82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출구조사 발표!!! 오세훈 59% vs 박영선 37% 소리질러 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파아란언덕 조회수 : 14,317

아싸 오늘만 기다렸다~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔치국수 시켰어요 오늘만 기다렸다 이게 민심이시다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸 내일 점심은 생태탕이사다^^ ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄박 사기꾼털보 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내년 대선만 남았다~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당폭망축하
    '21.4.7 8:16 PM (39.7.xxx.229)

소리질러!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '21.4.7 8:16 PM (121.160.xxx.155)

이건 말도 안된다

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:16 PM (180.69.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 앗싸

• 4. ..
    '21.4.7 8:16 PM (183.97.xxx.99)

풉~

• 5. 앗싸
    '21.4.7 8:16 PM (121.166.xxx.63)

우와 이정도인데 사전에서 뒤집으면 말안됨
    자 치맥으로 열한시까 볼거다

• 6. 이예~~!!!!
    '21.4.7 8:16 PM (125.130.xxx.35)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '21.4.7 8:16 PM (61.82.xxx.41)

박 37.7 인대요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:16 PM (125.180.xxx.185)

알바가 서울시민의 59프로나 되네요

• 9. 박영선
    '21.4.7 8:16 PM (39.125.xxx.27)

화이팅 고마와요
    민주당 고마와요

• 10. ㅎㅎㅎ호
    '21.4.7 8:17 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

깨가 쏟아져요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

와 신아요.

• 11. ..
    '21.4.7 8:17 PM (121.169.xxx.94)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '21.4.7 8:17 PM (116.32.xxx.73)

이게 민심이죠
    속이 후련합니다 ~~~~~

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 8:17 PM (125.130.xxx.35)

서울에 알바 많네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 잘가라더듬당
    '21.4.7 8:17 PM (175.223.xxx.202)

개박살났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.4.7 8:17 PM (61.82.xxx.41)

60% 나올것 같은대요 사전투표 포함하면

• 16. ..
    '21.4.7 8:17 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

여론조사 구라다 조작이다 틀렸다는 분들
    다 제명 시켜주세요
    그 사람들 다 망상증 조현병 정신병자들이라 했잖아요

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 8:17 PM (59.6.xxx.158)

꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 와~~~~
    '21.4.7 8:17 PM (218.48.xxx.98)

부들부들거릴 사람들 82에서 많이 보겠네요....

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:17 PM (180.69.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 잔치국수 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '21.4.7 8:17 PM (223.39.xxx.2)

오오오오오오오오
    최고 최고 최고 최고 !!!!!!!!!!!!!

• 21. epower
    '21.4.7 8:17 PM (211.246.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋ 주사파 빨갱이 나라 절단네는 민주당 아웃!!!!

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:17 PM (39.119.xxx.237)

사필귀정 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅠㅠ
    '21.4.7 8:17 PM (49.174.xxx.171)

이그 자식들한테 부끄러운지도 모르고 ㅠㅠ

• 24. ...
    '21.4.7 8:17 PM (110.14.xxx.252)

오세훈 흐보가 박형준 후보에게 졌네요...이런 ...

• 25. 대한서울부산 만세!!
    '21.4.7 8:17 PM (27.127.xxx.12)

와 너무너무 속이 후련합니다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다 해처 드세요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 8:17 PM (125.130.xxx.35) - 삭제된댓글

토왜도 많고

• 28. ...
    '21.4.7 8:18 PM (125.181.xxx.103)

십년묵은 체증이 내려가네요
    속이 다 시원합니다!!!

• 29. 하느리
    '21.4.7 8:18 PM (61.102.xxx.53)

와~속이 다 시원하다~!!!!

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (218.235.xxx.87)

민심이 천심이다!!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (223.39.xxx.2)

잔치국수
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (112.150.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋ
    꼬소하네요.
    어지간히 했어야죠 그러니까.

