82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠엘비파크 싸이트 아세요?

혹시 조회수 : 3,380
야구 좋아해서 어쩌다 알게된 싸이트인데 가입후 한달지나서야 글을 쓸수가 있대요
야구경기에 대해 의견나누고 팀별 응원하는곳인줄 알고 갔다가
게시글보고 완전 충격
젊은 층이 많은것 같던데 정말 젊은층들은 보수화된건가요?
글들보니 이건 뭐 율석렬 심지여 홍준표도 찬양
오세훈은 그냥 나라구할 인물
강남3구 투표율 높은거 보유세 세금 때문이라고 정부욕 엄청해대는데 부동산 가격 올랐음 세금도 오르는거 아닌가요?
진짜 젊은층들 저렇게 보수화된거 너무 놀랐네요
저기가 보수싸이트인건가요? 게시글 보다 혈압올라 탈퇴했네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.7 12:55 PM (223.39.xxx.9)

님은 그냥 클베랑 맞는듯요..
    클베만 가시길

• 2. 일베싸이트
    '21.4.7 12:55 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

됐다고 그러던데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.7 12:56 PM (58.228.xxx.186)

거기 일베가 잠식한지 오래됐어요~

• 4. 일베 싸이트
    '21.4.7 12:56 PM (106.101.xxx.121)

됐다네요 엠팍은

• 5. ..
    '21.4.7 12:56 PM (115.140.xxx.145)

엠엘비가 일베 됐다고 젊은층 싸잡을건 없는듯요

• 6. ..
    '21.4.7 12:56 PM (181.167.xxx.197)

전에는 괜찮은 회원이 많았고 그래서 저도 자주 갔었는데 한 2년 전부터 게시판지기가 바뀐 것인지 기존 회원들 많이 몰아냈어요. 지금은 조회수도 뚝 떨어지고 망해가는 사이트일걸요.

• 7. 거기가
    '21.4.7 12:56 PM (223.62.xxx.12)

정상이에요

여기가 이상한거고

• 8. ..
    '21.4.7 12:56 PM (106.240.xxx.44)

일배 ㅅ ㄲ들이 점령한지 꽤 됐죠.

• 9. ..
    '21.4.7 12:57 PM (203.226.xxx.153) - 삭제된댓글

님은 제발 어디가지말고
    클리앙 루리웹 딴지 82 여기서만 노세요

• 10. 망해가긴
    '21.4.7 12:57 PM (223.62.xxx.12)

82보다 리젠 백배 많고 여전해요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '21.4.7 12:58 PM (106.240.xxx.44)

일베가 정상이라는 사람은 뭐냐?

• 12. ..
    '21.4.7 12:58 PM (124.171.xxx.219)

옛날엔 멀쩡했는데
    일베에 태극기부대 할아버지들이 가면서
    젊은 일베들이 그리고 옮겨갔어요.

• 13. ㅋㅋ
    '21.4.7 12:58 PM (106.240.xxx.44)

여기도 말아 먹고 싶어 안달일텐데.
    어쩌냐 .베충아.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.4.7 12:59 PM (221.149.xxx.124)

82도 이미 엄청 이상함 ㅋ

• 15. 다케시즘
    '21.4.7 12:59 PM (117.111.xxx.52)

아뇨 거기 원래 정상적인 사이트였는데
    일베들 대거 유입되면서 기존 회원들 다 떠났어요.
    저도 한때 82보다 다 자주 갔었는데
    안타깝죠.

• 16. 일베 아님
    '21.4.7 1:00 PM (223.62.xxx.12)

정상 중도들이에요

여기서 일베라고 호도해봤자
    평범한 중산층들임

• 17. 거기 원래
    '21.4.7 1:00 PM (223.39.xxx.211)

친민주당사이트였는데 일베들이 잠식한지 오래

• 18. ....
    '21.4.7 1:01 PM (175.223.xxx.125)

대깨문은 지들이 못 설치면 다 일베라고 하네요
    엠팍 상식적이고 합리적인 곳입니다
    클리앙은 위안부 할머니 얘기에 걸레 사진 올려 놓는 애들

• 19. 첫댓이는
    '21.4.7 1:03 PM (223.38.xxx.56)

거기 회원인가??

여기 퍼오는 글만 봐도 짐작가서
    그 커뮤 안 가요.
    이제 그 링크는 클릭도 안 해요.

