82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고작 부동산 하나때문에 이럴수있나요?

.... 조회수 : 3,419
꼴랑 부동산 하나갖고

사람들 민심이 오락가락하고

중요한건 검찰개혁이고
토왜 조중동 척결인데

미개한 시민들
참 많네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌려까기?
    '21.4.7 12:02 PM (223.38.xxx.206)

는 아니겠죠?

• 2. 언론의
    '21.4.7 12:02 PM (113.118.xxx.192) - 삭제된댓글

조작질을 뿌리 뽑아야 해요

• 3. ..
    '21.4.7 12:02 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

돌려까기죠

• 4. ...
    '21.4.7 12:02 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

꼴랑 부동산???
    80억 있으신가봐요
    꼴랑 소리 하는거보니

• 5.
    '21.4.7 12:02 PM (211.205.xxx.62)

사람들이 그렇더라구요

• 6. ..
    '21.4.7 12:03 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

원글님
    이왕 돌려까는김에 언론개혁 포털개혁 추가해주세요

• 7. 이이러니
    '21.4.7 12:03 PM (106.101.xxx.121)

투기 못잡았고 진짜 투기꾼 뽑는거고
    도둑 못잡았다고 진짜 큰도둑 뽑는겁니다

• 8. ..
    '21.4.7 12:03 PM (106.240.xxx.44)

국짐당이 정권잡았으면 집값 안 올랐을까를 생각해보면, 그럴 가능성이 전혀 없어 보이는데 말이죠.

• 9. ...
    '21.4.7 12:04 PM (106.102.xxx.197)

생태당 lct 보고도 이런말 나오나?

• 10. ...
    '21.4.7 12:04 PM (98.31.xxx.183)

우리나라 사람들 대부분 지산이 부둥산에 있어요
    꼴랑 부동산이라뇨

• 11.
    '21.4.7 12:04 PM (218.150.xxx.192)

고작 부동산이요?

• 12. ....
    '21.4.7 12:04 PM (106.102.xxx.197)

친일파 부동산투기세력 잡으려면
    똑똑히 투표하세요

• 13. 그렇게 원하는
    '21.4.7 12:05 PM (93.160.xxx.130)

국짐당이 부동산 잡고 싶어 하는 당입니까? 사학 재벌, 부동산 재벌들이 모인 당입니다.

• 14. ..
    '21.4.7 12:05 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

투기 잡겠다고 진짜 희대의 투기꾼을 등판시킨
    국힘의 창의적인 역발상에 감탄 또 감탄합니다

• 15. 셀프보상 투기꾼
    '21.4.7 12:06 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

.
    "밥이 설익었다고 똥을 먹을 순 없는겁니다"

"부동산투기 못 막았다고 투기꾼을 뽑아줍니까?"

"도둑놈 못 막았다고 도둑놈을 뽑아줍니까 ?!!"
    .

• 16. ...
    '21.4.7 12:07 PM (98.31.xxx.183)

국짐당에게 다시 주도권을 뺏긴 문재인 정권의 무능함을 탓해야죠.

• 17. 네?
    '21.4.7 12:07 PM (122.34.xxx.30)

고작 부동산이요?
    먹을 것 없으면 밥그릇 들고 동냥다니거나 쓰레기통 뒤져서 남 먹다 버린 것 줏어먹어도 됩니다.
    입을 옷 없으며 헌옷 폐기물 함 뒤져도 헐벗지 않고 살 수 있습니다.
    하지만 거주 공간이 없으면? 가족들이 서울역이나 지하철역 구탱이에서 노숙자로 살 수 있나요?
    참고로 저는 비혼자이고 문 정부 땜에 제 작은 아파트 8억 5천 올라서 난데없이 팔자에 없을 줄 알았던부자된 사람입니다. 1도 안 반갑고요. 세금 뜯어가는 스킬에만 깜놀하고 있는 중입니다.
    고작 부동산이라니 나원참.