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (118.32.xxx.54)

와 치킨 시키자!!!

• 34. ..
    '21.4.7 8:18 PM (223.39.xxx.89)

민주 지지자들 정신승리하는거 꼴보기싫었는데 쌤통이네요

• 35. ....
    '21.4.7 8:18 PM (223.62.xxx.91)

대깨들 뭐해
    몰려와서 정신승리해야지

• 36. ...
    '21.4.7 8:18 PM (119.67.xxx.41)

속이 후련하네요
    이게 민심이다 대깨들아

• 37. 아냐아냐
    '21.4.7 8:18 PM (58.120.xxx.107)

다 알바고 일배고 토왜야~~~~~~~

라고 곧 댓글 달리겠네요. ㅎㅎ

• 38. 서울이나
    '21.4.7 8:18 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

여기도 다르지 않아요
    60 퍼센트의 회원들을 토왜 알바로 몬
    사람들 제명해 주세요
    망상증정신병이 있는 사람들이에요

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (218.235.xxx.87)

이게 나라지

• 40. 많이들
    '21.4.7 8:18 PM (221.151.xxx.122)

쳐 드세요
    부끄러운것도 모르고...

• 41. ...
    '21.4.7 8:18 PM (182.224.xxx.122)

민심이죠 민주당은 받아들이고 쇄신하길

• 42. 아 정말
    '21.4.7 8:18 PM (121.166.xxx.63)

이날 이순간을 기다렸습니다..
    흐흑 감격

• 43. ㄴㅌㄴ
    '21.4.7 8:18 PM (180.229.xxx.198)

좋댄다
    끝까지 좋아하고 뽑은 거 책임지길 ㅋㅋㅋ

• 44. ,,,
    '21.4.7 8:18 PM (182.231.xxx.124)

압승이네요
    정권 바껴야죠
    속이 다 시원합니다
    까불던 대깨들 정말 다시는 날뛰는거 보고 싶지 않아요
    홍콩집값 싸대기 때리는 집값지옥 4년만에 만든거 보면 민주당은 인간아니에요

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:18 PM (125.180.xxx.185)

밤새 깨들깨들 하겠어요

• 46. 민주당
    '21.4.7 8:18 PM (121.129.xxx.115)

수고 많았습니다.

• 47. 어휴
    '21.4.7 8:18 PM (210.117.xxx.5)

미쳤네요.
    그래도 민주당 끝까지 지지합니다.

• 48. ..
    '21.4.7 8:19 PM (110.14.xxx.252)

이게.민심이지

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:19 PM (157.230.xxx.16)

돈이 미친 강남괴물들 어휴 미쳤네

• 50. 아냐아냐
    '21.4.7 8:19 PM (58.120.xxx.107)

박영선이 생태탕한테 졌네요,

• 51. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:19 PM (121.135.xxx.153)

정의는 살아있네요

• 52. ㅋ ㅋ ㅋ
    '21.4.7 8:19 PM (182.227.xxx.157)

다 헤쳐 드세요

• 53. 정말
    '21.4.7 8:19 PM (223.39.xxx.75)

후련합니다~~~~

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 8:19 PM (14.45.xxx.41)

정말 오랜만에 댓글 달아요..
    이게 민심이다..ㅋㅋㅋㅋ

여기는 증말 걱정되는 아짐들 많아요..
    종교집단들...문주교

• 55. 야..
    '21.4.7 8:19 PM (211.108.xxx.58)

서울시민들 진짜 한심하네
    오세훈이를 뽑냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. aaa
    '21.4.7 8:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이번 선거는 부동산이 다 했죠
    공급은 제대로 안 하면서 규제만 해대니
    집값은 미친 듯이 오르고
    세금폭탄 맞은 집주인들은 불만 가득이고
    아파트 사기 힘들어진 무주택자도 불만 한 가득인데
    서울이야 말로 고가주택 가장 많이 몰려있는 곳이고
    부산은 제 2도시니
    민주당이랑 정부 삽질이 이런 결과를 만든 거예요
    저만 해도 세금 때문에 돌아선 경우죠
    자기 주머니에서 안 나가던 돈이 나가는데 좋아할 사람 없어요

