82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수준에 딱 맞는 시장을 선택했으니 할말 없네요..

대구사람 조회수 : 2,225
솔직히 서울,부산 수준 인증입니다.
대구는 원체 오래된 국짐텃밭이라 그렇다쳐도
서울 오시장이라니....
미쳤구나...
대구 권징징은 서을부산 두시장에 비하면 귀여을지경입니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.7 8:35 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    그 시장에 그 지지자들
    같은 수준이죠

• 2. 아이고
    '21.4.7 8:35 PM (59.26.xxx.88)

그러게말입니다. 오세훈이라니..ㅉㅉㅉ

• 3. 그러네요
    '21.4.7 8:35 PM (110.70.xxx.245)

차라리 권징징가 낫다는 생각이..
    썩을대로 썩은 ㄴ 을 시장으로 뽑아주다뇨.ㅜㅜㅜㅜ

• 4. 내로남불
    '21.4.7 8:35 PM (223.62.xxx.146)

문재인 선택한 건요
    같은 국민인데..

• 5. 부산에
    '21.4.7 8:35 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

원전 열개만 생기고
    강남에서 빤스시위 매일하면
    좋겠네요.

• 6. ...
    '21.4.7 8:36 PM (118.37.xxx.38)

부동산에 미친 것들이죠.

• 7. ....
    '21.4.7 8:36 PM (61.77.xxx.189)

나라가 좀 나뉘었으면 좋겠어요. 지역별로.

서울과 부산. 쌤통입니다.

잘되었어요. 앞으로 부정부패 창궐하는 대한민국. ㅋㅋㅋ

이명박근혜 시즌 2. 기대합니다.

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.7 8:36 PM (121.134.xxx.134)

또 ㄷ자 양화 대교 보는건가요?? 애들 급식 없어지고?

• 9. dd
    '21.4.7 8:36 PM (123.254.xxx.48)

솔직히 둘다 성추행으로 문제 나왔는데 무슨 수준문제를 ㅎㅎㅎ 아 진짜

• 10. 비아냥거리지말고
    '21.4.7 8:37 PM (106.102.xxx.142)

왜 이런 결과가 나왔는지 반성좀 하세요
    그런식이면 내년대선도 물건너갑니다

• 11. ...
    '21.4.7 8:37 PM (223.62.xxx.91)

지고도 오만 떨어대는 대깨들 수준이라니
    꼴페미 메갈이 울고갈 지경

• 12. 전광훈과
    '21.4.7 8:37 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

개독들과 빨갱이 뽑은 강남것들은 얼마나 신날까요 ?

• 13. ...
    '21.4.7 8:37 PM (119.67.xxx.41)

그런식이면 내년대선도 물건너갑니다2222222

• 14. 감내해야죠.
    '21.4.7 8:38 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

스스로 선택했으니..

임기가 1년인게
    다행인지 아닌지..ㅉ

• 15. 알라브
    '21.4.7 8:38 PM (112.156.xxx.152)

성추행 인간들하고만 숨쉬고 살아야하는데
    어쩌유

• 16. 감내해야죠.
    '21.4.7 8:38 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

스스로 선택했으니..

임기가 1년인게
    다행인지 아닌지..

• 17. ...
    '21.4.7 8:38 PM (223.38.xxx.210)

실망입니다. 진짜.

• 18. ..
    '21.4.7 8:38 PM (223.38.xxx.65)

ㅋㅋㅋ 대깨 신앙인분들이 내년 대선에서도 한몫 해주시길요

• 19. ...
    '21.4.7 8:39 PM (182.224.xxx.122)

내년 대선까지 계속 그러세요
    대선도 물건너갈게 뻔합니다3333

• 20.
    '21.4.7 8:39 PM (211.208.xxx.114)

꼬수워요
    딱 지지자들 수준만큼의
    서울 부산 기대되네요

• 21. 옛다옛다
    '21.4.7 8:39 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

치킨 시켜주랴?
    니들땜에 대패했다니까?
    생태탕 시켜드려유?

• 22. 서울시민들
    '21.4.7 8:40 PM (39.112.xxx.71)

대구욕하지마셈.

오세훈 뽑는 수준들이
    어디서 대구시민을 욕해!!!!!!!