• 18. 오생태
    '21.4.7 12:08 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

오생태의 거짓과 위선을 너무 적나라하게 봐버렸어요

• 19. 서울중산층인나
    '21.4.7 12:09 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

120 내던 세금이 작년 180 이 되고
    올해는 320 되었어요
    내년은 500 넘어간다 던데
    5년후 이천 가까이..
    의보 인상은 어쩔..
    문재인 민주당 용서가 안됨
    죽어도 니들한테 표 안줌

• 20. ..
    '21.4.7 12:10 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

아무리 유능해도 거짓말장이 투기꾼을 조직의 리더로 뽑을 집단이 있나요?
    왜 서울시장 부산시장직을 그보다 낮은 레벨로 보는건지
    진짜 이해가 안갑니다
    심지어 유능은 커녕 자기맘대로 시민이 부여한 선출직을 박차고 나갔는데요

• 21. 믿씁니꽈?
    '21.4.7 12:10 PM (119.203.xxx.70)

(122.34.xxx.30

이분 가열찬 국힘당 지지자인데 지금 집이 없으신건가요? 있으신건가요?

오세훈 되자마자 재개발 쪽이 들썩이며 집값 더 오를 추세만들고 있는데 부동산요?

허참~~~~~~~~~~~~~

부동산 투기세력인 오세훈을 믿습니꽈?~~~~~~~~~~~~~

• 22. ..
    '21.4.7 12:14 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

그니까 자신의 재산상의 이득이
    시장 후보의 도덕성 윤리성보다 우선인거군요
    오세훈 박형준은 이걸 파고든거구요
    자녀들에게 이런 가치관 심어주고
    오세훈 박형준같은 사람 되라고 교육하실건가요?

• 23. 네? 2
    '21.4.7 12:16 PM (122.34.xxx.30)

국힘당 지지자 같은 소리하지 마세요.
    우리집 가족 몇명이 민주화 운동하다가 감방살이 한 세월이 합하면 3년 반입니다.
    구형받은 건 그 세배쯤 되죠.
    당신, 서울에 있는 대공분실어느 한곳 가본 적 없다에 백만원 걸어요.
    어디서 헛멋든 사람들이 진보인 척 누굴 비웃고 있는지...

• 24. ///
    '21.4.7 12:18 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

고작은 아니죠
    검찰개혁이나 조중동 이런건
    당장엔 확 와 닿지 않는 문제지만
    부동산은 당장에 와닿죠
    그러다보니 엄청 예민한 문제고요

• 25. .....
    '21.4.7 12:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

인생 앞가름 할 재산이니까요
    노후 연금이 풍족하게 나오길하나 부동산 아니면 뭐가 있나요
    아무리당이 좋고 정의가 좋아도 내가 가난하면 살기 힘들어요
    이건 나라도 책임 않져요
    그럼 본인이 생각했을때 유리한쪽으로 맘이 뒤바뀔수도 있는거죠

• 26. ....
    '21.4.7 12:20 PM (221.157.xxx.127)

부동산정책이 엿같았던건 인정하시나보네요

• 27. .....
    '21.4.7 12:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

노후 연금이 풍족하게 나오길하나 부동산 아니면 뭐가 있나요
    아무리당이 좋고 정의가 좋아도 내가 가난하면 살기 힘들어요
    이건 나라도 책임 안져요
    그럼 본인이 생각했을때 유리한쪽으로 맘이 뒤바뀔수도 있는거죠
    그래서 누가 누굴 지지하든 뭐라 않해요

• 28. 고작이라니요
    '21.4.7 12:22 PM (203.81.xxx.82)

울나라는 부동산하고 교육은 꽉 잡아야 탈이 없어요
    두가지 망이면 끝나요

• 29. .....
    '21.4.7 12:22 PM (1.237.xxx.189)

이건 나라도 책임 안져요
    그래서 누가 누굴 지지하든 뭐라 않해요

• 30. 부동산
    '21.4.7 12:24 PM (125.130.xxx.35)

부동산이야말로 민생인데 그거 못하면서 그런 개혁하면 기부니가 좋나요? 시민들 살기 팍팍하고 박탈감 생기는데 이름만 거창한 개혁 지금껏 뭐했나요?

