82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구 투표율 높아요

.... 조회수 : 1,233
가장먼저 50프로 돌파했어요

저희도 서초에 사는데
저희집 시댁 큰집 모두 같은 투표구 다른 아파트 살아요

근데 이미 어제 밤에 아버님이 가족단톡으로
오늘 새벽에 다같이 투표하는거로
정하시곤
오늘 아침 꼭두새벽에
아버님 어머님 같이사는 작은 시누
큰집 네명
우리집 네명 해서 무려 11명이
모여서 투표장으로 가서 투표했어요

매번 놀라지만
일찍 갔다 생각했는데 이미 줄이 꽤 길어서 한번
젊은 사람들이 은근 많아서 두번
가족단위로 와서 하는거보고 세번
놀라네요

집안 전통이랄까
매번 투표할때 꼭 다같이 가시려고 하고
애들은 투표하고 나오면 애들 친할아버지가
원하는거 노트북이나 가방같은거
하나씩 선물 해주고 하니
다른건 안해도 투표는 하려고 하더라구요

다만 누굴 투표해라 이런건 일절
강요없으세요

오로지 내한표 무조건 행사해라라는
주의셔서
투표후에도 누구 찍었니 묻지 않으시고
그런건 좋네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 4:10 PM (61.82.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼
    민주당이 불리 하겠네요

• 2.
    '21.4.7 4:10 PM (112.169.xxx.215)

강남스타일이네요
    누구어째라 저째라하지않죠
    여기보면 투표를 개인권리와 의사표현이
    아닌줄알고 부모한테 전화했네 합의했네하는소리
    넘 기가막혀요

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.7 4:12 PM (58.231.xxx.9)

뭐가 강남스타일이에요
    윗님 웃기다.

• 4. 평일날
    '21.4.7 4:13 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

그게 가능한가요?

저랑 남편은 사전투표했고
    시어머니 다리아프셔서 안 가셨을 것 같고(다른 구 사세요)
    대학생 아들은 온라인 수업 마지고 가겠다네요.
    각자 사정에 맞춰서 하는거죠뭐.

• 5. ...
    '21.4.7 4:14 PM (106.102.xxx.155)

같이 가족 모아서 가는걸
    좀 자랑스러워 하시는 경향은 있으세요

• 6. 원글님 가족모두
    '21.4.7 4:16 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

아침에 시간여유가 있나보네요.
    평일날 출근 준비도 바쁠텐데..

• 7. ...
    '21.4.7 4:18 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

원글님 친정은요?

• 8. 멋지심
    '21.4.7 4:21 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

나도 저렇게 뭇진 어른이 되야하는데 돈이 없네요.

• 9. ....
    '21.4.7 4:22 PM (106.102.xxx.155)

그중 두명이 직장인인데 그나마도 집근처가 직장이라..

• 10. 상당히
    '21.4.7 5:17 PM (121.154.xxx.40)

풍족하게 사시네요
    고급스럽다 자랑하는 듯