82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의힘당이 허세떨고 호들갑 떤거 같네요

999 조회수 : 2,559

돌아가는 상황을 보니까
국민의힘당을 지지하는 것 자체가 너무 쪽팔리고 손가락질 받을거 같으니
일단 신뢰성 바닥인 여론조사만 가지고
아주 설레발을 떨고 호들갑을 떨고 허세를 떨어서
국민의힘당으로 다시 돌아오려는 사람들이 창피하고 부끄러워하지 않게
분위기를 만든거 같네요.

나경원도 여론조사로 까불어대고
주호영은 무슨 큰 차이로 이길것처럼 굴고..

얘네들 다 불안해서 허풍떤거였나봐요

부산도 민주당이 이기겠는데요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.7 2:17 PM (211.205.xxx.62)

아직 모르겠어요
    진짜 이번선거는 예측이 안돼요

• 2. ..
    '21.4.7 2:17 PM (218.152.xxx.77)

돌아가는 상황이 어떤데요?
    뭘 보셨죠?

• 3. 원글
    '21.4.7 2:18 PM (180.67.xxx.163)

민주당이 크게 이길거 같아요. 걱정마세요

• 4. ....
    '21.4.7 2:18 PM (61.79.xxx.23)

여론조사 뻥 뛰어서 투표포기 작전이었죠
    뭘해도 안되니
    한명숙때 속아서 이젠 안속아요

• 5. 제발ㅠㅠ
    '21.4.7 2:19 PM (110.35.xxx.110)

원글님 어디 돌아가는 상황 보신거죠??
    아 우리 박영선 시장님 김영춘 시장님 되는거 맞나요??
    크게 이긴다니 넘 기뻐요

• 6. 이름을 도대체
    '21.4.7 2:19 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

몇번이나 바꾼건가요?
    최근 2~3년내에도 몇번이나 바꾸고
    바꿀때마다 돈 들텐데
    그건 당 자비로 처리 하는 걸까요?

요즘 이름 바꾸는게 대세인가요?
    정치인들 가족도 개명이 많아서
    헷갈리더라구요.
    누구를 말하는건지..

• 7. ....
    '21.4.7 2:19 PM (61.79.xxx.23)

저도 서울은 10% 이상으로 이길것 같습니다

• 8. 이름을 도대체
    '21.4.7 2:20 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

몇번이나 바꾼건가요?
    최근 2~3년내에도 몇번이나 바꾸고
    바꿀때마다 돈 들텐데
    그건 당 자비로 처리 하는 걸까요?

당 명 뿐만 아니라
    요즘 이름 바꾸는게 대세인가요?
    정치인들 가족도 개명이 많아서
    헷갈리더라구요.
    누구를 말하는건지..

• 9. ....
    '21.4.7 2:20 PM (61.79.xxx.23)

오늘 지면 이름 또 바꿀꺼에요 ㅎ

• 10. 걱정되고
    '21.4.7 2:21 PM (106.101.xxx.121)

간절합니다 ㅠ

• 11. 1번 좋아
    '21.4.7 2:21 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

박영선, 김영춘이 되야지 정상이죠
    범죄자사기꾼들이 되면 그게 비정상이죠

• 12. 시민
    '21.4.7 2:21 PM (223.38.xxx.238)

10년이상 시민단체로 지들끼리 세금 뜯어먹고 시간 남아 도니까 여기저기 게시판 장악하죠.
    밥줄이니 정의나 진실이 뭐가 중요하겠어요.

내 밥줄이 먼저니 이렇게 열심히 극악스럽게 구는 겁니다.

• 13. 후후
    '21.4.7 2:22 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐가 무서우세요? 투표마감하면 바로 예상득표율 뜰겁니다.
    그때 님 말씀이 틀리면 이글 삭제하실까요? 아니면 믿을수없다 또 음모론가나요
    기다려보심 알죠

• 14. 여론몰이조사
    '21.4.7 2:27 PM (120.142.xxx.208)

3월 31일 : 여론조사 공표 금지 D-1, 박영선 32.0% vs 오세훈 55.8%

http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=9&idx_800=3429523&seq_800=204221...

▶ TBS-YTN 공동 여론조사

-박영선 32.0% vs 오세훈 55.8%

-응답자 86.5% '선거날까지 지지후보 안 바꿀것"

-당선 가능성, 박영선 28.2% vs 오세훈 62.1%

결과 나오면 알겠네요.

리얼미터 -민주당 지지하는 유권자 투표해도 진다는거 설파하면서 -민주당 지지자들 투표 포기하라는 여론조사인지 여론몰이인지..

• 15. 오늘분위기
    '21.4.7 2:28 PM (175.223.xxx.230)

서울은 오세훈 당선 확정같은데요
    투표소 분위기가

• 16. 오늘 분위기
    '21.4.7 2:31 PM (223.39.xxx.177)

오세훈은 아니죠
    투표하면 이깁니다.

