82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 동영상 유튜브 노출 어떻게 하셨나요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 830
아기 6개월이에요
주변에서 호비 많이 추천해줘서 구독할까 하는데요
지금부터 영상물 보여줘도 될까요?
다른 엄마들도 어짜피 영어는 영상노출로 배워야한다고 해서요
고민 중입니다
언제부터 영상물 노출 추천하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:36 PM (39.115.xxx.48)

제가 아기때 호비 보여주고 유투브로 뽀로로 보여주고 그러다
    두돌 때 티비에만 반응하고 불러도 보지도 않는 자폐 증상 보여서 병원 데리고 갔더니
    의사가 절대 미디어 보여주지 말고 소리나는 장난감도 치우라 해서
    그러니 좀 나아졌지만 아직도 일년째 치료 받아요
    제가 그 시절로 돌아가면 절대 안보여줄거에요

• 2. .......
    '21.4.7 8:49 PM (222.113.xxx.75)

6개월이요? 6살때 여기 다시 물어보세요.

• 3. ca
    '21.4.7 8:49 PM (211.177.xxx.17)

아효... 아직 6개월인데...동영상 절대 비추에요.
    영상노출 뇌 발달에 치명적이에요. 영어 노출이 필요하다면 그냥 배경음악으로 틀어주기만 해도 되요.

• 4.
    '21.4.7 8:50 PM (210.57.xxx.81)

유툽은 최대한 안 보여주시는걸로 ....

• 5. 비누인형
    '21.4.7 8:59 PM (220.116.xxx.9)

호비는 12개월부터 예요

전 18개월부터 호비 dvd만구해서 시작했어요
    알고보니 호비 컨텐츠가 일본것 각색한 거예요
    친구가 물려받은 호비 책에 영어로 저작권 일본 회사라고 적혀있었어요

일본 것을 호비로 현지화한거예요

코로나로 힘들긴 하지만 최대한 버텨보세요

• 6. ...
    '21.4.7 9:05 PM (118.91.xxx.209) - 삭제된댓글

호비 너무 자극적이에요. 소리나 노래가요..6개월 아기에게 무슨 시각 청각테러를...아기는 돌이나 되야 좀 사람 같구요, 두돌은 되야 미디어를 덜 자극적으로 받아들 일 수 있어요. 오은영샘도 그렇게 말했구요. 미디어 노출은 아주 단계적으로 가셔야 해요. 자극적인 화면에 익숙해지면 다시 돌리기 어려워요. 저희아기 28개월 아직 뽀로로도 몰라요. 영어는 슈심송 하루 두번 이닦을때만 하루 10분만 보여줘도 발화하고 있어요. 들은걸 토대로 제가 계속 불러주고 노래하고 책읽어주니까요. 저 교육학석사고 많은 사례 책 수없이 읽었습니다. 글 읽어보니 원글님도 주변 분들도 미디어나 교육에 대해 비슷한 인식이신거 같은데 좀 우려되는 점이 많네요. 유튜브로 관련 자료 많이 찾아보시길 바래요~

• 7. ...
    '21.4.7 9:08 PM (118.91.xxx.209)

호비 너무 자극적이에요. 소리나 노래가요..6개월 아기에게 무슨 시각 청각테러를...아기는 돌이나 되야 좀 사람 같구요, 두돌은 되야 미디어를 덜 자극적으로 받아들 일 수 있어요. 오은영샘도 그렇게 말했구요. 미디어 노출은 아주 단계적으로 가셔야 해요. 자극적인 화면에 익숙해지면 다시 돌리기 어려워요. 저희아기 28개월 아직 뽀로로도 몰라요. 영어는 슈심송 하루 두번 이닦을때만 하루 10분만 보여줘도 발화하고 있어요. 들은걸 토대로 제가 계속 불러주고 노래하고 책읽어주니까요. 아기뇌는 36개월이 되어야 어느 정도 충동을 조절하는 이성적인 뇌 부분이 발달되기 때문에 영상노출은 그 이후로 예상하고 저 혼자 영어 동영상 보며 리스트업하고 있어요. 저 교육학석사고 많은 사례 책 수없이 읽었습니다. 글 읽어보니 원글님도 주변 분들도 미디어나 교육에 대해 비슷한 인식이신거 같은데 좀 우려되는 점이 많네요. 유튜브로 관련 자료 많이 찾아보시길 바래요~

• 8. 제경우
    '21.4.8 3:19 AM (82.1.xxx.72)

두 돌 지나서 뽀로로 조금씩 보여주기 시작했고 세 돌 지나서 페파 피그 같은 영어 동영상 하루에 10-30분 보여주기 시작했어요. 사실 그것도 빠르다고 생각했지만 엄마의 필요에 의해 어쩔 수 없이 보여준 거죠.