82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 몸무게 좀 적어주실 수 있나요~

.. 조회수 : 7,360
요즘 다들 날씬하시던데 
수치 보고 반성해서 운동 동기부여 좀 하려고요. 
저는 161에 60킬로. 
진짜 점점 살은 찌고 운동도 안 하고
심각성을 느끼고 있어요. 

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '21.4.7 5:04 PM (124.49.xxx.84)

51세 170 57키로네요...

• 2.
    '21.4.7 5:04 PM (223.63.xxx.130)

155에 49키로

• 3.
    '21.4.7 5:04 PM (223.63.xxx.130)

키가 작아서 살짝 뚱한 느낌이요 ㅠㅠ

• 4. 49세
    '21.4.7 5:05 PM (121.169.xxx.143)

159 에 57

• 5.
    '21.4.7 5:05 PM (115.140.xxx.213)

159-46킬로예요

• 6. Hmm
    '21.4.7 5:05 PM (1.237.xxx.156)

167에 60.5요

• 7. 57
    '21.4.7 5:05 PM (175.125.xxx.10)

160/52~53요.
    1키로만 빼고픈데 안되네요

• 8. ..
    '21.4.7 5:06 PM (175.119.xxx.55)

다들 날씬 하구나 나만 십돼지야....

• 9. 156-52
    '21.4.7 5:07 PM (112.154.xxx.91)

156에 저녁 굶기해서 체중 줄여서 52예요.

• 10. 저는
    '21.4.7 5:07 PM (218.155.xxx.188)

53세
    165에 49~50

키가 자꾸 큰다는..

• 11. dd
    '21.4.7 5:07 PM (121.148.xxx.109)

157 현재 43 정도
    원래 47까지는 찌웠었는데 너무 아프고 39까지 빠진 거 회복 중입니다
    죽는 줄 알았어요

• 12. 원더우먼
    '21.4.7 5:08 PM (223.38.xxx.242)

50세 171 에 60키로

• 13. ..
    '21.4.7 5:08 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

157 48

• 14. 나..일들 ㅠㅠ
    '21.4.7 5:09 PM (218.146.xxx.159) - 삭제된댓글

50 / 154 -59

• 15. 나..일등 먹었
    '21.4.7 5:09 PM (218.146.xxx.159)

50 / 154-59키로

• 16. 55세
    '21.4.7 5:10 PM (14.32.xxx.70)

161 53.5kg

49세까지 49kg 였는데 야금야금 배에 살이 차 오르고 있어요

• 17. 제가 일등이에욧!!
    '21.4.7 5:11 PM (121.125.xxx.191)

158에 70!!
    다음달에 67될꺼고요.

• 18. 20대 몸무게
    '21.4.7 5:11 PM (218.151.xxx.16) - 삭제된댓글

지금까지 관리중
    54세
    159, 44~45

• 19. 바보사랑
    '21.4.7 5:11 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

166에..61킬로 ㅜㅜ

• 20. ..
    '21.4.7 5:12 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

166 에 65

• 21. dna
    '21.4.7 5:13 PM (61.254.xxx.90)

올해 50.
    147에 46 정도 돼요.
    별로 몸무게 변화가 없어서 측정 잘 안하는데 더 늘었을라나요 ㅜ
    체감은 비슷한듯요

• 22. 에휴
    '21.4.7 5:13 PM (111.118.xxx.150)

162에 55요.

• 23. dna
    '21.4.7 5:14 PM (61.254.xxx.90)

오타 157에 46입니다

• 24. 으허허
    '21.4.7 5:15 PM (222.110.xxx.136) - 삭제된댓글

165, 69킬로 나갑니다

• 25. 52세
    '21.4.7 5:17 PM (112.65.xxx.200)

167에 51-53
    지난주 51이었는데 야식과 음주로 일주일새 2키로 증가했어요 ㅜㅜ
    근데 전 운동은 숨쉬기만 하고 좀 소식하면 1-2키로는 빠지네요.

• 26. 어머어머
    '21.4.7 5:17 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

82의 정신건강을 위해
    날씬하신 분들은 댓글 자제를...ㅋㅋ

161cm 65kg요. 옷으로 잘 가려입으면
    뚱뚱?해보이진 않음요

• 27. 52세
    '21.4.7 5:19 PM (109.147.xxx.31)

170, 68kg

• 28. wii
    '21.4.7 5:20 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

159에 53킬로요. 딱 표준 체중이고 55가 딱 맞는데 복부 비만 좀 있어요. 이제는 팔뚝에도 살이 붙고요.

• 29. ...
    '21.4.7 5:20 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

전 163에 43 입니다

• 30.
    '21.4.7 5:20 PM (106.102.xxx.200)

163에 51-52키로 왔다갔다해요.
    1년동안 5키로쪄서 53까지 나갔었는데..
    50까지 빼보려하는데 죽어도 안빠지네요ㅠ
    올해 50되었어요.72년생

• 31. 원글
    '21.4.7 5:22 PM (125.178.xxx.135)

저한테는 자극이 많이 되네요.
    진짜 날씬한 분들 많군요.

