82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재상황//투표소 잘못 찾아와서 돌아가는 분이 너무 많아요.

투표소 조회수 : 1,480
사전투표는 아무데라도 되지만
오늘하는 투표는 지정된 곳에서만 가능해요
제가 지켜보니 10명 중 2~3명 넘게 잘못 찾아와서
돌아갑니다ㅠㅜㅜㅜ겁나게 많은 숫자 아닌가요 ㅠㅠ
나이드신 분보다 젊은 사람 무지 많아요
네이버에서 (나의 투표소 찾기)해서 확인하시고 가세요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.7 4:45 PM (1.233.xxx.223)

아이고 큰일이에요

• 2. 정말
    '21.4.7 4:47 PM (223.38.xxx.179)

어이없을 정도로 많네요 ㅠㅠㅠㅜ

• 3. 정말
    '21.4.7 4:47 PM (223.38.xxx.159)

먾아요.
    투표소 검색하고 오시면 좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '21.4.7 4:51 PM (220.116.xxx.18)

장기적으로는 본투표도 사전투표처럼 아무데서나 하게 선거법 바꾸면 좋겠어요
    과거에는 어쩔 수 없어서 자기 동네에서 했지만 이젠 시스템이 다 할 수 있는데도 법이 바뀌지 않아서 이렇게 하는 건 불합리해보여요

• 5. 윗님
    '21.4.7 4:53 PM (223.38.xxx.179)

맞는 얘기예요
    게다가 집이 투표소 코앞인데 왜 먼데 가서 해야하냐고 막 화내고 돌아가는 분도 있었어요 ㅠㅜ

• 6. 원래도
    '21.4.7 4:54 PM (223.38.xxx.179)

이렇게 잘못 찾아오는 사람 많았나요?
    시간이 늦어질 수록 잘못오는 분이 더 많네요 ㅠㅠ

• 7. 맞아요.
    '21.4.7 4:59 PM (118.235.xxx.58)

특히 어르신들이 그러죠? 저희 어머니도 엉뚱한데 가셨다가 다시 가셨다네요. ㅠ

• 8. ...
    '21.4.7 5:02 PM (220.116.xxx.18)

여론분석기관에서 사전투표에 대해 고려하지 않는게 있다고 생각하는게, 사전투표는 점점 앞으로 본투표보다 더 중요해질거예요
    누굴 찍고 안 찍고를 떠나서 훨씬 편하잖아요

직장인들도 점심시간에 회사 앞에서 휘리릭 할 수도 있고 주말이라고 끼면 늦잠자고 아무때나 아무데서나 해도 되고 이틀이니 여유도 있고...
    이걸 지지층 결집으로만 해석하는 거 넘 웃겨요

정부도 투표율을 높이고 참여를 독려하려 한다면 본투표도 사전투표처럼 아무데서나 할 수 있게 바꿔야한다고 생각해요
    이젠 되는 거 다 알잖아요
    이걸 안고치니 오늘같은 문제가 생기는거고요

이번 선거 끝나면 정당마다 압력 넣어야한다고 생각해요
    선거법의 이 부분 좀 바꾸라고

• 9. 시대착오
    '21.4.7 5:05 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

전산화 다 된 요즘 왜 지역구 가서만 투표해요.
    선관위는 이런거나 해결해보소.

대선땐 아무데서 다할수 있도록

• 10. 젊은 사람들이
    '21.4.7 5:22 PM (223.38.xxx.179)

나이 지긋하신 분들 보다 훨씬 많아서 더 놀랐어요
    제 생각에 나이 드신 분이 훨씬 많을 것 같았는데
    아니요, 젊은 사람 비율이 70~80퍼센트 정도나 돼요. 20~40대요. 특히 20대가 많네요 ㅠㅠ

• 11. 시간대가
    '21.4.7 5:53 PM (58.231.xxx.9)

오후라 그렇지
    아침엔 노년층이 많던데요

• 12. 노인들은
    '21.4.7 7:13 PM (1.234.xxx.84)

꼼꼼히 투표소 확인하고 가지만 젊은이들은 지난 총선때 했던곳으로 기억하고 그냥 별생각없이 가다보니 그럴수 있겠더라구요.
    저희도 이번 투표소가 지난 총선때랑 달라서 짜증나더라구요.
    했던데서 하게하지 선거 할때 마다 바꾸기는 왜 바꾸는지.
    아무튼 심판 제대로 하고 왔네요.