82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자,두시간 남았군요.즐기세요

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,669
민주당 지지자들의 눈물을 볼 시간이.
민주당,이 나라에서 영원히 사라져 줬으면..
모순덩어리들..
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1:1만돼도
    '21.4.7 5:57 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

국힘은 표류할 거여요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:00 PM (125.180.xxx.185)

깨문언니들 갑자기 급 조용해진 느낌.
    어제까지도 난리더니

• 3. 이게 걱정
    '21.4.7 6:00 PM (121.129.xxx.187)

당선돼도 법원에서 유죄판결날 가능성은 없나요?
    둘 모두.

• 4. 660원받고
    '21.4.7 6:01 PM (117.111.xxx.236)

영혼파는 인생들
    애잔하네

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:01 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

與, 오세훈 '추가 고발'…"시장돼도 당선무효형" -

https://n.news.naver.com/article/008/0004568115

• 6. ..
    '21.4.7 6:01 PM (175.223.xxx.250)

설사 민주당이 진다해도 괜찮아요.
    1년짜리 까짓것
    오히려 민주당에겐 심기일전해서 대선 준비할수 있는 기회네요
    대통령이 문재인
    국회의원 180석
    지방단체장들 거의 민주당

시장 1년짜리 돼도 혼자 할수 있는게 없을겁니다
    수사도 받아야 할거고요

• 7. 쓸개코
    '21.4.7 6:01 PM (121.163.xxx.102)

내안의 모순을 찾아봅시다.

• 8. ....
    '21.4.7 6:01 PM (175.223.xxx.64)

강남3구 투표율 보니
    다른 구는 비강남 소리 들어도 싸네요.

• 9. ..
    '21.4.7 6:01 PM (121.129.xxx.187)

오세훈은 어찌 어찌 넘어갈수 있는데, 박형준은 걸린게 너무 많아 버틸수 있을지..

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:02 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

민주당은 사라져도
    깨문이들은 좀비로 계속 남아있을듯
    새로운 교주를 기다리며...

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:02 PM (125.180.xxx.185)

괜찮은 척 아무렇지 않은 척 ㅋㅋ
    선거 이길 각이였으면 얼마나 난리쳤을지 눈에 훤한데

• 12. 까짓것1년
    '21.4.7 6:03 PM (117.111.xxx.143)

이 문제가 아니죠.
    올4월에 오세훈 찍은 사람이
    11개월 후에 이낙연 찍을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:03 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

도쿄박은
    당선돼도 어차피
    선거법 위반건이 여러개라
    취소됨.

• 14.
    '21.4.7 6:03 PM (121.160.xxx.155)

모순덩어리는 나팔국이다.
    비리덩어리들.

• 15. ...
    '21.4.7 6:03 PM (125.132.xxx.2)

ㅉㅉ 애잔하다

• 16. ..
    '21.4.7 6:03 PM (203.254.xxx.226)

민주당 정신 차리길!

• 17. 뇌를
    '21.4.7 6:04 PM (223.33.xxx.130)

비리덩어리악마들에게 맡겨놓은 나팔국이 모순을 논하다니...

• 18. ...
    '21.4.7 6:04 PM (121.129.xxx.187)

국짐당이 앞으로도 저 지경이면 친문 세력은 안 없어지겠죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:04 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

도쿄박은
    당선돼도 어차피
    드러난 거법 위반건이 여러개라
    무효됨.

• 20. ㅎㅎ
    '21.4.7 6:05 PM (58.231.xxx.9)

민주당이 모순덩어리면
    국짐은 그냥 똥덩어리

• 21. 비리덩어리를
    '21.4.7 6:05 PM (223.38.xxx.232)

비계덩어리로 봤어요.

ㅎㅎ

• 22. 쓸개코
    '21.4.7 6:05 PM (121.163.xxx.102)

위법 따지자면 오세훈 박형준은 무사한가요 ㅎ

• 23. ..
    '21.4.7 6:05 PM (175.223.xxx.250)

올4월에 오세훈 찍은 사람이
    11개월 후에 이낙연 찍을까요???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1년전 민주당 180석 잊으셨어요?

• 24. ㅎㅎ
    '21.4.7 6:05 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이제 곧 시작이죠.