• 17. ...
    '21.4.7 2:33 PM (220.116.xxx.18)

끝날 때까지 끝난게 아닙니다
    설레발 치지 말고 자중하면서 기다립시다

• 18. 원글
    '21.4.7 2:36 PM (180.67.xxx.163)

나씨 : 내가 그 외로움 심정 알아~ 이게 설레발이죠~

주씨 : 큰 차이로 못이기면 의미없어~ 이런게 허풍이구요~

• 19. 기다려보자
    '21.4.7 2:36 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

근거도 없는 본인 느낌, 주장이 뭔 소용 있나요?

• 20. 원글
    '21.4.7 2:38 PM (180.67.xxx.163)

나는 저것들이 왜 저러나 싶었는데..

투표조작하려고 저러나 했는데.. 그게 아니었어요.

그냥 민심이 바닥이라 블러핑한거였다고봐요.

• 21. 원글
    '21.4.7 2:39 PM (180.67.xxx.163)

나름 근거는 있구요. 그냥 예상일뿐이에요

뭔가 느낌이 확 오네요

• 22.
    '21.4.7 2:39 PM (39.7.xxx.82)

원글도 이런글 마세요 지금은 맘속으로 응원뿐입니다

• 23. ㅋㅋ
    '21.4.7 2:42 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

8시 이후에 적어요.. 이런 근거 없는 글은 ..
    오세훈 확정이고 얼마나 차이 나게 이기나가 흥미거리 예요
    서울 살지도 않은 분이 웃기네요 ㅋ

• 24. 원글
    '21.4.7 2:43 PM (180.67.xxx.163)

223.62 박영선 3위한다던 그 사람이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 그냥
    '21.4.7 2:43 PM (39.7.xxx.10)

밥줄이 걸려있다는게 맞을겁니다
    그렇지 않고서야 어떻게 저렇게 극성일수가
    시민단체. 민주당당직자 윤미향네 직원등

• 26. 원글
    '21.4.7 2:45 PM (180.67.xxx.163)

국짐당 원래 태극기부대들 아니면 다 거들떠보지도 않는 분위기였는데 왜 이러세요~

조국은 싫어해도 국짐당 지지하긴 너무 쪽팔렸던게 중도였는데..

난 저 위에 두목친일파기레기들 판단미스라고 봐요~

• 27. ..아~~
    '21.4.7 2:46 PM (106.102.xxx.241)

그냥 글쓴이의 느낌적인 느낌으로가 근거예요?

• 28. 1번
    '21.4.7 2:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서울부산 모두 1번 당선되길 기도합니다.

• 29. 원글
    '21.4.7 2:47 PM (180.67.xxx.163)

기껏 꺼낸 카드가 여론조사로 설레발쳐서

무식한 국민들 꼬드기기~ 뭐 이런거였네요~

• 30. 투표하면
    '21.4.7 2:52 PM (223.38.xxx.159)

1번이 이깁니다.
    여러분의 한 표가 기적을 만듭니다!

• 31. 아니요
    '21.4.7 2:53 PM (211.211.xxx.180)

사악한 저들이 더욱 보수집결을 노리고
    투표하라는 수작입니다.
    절대 만만하게 생각하면 안됩니다.

• 32. ..
    '21.4.7 2:54 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

오세훈은 모르겠고요.
    박형준은 여기 82에서 편 들어주는 글이 거의 없더라구요.

• 33. ..
    '21.4.7 3:12 PM (223.39.xxx.114)

촉좋고 느낌좋은 사람이 많네요

• 34. ㅋㅋ
    '21.4.7 3:17 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

원글이 이분 맨날 여론조사 올리면
    1000 명 표본에 응답율 10% 다고 적으면
    100명 대답한거 의미 없단 분 이잖아요 ㅋ
    아무리 그게 아니라 1000 명이 응답한 거라 설명해도 딴소리 하는 분.
    여론조사 상식도 없는 분이 하는 근거 없는 소리에 낚이는 분 많네요
    오세훈이 되는데 얼아나 큰 차이로 이기나 가 관건 임

• 35. 의아
    '21.4.7 3:35 PM (125.130.xxx.35)

저도 의아했거든요. 왜 이리 극성일지? 이건 알바가 아니라 밥줄이 맞다 싶네요.

• 36. 이런원글은
    '21.4.7 3:36 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

무시가 정답.

(일기는 일기장에)

• 37. 이러니
    '21.4.7 4:17 PM (59.15.xxx.2)

대깨문이라는 소리를 듣죠 ----;;;

조국부터 시작해서 LH 까지 민심에 스크래치가 지금 얼마나 나 있는지 전혀 감을 못 잡는군요.

• 38. 오죽하면
    '21.4.7 5:41 PM (125.182.xxx.58)

오죽 많이뻥튀기하면 국짐당 쪽에서 부담스럽다고
    언론사에 그러지말라 그랬다잖아요
    영혼을 끌어모아 국짐당 도와주는건 알겠는데
    정도껏 좀 하지

• 39. 오세훈 대승함
    '21.4.7 8:29 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

아이고..이 글 부끄워러라...
    내가 당신 아이피 늘 유심히 보는데
    님 망상증 엄청 심해서 조현병 수준 이예요
    병원 꼭 가셔야 합니다..

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.4.7 9:49 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

이제 상황 파악되나요?
    그동안 너무 현실감 없었다. 82에서만 죽치지말고
    오프에서도 대화를 나누시고
    감을 키우세요.