부패 그 쯤이야 뭐 하면서 나도 그렇게 돈 벌고 싶다는 열망을 가진 사람들이 많네요 ㅠㅠ 언론 쓰레기들이 부추기고요....

• 15. 울집
    '21.4.7 8:44 PM (182.216.xxx.86)

네식구 저 도둑놈보면 토나와서 방송 안봅니다.
    투표는 사전선거 1찍고 왔는데 , 부산 수준이 참 부끄럽네요.
    저런걸 찍는 손가락은 뭐하는 손가락인지 ㅉ

• 16. 뭐라해도
    '21.4.7 8:44 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

인정하고 암말 말아요

오거돈 성추행범은 좀 낫던가요?
    왜요
    부산시민 도매로 비난하고 욕하고 싶어요?
    만진당이 오죽했으면..

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:45 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

부산은 애초에
    후보자가 누군지도 모르는데
    뭘 보고 찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 네거티브 적당히 하지 ㅉㅉ

• 18. 솔직히
    '21.4.7 8:45 PM (117.111.xxx.215)

부산에서 저번 시장 민주당된게 기적이었죠 원래 그래요 부산은 누가 나와도 국짐당 찍을 사람들

• 19. 이게
    '21.4.7 8:45 PM (202.190.xxx.214)

부산 수준입니다.
    시정잡배 삼류 양아치 뽕쟁이가 국짐당 달고 나오면 됩니다.
    아니 빗자루 허수아비가 나와도 될겁니다.
    그게 부산의 수준입니다...ㅉㅉ

• 20. 와~
    '21.4.7 8:45 PM (112.151.xxx.229)

0000님 동감이요
    진짜 어쩜 이런가요?
    대깨문들은 정말 사안사안마다 기준 바꿔서 얘기하는 거에
    정말 넌더리가 났어요 ㅠ
    아직도 사람들이 왜 이렇게 돌아섰는지 모르나봐요~
    이 밑으로 돌아서긴 뭘 돌아서? 원래 토왜면서~
    이런 비아냥거리는 댓글 달리겠지요?

• 21. 비리에 빛나는
    '21.4.7 8:45 PM (110.70.xxx.245)

서울 부산

• 22. 언론이
    '21.4.7 8:46 PM (1.177.xxx.76)

언론 역활을 제대로 했더라면 저런 결과가 나오지 않았을텐데...
    박형준에 대한 보도가 전혀 없었어요.

언론이 일방적으로 국짐 편이어서 힘든 싸움이었어요.

• 23. 범죄인데
    '21.4.7 8:47 PM (211.205.xxx.62)

네거티브라네 ㅋㅋ
    아휴 불싸질러 다 쓸어버리고싶다

• 24. 그런
    '21.4.7 8:47 PM (220.73.xxx.22)

박형준에게도 진 주제파악 좀 하시죠
    하신 님들은 스스로는 절대 못할거고 그대로 있으세요
    국민들이 적절하게 자리 배치해서 쓸게요
    일시킬놈 견제할 놈

• 25. 네거티브는 무슨
    '21.4.7 8:47 PM (182.216.xxx.86)

저런 도둑놈을 찍고도 부끄러운 줄 모르면
    지지자들은 얼마나 도둑질을 하고 산다는건지 ...

• 26. 쓸개코
    '21.4.7 8:48 PM (121.163.xxx.102)

범죄를 범죄라 생각안하는 사람들은 말해도 소용없더라고요.

• 27. 민심
    '21.4.7 8:49 PM (223.33.xxx.248)

이즈 수준. 부산 와봤어요? 부산 살아봤어요? 안살아봤음 말을말어 처음부터 엘시티 시장이 되는 게임이었음 오거돈이 문재인 후광 업고 어부지리로 된 것일 뿐

• 28. ...
    '21.4.7 8:49 PM (218.154.xxx.73) - 삭제된댓글

부산 사람 왜 욕하나요
    얼마나 살기 힘들었으면...
    두분 모두 잘해 주시리라 믿어요

• 29. 보도가있었지만
    '21.4.7 8:49 PM (122.37.xxx.124)

읽고 지나가는 단신이라 잘 모르죠. 아주 기레기를 잘했어요.
    국짐당 대변인으로..
    민주당 성추행건으로 출발은 안좋았지만 김영춘 참 잘할사람인데
    그냥 아까워요.

• 30. 애국자
    '21.4.7 8:49 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

61건 세금 낸거 보면
    님보다 애국자일듯 하네요.

• 31. 122.35
    '21.4.7 8:52 PM (211.205.xxx.62)

61건 투기해서 세금냈으니 애국자래

야 이건 진짜 인종이 다른듯한 이질감이

• 32. 범죄?
    '21.4.7 8:53 PM (220.73.xxx.22)

범죄는 법이 가리는거고 국민들은 일할 사람을 뽑는겁니다
    선거가 재판장인줄 아는 사람이 정치를 논하다니 ...
    부끄러운 줄 아세요
    그 머리로 정치를 말하니 국민들이 처음보는 세상에서 고통스러운겁니다

• 33. 투기?
    '21.4.7 8:54 PM (220.73.xxx.22)

국민들이 왜 국힘당 뽑았을까요
    누가 투기꾼인지 알아차렸거든요

• 34. 오거돈이
    '21.4.7 8:57 PM (1.177.xxx.76)

시장된게 비정상이었어요.
    오거돈이 무소속으로 계속 나오다가 그때 문통 인기 올라타 재빠르게 민주당으로 당명 바꿔 달고 나와 당선된거죠.

그전부터 계속 국짐당 시장이었던 곳임.
    희망 없는 새빨간 도시.

• 35. 쓸개코
    '21.4.7 8:59 PM (121.163.xxx.102)

윗님 저 민주당 지지자여도 오거돈은 참 싫었습니다. 그런 인물이 뽑혀 귀한자리 내줌.

• 36. 저희도
    '21.4.7 9:06 PM (1.177.xxx.76)

오거돈이 민주당으로 나와서 찍긴 했지만 솔직히 좋아 하진 않았어요.
    첨부터 왜 그런 사람을 민주당에서 받아 준건지...
    결국 그런 사고를 쳐서 첫 민주당 시장 자리를 이렇게 어이없이 또 날라 가게 만드네요...ㅠㅜ

• 37.
    '21.4.7 9:26 PM (121.176.xxx.196)

전라도가 더 무서워ㄷㄷㄷ 전라도가 대통 만들었잖아 아오 그냥~~!!!!!

• 38. 동감
    '21.4.7 9:36 PM (220.84.xxx.115)

윗글 동감
    오거돈 민주당에서 받은게 패착이었어요
    민주당 시장이 얼마나 기적인데 시장일 너무 못해 실망했고
    결국 성추행사건까지 일으켜서 민심 다 떠났어요
    박형준 나쁜×이라고 다 인정하면서도 뽑겠다고 하더라고요ㅠ
    부산 살면서 속터져요ㅠ
    하지만 포기하면 안되지요ㅠ
    노대통령님 다큐에서 힘들어도 굳세게 부산 선거운동하는 모습 보면서 많이 울었던 기억나요ㅠ