일단 저녁 굶는 거랑
    하루에 30분이라도 걷기부터 시작하고
    1주일 후엔 30분씩 2번 걸어보려고요.
    한 번에 1시간은 힘들어서요.

이걸 맘만 먹고 몇 주를 안 하고 있거든요.

• 32. 53세
    '21.4.7 5:24 PM (110.12.xxx.4)

166-52

• 33. 54세
    '21.4.7 5:24 PM (222.96.xxx.44)

158 53키로 배는 자꾸 나와요 ㅠ
    허리는 날씬한편ㆍ과자를 많이 먹어요 ㅠ

• 34. ...
    '21.4.7 5:24 PM (223.39.xxx.94)

53세 163에 43kg입니다

• 35. 163에
    '21.4.7 5:26 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

몸매좋음데 ㅋㅋㅋㅋ
    등빨잇지만 다리길고 날씬해요

• 36. 연이맘
    '21.4.7 5:26 PM (211.196.xxx.175)

54세 159에 52키로 입니당..

• 37. 51세
    '21.4.7 5:28 PM (222.107.xxx.69) - 삭제된댓글

172 65 입니다 ㅎㅎ

• 38. ....
    '21.4.7 5:29 PM (223.38.xxx.229)

아....괜히 클릭했다 ㅜㅜㅜㅜ

• 39. 윗님 위로받아요
    '21.4.7 5:31 PM (115.164.xxx.49)

코로나로 점점쪄대니 55세 160에 57입니다
    아주 현실몸매죠

• 40. 루루
    '21.4.7 5:31 PM (112.186.xxx.26)

51/163 47kg 에요 근육운동위주로 스쿼트 런지 푸쉬업
    윗몸일으키기 쟁기자세 거의 회사점심시간에 밥먹고 40분정도 매일해요
    저녁에는 골프 배운지 몇개월안되어서 스크린골프가서 일주일4일정도 레슨받으면서 연습도 해요

• 41. .....
    '21.4.7 5:32 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

53세......54kg (키 160)

• 42. ...
    '21.4.7 5:34 PM (61.74.xxx.122)

저는 52세 163에 59킬로ㅠ
    최근 1년동안 5킬로가 쪘어요
    이번주부터 간헐적단식..시작했어요

• 43. 날씬한 몸은
    '21.4.7 5:37 PM (110.12.xxx.4)

결국 덜 먹는거에요
    저는 하루 두끼 먹고
    3끼 먹으면 몸이 부대껴요
    매일 걷기30분~1시간
    집에만 있어요.
    가급적 걸어 다니려고 합니다.

• 44. 54세
    '21.4.7 5:38 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

52.5

• 45. 54세
    '21.4.7 5:40 PM (118.235.xxx.173)

159에 56인데 친구들 사이에서는 날씬하게보네요 ㅋ

• 46. 고무줄
    '21.4.7 5:42 PM (1.239.xxx.128)

몸무게라
    하루 사이에 2~3키로도 왔다갔다해요.
    그런데 거의 30년째 비슷해요.
    161 키에 51~54
    평균 53키로예요.

• 47.
    '21.4.7 5:44 PM (221.153.xxx.64)

다들 마르셨구나...

• 48. 소미
    '21.4.7 5:45 PM (119.149.xxx.34)

167 50

• 49. ...
    '21.4.7 5:48 PM (117.111.xxx.128)

51세
    157. 47

• 50. 55세
    '21.4.7 5:49 PM (218.146.xxx.165)

160...45

• 51.
    '21.4.7 5:50 PM (106.242.xxx.91)

52세 키는 1센치 더커서 ㅜㅜ 173 몸무게 61

• 52. 체중보다
    '21.4.7 5:50 PM (203.81.xxx.82)

키가 다들 크신게 놀랍네요
    오~~~~

• 53.
    '21.4.7 5:58 PM (220.88.xxx.202)

50세.
    168에 58키로요.

얼굴은 주름졌지만 ㅠ
    살 안 찌려 무지 노력해요

• 54. ..
    '21.4.7 6:00 PM (211.224.xxx.236)

170에 65
    근데 뚱으로는 안봅니다. 잘 숨겨져있는지..

• 55. 53세
    '21.4.7 6:02 PM (222.237.xxx.33)

164 59키로 2키로만 빼주세요
    죽어도 안빠지네요
    방심하면 60넘어가서 엄청 신경씁니다

• 56. ...
    '21.4.7 6:03 PM (110.70.xxx.24)

뭐 다들 연예인 몸무게네요. 82회원분들은 모두 다 날씬하신가봐요. 현실에는 푸근한 인상의 줌마들 넘쳐나던데..