• 20. 여기도
    '21.4.7 1:03 PM (112.154.xxx.39)

평소에는 괜찮은데 선거철되면 이상한 소리에 말도 안되는 논리로 정부욕 엄청들 하더라구요
    선거철에만 휘몰아쳐 들어왔다 나간다는 느낌
    거기 진짜 논리도 없고 국짐당 비리가 뭔상관이냐고 ㅠㅠ
    부동산말아 먹었음 끝장내서 몰아내야 한다는데
    그래서 지지하는 후보가 부동산 비리투성이들

• 21. ...
    '21.4.7 1:04 PM (181.167.xxx.197)

그게 정상이라면 대한민국은 벌써 망해서 없어졌을 듯.

• 22. ...
    '21.4.7 1:04 PM (106.240.xxx.44)

불펜 베충이 들 놀이터 되면서 조회수 반의 반토막 난지 오래됐어여.

• 23. ㄷㄷ
    '21.4.7 1:05 PM (221.149.xxx.124)

거기는 남자들 중도보수층 (요새 제일 흔한) 여기는 문정부 신앙...

• 24. 175
    '21.4.7 1:05 PM (203.226.xxx.149)

일베짓하니 일베라고 하지 뭐라고 할까요

• 25. 진짜
    '21.4.7 1:06 PM (112.154.xxx.39)

거기가 정산이라는 사람들
    박그네 패션외교 치켜세우는데 실소가 나왔어요
    이명박이 세금은 안올렸다고 ㅎㅎ
    그게 정상적인 사고인가요? 세금 안올리고 도둑질만 했죠
    이명박이는.

• 26. 한때야구팬
    '21.4.7 1:06 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

2010년경 가입하고 열심히 한게 불펜 드나들었는데
    안간지 3년 넘은듯.. 생각난김에 탈퇴하러 가야겠네요

• 27. 일베
    '21.4.7 1:06 PM (182.227.xxx.157)

일베 입니다

• 28. 82쿡
    '21.4.7 1:07 PM (223.62.xxx.12)

이야말로 리젠 조회수 확 떨어졌죠

클량은 온 커뮤니티 조롱대상
    클베되었고요

• 29. ...
    '21.4.7 1:07 PM (220.116.xxx.18)

진작 작업에 망해서 저짝에 넘어간 사이트인데 뭘하러 이제 들어가셨나...

• 30. ..
    '21.4.7 1:08 PM (223.62.xxx.75)

동아 에서 만든곳인데 오래 버텼죠
    벌레가 우글우글

• 31. ㅁㅁㅁ
    '21.4.7 1:08 PM (125.177.xxx.232)

민주당 지지 안하면 무조건 일베라는 논리.지겨워요.
    부동산 올랐으면 세금도 당연히 오르는거 아닌가요라니.. 원글님 집 없으시죠?
    저 집산지 13년 되었어요. 내가 13년 후에 세금 이만큼 오를거라고 예상하고 집샀겠어요? 4년전에 100만원도 안하던 재산세 올해 딱 세배 낸대요. 공시지가 나오나걸로 시뮬레이션 해보니 그렇더라고요. 내년에는 5배가 됩니다.
    역대 무슨 정부가, 아니 세계 어떤 정부가 이런식으로 단기간에 세금을 세배, 다섯배를 올립니까? 이게 지금 정상이라고요?
    더 큰 문제는 뭔지 아세요?
    원글 같이 세금 낼 능력 안되면 나가라, 이사가라, 하잖아요? 아마 멀지 않은 미래에 실제로 그렇게들 될거에요. 한 해 보유세 500~1000을 낼 능력자만이 집을 가지고 있겠죠. 극소수의 부자들만요. 나머진 다 나가 죽어라에요.
    서민 위하는 척 하더니 중산층 몰살시킨 정부로 기록될거에요.

• 32. 엠팍에서
    '21.4.7 1:08 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

좋아 환장하는 대상들

나경원 이명박 오세훈 이완용 박형준 일본 박근혜 박정희 ...

어떤곳인지 알만 하쥬?

• 33. 하긴
    '21.4.7 1:12 PM (175.223.xxx.235)

신도들 눈에 뭐가 정상이겠어요.

• 34. ====
    '21.4.7 1:19 PM (211.231.xxx.206)

젊은이들이 이제 정신차리고 있는거죠
    문재인정부에 화들짝 데어서.

