82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 조바심

다욧 조회수 : 1,128

3.21 50.55
3.22 50.45
3.23 50.45
3.24 50.6
3.25 50.0
3.26 50.05
3.27 50.3
3.28 50.15
3.29 50.15
3.30 50.05
3.31 50.15
4.1 50.25
4.2 50.25
4.3 50.35
4.4 50.05
4.5 50.15
4.6 50.05
4.7 50.05
메모장에 하루한번 기록만하고있는데
세끼 다먹지만 탄수화물을 줄이고 채소류와 단백질 중심으로
적게 먹는데요
만보걷기도 하고있구요
사십대중반이라그런지
몸무게 변화가 별로 없네요
어제밤에는 과자가 진짜 먹고싶은걸
탄산수하나마시고
꾹참고잤는데
계속 비슷하니 지칩니다ㅜ
이러다가 계단식으로 빠지는 날이 오나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '21.4.7 12:46 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

이제 보름정도 이주 남짓 하신거네요
    비만도가 어느정도인지 모르겠지만, 그전보다 칼로리 줄이신게 맞다면 꾹 참고 계속하세요
    표준 체중이시면 더디게 빠집니다
    고도비만이어야 일이주사이에 훅 빠지는 거죠

• 2.
    '21.4.7 12:55 PM (223.39.xxx.159)

죄송하지만 키가 얼마시길래....
    50키로면 거의 저체중에 가까운거 같은데 체중감량이 안될거 같은데요. 혹독한 운동량이 아니면

• 3. ...
    '21.4.7 1:08 PM (175.192.xxx.178)

50에서 더 빼면 기아로 보여요.
    근육이 늘고 지방 줄어서
    건강하고 탄탄한 모습이 된 걸 건데
    뭘 더 빼려 하세요?

• 4. 네네
    '21.4.7 1:28 PM (210.100.xxx.239)

키 161이라 표준체중이예요
    미스때 47~48정도였어서
    더늦기전에 2~3키로만 빼서
    더 예뻐지고싶었어용ㅜ

• 5. 생리전에는
    '21.4.7 1:30 PM (210.100.xxx.239)

아이스크림이 그렇게 먹고싶은걸
    그걸 생으로 참았어요ㅜ
    앞자리 4보고 먹으려고요ㅜ
    중딩아들이랑 같이 다욧중인데
    쉽지않네요

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.7 2:00 PM (211.245.xxx.80)

저는 두달전부터 체중계에 안올라갑니다. 제 체중이 얼마인지는 저도 모르지만 옷이 여유있게 쑥 들어가고 핏이 좋아진걸 보니 빠졌나봐요. 눈바디로 측정해봐도 그래보이고요. 그래도 체중계는 안녕~!저는 발레스트레칭 일요일제외하고 하루에 40분정도 합니다. 유산소는 강아지 산책시키는거랑 회사 다니면서 활동하는걸로 퉁치고 있어요. 나름 움직임이 많은 일이라서 그냥 정신승리중 ㅡㅡㅋ

• 7. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.7 2:03 PM (211.245.xxx.80)

식단은 고지저탄 비슷하게해요. 일부러 삼겹살,버터 그런거 먹지는 않고요 고지보다는 저탄에 집중하고 있어요. 1일2식하는데 탄수화물은 하루에 한번만 먹기도 하고 2~3일에 한번만 먹기도 하고 그때 그때 달라요.

• 8. 비비
    '21.4.7 3:03 PM (211.194.xxx.158)

40대 중반이고 표준체중이면 하루세끼 다먹고 절대 몸무게 안줄어요 그냥 유지만 될뿐 저는 167 55에서 51 만들려고 일일일식 하고있어요 젊을땐 5키로 정도는 금방 뺐는데 이젠 정말 죽어라 안먹거나 적당히 먹고 죽어라 운동하는거 아님 살빼기 힘들 나이예요ㅜㅜ