• 57. 키가
    '21.4.7 6:03 PM (218.149.xxx.228)

다들 키 크시네요.
    엄마가 키 크니 자녀들도 크겠죠

• 58. 아...
    '21.4.7 6:05 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

혹시나하고 들어왔거늘 괜히 들어왔네 ㅠㅠ

• 59. 진씨아줌마
    '21.4.7 6:06 PM (124.56.xxx.136)

51세..
    키 161 몸무게 61
    2~3키로 뺄려구요.겨울에 쪄서 몸이 무거워요

• 60. 어므니ㅠㅠ
    '21.4.7 6:13 PM (203.90.xxx.159)

안뚱하다고 정신승리하면서 다요트란걸 안하고 있는데 뚱이네요 ㅜㅜㅜ

• 61. 50세
    '21.4.7 6:16 PM (218.49.xxx.110)

158에43ㅡ44.
    45넘으면 이삼하게 찌뿌둥해요. 운동은 전혀~
    신진대사가 원활하다고 해야하나 먹는양에 비하면 덜찌는것같긴 합니다. 단 저녁은 일찍먹고 야식은 먹어본기억이~~~

• 62.
    '21.4.7 6:21 PM (223.38.xxx.197)

들 이래욧!
    162 61 위로되시죠?

• 63. 54세
    '21.4.7 6:22 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

157에 49
    56 이었는데 아프고 난 후 이리됐어요

• 64. 52세 162cm
    '21.4.7 6:22 PM (121.151.xxx.115)

51kg 입니다.
    뱃살 때문에 50kg 안으로 들여보내고 싶은데,먹는 걸 워낙
    좋아해 힘듭니다.
    관리없이 막 살다가
    2년전에 최고치 70kg 찍었습니다.
    건강 위험이 와서 1년간 20kg 빼고 유지중입니다.

• 65. 빼고싶다..
    '21.4.7 6:25 PM (222.110.xxx.148)

54세 159 / 57

• 66. ... ...
    '21.4.7 6:26 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

160에 50키로
    뱃살때문에 빼야하는데
    나이드니 볼살도 같이 빠져서 더 늙어보여요ㅜㅜ
    얼굴살 소실없이
    뱃살지방은 빼고 근육량 늘리는게 숙제 입니다

• 67. ...
    '21.4.7 6:26 PM (1.239.xxx.80)

163에 55킬로 겨울엪붙은 2킬로 뺀거예요.
    그런데 55이하로 내려가면 체력이 딸려
    54로 내려가면 55로 찌웁니다.

• 68. 성공하시길
    '21.4.7 6:27 PM (121.182.xxx.73)

57세
    164 54입니다.
    할수 있습니다.
    영양제 드시고 다이어트하세요.

• 69. 어디보자
    '21.4.7 6:33 PM (112.153.xxx.148)

만63세
    164에 58, 59 왔다가따

• 70. 화이팅
    '21.4.7 6:37 PM (220.85.xxx.141)

55세 161cm -49키로

• 71. 70년개띠
    '21.4.7 6:38 PM (125.247.xxx.231)

161.56
    운동 안하고 몸무게입니다
    이제 운동후 53으로 하려고 합니다
    같이 화이팅 해요~~:)

• 72. 52세
    '21.4.7 6:39 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

161cm 48kg
    나이들어도 산을 날아다니는 치타처럼 살려고 체중 유지 중입니다
    무거운 몸으로 산 다니다 무릎 나갈뻔

• 73. 53세
    '21.4.7 6:43 PM (125.129.xxx.102) - 삭제된댓글

169cm. 49kg

• 74. 57세
    '21.4.7 6:54 PM (14.39.xxx.3)

168cm-65kg
    30살 이후 야금야금 찐 살이 69, 70kg까지 갔다가 27년만에, 여기서 본 밥물 다이어트 하면서 처음으로 살이 빠지면서 지금도 진행 중이에요.

• 75. 만53세
    '21.4.7 6:55 PM (58.239.xxx.80)

159 cm 50kg

• 76. 163, 54
    '21.4.7 6:56 PM (219.255.xxx.66)

국짐당아웃 투표해주세요 투표해야 이긴다

• 77. 56세
    '21.4.7 7:35 PM (1.177.xxx.76)

167에 52키로

투표하고 동네 한바퀴 돌고 왔어요.
    김영춘 화이팅!

• 78. ...
    '21.4.7 8:04 PM (49.170.xxx.253)

55세
    174 63~64킬로

• 79. 51세
    '21.4.7 8:20 PM (122.36.xxx.234)

164인데 25년째 평균 55키로에서 1~2킬로 왔다갔다 해요. 1킬로 정도는 식사량에 따라 자주 바뀌니까 별 의미 안 둬요. 근데 나이들수록 저울보다 눈바디가 더 중요하다잖아요. 체중감량보다 허벅지와 척추 주변 근력을 키워서 오래도록 꼿꼿하게 걸어다니는 게 목표입니다.

• 80. ..
    '21.4.7 8:21 PM (211.117.xxx.233)

49세. 164. 51.5키로. 더 빠지면 기운 없네요

• 81. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:22 PM (210.183.xxx.47)

54세
    162 51.5 코로나 발생하고 집에서 너무 잘 챙겨먹고 운동안해서 3킬로정도 늘었고 다시 운동열심히 해서 조절중 키는 1센티 줄었네요 ㅠㅠ

• 82. 와우~
    '21.4.7 8:49 PM (182.172.xxx.136)

167에 55킬로.

위에 제 키 비슷한데 근육운동하고 49인가 라는 분,
    그게 가능한가요? 근육이 있으면 슬림해도 체중은 많이 나가던데.