82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국, 이사가면서 버린 강아지.. 빈집에서 변기물과 치약으로 견뎌

.... 조회수 : 3,188
https://www.insight.co.kr/news/330635

1월 6일 이사가면서 버린 허스키 믹스견이 
3월 24일 동물보호자선단체에 의해 
서 있기도 힘들게 마른 상태로 구조되었다.
보통 30키로가 나가는 이 믹스견은 
구조 당시 8.75키로였다고 한다.

수의사는 최소 2달 가량 방치된 것으로 보인다고 했으며
다행히 구조 후 좋은 가정에 입양되었다고 한다.

이 강아지를 버린 에일리 킬크리스트(23)는 
3건의 동물복지 위반에 대한 벌금 200파운드와 
128파운드를 피해보상금으로 지불하고 징역 8주에 
집행유예 12개월형을 선고받았다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 11:04 AM (121.134.xxx.180)

우리나라도 저리 처벌해야 유기를 덜할텐데
    뭔 물건도 아니고
    키우던개를 어떻게 버리고 가냐구요

• 2. 아놔~
    '21.4.7 11:06 AM (59.15.xxx.171)

제발 눈눈
    이이 법 제정 강추.
    저 쥔 물하고 치약만 주고 2달 감금.

• 3. 애견인으로서
    '21.4.7 11:11 AM (112.161.xxx.15)

개 키우는 인간들중에 저런 인간들도 너무 많아요.
    며칠전에 포메리안 강아지가 물었다고 때려죽인 인간도 죽이기전까진 애견인이라 했겠죠?

• 4. 우리나라도
    '21.4.7 11:26 AM (115.140.xxx.213)

빨리 도입해야할 법이네요
    그 강쥐는 행복하길 바랍니다

• 5. ... ..
    '21.4.7 11:29 AM (121.134.xxx.10)

빨리 도입해야할 법이네요
    그 강쥐는 행복하길 바랍니다.222

• 6.
    '21.4.7 11:39 AM (211.224.xxx.157)

어찌 저럴까요? 저걸 어떻게 떼놓고 가는지 집에서 기르면 그냥 가족인데 저걸 놓고 가 잠이 왔을까요? 동물을 생명체라 생각않고 생명이 없는 장난감정도로 생각하고 키우니 저런짓들 하는거겠죠.

• 7. 허스키 믹스견이
    '21.4.7 11:44 AM (211.224.xxx.157)

아니라 진도개나 일본 아키타로 보이네요. 영국애들이 동양 품종이라 몰라서 저렇게 쓴듯. 올리버샘 유트브 보니 미국 수의사가 진도개 품종을 모르더군요.

• 8. ...
    '21.4.7 12:12 PM (119.64.xxx.182)

대만에선 길냥이 살해범이 10개월 징역 1300만원정도의 벌금이 나왔대요.
    상습범으로 보이지만 마지막 치즈냥이 납치가 cctv에 찍혀 잡혔다는군요.
    우리나라도 얼른 무겁고 강한 처벌을 도입했으면 좋겠어요.

• 9. 공지22
    '21.4.7 12:56 PM (39.7.xxx.26)

대만 맘에 드네요 아시아국가에서는 그나마 동물복지가 젤 나은듯! 대륙것들하고는 다르군...우리나라도 빨리 도입되기를 ㅜㅜ

• 10. 개키우고나서
    '21.4.7 1:27 PM (121.150.xxx.41)

동물복지에 눈을 떴는데
    마음이 너무 힘드네요.

불쌍한 동물들이 정말 너무 많아요.
    너무너무...ㅠㅠ