• 35. 팩트
    '21.4.7 1:19 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

여기 점령해서 매일 악다구니치는 민주당 떨거지들과 대깨들이 비정상, 엠엘비파크는 정상.

여기 하루종일 죽치고 앉아서 야당 물어 뜯는데 혈안이 되어 있는 징글징글 대깨들. 그냥 사이비종교화되었거나 아니면 조직이 있는것으로 보여짐.

• 36. 국짐의
    '21.4.7 1:21 PM (163.152.xxx.8)

공작으로 파괴된 사이트가 많아요

• 37. 125.177
    '21.4.7 1:21 PM (112.154.xxx.39)

대체 어디사세요? 집값이 얼마나 올랐구요?
    저희 집 있구요 집값 많이 올라 재산세도 올랐어요
    님네 재산세가 100도 안됐는데 3배 그럼 300가까이 재산세를 낸다구요? 집값이 대박 올랐나봐요
    몇십억 올랐어요?
    저희 실거래가 4억 올랐는데 공시지가 9천올랐어요

• 38. 82가 이상
    '21.4.7 1:22 PM (121.134.xxx.238)

엠팍이 정상인거죠

82가 민주당교 신자 집결지라 이상한거 맞아요.

국민정서랑 상반돼죠...

• 39. ...
    '21.4.7 1:26 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

엠팍은 정상인들은 떠난지 오래고
    이제는 인간 쓰레기들만 모여있는 곳이 되었음

82도 엠팍처럼 만들기 위해 계속 작업질중이나 계란으로 바위치기라 알바들 스트레스 엄청 받고있음

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.7 1:27 PM (180.81.xxx.59)

거기가 정상이고 여기가 이상한거에요 클베랑

• 41. 저도
    '21.4.7 1:32 PM (58.148.xxx.18)

저도 엠팍 82 둘다 하는데 그럼 저는 정상인가요 비정상인가요?

1년 전만 해도 진보였다가 이젠 민주당 아웃입니다

• 42. 36억셀프보상
    '21.4.7 1:32 PM (183.99.xxx.114)

일베팍" 눈 썩어요

• 43. 저도
    '21.4.7 1:32 PM (58.148.xxx.18)

그리고 82에선 정치글 잘 안보고 일상 얘기만 해요

• 44. 어그래
    '21.4.7 1:32 PM (175.223.xxx.52)

엠팍 상식적이예요
    클베 애들이 밭갈러 오다가 걸려서 내쫓겼는데
    클베애들 원래 자기들이 밭 제대로 못 가는 사이트는
    무조건 빼애애액 일베 취급 하잖아요
    지금 반민주로 돌아선 국민 60프로가 일베인가요?
    왜 돌아섰는지 정신 좀 차리지
    일베몰이로 정신승리하면 뭐가 달라지는지

• 45. 이쁜모
    '21.4.7 1:35 PM (106.247.xxx.136)

제가 젤좋아하던 커뮤니티중 한개였어요
    82쿡, 몰스, 엠팍..

근데 재작년부터인가, 작년초부터인가 분위기가 이상해지더니 일베화되더라구요T-T
    82쿡은 한번씩 선거철마다 그렇게 되어도 개선의 여지가 보였는데
    엠팍은 너무 상상을 초월하는 글들과 댓글이 많아서 과감히 접었습니다...
    물론 그뒤로 디비디프라임이라는 새로운 사이트를 알게되어서 그쪽으로 놀러갑니당~

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.7 1:37 PM (106.255.xxx.18) - 삭제된댓글

대통령 지지않하는 70프로는 일베인가요?

강성 30프로 문지지자들이 100프로 차지한 클리앙이 더 이상한거죠?

여론조사만 봐도 어느 커뮤니티가 한쪽으로 기울어졌는지 알 수 있죠

민주당 지지하지 않는다 = 일베다 이런 유치한 프레임은 이제 안먹혀요

봉합된 사람들이 많거든요

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.7 1:38 PM (106.255.xxx.18)

대통령 지지하지 않는 일반 국민 70프로는 일베인가요?

강성 30프로 문지지자들이 100프로 차지한 클리앙이 더 이상한거죠?

