82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변 다 2번이네요

... 조회수 : 3,431
우리 가족은 사전 투표 했고
어제 아들이 하는 말이

고등학교 친구들 다 2번찍었다고
정의당 지지하던 친구 조차 오세훈 찍었다고
특목고 졸업 했거든요

애들이 많이 바뀌었네요...
진짜 변한거죠

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.7 10:43 AM (110.70.xxx.202)

알았어요. 지겹네 이분

• 2. 39.7
    '21.4.7 10:43 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

아예...

• 3. ..
    '21.4.7 10:43 AM (223.62.xxx.171)

원래 끼리끼리죠
    특목고 ㅋ

• 4. 특목고 졸업?
    '21.4.7 10:44 AM (223.62.xxx.41)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    수준이 뭐 같네용~~

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.7 10:44 AM (58.228.xxx.186)

네 끼리끼리니깐요~~
    제 주변엔 다 1번~!!

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.7 10:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아 그러세요.
    원래 떵은 떵끼리 뭉치는겁니다.

• 7. 원래
    '21.4.7 10:45 AM (59.15.xxx.171)

끼리끼리니까요.ㅡㅡ

• 8.
    '21.4.7 10:45 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

.유명한 아이피인가봄

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:45 AM (223.39.xxx.154)

현실에서 아닌척하기없기

일베태극기나팔국이라고 자랑스럽게 떠들고 다녀보세요

• 10. 내 주변은
    '21.4.7 10:46 AM (125.131.xxx.161)

다 1번이예요.
    그래서 전 행복해요.

• 11. 특목고는
    '21.4.7 10:47 AM (175.120.xxx.8)

개뿔.. ㅋ

• 12. ^^
    '21.4.7 10:48 AM (125.178.xxx.135)

저는 다 1번이에요.
    라고 보이네요.

• 13. 유치하게
    '21.4.7 10:49 AM (112.169.xxx.189)

특목고는 왜 집어 넣어서 비아냥을 사세요 ㅋ
    전 오세훈 찍고 왔습니다만 쿨럭

• 14. 나팔국 ㅋㅋㅋ
    '21.4.7 10:49 AM (121.165.xxx.89)

애잔하다. 나팔꽃하고 국화꽃이 제일 좋다는 뜻??

• 15. ..
    '21.4.7 10:49 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나겠지요
    국짐당이 국짐당 낳았으니 ~

• 16. 그러라그래요
    '21.4.7 10:49 AM (123.213.xxx.169)

선택이야 자유지만
    같이 잘 살기 보다
    나만 잘 살기 원한다면...그러라 그래요..

• 17. 원래
    '21.4.7 10:50 AM (118.235.xxx.198)

끼리끼리 맞아요
    약팔지마세요

• 18.
    '21.4.7 10:51 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

덜떨어진 고구마 인증이려니...
    파~~~~~~~~~~~~~~~란 날씨 좋다^^

• 19. ..
    '21.4.7 10:51 AM (39.7.xxx.138)

다 어른들인데 너무 안타깝네요.

• 20. 더럽다
    '21.4.7 10:52 AM (211.109.xxx.53)

지네랑 지지하는 당이 다르다고 떵은 떵끼리 뭉쳐? 아우 진짜 수준하고는. .더럽기 짝이 없네

• 21. 특모고 ㅋ
    '21.4.7 10:52 AM (182.227.xxx.157)

자랑할거 드럽게 없나보다

• 22. 아들
    '21.4.7 10:54 AM (211.244.xxx.231)

아들 일베 하는지 알아보세요
    나중에 취직어렵습니다

• 23. ~~
    '21.4.7 10:54 AM (61.72.xxx.67)

1번 찍은 신파글도 많던데 이 댓글 뭐임 ㅋㅋ
    제 주변도 다 2번입니다.
    물론 샤이 1번도 있겠죠 ㅋ

• 24. 39.7
    '21.4.7 10:55 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

.................알았다구요 특목고 졸업생 어머님

• 25. 수준
    '21.4.7 10:55 AM (119.203.xxx.70)

수준 알만하네요. 님 수준이 2번 수준이에요.

대학교는 왜 안적으세요? 서울대~~~~~~ 정도는 적어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박사학위도 받았다고 적으시지.......

• 26. 당연하죠
    '21.4.7 10:59 AM (218.145.xxx.232)

결과도 뻔하죠

• 27. 한심한 것들
    '21.4.7 11:00 AM (211.109.xxx.53)

문주당 반대자는 일베라고 믿는 단세포.