• 31. 김수현
    '21.4.7 12:26 PM (219.251.xxx.213)

미친* 쓰더니 꼴좋음

• 32. 병신인가
    '21.4.7 12:27 PM (114.203.xxx.20)

고작 부동산?
    부동산 말고 더 중요한 건 뭔데요?
    부동산으로 파생되는 문제 생각해봐요
    그거야 말로 사회적 문제잖아요!

• 33. ....
    '21.4.7 12:28 PM (118.235.xxx.32)

고작 부동산 하나 때문이겠어요?
    여러가지 복합적인 거죠.

국힘당이 진짜 개망나니급인데
    국힘당을 찍을까 말까 고민할 정도로
    민주당이 잘못을 많이 하긴 했다는것에 대해
    반성해야합니다...

• 34.
    '21.4.7 12:28 PM (211.224.xxx.157)

부동산 붐에 같이 올라타지 못한 상당수의 사람들은 남들 재산 다 몇배로 뛰는 동안 내 재산은 그대로인게 결국 평생 노력해 모은 재산이 반토막된거나 마찬가지죠. 그러니 다들 분노하죠. 이게 다 다주택자 위한것도 아니고 결국은 건설사들 돈 왕창 벌게 해주려고 이러는거잖아요. 국민들 다 아파트 빚에 허덕이게하고 건설사는 아파트 잔뜩 비싸게 팔아 흐뭇. 믿었던 진보정권이 이러니 더 황당한거죠.

• 35. 집이
    '21.4.7 12:28 PM (219.251.xxx.213)

남아돈다며.신도시 지정 안하고 하더니.....니 눈 니가 찌르고 왜 국민탓하냐..지지자지만 정말 국힘 못찍어서 너네 찍는다는거.절대 민주당 너네는 안변할거임

• 36. 꼴랑?
    '21.4.7 12:31 PM (118.235.xxx.221)

꼴랑 부동산 하나가 대부분 시민들의 전재산이고
    청년들은 꼴랑 부동산 하나가 없어서 현재와 미래가 좌절인데 꼴랑이라니요.

도대체 검찰개혁이니 토왜 조중동 척결은 언제적 신파인가요.
    신도들은 그 단어들에 울컥할지 몰라도
    제정신인 대부분의 사람들은 그것오 쑈였다는 걸 이미 알아버렸어요.

꼴랑 문재인 하나 지키자고
    온국민이 도탄에 빠져도 된다고 우기는 어리석은 신도들은 정신 차리세요.
    그만 이용당하세요.
    저들은 자기들의 정권 유지 말고는 아무 생각이 없는 자들이에요.

• 37. ..
    '21.4.7 12:41 PM (211.220.xxx.155)

정권 유지만 생각하고 국민생각은 1도 없는것들
    그래 나는 꼴랑 부동산이 더중요하다
    내새끼들 취짇고 해야하고 결혼도 시키고 집도 사야한다.
    생각할수록 ㅈㄹ 같네..
    저번엔 민주당 찍었는데...이제 안찍는다

• 38. 부동산이고
    '21.4.7 12:46 PM (163.152.xxx.8)

나라 빚 어쩌구고

다 기더기들 농간에 속아 ..

언론개혁이 어쩌면 가장 시급할 지도

징벌적 손해배상 필요!!

• 39. 궁금
    '21.4.7 12:49 PM (121.182.xxx.73)

80억은 있어서 이러는지
    임대살고파서 이러는지
    진짜 궁금.