치킨 시켰어요. 팝콘은 대선때 아껴둡니다.
    국민들 마이 참았죠.

• 25. ...
    '21.4.7 6:06 PM (121.129.xxx.187)

민주당 친문이 아니라 문제가 아니라 국힘당이 문제.
    비호감들 좀 나가고 참신한 인물로 교체되어야지,
    지금 꼬라지로는 민주당 싫어해도 국힘당으로 가기 힘들듯.

• 26. ...
    '21.4.7 6:07 PM (182.224.xxx.122)

누가 될지 궁금하네요
    우리집은 저녁 치맥 할 예정입니다
    민주당이 정신 차렸음 좋겠습니다

• 27. 후리지아향기
    '21.4.7 6:08 PM (221.155.xxx.154)

도대체 오세훈이 서울 시장때 한짓거리들은 원글님한테는 아무렇지도 않은가봐요.
    빛더미에 사람들 여럿죽어나가고...
    어찌 저런사람에게 투표할수 있나요?

• 28. ..
    '21.4.7 6:09 PM (183.97.xxx.99)

원글이
    나팔국인증인가요 ㅉㅉ

• 29. 20%이상
    '21.4.7 6:10 PM (182.227.xxx.157)

이기나 보자구요
    민주진영은 최선 다하면 그것으로 족해요

• 30. 빠샤!
    '21.4.7 6:13 PM (223.62.xxx.69)

도꾜댁 화이팅!
    궁디 팡팡 해드립니다~
    낙선 바라면서 곁에서 헛발질 한
    아군인지 적군인지도 모를
    도꾜댁 조력자들
    땡큐~

• 31. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 6:14 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

최선 다하면 족하대요. ㅋㅋ

생태열사와 페라가모 동지의 열정은 오데로 갔나요?

• 32.
    '21.4.7 6:15 PM (121.160.xxx.155)

입시비리,부동산매매 61건 다 가려주고
    오생태 내곡동 비리도 다 가려주고
    이번 선거는 언론ㅡ기레기ㅡ포털의 콜라보다.
    다 알면서 눈 감고 모른척하는 원글이도 합작.

• 33. ㅎㅎ
    '21.4.7 6:15 PM (125.130.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 져도 정신승리할 인간들이네 ㅎ

• 34. ..
    '21.4.7 6:16 PM (223.38.xxx.253)

선거에 이긴다고 생태탕과 페라가모가 사라지나요?
    6명 목격자 손보게요?

• 35. 오죽헌
    '21.4.7 6:16 PM (222.117.xxx.59)

오죽하면 그당에 그니를 찍어야 했을지...ㅠ ㅠ

• 36. dd
    '21.4.7 6:16 PM (125.135.xxx.126)

솔직히 180석 몰아줬을때가 언제라고 이 꼴 난건 민주당 스스로가 반성해봐야 하는 지점 아닌가? 언제까지 민주당 및 대깨들은 국민한테 국힘당 원죄 반사이익으로 억지 요구를 할 참이지?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.4.7 6:16 PM (58.226.xxx.155)

너님 먼저 사라지면 좋겠군요.

• 38. ㅋㅋ
    '21.4.7 6:16 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

생태열사
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨

• 39. dd
    '21.4.7 6:17 PM (125.135.xxx.126)

이제 얼마나 많이 이기나 보쟤네
    지네는 최선 다하면 됐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불당 대단하다 진짜

• 40. ㅎㅎ
    '21.4.7 6:17 PM (61.32.xxx.245)

지금 깨문이들

강남비강남
    기레기 탓으로

출구전략 짠듯....

투표율 올라 갈수록 격차는 더 벌어질듯한데...
    ㅎㅎ 기다려 봅시다...

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:18 PM (125.135.xxx.126)

이번 선거에서 민주당 및 지지자들 별 추잡스런 꼴 다봤다진짜

• 42. 진짜진짜 궁금
    '21.4.7 6:19 PM (223.38.xxx.244)

윤미향이 거들어서 윤미향때문에
    박영선 찍은 사람 몇명일까?

윤미향 때문에 박영선 안찍은 사람은 몇명일까?