• 57. gh
    '21.4.7 8:19 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

웃을수 있을때
    많이 웃어둬 ㅋㅋㅋㅋ

• 58.
    '21.4.7 8:20 PM (218.48.xxx.98)

여기서 민주당것들 아주 꼴보기 싫었는데..다행이네요/

• 59.
    '21.4.7 8:20 PM (218.155.xxx.211)

이 수준에 오세훈 박형준 정도는 되야지..

• 60. 너무좋아요
    '21.4.7 8:20 PM (116.127.xxx.41)

우리집 모두 환호성 지르고

• 61. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:20 PM (210.121.xxx.8)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이날을 기다렸어요

• 62. ...
    '21.4.7 8:20 PM (210.103.xxx.130)

너무너무 축하합니다!!! 속이 다 시원하네요.

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 8:21 PM (110.70.xxx.65)

고것참꼬숩다 대깨문들아
    상식은 승리한다

• 64. 아!!
    '21.4.7 8:21 PM (125.177.xxx.232)

생각보다 덜 나왔네요. 60 안넘어요?

• 65. 와우~~~
    '21.4.7 8:21 PM (125.130.xxx.222)

속이 씨원함당~~ 걸레입 대깨들 박살나는 꼴이 이리도 좋을 수가~~
    니들이 오세훈 선거운동본부였어. 지랄은 앞으로도 대선까지 쭈우욱 떨어라.!!!
    와하하하하하하하

• 66. 대깨님들
    '21.4.7 8:22 PM (39.7.xxx.202)

서울에 토왜들이 저렇게나 많았나요 ㅋㅋ

• 67. 짝짝짝
    '21.4.7 8:22 PM (116.32.xxx.73)

우리집도 환호성~~~~

• 68. 아이고
    '21.4.7 8:23 PM (211.208.xxx.114)

이 무슨
    정의래 부끄러운줄도 모르고 쭛쯧

• 69. ....
    '21.4.7 8:25 PM (98.31.xxx.183)

정의는 살아있다!!!!!!!!!!

• 70. 우리도
    '21.4.7 8:25 PM (183.103.xxx.114)

푹죽 터뜨립니다. 와우

• 71. ...
    '21.4.7 8:26 PM (58.226.xxx.56)

오세훈 박형준 됐다고 좋아하는 분들 진심 어리석어 보여요. 창피한 사람 뽑아놓고 좋다고... 만약 내년 대선에서 이재명이 된다면 민주당 응원하지만 창피해서 대놓고 좋다고 못하는데...

• 72. 이것이
    '21.4.7 8:27 PM (175.114.xxx.245)

현실이다~~~~!!!!!

대깨들~~~ 대깨 된듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 이럴줄
    '21.4.7 8:27 PM (118.235.xxx.173)

알았죠. 당헌대로 후보를 안냈으면 고생도 안하고 약속을 지키는 당으로 좋은 평가 받았을텐데 욕심부리다 제대로 개망신당한거죠.

• 74. 00
    '21.4.7 8:31 PM (175.117.xxx.46)

와~~ 추카추카
    대깨들 고소하네요~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 기다리자
    '21.4.7 8:35 PM (61.102.xxx.53)

이제부터예요.
    대선까지 쭈우욱 가야죠.
    오세훈 시장님 축하드려요.

• 76. ^^
    '21.4.7 9:30 PM (121.176.xxx.196)

민주당 심판받았네요!!! 으히히 역시 대깨들은 다 알바인거고 민심은 여윽시~!!!