• 40.
    '21.4.7 12:58 PM (125.130.xxx.132)

개돼지들이 그만큼 많다는 거죠
    그놈의 돈돈돈

• 41. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 12:58 PM (182.216.xxx.172)

국민생각이
    서울 부동산이 전부라고 생각하나봐요
    전 코로나로 국민건강 지킨게 더 크다고 생각되는데요
    원글님 글이 반감 좀 생기게 썼다 싶지만
    서울 부동산 가격에
    전국민을 들고 오는건 오버네요
    전국민이 서울 시민뿐만인게 아닌데요
    전 지방민이 이라서인가요?
    서울 부동산이 좀 안타깝긴 하지만
    국민 건강 지켰으니 최고의 정권이다 싶은데요

• 42. ....
    '21.4.7 1:03 PM (118.235.xxx.32)

집주인이 대체 뭘 잘못했다고
    징벌적 세금을 부과함?

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.7 1:08 PM (118.235.xxx.97)

원글이 안스러워 눈물 날라함

• 44. ...
    '21.4.7 1:10 PM (114.200.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 집주인이
    '21.4.7 1:18 PM (182.216.xxx.172)

아니 세금을 잘못한사람에게 매기나요?
    돈 많이 번데 매기죠
    저희가족 3명이 전문직인데
    그럼 저희 가족은 뭘 잘못해서
    최고비율의 세금을 내야 하는데요?
    집값 많이 올랐는데 세금 안내면
    도둑 아닌가요?
    전문직들이 무슨죄로
    비싼집에 사는 사람들몫까지 책임져야 하는데요?
    나눠 냅시다
    세금

• 46. 집주인이
    '21.4.7 1:19 PM (182.216.xxx.172)

국가 세금은
    돈 많이 벌어서 국가가 할일에 많이 보탤수 있는 사람들에게
    매기는 겁니다
    착각들 하지 마시고
    국가에 이래라 저래라 큰소리 치기 전에
    수익 많이 내는 사람들은
    세금 많이 내고 살아야 하는게 맞습니다

• 47. 여기
    '21.4.7 1:23 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

세금 안내는 것들이 남의 세금 더 뜯으라고 악다구니치는 곳.

• 48.
    '21.4.7 1:33 PM (112.152.xxx.177)

저 민주당원인데 이런글은 민주당 지지자가 쓴 글 맞는지 의심이 드네요

부동산은 재산의 전부인 사람들이 대다수 서민들이예요
    정책 실패를 인정하고 다시 바로집으려고 노력하는 게 중요해요

• 49. 아마추어로
    '21.4.7 1:47 PM (118.235.xxx.10)

정신승리하는 정치
    이젠 그만~~!!!

• 50. . .
    '21.4.7 1:54 PM (223.62.xxx.161)

부동산 때문이라고 생각하나요?? 그건 일부에요. ㅉㅉ

• 51. 꼴랑 부동산?
    '21.4.7 2:10 PM (211.36.xxx.151)

진짜 치떨리네요.
    진짜 쓰레기 같은 국짐당을 다시 대안으로 뽑을 수 밖에 없게 만든 민주당 병신들.
    이러라고 의석주 준거아닌데. 이러라고 지지한거 아닌데.
    하... 진짜 오생탠지 5세후니인지 예전 시장 때 말아먹고 훌쩍거리던거 다시 뽑게 하는... 민주당 스킬.
    꼴랑 부동산?
    좋은 세상도요 내가 먹고 살아야 의미있고요,
    내가 살아야 나라도 찾는거거요,
    가난은 나라도 구제못하고요.
    꼴랑 부동산? 꼴랑? 하... 빡쳐.
    오세후니를 지지하게 만든 민주당. 니넨 더 나쁘다.

• 52. 그러고 남죠
    '21.4.7 5:23 PM (121.162.xxx.174)

노통 서거후
    울었다던 인정 넘치던 사람들은
    그땐 부동산이 한재산이였나보죠.

이제 언론에 속지 않겠어요 했으니
    지금 언론은 부동산 이게 옳다 외치나 보죠

박근혜 뽑고 이명박 뽑고 이제는 대깨거리는 사람들이라
    수준에 맞는 분 뽑으실 겁니다
    국민 수준에 맞춰 정치인도 뽑히는 거임.
    친일 유신공화당 전대머리의 민정 차떼기 한나라 사대강 새누리에서 오늘 국짐까지
    뭐ㅜㅜ