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:19 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

오세훈 당선후
    재건축 왜 하냐
    유럽은 100년도 많다
    이걸로 82도배한다에
    백원건다 ㅋ

• 44. 진짜
    '21.4.7 6:20 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

이번 선거는
    민주당도 민주당이지만
    대깨문 깨는 재미가
    쏠쏠할듯.

• 45. 우쨋든
    '21.4.7 6:21 PM (222.117.xxx.59)

일단 매콤찜닭 주문 했어요
    오늘은 밥도 하기 귀찮네요

• 46. 아무튼
    '21.4.7 6:22 PM (122.36.xxx.136)

이 나라가 불쌍합니다
    불쌍한 나라

• 47. ......
    '21.4.7 6:23 PM (223.62.xxx.89)

깨문들 관전하는 것만으로도 안주 없이 맥주 한잔 할 듯

• 48. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:26 PM (125.135.xxx.126)

아 그런거에요?
    오늘 배달 ㄱㄱ 갑니까?
    맥주 필수 지참이겠네요 캬~

• 49. ㅋㅋ
    '21.4.7 6:27 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

설사 민주당이 진다해도 괜찮아요.
    1년짜리 까짓것
    오히려 민주당에겐 심기일전해서 대선 준비할수 있는 기회네요

ㅋㅋㅋㅋ
    내안의 모순을 찾아보라고
    쓸개코님이 지침 내리잖아요ㅋ

4년을 이리 말아먹었는데
    남은 1년 쇄신이 가능하다고
    진정 믿나요?
    전정권 여당을 부정부패적폐로 몰고
    지들은 공정정의로 순결무구한 척 해왔는데
    갑자기 사과하고 쇄신하고
    이걸 민주당 할거 같아요? 풉
    국민앞에 무릎꿇고 사죄하고
    책임지는 모습보여
    180 사퇴하면
    한 번 믿어볼까봉가

• 50. 223.62
    '21.4.7 6:28 PM (211.248.xxx.254) - 삭제된댓글

아랏쓰요

• 51. 서울시민
    '21.4.7 6:28 PM (124.49.xxx.229)

이전까지 파란물결이던 서울시민들이 이명박 사람인 오세훈을요
    말도 안되는 소리죠
    검찰개혁을 원하는 국민들이 과반 이상입니다
    그중 가장 깨어있는 곳이 서울시민들이죠
    서울시민들 수준을 우습게 보면 안됩니다

• 52. 오세훈
    '21.4.7 6:28 PM (223.62.xxx.153)

같은 인간 찍고 희희낙락하는 수준이란 .

• 53. 223.62
    '21.4.7 6:29 PM (211.248.xxx.254)

니들은
    거짓말덩어리

• 54. ㅉㅉ
    '21.4.7 6:30 PM (1.233.xxx.223)

겸손하세요.

• 55. 지고나서
    '21.4.7 6:30 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

절하고 그래도 절대 속지 마세요. 속이 시커매요.
    촛불 정신을 희석시킨 사람들 용서 못합니다.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '21.4.7 6:30 PM (122.36.xxx.47)

결과가 어찌되던지, 패자쪽을 비아냥거리진 맙시다

• 57. ..
    '21.4.7 6:32 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

결과가 어찌되던지, 패자쪽을 비아냥거리진 맙시다 222

• 58. 세상에
    '21.4.7 6:33 PM (182.224.xxx.119)

당신 같은 모순덩어리 인간이 이런 말을 쉽게 할 수 있는 시간이라는 건 좀 잔인하긴 하네요. 티 없앤다고 똥탕에 다이빙하는 멍청이 모순덩어리.
    4년을 뭘 말아먹었죠? 말아먹었다고 스스로 세뇌된 건지 남들을 세뇌하는 건지, 뭘 말아먹었는지 대봐요. 오세무민 찍는 인간들답네요. 딱 이명박근혜 찍고 희희낙락하던 개돼지들 보는 기분.