• 77. 넘흐 조아요
    '21.4.7 9:42 PM (175.213.xxx.103)

도쿄박 사기꾼털보 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내년 대선만 남았다~~~~~~ 22222

• 78. ...
    '21.4.7 9:54 PM (116.37.xxx.92)

대깨 부들부들 개꿀잼이네요
    투표하면 이긴다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 79.
    '21.4.7 10:27 PM (223.38.xxx.207)

민주당 심판하고 싶은데 국짐당도 오세훈도 맘에 안드니 투표 포기한 사람 주변에 꽤 되더라고요. 안철수가 나왔으면 격차가 더 벌어졌을 거예요.

• 80. ..
    '21.4.8 12:32 AM (223.62.xxx.184)

생태탕 일본산 많아요 방사능 많이 섭취하시든가요 ㅋㅋ

• 81. ...
    '21.4.8 12:33 AM (118.38.xxx.29)

저능아 들의 대환장파티

• 82. 역시
    '21.4.8 12:41 AM (220.72.xxx.106)

국민들은 개돼지가 맞네요...
    어디 한번 무슨 좋을 꼴을 당하나 봐야겠네요.

이명박한테 그렇게 당하고도 뽑아주는 그 수준이라는게 정말 참담해요.

• 83. dma
    '21.4.8 12:50 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

원했던 결과는 아니지만
    민주당도 민심확인했다 생각하고 좀더 노력하길바라고
    오세훈도 서울시살림 잘 이끌어주시길.

• 84. 대깨들이
    '21.4.8 12:51 AM (121.125.xxx.170)

이 나라 망치는데 일조를 했죠.
    '우리 이니 하고 싶은 거 다해'
    이 지랄들 하면서...
    무능한 문재인 물고빨고 지랄들 ㅋ
    '내가 조국이다'
    울고불고 지랄들 ㅋㅋㅋ

• 85. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:16 AM (39.117.xxx.200)

강남 3구 강남 3구 맨날 욕하더니
    강남 25구 라네요
    다 빨갛고 한강만 파랗다고

• 86. ㅎㅎ
    '21.4.8 1:27 AM (116.122.xxx.17)

샤이 진보?? 풉
    어째 권력들만 잡으면 아둔해질까?
    이게 민심입니다. 민주당 정신차리세요.

• 87. ....
    '21.4.8 1:41 AM (119.149.xxx.248)

민심은 천심...ㅎㅎㅎ

• 88. 그러개요
    '21.4.8 1:57 AM (105.112.xxx.30) - 삭제된댓글

오죽하면 오세훈따위애개 자나요?
    되지도 않을 후보 뿐인 양쪽 모두 .... 골 때리지만
    민심이 어떤지 확실이 알아야죠
    나라 꼴 최악 아닌가요 솔직히 ....
    경제 외교 세금 죄다 최악 , 무능한 낙하산들 마지막이라 생각하고 얼마나 또 해 먹으려나 ....

• 89. ㅇㅇ
    '21.4.8 2:16 AM (118.235.xxx.178)

유~~~~~~~~~~~~후~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

한줌 알바 거리더니 어쩌면 좋으니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 90. dd
    '21.4.8 2:48 AM (121.138.xxx.77)

속이 씨원함당~~ 걸레입 대깨들 박살나는 꼴이 이리도 좋을 수가~~
    니들이 오세훈 선거운동본부였어. 지랄은 앞으로도 대선까지 쭈우욱 떨어라.!!!
    와하하하하하하하2222222222222222222222222222222222222

• 91. 오 예!
    '21.4.8 3:19 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

오늘은 축제의 날~~~~
    이제 82서도 알바 보린 못하것네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역사는
    진리가 승리한다!

• 92. 오 예!
    '21.4.8 3:20 AM (118.235.xxx.77)

오늘은 축제의 날~~~~
    이제 82서도 알바 소린 못하것네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역사는
    진리가 승리한다!

