82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫동안 친구들 상담자로 사신 분들 있나요?

.. 조회수 : 1,052
선한 일이라고 생각했는데 그저 호구였더라구요
그것 때문에 몸이 아프고 우울증이 왔었고..
원인이 내 이야기는 할 곳이 없고 남의 어려움만 받아들이는 거였음을 깨달았구요
힘들면 징징 대는 친구, 지인들 40 초반 되어 깨끗히 정리했어요
아무리 생각해도 너무 늦게 깨달은 게 우스운 거 같아서요
저 너무 어리석져?
본인은 안 그러면서 저 보고 모두 양보하고 착하게 살라고 한 엄마 영향도 참 컸던 거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 4:21 PM (222.236.xxx.104)

우울증이 올정도로..ㅠㅠ 상담자 역할을 하는 사람이 잘 있을까요 ..ㅠ전제성격을 알기 때문에 그정도라면 벌써 예전에 손절했어요

• 2. ...
    '21.4.7 4:21 PM (125.177.xxx.82)

전 30대 중반에 쫑냈어요. 감정 쓰레기통도 아니고 애들 하소연 듣다가 막상 제 집살림과 육아는 엉망진창이 되더라고요.

• 3. ..
    '21.4.7 4:31 PM (58.79.xxx.33)

저는 아직도 상처가 커요. 나는 괜찮다 캔디처럼 씩씩하게 살고 남은 챙기는 오지랖은 서랍안에 넣어둬야하는 거던데요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.4.7 4:32 PM (124.49.xxx.58)

저도 찡찡이 모르는 사람 욕을 한시간 하는 사람 손절했네요.
    힘들고 불쌍한건 도와주면되는데
    마음이 심통맞고 늘 불평많은 성향은 보기 힘들었어요.

• 5. .....
    '21.4.7 4:39 PM (125.134.xxx.3)

저도 필요할때 지 하소연 하는 인간들 . 지금도 회사에서 바람난 자기 부부이야기 듣고 싶지 않아도 시도때도 없이 찾고 들려주드만 다시 예전처럼 지낼려니 제가 불편한지 회사 어렵다고 그만두라네요. 어이없네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 저요
    '21.4.7 4:50 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

친구
    지인들의 상담자 역할을 그것도
    온갖 고민거리들을 한 사람당
    몇 십 년 동안 일방적으로 들어주고
    같이 가주고 해결해주고ㆍ
    근데 내가 죽을만큼 힘들어서 처음 고민
    얘기했더니 다들 외면하네요
    그래서 친구 한 명 빼고 모든 연락 다 끊었어요

• 7. 저도
    '21.4.7 6:36 PM (112.153.xxx.148)

호구였어요.온갖 쓰레기같은말들 들어주는 게 감정쓰레기통이었다는거..40년 동안..깼습니다.홀가분해요

• 8. ..
    '21.4.7 8:03 PM (223.62.xxx.109)

저 같은 분이 계시네요

정말 지 좋을 때는 룰루랄라 연락도 없다가 힘들면 스물스물 연락해서 베스트니 어쩌니..
    어쩌다 연락하면 바빠서 폰을 못 봤다 연락 온 게 없었다 수도 없었는데 그걸 곧이곧대로 믿고..
    처음으로 여행 갔는데 화장실 잠깐 가도 폰을 손에서 못 놓더라구요
    회사 어렵다고 그만두라고 한 사람 인간성도 뻔하네요
    더 좋은 곳 가실 거에요
    지금은 그런 식으로 사람을 안 사귀니 베스트는 없지만 삶이 홀가분하고 에너지가 쌓여 좋으네요