82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울동네 야옹이들...

... 조회수 : 1,513
눈여겨보니 
꼬리가 없는 애들이 몇마리보여요ㅜㅜ
도대체 누가 저딴짓을...
애들 꼬리 없으면 활동하는데 지장없나요?
해를 끼치는것도 아니고
제발 좀 그냥 냅뒀으면 좋겠어요

아 그리고
양이들 생상겹살 줘도 되나요?
저번주 캠핑을 갔는데
밥볶아먹고 있으니
양이 두마리가 쉘터앞에 앉아서 지켜보고 있더라구요...;
마땅히 줄것도 없고
삼겹살밖에 없어서 잘라놓은거 종이그릇에 담아서
근처에 놔주고 우린 신경안쓰는척 밥먹었는데
어느순간보니 그릇채 사라짐...
괜찮다면 
이번주도 같은자리 갈꺼라
생식으로주고
안괜찮으면 설치 다하고 바로 삼겹살 먼저 구울려구요...ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.4.7 3:40 PM (218.157.xxx.171)

꼬리가 짧거나 휘거나 한 길냥이들은 태어날때부터 그렇게 태어난거지 누가 자른 게 아니에요. 워낙 배고파서 이것저것 먹지만 삼겹살은 익혀서 주시는 게 좋겠구요. 길냥이들 닭고기나 황태같은 거 익혀서 주면 좋아해요.

• 2. 너무배고팠나봐요
    '21.4.7 3:40 PM (106.101.xxx.121)

구워서 식혀서 주는게 더 안심되지않을까요

• 3. ...
    '21.4.7 3:43 PM (112.220.xxx.98)

꼬리가 아예없더라구요 짤라놓은거마냥.
    태어나길 그렇게 태어난거면 다행인데
    생상겹은 안되는군요
    가서 삼겹살 먼저구워 먹을께요
    양이들꺼 냄겨두고요 ㅎ

• 4. 호수풍경
    '21.4.7 3:46 PM (183.109.xxx.95)

줄때 잘게 잘라주시면 더 잘 먹을거예요...

• 5. 꾸준한
    '21.4.7 3:46 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

정해서 주는게좋고
    꼬리가그런건
    어미가 새끼낳을때 영양상태가 안좋아서그래요.
    굶고있던 어미에게서 나온 냥이들이 꼬리가 ㅊ생기다 말거나 휘어지거나 그래요.
    서울시 공원급식소는 합법화되었으니
    동네길냥이 꾸준히 도와주시길

• 6. 그리고
    '21.4.7 3:49 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

삼겹살안돼요
    먹을거주시고나면 깨끗이정리 중요.
    동네에 해코지 남녀노인들 많아요.
    새들이 뜯은 쓰레기도 모두 길냥이 짓라고
    하며 길냥이만 못살게굴어요

• 7. ...
    '21.4.7 3:50 PM (112.220.xxx.98)

오돌뼈 골라내고 잘게 잘라서 주겠습니다
    저번에 생거줘서 미안하다고 한마디해야되나...ㅎ
    꼬리는 더이상 걱정 안할께요^^

• 8. 안된데요.
    '21.4.7 3:57 PM (39.7.xxx.57)

유튜브에서 봤는데 고양이 날생선 주면 안되고 교과서에는 그런얘기는 없지만 익힌생선도 문제되는 경우 있다고 주지 말래요.

• 9. ...
    '21.4.7 4:05 PM (112.220.xxx.98)

아...삼겹살도 안되나요?

• 10. 매일 오랜기간
    '21.4.7 4:08 PM (106.101.xxx.121)

주는거 아니면 괜챦아요
    배고픈거 나을듯

• 11. lsr60
    '21.4.7 4:21 PM (106.101.xxx.121)

배고픈거보단 낫죠

• 12. anjems
    '21.4.7 4:24 PM (203.142.xxx.241)

먹을 수 있으면 주심 좋죠.
    지난 겨울에 한적한 어항을 갔더랬는데 관광객도 잘 안 오다보니 새끼 냥이들이 엄청 굶었나보더라고요
    혹시나해서 조금 떼어 준 꽈배기를 허겁지겁..ㅠ
    맘이 넘 안좋아서 또 가게 되었을때는 사료를 가져가서 왕창 주고 왔어요.

• 13. 저는
    '21.4.7 4:28 PM (86.161.xxx.176)

가끔 집고양이 생고기 주곤 하는데요..
    얘가 삼겹은 안먹고 목살은 먹어요.
    생소고기는 바로 산건 잘 먹더라구요.
    그래도 익힌걸 더 잘먹어요.

• 14. 마음이 착하신분
    '21.4.7 4:39 PM (125.132.xxx.178)

마음이 착하신 분이시네요. 고양이 꼬리는 윗님들이 써주신상태로 어미 뱃속에서부터 영양부족이라 꼬리가 덜 자라서 그런겁니다. 그러니까 생존에 필요없는 부분이라 거기까지 영양이 안간거죠...

그리고 배고픈 것 보다는 삼겹살이 낫습니다. 배고픈 애들 먹을 거 챙겨주셔서 감사합니다.

• 15. ....
    '21.4.7 5:20 PM (223.38.xxx.224)

짤린거 같다면 학대의심해봐야지 뭔 영양상태타령이예요???? 인근에 고양이 학대하는사람 있나 잘지쿄봐주세요

• 16. 패츌리
    '21.4.7 11:32 PM (112.170.xxx.191)

캠핑장 고양이들 생고기만 노리던데요.
    구운고기 남은거 먹으라고 나줘도 절대 안먹고
    밤에 텐트를 얼마나 뚫고 들어오는지 번번히
    고양이때문에 놀라죽겠어요. ㅠㅠ

• 17. ...
    '21.4.8 8:11 AM (112.220.xxx.98)

처음 캠핑할때였는데
    잘때 들어와서 여기저기 흔적 남기고 간적이 있어서
    음식들 그외 먹을것들은 다 아이스박스(플라스틱으로 된)에 다 넣고
    쓰레기봉투는 꽁꽁묶어 차에 넣고 그러고 자요 ㅎ
    그래도 들어오기는 하더라구요
    아이스박스위에 발자국이 ㅋㅋ
    감사하다니 부끄럽네요
    맛있게 구워서 나눠먹고 오겠습니다