82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 샐러드에서 산 지네가 나왔대요

..... 조회수 : 3,985
어우 언니가 톡으로 보내준 뉴스
영상 눌렀다가 식겁했네요;;;; 
(저는 그냥 사진만 있는 뉴스로 링크 걸어요)

학원강사a씨가 아침에 스벅에서 산 샐러드를
냉장고에 넣어뒀다가 점심시간에 반쯤 먹었을때
꿈틀거리는것 발견 ... 
그대로 닫고 수업 끝난후에 매장을 갔는데
직원이 죄송하다며 환불해줬고
벌레가 들었었으니 병원에 가보라고 했대요.
그리고 a씨가 저녁에 본사에도 알렸고 
일주일뒤 본사에서 답변이 왔는데
샐러드를 만드는 협력사를 조사했는데
지네가 들어갈 가능성이 없다, 
매장 밖에서 먹은것이니 회사는 책임 없다
라고 했다네요.

조사중이라는데 대체 그게 어떻게 들어갔을까요?
게다가 살아있었다고 하는데,
얼마나 놀랐을까요... 어우 소오름.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015715379&code=61171811&cp=du
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.7 11:29 AM (121.150.xxx.3)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015715379&code=61171811&cp=du

• 2.
    '21.4.7 11:31 AM (39.7.xxx.82)

스벅에서 샐러드팔아요?

• 3. ...
    '21.4.7 11:32 AM (118.37.xxx.246)

샐러드용 채소가 유기농이었나봅니다~

• 4. ㅁㅁㅁ
    '21.4.7 11:34 AM (121.152.xxx.127)

스벅이든 어디든 샐러드 샌드위치용 채소 안씻는데 많아요

• 5. 소오름
    '21.4.7 11:35 AM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

유기농 채소는 손질 잘 하고 물에 잘 씻어도 살아남는가 봅니다?!
    변명의 여지가 없죠.

• 6.
    '21.4.7 11:35 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

채소를 안씻는다굽쇼? 딸기처럼 무를까봐요?

• 7.
    '21.4.7 11:49 AM (218.155.xxx.211)

스벅이 유기농을 쓸까요?

• 8. ..
    '21.4.7 11:57 AM (1.237.xxx.26)

판매용 샌드위치
    물생긴다고 거의 안씻는데요.

• 9. ..
    '21.4.7 12:03 PM (116.39.xxx.162)

유기농 아니어도
    안 씻는다면 벌레는 나오겠죠.

• 10.
    '21.4.7 12:23 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

지네 아니라
    바퀴벌레가 나와도
    사 먹을걸요

• 11. ..
    '21.4.7 12:24 PM (39.115.xxx.58)

생각만해도 끔찍해요 ㄷㄷㄷ

• 12. 왜?
    '21.4.7 12:30 PM (160.202.xxx.194) - 삭제된댓글

121.152.xxx.127
    이런 분들 샐러드 만드는 곳 방문해 보시면 기겁하시겠어요ㅋㅋ 모르시면 이런 댓글 달지 마세요.

• 13. 어제
    '21.4.7 12:43 PM (118.33.xxx.187)

뉴스에서 나왔어요
    지네가 쌩쌩하게 꿈틀거리며 기어다니는데 어후~~

• 14. ...
    '21.4.7 1:02 PM (125.128.xxx.118)

지네가 나올수도 있겠지만...보상은 안해줄거 같네요..증거불충분

• 15. 도토리
    '21.4.7 1:53 PM (125.176.xxx.131)

농약 범벅으로 친 채소는 아닌게 확실하네요..

씻는지 안씻는지는 확인 안되더라도.

• 16. ....
    '21.4.7 2:51 PM (61.77.xxx.189)

보통 샐러드집은 샐러드 안씻어요.
    고기집만 해도 쌈야채 물에만 담궜다가 내죠.

그런데 저건 좀 이상해요.
    지네가 채소에 들어있다고요????

지네는 닭고기 같은걸 좋아하는데..

거기에다가 채소를 썰어야 하고 그 손질하는 과정중에 공장 직원들이 아무도 못봤다고요??

채소를 손질할때 들어간게 아니고 이미 포장 다 하고..그 후에 들어간것 같아요..

정말로 이해가 안가는 부분이에요.

• 17. ....
    '21.4.7 2:52 PM (61.77.xxx.189)

작은 애벌래면 이해하는데...그 큰 지네를 채소 손질하는 과정에서 아무도 못보고 채소를 자를때도 지네가 잘리지 않았다는것도 이상하고...

• 18. 사기
    '21.4.7 2:56 PM (112.164.xxx.211) - 삭제된댓글

이걸 믿으시나요
    진짜로 사기지요
    말이 안되지요
    지네가 얌전하게 그동안 꽁꽁 숨어있었다는게

• 19. 빠ㅇ
    '21.4.7 3:07 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

몇년전 산 비닐안에 네모난 종이접시위에 있는 빵 사먹었는데 아랫부분에서 살아있는 벌레 아마도 바..나왔었어요.
    아마도 포장용기 쌓아둔 상태에서 들어갔었나봐요.
    밀봉해서 가서 보여주고 환불받아왔어요.
    제빵사 미안합니다.한마디 사과 받았어요.

• 20. 블리킴
    '21.4.7 4:20 PM (112.154.xxx.147)

저도 오크밸리인가 거기 안 식당에서
    야외에서 고기파는 가게였음
    상추들어서 고기 얹으려는데
    뻥 안치고 손가락 두마디 정도의 벌레가 나왔어요
    아 진짜 안씻는구나 했음
    진짜 세상세상 너무 놀라 일어나면서 소리질렀어요 ㅠㅠ
    서비스로 음료수 두병 얻어먹음 ㅡㅡ 줸장 ㅎㅎ