• 59. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:34 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

지고나서

이것도
    조국님이 이미 지침내렸음.
    파리가 앞발을 싹싹 비빌 때 이놈이 사과한다고 착각하지 말라'.
    '파리가 앞발 비빌 때는 뭔가 빨아 먹을 준비를 할 때이고, 우리는 이놈을 때려잡아야 할 때이다"

• 60. ㅋㅋ
    '21.4.7 6:35 PM (180.71.xxx.56)

그래 지금 많이 웃어둬라

• 61. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:35 PM (125.135.xxx.126)

지고나서

이것도
    조국님이 이미 지침내렸음.
    파리가 앞발을 싹싹 비빌 때 이놈이 사과한다고 착각하지 말라'.
    '파리가 앞발 비빌 때는 뭔가 빨아 먹을 준비를 할 때이고, 우리는 이놈을 때려잡아야 할 때이다"
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    레알 민주당 얘기네
    반성하고 심기일전 하면 다시 생각해 볼까 했떠니
    때려잡아야 할 때였구나

• 62. ..
    '21.4.7 6:36 PM (223.38.xxx.28)

국짐당 사라져줬으면

• 63. 어이상실
    '21.4.7 6:38 PM (117.111.xxx.179)

민주당 지지자가 왜 우는 걸 보고싶죠?

저는 아무리 국힘당이 싫어도 그 지지자들 우는 게 보기 좋지않은데? 같은 국민 아니에요?

국민을 분열시키지 마요!

• 64.
    '21.4.7 6:39 PM (39.7.xxx.82)

오시장되면 열심히 오가는길 청소하고 계단놔드리고 이겆ㄱㆍ것 쓸데없는 예산쓸때 열심히 세금받치고 나는 죽어나고 할테지 원글은 ㅋ 그래도 행복하지

• 65. .:
    '21.4.7 6:41 PM (49.170.xxx.117)

나라 망하길 바라는 인간이네.

• 66. 네네
    '21.4.7 6:43 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

원하시는대로
    파리잡듯 하나하나 때려잡으시고
    영원히 부귀영화 누리시길요

• 67. ㅉㅉ
    '21.4.7 6:47 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

맘보를 곱게 쓰세요
    이런 맘으로 이기길 바랍니까

• 68. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:50 PM (61.97.xxx.131) - 삭제된댓글

원하시는대로
    파리잡듯 하나하나 때려잡으시고
    영원히 부귀영화 누리시길요

네~ 그래야죠.
    친북친중 만진당 깨문이만 몰아내면
    우리나라는 70년 역사 그래왔듯
    자유민주주의시장체제로
    쭈욱 성장해나갈 것입니다.
    걱정마셩~~~^^

• 69. 동감
    '21.4.7 6:58 PM (175.213.xxx.103)

민주당 지지자들의 눈물을 볼 시간이.
    민주당,이 나라에서 영원히 사라져 줬으면..
    모순덩어리들..

• 70. 민주시민들을
    '21.4.7 7:05 PM (185.69.xxx.116)

우습게 아는 듯...
    이승만 시절부터 그렇게 밟아 씨를 말리려 해도 질기게 살아온 사람들이라는 것을 잊어 버린 듯...
    민주진영이 몇 년 집권했는지 곰곰히 생각해 보고
    그 잔혹한 환경에서도 어떻게 살아 남았는지 생각해 보세요

• 71. ...
    '21.4.7 7:07 PM (14.63.xxx.30)

민주당 지지자가 왜 우는 걸 보고싶죠?

저는 아무리 국힘당이 싫어도 그 지지자들 우는 게 보기 좋지 않은데? 같은 국민 아니에요?

집안의 부모님, 친척 어르신들은 보수예요. 의견 달라도 그분들 속상해하는 걸 보기 좋다 여긴 적 없고 사라지기 바란 적 없습니다. 원글 같은 마음으로 추구하는 정치가 좋은 정치일 거 같지 않네요.

• 72. 얼척
    '21.4.7 7:25 PM (124.217.xxx.30)

오세훈을 찍고 민주당의 모순을 조롱하다니.

• 73. ...
    '21.4.7 7:30 PM (210.117.xxx.45)

사기꾼 투기꾼 뽑는 게 자랑이다

• 74. ..
    '21.4.7 7:38 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

지방이라 대선 기다려요
    아직 나는 정권심판 못했어요
    무조건 반민주당 뽑을겁니다
    대선도 기대되네요