82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남은 부동산 내려란게 아니라 보유세 낮춰달란 소리임..

.. 조회수 : 1,299
부동산 값은 계속 올랐으면 좋겠고 세금만 낮춰달라는거임...보유세 까달라고....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공급을 하라는
    '21.4.7 2:50 PM (223.39.xxx.22)

뜻입니다. 넘치는 공급만이 집값을 떨어트립니다. 새아파트를 좀더 싸게 분양받을수 있는데 왜 급하게 집을 사겠어요?

• 2. ...
    '21.4.7 2:51 PM (98.31.xxx.183)

강남사세요? ㅎㅎ

• 3. 그게
    '21.4.7 2:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

되지도 않는 탐욕이라는거.
    자본주의 사회에서 부동산가격 오르는건 원하면서 세금은 부정하는거, 이게 말이 안됨

• 4. ..
    '21.4.7 2:53 PM (180.69.xxx.35)

신도시는 공급아닌가요...?

• 5. 공급
    '21.4.7 2:54 PM (112.154.xxx.39)

공급을 지금 서울시내에 새로 한다면 새물량 집값은 얼마나 될까요? 강낭 목동 재건축해서 고층아파트 올라가면 가격이 내려갈까요? 서울 강북사람들이 강남 목동 재건축 고층아파트 들어가 살수 있을만큼 가격이 뚝 떨어질까요? 과연?
    서울 재건축 재개발 임대형식으로 싼가격으로 분양한다니 절대로 싫다 일반분양만 고집하던데 그일반분양 경쟁률 어마어마 할거고 주변시세 안오를까요 과연?

• 6. 부동산은
    '21.4.7 2:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

규제한답시고 집값 올리지말고
    지역마다 공시지가 다르게 조정해 세금 계속 올리지말라는 겁니다
    강남에서 재산세 내보고 얘기하세요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.7 2:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

재건축 다 풀어서 집값은 더 올려달라잖아요.

• 8. 재건축재개발호재
    '21.4.7 3:01 PM (106.101.xxx.121)

오후보님 공약으로 집값 급등하니 지지율도 오르고 결집도 하는거죠 강남 서초 송파는
    강남 세금 내리는 많이 내리겠다는 공약도 있고

• 9. ..
    '21.4.7 3:02 PM (180.69.xxx.35)

요약: 재산세는 내기싫고 재건축으로 돈벌게 해달라..

• 10. 이중적이야
    '21.4.7 3:05 PM (123.213.xxx.169)

나는 돈 많이 벌게 해주어야 하고
    세금은 걷으면 안되고...

불의는 참아도 불이익은 못 참는 다는 ....

• 11. 맞아요
    '21.4.7 3:08 PM (121.165.xxx.206)

지인하고 이야기 하다보니 앞 뒤 말이 안맞았는데 결국은 그거였어요 집값오른건 너무 좋다 하니만 보유게 내려니 속쓰리고 화난다

• 12. 당연하죠
    '21.4.7 3:24 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

보유세는 내 손에 쥔게없는데도 뜯어가는 돈이나 애초에 말이 안되는거죠.
    내 집값 올라서 팔 때 이득보면 양도소득세 뜯어가잖아요.
    그게 아니라 지들이 발로 정책만들어서 1년만에 몇억씩 올려놓고
    왜 재산세를 뜯어가냐고요. 그래놓고 그게 지 돈인양 데이터를 주겠다느니 10만원씩 주겠다느니 ㅈㄹ..

• 13. 아휴
    '21.4.7 3:43 PM (122.32.xxx.17)

결국은 다 돈이에요 돈돈거리는 속물들 나라팔아먹어도 국짐당

• 14. 위로
    '21.4.7 4:22 PM (211.248.xxx.245)

사랑해서 때렸다?
    실제 그런 가정이 있구나

• 15. ...
    '21.4.7 6:22 PM (218.39.xxx.76)

뻔하죠
    세금 안내고 부자로는 살고싶고
    외국 세금 많이 내는거 들음 다들 기절하겠네
    그동안 거저먹은거는 전혀 모르고
    그저정부탓
    시스템 완전히 바꿔야는데 아직 멀었어요
    하나하나 다 바뀌겠죠

• 16. 은퇴노인
    '21.4.7 6:49 PM (211.219.xxx.62)

비싼 집한채때문 자녀직장보험
    건보 탈락 때문 난리인데..
    그럼 의료보험혜택 받지 말아야죠..
    자산높으면 건보 분리하는게 당연하지...

• 17. 그러니까요
    '21.4.7 7:16 PM (180.68.xxx.158)

집값은 올려주고
    세금은 내려달라는거 ㅡㅡ