여론조사만 봐도 어느 커뮤니티가 한쪽으로 기울어졌는지 알 수 있죠

민주당 지지하지 않는다 = 일베다 이런 유치한 프레임은 이제 안먹혀요

봉합된 사람들이 많거든요

• 48. ...
    '21.4.7 1:41 PM (202.80.xxx.166)

엠팍 안간지 한참이에요.
    엠팍이 상식적이라는 분들은 엠팍 가서 노세요.
    왜 맘에 안드는 82에서 글쓰고 욕하는지.. ㅉㅉ

• 49. 민주
    '21.4.7 1:44 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

지지하는 분들은 다른 사람들이 비판하면 본인들은 혐칭어 쓰면서 공격하면서도
    구체적 비판에 대해서는 못들은 척하거나,
    국힘당으로 화제전환 하시더군요.

'그저 비판하는 사람들은 사람도 아니고, 시끄럽고, 역사의식없고, 무식한 집합체로 보는 것처럼 느껴져요...'
    어떻게 잘 아냐고요? 작년까지 제가 그랬으니까요.
    포털도 안보고 다른 커뮤니티는(보기 싫으니까) 누가 물어다 주는 좋은 뉴스, 억울한 뉴스만 봤으니까요.
    그동안 상식(사고방식)이 얼마나 빨리 바뀌는데 꽃잎만 뜯으면서 그저 잘 되길 바랬더니 큰 뒤통수를 치더군요.
    거짐 30년간의 배신감치고 이 글은 정말 온화한 거죠.

제발 눈뜨고 귀여시고 다른 뉴스좀 보세요.
    정치인들은 다 같아요. 괜히 무보수로 남좋은 일 그만하세요.
    국민들이 합치야지 왜 옆에 국민마음에 상처를 줍니까?
    요즘 친민주 지지자분들의 악다구니가 얼마나 보기힘든 줄 아세요?

미쉘 오바마가 말한
     "When they go low, we go high"라고 했는데
    도무지 지지자분들에게서 우아함은 찾을 수가 없더군요.
    초성남발, 대놓고 저격하고, 비아냥 거리고, 일베 갈라치기라 하고.
    이러면서 지지해주길 바랍니까? 이럴수록 더 반감이 드는 것이 사람입니다.
    당신들만큼 더하지도 덜하지도 않게 충실하게 사는, 찌르면 피나는 사람들이라고요.

• 50. 그러게
    '21.4.7 1:45 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

상식적인곳 엠팍에 가서 정상적인 사람들과 어울리며 글 쓰면 될것을 비상식적이 비정상인 82에 와서 놀고들 있는지?

• 51. 친민주
    '21.4.7 1:48 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

지지하는 분들은 다른 사람들이 비판하면 본인들은 혐칭어 쓰면서 공격하면서도
    구체적 비판에 대해서는 못들은 척하거나,
    국힘당으로 화제전환 하시더군요.
    국힘당의 과오를 왜 우리에게 따지는 지?
    국힘당에게 직접 따지시거나, 민주당의원들에 입법화 시키세요.

'그저 비판하는 사람들은 사람도 아니고, 시끄럽고, 역사의식없고, 무식한 집합체로 보는 것처럼 느껴져요...'
    어떻게 잘 아냐고요? 작년까지 제가 그랬으니까요.
    포털도 안보고 다른 커뮤니티는(보기 싫으니까) 누가 물어다 주는 좋은 뉴스, 억울한 뉴스만 봤으니까요.
    그동안 상식(사고방식)이 얼마나 빨리 바뀌는데 꽃잎만 뜯으면서 그저 잘 되길 바랬더니 큰 뒤통수를 치더군요.
    거짐 30년간의 배신감치고 이 글은 정말 온화한 거죠.

제발 눈뜨고 귀여시고 다른 뉴스좀 보세요.
    정치인들은 다 같아요. 괜히 무보수로 남좋은 일 그만하세요.
    국민들이 합치야지 왜 옆에 국민마음에 상처를 줍니까?
    요즘 친민주 지지자분들의 악다구니가 얼마나 보기힘든 줄 아세요?

미쉘 오바마가 말한
     "When they go low, we go high"라고 했는데
    도무지 지지자분들에게서 우아함은 찾을 수가 없더군요.
    초성남발, 대놓고 저격하고, 비아냥 거리고, 일베 갈라치기라 하고.
    이러면서 지지해주길 바랍니까? 이럴수록 더 반감이 드는 것이 사람입니다.
    당신들만큼 더하지도 덜하지도 않게 충실하게 사는, 찌르면 피나는 사람들이라고요.

