82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

are, is 초저한테 어떨때 사용해야 한다고 말해야 이해가 쉬울까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,076
리딩과 달리 문법은 꽤 쉬운것도 힘들어하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라고
    '21.4.7 1:25 PM (104.143.xxx.240) - 삭제된댓글

뭐라고 설명하셨는데 이해를 못하나요?

• 2. ...
    '21.4.7 1:25 PM (221.151.xxx.109)

are은 주어가 복수일 때
    is 는 주어가 단수일 때
    둘 다 시점은 현재

• 3. 설명이
    '21.4.7 1:26 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

더 어렵지 않나요?
    초저면 그냥 짧은 예문으로 외우는게 나을것 같은데요.

• 4. 회화로
    '21.4.7 1:27 PM (175.223.xxx.224)

문법은 회화로 더 쉽게 느는것 같아요. 그냥 자주 예문을 써보는게 낫겠어요.

• 5. ....
    '21.4.7 1:28 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

2인칭 3인칭 이거 얘기하면 애 머리 쥐날듯
    그냥 자연스럽게
    유 아 위 아...
    히 이즈 쉬 이즈 잇 이즈... 반복해서 그냥 무의식으로 일단 받아들이게 해야죠. 뭐랄까 글케 둘이 친구인걸로. 유 는 아ㄹ ... 히 는 이즈 랑...

• 6. 설명하지말고
    '21.4.7 1:30 PM (112.154.xxx.91)

어릴때 문법지식 들으면서 말을 배우지 않잖아요.
    1년간은 설명하지 말고 입에 배고 귀에 못이 박히게 해주세요.

• 7. 영어
    '21.4.7 1:31 PM (1.235.xxx.12) - 삭제된댓글

영어만 할 줄 아는 제 딸은 만 6살인데, 교과서문제에 are is 나 3인칭 단수에 s 붙는거 등등은 생각도 안하고 바로 답 쓰더라고요.
    설명을 안해도 어릴때부터 계속 반복되니깐 말하듯이 해요.
    윗님말씀처럼 설명하고 이해 시키는게 더 어려울거 같아요 그 나이땐.
    계속 예문을 반복하면서 설명해주는게 낫죠.

• 8.
    '21.4.7 1:41 PM (119.67.xxx.170)

저는 문법 다 설명해줘요. 현재완료 과거완료 현재분사 과거분사 동명사 못이 박히도록. 너무 지겨워하는데 반복하니 좀 아는거 같아요. 초3인데 2부터 그렇게 했어요.

• 9. 그냥
    '21.4.7 1:41 PM (1.227.xxx.55)

we are
    they are
    it is
    she is
    he is

많으면 are
    하나면 is

• 10. are is
    '21.4.7 2:13 PM (59.6.xxx.154)

일단 주어에 따라 바뀌는건 회화로 깨우쳤음 굳이 설명하 실 필요 없지만 am are is 는 왜 쓰이는지는 알려주세요.
    나 여자. 그것 연필. 나 집. 진우 미국 이렇게 쓰면 어색해서 '이다' ' 있다'라는 동사가 필요해서 쓰는 거라구요.
    그다음은 연습이요. 그냥

• 11. 전직과외샘
    '21.4.7 3:48 PM (218.233.xxx.57) - 삭제된댓글

'이다, 있다'가 영어로 am, are, is 인데...

나 am
    너, 여럿 are
    나, 너, 여럿을 제외한 한 명 is

이런식으로 써야한다고 알려줬어요~

• 12. 전직과외샘
    '21.4.7 3:50 PM (218.233.xxx.57)

'이다, 있다'가 영어로 am, are, is 인데...

나 am
    너, 여럿 are
    나, 너, 여럿을 제외한 하나(한 명) is

이런식으로 써야한다고 알려줬어요~