• 23. ....
    '21.4.7 8:40 PM (61.77.xxx.189)

원글님 대구분이시네요. 이렇게 깨어있는 분이 대구에 있다니 정말 대단한겁니다.
    원글님 커피 쏘아드리고 싶어요~ ^^

• 24. 이제
    '21.4.7 8:40 PM (220.73.xxx.22)

여러분들이 제일 잘하는 일을 할 수 있게 된건가요
    정권과 권력 욕하는거~
    대통령과 국회 아직 바꿀게 많아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:40 PM (58.227.xxx.223)

대선도 물건너갈게 뻔합니다44444

• 26. ...
    '21.4.7 8:40 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그런식이면 내년대선도 물건너갑니다333
    부산은 몰라도 서울까지 이정도 나왔으면 솔직히 민주당도 반성해야 될것 같은데요
    서울시민들을 탓하기 전에요 .

• 27. . .
    '21.4.7 8:40 PM (203.170.xxx.178)

이명박 박근혜 뽑을때의 수준으로 회귀

• 28. ..
    '21.4.7 8:40 PM (183.98.xxx.129)

볼만하겠어요

• 29. .....
    '21.4.7 8:41 PM (180.65.xxx.60)

집값 올랐다고 지랄지랄들 하더니
    더 올리고 싶은건가
    이게무슨 이율배반적인

• 30. dd
    '21.4.7 8:41 PM (218.51.xxx.177) - 삭제된댓글

대선도 물건너갈게 뻔합니다4444

이렇게 주제파악이 안되니 참

• 31. 빨간벨벳 카펫
    '21.4.7 8:41 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

깔아주세요.
    대놓고 사기치라고.
    공정? 그래서 저들을 뽑네요.
    시민들 수준. 할 말 없네요.

• 32. 같은
    '21.4.7 8:41 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

같은 국민인데... 그들이 촛불들고 정권교체 해주고
    180석 준 같은 국민인데...
    그때는 훌륭한 국민이 지금은 쓰레기?
    왜 중도표심이 돌아서고
    20대 청년이 돌아서고
    강북 서남권이 돌아서고
    40대가 돌아선건지
    민주당 지도부는 고민해야 합니다
    여기서 강성지지자들 계속 비아냥 거리는거
    절대 민주당에 도움되지 않아요

• 33. ..
    '21.4.7 8:41 PM (219.240.xxx.2)

이명박때도 집 값 올려준다고 그리 찍어대더니 결과가 어찌되었나요? 두고보세요. 세상사 어찌 돌아갈지 모릅니다. 실망스럽긴 하지만 역사는 결국 옳은 방향으로 발전해 나갈거라 믿으며 다시 시작해야죠.

• 34. 빨간 벨벳 카펫
    '21.4.7 8:42 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

깔아주세요.
    대놓고 사기치라고.

• 35. 빨간 벨벳 카펫
    '21.4.7 8:43 PM (1.227.xxx.55)

깔아주네요.
    대놓고 사기치라고.

• 36. dd
    '21.4.7 8:43 PM (218.51.xxx.177)

대선도 물건너갈게 뻔합니다555555555

이렇게 주제파악이 안되니 참

• 37. 그러게요
    '21.4.7 8:43 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

권영진은 소속당에선 아주아주 최선(착할 선)의 인물같아요.
    이제 알았어요

• 38. ...
    '21.4.7 8:43 PM (222.236.xxx.104)

그런식이면 내년대선도 물건너갑니다333
    부산은 몰라도 서울까지 이정도 나왔으면 솔직히 민주당도 반성해야 될것 같은데요
    서울시민들을 탓하기 전에요 .
    전 서울시민도 아니지만...진짜 제대로 민주당도 확 뜯어 고치긴 해야겠다는 생각은 드네요 .

• 39. 윗님
    '21.4.7 8:44 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

촛불을 들었던 국민들. 그들의 눈을 뜨게 한 것은 제대로 된 언론보도였어요.
    지금 언론보도 행태가 정상적이라 생각하시나요?
    박형준처럼 위증 교사, 엘시티 공짜 분양, 이거 보통 사람이 할 수 있는 일입니까?