• 93. 쯧쯧쯧
    '21.4.8 4:23 AM (121.133.xxx.137)

오죽하면 오세훈따위애개 자나요?222222

• 94. ㅋㅋㅋ
    '21.4.8 4:53 AM (223.39.xxx.217)

부산도 압승 완전 기부니가 죠아욘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대깨들 아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. ㅎ ㅎ
    '21.4.8 6:09 AM (175.126.xxx.72)

Yeah~~~~~~~~
    대선도 기대됩니다!!

• 96. 한심한집단
    '21.4.8 7:07 AM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

대깨들이 이 나라 망치는데 일조를 했죠.
    '내가 조국이다'

대선 그대로 갑시다.
    대깨들도 열심히 계속 그 수준 유지해줘~

• 97. .....
    '21.4.8 7:12 AM (118.235.xxx.191)

여기서도 대깨들 하는짓보고 선거에 관심없는 사람도 선거할 지경이 됐죠. 조금만 정부비판하거나 집값이야기하면 선량한 시민을 토애 알바로 몰고 벌레운운 아이피찍고 돌아다니도 댓글마다 점찍고... 그때 대깨들 수준 알아봤죠.ㅋㅋ

• 98. 조국 김현미 변창흠
    '21.4.8 7:23 AM (14.4.xxx.70)

그들을 끝까지 밀어준 문재인
    도덕적 결함이 있는 정권보다
    내로남불에 무능한 정권이 더 싫다는 민심의 표현이죠

• 99. 온통
    '21.4.8 7:55 AM (220.73.xxx.22)

서울 부산이 온통 빨갛다니 집권 4년만에 이렇게 바꿔놓다니
    처음 보는 것들이 많아요
    극단적으로 편가르고 적대시하는 정치
    마음은 좁쌀만하고 현실적 감각 없는 공상속 비젼
    구석구석 전국을 뒤덮는 탐욕
    뒷감당은 국민 몫.. 국민을 짜다 못해 갈아 먹으면서
    사이코패스처럼 아무런 죄의식도 볼수 없어요
    그와중에 언론탓 검찰탓 국힘당탓....
    민주당에게 정권을 맡기면 절대절대 안되요
    우리와 함께 정권과 권력 욕하게 했어야 하는데
    우리가 민주당을 잘못 사용했던거였어요
    반성합니다
    우리가 고민해야할건 누구를 여당으로 쓸것인가

• 100. ===
    '21.4.8 7:58 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

고*정...머리에 꽃달고 인증샷 올리고 싶겠다
    니가 제일 꼬습다 ㅎㅎㅎㅎ
    뉴스보며 매일 욕하면서 4년을 보냈는데 그 보상이 대단해서 지난 4년은 잊기로 했어요

• 101. 민심의 이반
    '21.4.8 7:59 AM (1.225.xxx.81) - 삭제된댓글

기대가 컸던 여당의 내로남불 모습에 경악했고 분노가 치밀었죠.
    이번 선거 승리 기쁨니다.

• 102. . . .
    '21.4.8 8:03 AM (112.169.xxx.45)

모처럼 상쾌한 아침을 맞이합니다
    자기네 지지안하면 무슨 맨날 알바 토왜 거리는 대깨들 정말 지긋지긋합니다
    이대로 쭈욱 승리하시길

• 103. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.8 8:14 AM (61.74.xxx.61)

아휴
    홍대앞에 박후보지지자들 .. 사진올린거... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐였던거죠.?..
    압승할거 처럼 난리 치더니..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬소하다...
    하여간 뭐든 공장에서 잘 만드는 당..

• 104. ...
    '21.4.8 8:21 AM (211.226.xxx.95)

아이피 박아가며 입틀막했던 대깨들 정권의 심판을 받았네요. 대선도 바꾸면 바퀴벌레같이 숨어서 또다시 정권 탈환을 꿈꾸겠지만요. 박원순이 돈퍼줬던 시민단체들 싹다 조졌으면 좋겠네요

• 105. 오만한 여당과
    '21.4.8 8:33 AM (121.128.xxx.62)

골수지지자들 생각하니 동치미 한사발 들이킨듯하네요.
    야당도 자만말고 여론에 귀기울이는 제대로된 시정을 보여주길!!
    민심은 배도 띄우고 배도 뒤집는걸 제대로 보여준 선거!!

