82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 사립대 교수 소개팅

전망 조회수 : 4,193
앞으로 학령인구가 줄어서
지방 사립대는 위태롭다 들었어요
사립대 교수 소개팅 자리가 들어왔는데 고민이 되네요
어쩔까요....
나이나 사진상 외모, 학벌은 괜찮은 편이에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 4:28 PM (59.8.xxx.133)

우선 만나보세요.

• 2. ..
    '21.4.7 4:28 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

그분들은 정년 못채울거예요. 저희는 지방 국립대인데 올해 겨우 정원 채웠어요. 앞으로 더 어려워질건 자명하잖아요

• 3. ..
    '21.4.7 4:29 PM (58.79.xxx.33)

만나보세요. 어느직장이든 안전한 곳은 없어요. 다른 사건사고도 누구나 예측 못하구요

• 4. ..
    '21.4.7 4:29 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

10년 안에 서울로 옮길 수 있는 사람인지 보세요. 서울대 아이비 연구실적 등 등 좋으면 옮겨가더라구요

• 5. 원글
    '21.4.7 4:30 PM (223.62.xxx.226)

정년도 어렵군요 ㅠㅠ 교수 메릿이 그건데...

• 6. 원글
    '21.4.7 4:30 PM (223.62.xxx.226)

박사는 미국 탑20이내인데 애매하네요...

• 7. ...
    '21.4.7 4:30 PM (222.236.xxx.104)

그렇게따지면 어느직종이나 다 똑같죠 ...

• 8. 사립대
    '21.4.7 4:31 PM (217.149.xxx.104)

교수되려면 돈 많아야 해요.
    집에 돈 좀 있나보죠.

• 9. 빨리
    '21.4.7 4:32 PM (210.58.xxx.254)

빨리 인맥 실력 총동원해서 서울 중견 사립으로 옮겨야죠.
    근데 그 사립대에서 정교수인가요? 학교 웹사이트 가면 프로필 나와있으니 거기서 보면 되긴 할텐데

출생아수가 거의 1/3이 줄었으니 지방사립대는 갈수록 안 좋죠

• 10. 원글
    '21.4.7 4:32 PM (223.62.xxx.226)

음 제가 아는 선에선 박사는 펀딩이고
    부모님은 공무원 퇴직 평범해요...

• 11. 원글
    '21.4.7 4:33 PM (223.62.xxx.226)

조교수죠
    연구자 조회사이트에서 이력은 봤어요
    저도 학계긴 한데 인서울이라 지방 실정은 피상적이라서요

• 12. ㅅㅅ
    '21.4.7 4:33 PM (221.157.xxx.88)

지방사립대가 하나로 묶이지는 않아요. 학생들 수준이 설사 비슷하다 해도 교수들 직장으로 생각하면 구분이 많이 돼요. 학과가 활성화되어 있고 연구실적 좋으면 학교를 옮기는 것은 꽤 자유롭습니다.

• 13. 국립대
    '21.4.7 4:40 PM (14.138.xxx.241) - 삭제된댓글

쪽인데 사립대는 지방이 어디인지 몰라도 인구 줄어들면서 확 줄어들 겁니다

• 14. ...
    '21.4.7 4:41 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

문과냐 경영이냐 공대냐에 따라 다르지 않나요. 실력에 따라 교수 자리 잘 얻는 것도 아니고 인맥이랑 운이 너무 크게 작용하는 것 같던데요. 어떤 사람은 꽤 실력 좋은데 못 옮기기도 하고요.

• 15. 사립대
    '21.4.7 4:42 PM (14.138.xxx.241)

인문사회과학에 지방대면 이직 장담이 어려워요 공대는 좀 더를지도 모르구요 자연과학도 비슷할듯

• 16. ..
    '21.4.7 4:50 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

부모님 잘살면 의사한테 가세요.부침없이 잘살고 가정적이고 의사가 좋아요. 지방까지 가면 님도 직장 놓든가 주말부부인데 그렇게까지 할 필요 있어요?

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 4:54 PM (221.149.xxx.124)

장가 안 가고 애인 없이 남아있는 의사면 90프로의 확률로 가정적이지 않아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 사회성 떨어지는 의사들 은근 많음... 솔직히 성격, 인성만 놓고보면 배우자로서 그닥 적합하지 않은 사람들이 많은 직종임.
    의사만 100명 넘게 선봄. ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 그런데
    '21.4.7 5:14 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

지방사립대는 연봉도 낮은데 제대로 나오지도 않는다고 하소연하던데~
    연봉듣고 놀랐어요

• 19. 사립도 나름
    '21.4.7 5:35 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

국립은 좀 괜찮고
    사립도 한림대 이런 곳은 공부 성실히 하는 곳이죠
    교수도 학생도

보아하니 이공계 같은데
    같은 학계라니 알아서 판단하세요

• 20. ....
    '21.4.7 5:50 PM (220.89.xxx.186) - 삭제된댓글

지방 사립대 선자리 들어올 정도면 원글님도 어느 정도 되시는거구.
    또 학계에 계시다니 더 잘 아시겠죠

• 21. . .
    '21.4.7 5:57 PM (218.149.xxx.228)

학계에 있으시면 다 아실텐데요.
    지방사립대 규모 큰 대학,
    의대나 치대나 한의대, 약대 등이 있는 학교는 당연히 교수되기 힘들어요. 당연히 안정적이고요.

• 22. ...
    '21.4.7 7:34 PM (122.35.xxx.188)

지방사립대라고 다 교수입지가 위태롭지는 않아요.
    교수실적도 반영되구요