• 52. 그러게요
    '21.4.7 1:48 PM (112.154.xxx.39)

여기서 오세훈 편들고 민주당욕하는분들
    거기 싸이트가면 화도 안나고 아주 죽이 잘맞을것 같아요
    저는 그싸이트에서 10분도 못있겠더라구요
    여기서 화내면서 대깨ㅈ어쩌구 난리치지말고 같은성향끼리 노세요 그게 어디 상식이라는건지
    태영호가 북에서 고위층여서 일잘할거래요 ㅋㅋ
    빨갱이 민주당이라고 물어 뜯을땐 언제고 진짜 빨갱이를 폽고 또 그걸 옹호하고..
    제발들 거기로 가서 노세요
    범법자들 옹호하지 말구요
    엘시티나 내곡동 보상문제 따위는 아무렇지나 않은사람들이 부동산 집값 오르고 세금 오른거에는 부들부들 나라망한것처럼 그게 상식적인건가요?
    국짐당 비리가 얼마나 될까도 한번 생각 좀 해보시구려
    과연 저들을 지지하는게 올바른건가?

두둑놈들 지지하면서 정책비판하는게 진심 생각이 있는사람들입니까?

• 53. 125.177
    '21.4.7 1:51 PM (125.177.xxx.232)

접니다. 원글이 물어봐서 대답해요.
    2018년에 매매가 9억 7천에 공시지가 4억 8천인가 그랬고 재산세 100정도 냈습니다.
    2017년에는 80만원대인가 90만원대로 기억하고요.
    올해 매매가 14억 7천인가로 5억 올랐고 공시지가 9억 초과, 재산세 300보다 몇만원 모자랍니다.
    댁네 집값이 4억 올랐는데 공시가를 겨우 9천 올린 그 집이 이상한거에요.
    내년도 예상은 재산세가 400이상 500 가까이라고 나옵디다.

• 54. ....
    '21.4.7 1:52 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

거기 악만 남은 루저들과 작전세력들의 환장 콜라보
    거의ㄸㄹㅇ들이 과반

• 55.
    '21.4.7 1:53 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

82회원들은 엠팍은 안중에도 없는데 왜 쟤들은82게시판에 와서 난리를치는걸까요?
    지들 입으로 비정상이라고 떠들어 대는곳에 굳이 찾아와서까지?
    알바비가 목적이지 않고서야 올 이유가 없는데 말이죠

• 56. 거기
    '21.4.7 2:00 PM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

여기글 퍼날라서 좌표찍고 거기서 판깔고 여기와서 혐 댓글 달고 하는거 여러 번 봤어요. 그래도 거긴 아이디 찍으면 그 판깐 사람 이전 글들이 보여서 대충 어떤 인성인지 보이니 그냥 비웃어 넘기게 되더라구요. 일베한다하면 창피하니까 엠팍에서 활동하는 거 아닌가 싶데요

• 57.
    '21.4.7 2:01 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 집값 상승해서 세금오른거에 분노하는 사람이 재건축 재개발 당장 시행해서 집값 올린다는 국짐당은 왜 찍어요? 세금 더내고 싶어서요? 논리가 안맞잖아요
    집값 올라 세금 내는것때문에 분노한다면서 집값 올려준다는 사람 뽑는게?

• 58. ...
    '21.4.7 2:03 PM (223.62.xxx.90)

혹시 세금 깍아줄까 해서겠죠
    일베 에다 태극기부대같은데요

• 59. ㅇㅇ
    '21.4.7 2:05 PM (106.255.xxx.18)

재건축 재개발 = 집값 올린다는 공식이 아니라고 생각하니까요
    님처럼 경제나 부동산은 단순하지 않아요

새집에 살고 싶은 사람들의 욕망을 무시하고 재건축 재개발 틀어막고
    서울 공급 막은 결과는 우리가 4년동안 잘 봤습니다

• 60. 에구
    '21.4.7 2:07 PM (106.244.xxx.141)

한때는 괜찮은 글도 많이 올라오고 중도-진보 성향이었는데 지금은 뭐... 안 간 지 몇 년 되었어요.

• 61. 엠팍은 아웃
    '21.4.7 2:19 PM (80.255.xxx.228)

네이버 댓글보다 더 심해요.
    정상인들 다 떠났어요.

• 62. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.7 2:58 PM (119.70.xxx.198)

이상해져서 안가요