• 106.
    '21.4.8 9:07 AM (211.36.xxx.19)

정권교체해서 조국이랑 유시민, 좌파 떨거지들 설치는 꼴 안봤으면 싶네요.

• 107. 미쳤다 돈에
    '21.4.8 9:55 AM (103.62.xxx.234) - 삭제된댓글

범죄자 이명박 뽑은 대한민국 사람들 이번에도 역시나군요.
    범죄자들을 나라의 대표로 뽑아주는 사람들.
    돈에 눈이 멀어 윤리는 저리가라.
    다시한번 제대로 보여줬네요.

양심적으로
    대해주면 안된다는게 대한민국 국민인가요.
    조국은 그렇게 죽으라고 패놓더니 검찰개혁이고 뭐고 다 집어치우고 그냥 살던대로 개돼지로 살아요.
    희망없네요.

• 108. ....
    '21.4.8 10:55 AM (125.187.xxx.5)

돈과 권력에 취한 사람들이 누군데 국민을 탓해요

• 109. 예상했었어요
    '21.4.8 11:05 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

실패한 역사를 반복하겠다는데 어쩌곘어요?

그게 수도서울에서 선택한 결과라 안타깝긴 하지만
    아직은 국민수준이 그 정도려니 합니다

임기 1년 이지만 의전에 목매지말고 시정에 전념해 주길..

• 110. 동감
    '21.4.8 11:08 AM (185.17.xxx.121) - 삭제된댓글

"부동산 가격 올라서 문재인정부 욕하더니
    부동산 가격 더 올려달라고 오세훈 찍었네!!!"

• 111. 부동산 올라서
    '21.4.8 11:20 AM (121.128.xxx.62)

좋은 건 세금 걷는 정부밖에 없다는데 뭔 소리래...!! 무주택자는 벼락거지에 유주택자는 15년전 종부세 9억기준으로 종부세 내고 재산세 건보료 양도세에 같은 급지 이동도 힘들다고 아우성인데. 누가 집값 안정시켜달랬지 올려서 세금 박박 긁으랬나 ㅊㅊ

• 112. 이게
    '21.4.8 11:20 AM (222.110.xxx.126) - 삭제된댓글

민심이죠. 압승했는데도 이러는거보면 민주당지지자들은 거의 개독에 가까워진듯하네요.

• 113. 야당
    '21.4.8 12:49 PM (1.225.xxx.81) - 삭제된댓글

야당이 좋아서 선택해준 유권자가 얼마나 많겠어요.
    지금의 정권의 불공정, 내로남불 등등..시민감정 폭발도 한 몫 한 거죠.

• 114. 하하하
    '21.4.8 1:22 PM (64.180.xxx.73)

으하하하하하하 기부니가 좋아요! ㅎㅎㅎ

• 115. 그래도
    '21.4.8 1:46 PM (1.233.xxx.27)

82가 많이 변해서 다행이네요. 그동안 너무 친문 외골수였어서/..