• 40. CRAK2
    '21.4.7 8:44 PM (118.220.xxx.36)

구한말 역사의 반복이죠.
    정조대왕 죽이고나서
    그들은 자신들의 승리에 엄청나게 기뻤겠죠.
    세상은 썩었고
    그건 어쩌면 당연하지만
    또 그러니까 싸우게 되는거죠.
    양심이 있다면. 사람이라면.

• 41. 윗님
    '21.4.7 8:45 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

촛불을 들었던 국민들. 그들의 눈을 뜨게 한 것은 제대로 된 언론보도였어요.
    박형준처럼 위증 교사, 엘시티 공짜 분양, 이거 보통 사람이 할 수 있는 일입니까?
    언론에서 주목하지 않는 범죄. 저는 언론이 자신들의 대통령 만들기를 하는 거 같은데요

• 42. 역대급 충격입니다.
    '21.4.7 8:46 PM (211.248.xxx.245)

자..황교안 주식이나 삽시다.
    저 왜구터널을 어찌하나요
    저걸 어찌 막을꼬
    내고향 부산을 어찌 지킬꼬

• 43. 저어기 윗님
    '21.4.7 8:46 PM (93.160.xxx.130)

언론에서 주목하지 않는 범죄. 아니 오히려 시선을 돌리는 보도로 감추어 주는 범죄.

저는 언론이 자신들의 대통령 만들기를 하는 거 같은데요

• 44. ...
    '21.4.7 8:47 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

웃기고있네요. 서울전역에서 계속 민주당 밀어줬건만. 서울의회 거의 전부 민주당인데. 정신승리 그만 좀 하고 냉정하게 현실파악이나 하세요. 집값올리려고 국짐당찍었다는 멍청한 소리 언제까지 할건지. 어휴 ㅜㅜ

• 45. CRAK2
    '21.4.7 8:48 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

아무리 민주당이 싫어도,
    시장자격없는 오씨같은 거 찍어준 것들은 사람으로 안보임.
    당신들 욕망은 알았다만
    민주당 비리가 어쩌구 말할 자격은 없음. 오씨같은거나 찍으면서.

• 46. 93.160.xxx
    '21.4.7 8:48 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

더 기울어진 운동장에서도 민주당 찍어왔어요. 핑계대지마세요

• 47. 위에
    '21.4.7 8:49 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

좋아서 찍은줄알아? 바보멍청이같아!!

• 48. 멍청이들
    '21.4.7 8:58 PM (1.237.xxx.111)

망각의 동물들...
    용산사태가 곧 자신들이 될 수도 있는데
    본인들은 아니라고 생각하고 저리 하는거죠

• 49. 온유엄마
    '21.4.7 8:59 PM (218.238.xxx.175)

당해봐도 ㅋㅋ 모르겟쥬ㅋㅋㅋ 그들 머리론 ㅋㅋ

• 50. ㅎㅎ
    '21.4.7 9:31 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

성추행범한테 찬사보네는 인간보단 나을 것 같네요

진 것에 대해 반성을 하는데 대선 준비에 좋을것이다.

• 51. 성추행범보다야
    '21.4.7 9:33 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

나을 것 같고, 민주당은 반성하고 왜 이런 결과가 나오는지 생각을 해야 미래도 있다는 걸 알아라

• 52. 14.52.xxx.249
    '21.4.7 10:15 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

네. 그랬죠. 문모닝 하던 시적 기억나요.
    그런데요, 이번 선거는 국힘당의 후보자 수준이 참담해서 그럽니다.

조현의 위증교사, 국회 안에까지 사업 파트너 일가 식솔 공짜 사업체 챙겨 넣기, 엘시티 공짜 분양, 그래도 입 한번 안 떼는 언론. 이게 기울어진 정도의 운동장이라고 생각하세요?

• 53. 14.52.xxx.249
    '21.4.7 10:16 PM (93.160.xxx.130)

네. 그랬죠. 문모닝 하던 시절 기억나요.
    그런데요, 이번 선거는 국힘당의 후보자 수준이 참담해서 그럽니다.

조현의 위증교사, 국회 안에까지 사업 파트너 일가 식솔 공짜 사업체 챙겨 넣기, 엘시티 공짜 분양, 그래도 입 한번 안 떼는 언론. 이게 기울어진 정도의 운동장이라고 생각하세요?