• 116. 82요?
    '21.4.8 2:06 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

영원한 건 없죠
    조국 때 부터 돌아선 사람들 많았는데
    대깨문들이 극성이라 더 시끄러웠을 뿐...
    이젠 82는 친문 커뮤아니에요
    두루두루 섞여 있어요

• 117. stk
    '21.4.8 2:23 PM (112.153.xxx.115) - 삭제된댓글

'내가 조국이다'

• 118. ㅎㅎ
    '21.4.8 2:24 PM (112.153.xxx.115)

'내가 조국이다'

• 119. 중도중립
    '21.4.8 2:25 PM (61.80.xxx.232)

그런데 국민의힘당이 정권잡아도 똑같죠 이명박 박근혜정권때도 머 잘했나요?그넘이 그넘인데 ㅋ 저는 어느당도 특별히 지지하지않습니다

• 120. 속 시원
    '21.4.8 2:40 PM (121.138.xxx.190)

진짜 민주당이 얼마나 싫었으면 오세훈이를 뽑았겠음.. 정말 내로남불에 오만함까지...
    대깨들은 더 꼴보기싫고.. 계속 잘난척 해보라지..내년 대선은 어찌되나..

• 121. 속 시원
    '21.4.8 2:41 PM (121.138.xxx.190)

어짜피 이놈저놈 똑같으면 긴장하라고 번갈아 뽑아줄거임..

• 122. ...
    '21.4.8 2:50 PM (121.183.xxx.245)

내가 조국이다 정경심 사랑합니다~ 할때부터 망조가 들렸더만 입에 알바 토왜라고 재갈만 물리면 되는줄. 알고ㅉㅉ
    계속 쭈욱~~ 대선때까지 하면 더 좋구요
    대깨들 홧팅!! ㅋㅋㅋ

• 123. .....
    '21.4.8 2:54 PM (121.138.xxx.75) - 삭제된댓글

압승! 당연한 결과네요^^

• 124. 민심이
    '21.4.8 3:41 PM (117.111.xxx.210)

이런데도 이낙연 피의 쉴드치는 모지리들아
    정신 차려라
    현실 감각이 없어도 어찌 그렇게도 없다냐
    이낙연 김진표는 사퇴하고 물러나라!
    그런데도 김태년등 초년 지도부들만 사퇴시키고 자가 격리로 숨어버리는 이낙연
    엄중만 하다 협치만 하다 민주당을 이리 꼬라박은 자가격리의 아이콘 이낙연!
    목소리만 들어도 징그럽다

• 125. ㅇㅇㅇ
    '21.4.8 3:55 PM (125.131.xxx.201)

부동산 규제로 인한 가격폭등 백신확보실패 세금/건보료 폭등에 내로남불식 적폐청산까지... 당관계자인지 알바인지 아무리 패악을 부리며 커뮤니티 여론 통제하려고 해도 민심은 이반된지 오래입니다 그나마 소수의 국힘 알바들이 날뛴다는 프레임은 더이상 못씌우겠네요

• 126. oo
    '21.4.8 6:07 PM (125.142.xxx.95)

원글 한심하네~~
    거짓말쟁이가 좋다니~~

• 127. 나두 아~~싸
    '21.4.8 6:38 PM (211.231.xxx.206)

참 기분 좋은 어제였습니다
    치가 떨리는 문재인 정부...
    아주 뜨끔 했을거에요
    이 기세 쭉 끌고 가서
    내년 정권 교체하고
    문재인정부 심판 제대로 해야죠
    국민이 용서하지 않을거에요

• 128. 저도 아싸~
    '21.4.8 7:14 PM (116.36.xxx.35)

그래도 국민들이 진실을 볼줄 알아서 다행이란 생각했어요.
    이제 더이상 선동에 안놀아나야지요

• 129. 넹ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.8 7:26 PM (61.74.xxx.61)

간만에 상쾌한 아침이에오
    82 알바들이 우리보고 알바라규 그리 왜치더니.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 좋아요
    대깨들 이제라도
    제발 재정신들 챙기시길

• 130. dddd
    '21.4.8 7:45 PM (221.146.xxx.19)

아직도 ㄷ ㅐ깨가 있다는게 신기할뿐 ㅋㅋㅋㅋ
    조작이라고 정신승리하고 있겠죠 ㅋㅋ

• 131. 속시원
    '21.4.8 8:15 PM (59.13.xxx.151)

속이 시원하네요
    함께 축하합시다~