• 28. ....
    '21.4.7 11:01 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

유유상종은 진리죠 뭐.
    싸마귀 노는데 백로가 왜 끼겠어요~ㅋㅋ

• 29. 뇌피셜도
    '21.4.7 11:01 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

적당히 하죠. . . 특목고? 누가 자기 자식 나온 학교를 이렇게 호칭 하나요. . ㅉㅉㅉ 소설도 적당히 써야 믿지. . 기레기야 꺼져라

• 30.
    '21.4.7 11:02 AM (1.225.xxx.75)

하버드 출신이라고 하시지
    특목고는 쫌 약헌디

• 31. 39.7
    '21.4.7 11:04 AM (125.182.xxx.58)

아 예 읽고나니 39.7......
    님 동창들 바쁘네요
    82여기저기 등판하느라~

• 32. ..
    '21.4.7 11:04 AM (115.40.xxx.186)

제주변은 다 1번 찍었어요. 저도 어제까지 보궐선거 지역 가족, 지인들에게 문자 돌렸구요. 중도층도 1번으로 많이 기운거 같았어요. 약오르지요??

• 33. ㅡㅡ
    '21.4.7 11:05 AM (124.58.xxx.227)

유유상종 ㅎㅎㅎ

• 34. 특목고
    '21.4.7 11:06 AM (58.231.xxx.9)

맞을 수도 있어요.원래 기숙사 살며 일베 된 애들 많더라구요.
    이십대는 정말 일베도 많고 나머진 거의 정치 무관심이 많긴 해요.

• 35. 네~
    '21.4.7 11:06 AM (118.220.xxx.153)

저희집도 20대 두아이랑 모두 2번 찍어요~

• 36. 그리고
    '21.4.7 11:06 AM (58.231.xxx.9)

끼리끼리는 싸이언스라
    서로 주변 얘기 할 거 없어요

• 37. 39.7
    '21.4.7 11:08 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

그래쪄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 박영선 직읍시다

• 38. 아녀
    '21.4.7 11:10 AM (223.62.xxx.41)

너만 2번이여~
    너 ㄷㅅ인거 알고 2인척 하는거여
    ㄷㅅ반응 보는거 재밌자네ㅋ

• 39. 소신
    '21.4.7 11:12 AM (183.102.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 소신있게 잘 하셨습니다
    왜 시장 선거를 다시 하게 되었을까요?

• 40. ....
    '21.4.7 11:15 AM (39.7.xxx.251)

고등학교 친구니까 편하게 저런 얘기를 나누죠
    졸업한 학교 이름을 왜 밝히겠어요
    특목고라고 한거예요

• 41. ....
    '21.4.7 11:17 AM (39.7.xxx.130)

기숙사 살면서 일베 됐다구요???
    민주당도 이렇게 분석 하려나요
    정부에 불만이 있으니까 이렇게 된 거죠 2030이

• 42. 저희직장
    '21.4.7 11:18 AM (117.111.xxx.178)

중도층 전부 오세훈.

집 없으면 열받아서 2번.
    이미 있으면 재개발 바라거나
    세금 깍아준다 싶어서 2번.

정치에 관심이 있으면
    있어서 2번.
    자타공인 대깨만 1번 입니다.
    이미 대깨는 소수자로
    전락했어요.

• 43. 일베
    '21.4.7 11:19 AM (223.33.xxx.2)

글쓴이 본인이 일베인가
    발끈하긴

• 44. 제 아는
    '21.4.7 11:19 AM (121.162.xxx.227)

아들...
    반 애들 100%가 2번이랍니다
    어떻게 이럴 수 있죠?

• 45. 제 아는
    '21.4.7 11:20 AM (121.162.xxx.227)

우리 특목고 아님

• 46. 제 주변은
    '21.4.7 11:21 AM (222.110.xxx.126) - 삭제된댓글

2번이많고 민주당지지했던사람들은 거의 투표안하는분위기

• 47. ....
    '21.4.7 11:21 AM (39.7.xxx.237)

끼리끼리가 싸이언스라구요???

맞아요
    전 정말 그쪽이 끼리끼리 같애요
    기득권 이익동맹이. 됐다네요

• 48. ...
    '21.4.7 11:26 AM (118.222.xxx.201)

특목고까지 비하하고 자신이 지지하는 사람이 되기를 희망하는 바는 이해하지만 이렇게 학생들 비하발언은 무섭습니다. 전 거대 양당 모두 심판받았음하지만 만일 2번이 된다면 2번지지자를 적폐쯤으로 규정하지 말고 왜 이런 상황까지 왔는지 1번지지자들과 정치인들이 생각을 해보는 시간을 가지면 좋겠어요.

• 49. ㅎㅎ
    '21.4.7 11:27 AM (118.220.xxx.153)

82게시글마다 대깨들이 히스테리부리는거 보세요
    마지막 발악이 너무 흉해요
    이정도로 민심은 2번같네요

• 50. 그러니까
    '21.4.7 11:30 AM (223.62.xxx.41)

너만 2번
    놀려먹는 줄도 모르고ㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.4.7 11:37 AM (61.74.xxx.237)

저희언니도 조국수호 집회다녀왔는데 이번에는 2번 찍었다네요.
    많이들 정신차린듯.

• 52. 기숙사사는
    '21.4.7 11:40 AM (58.231.xxx.9)

고딩이 무슨 정부 불만요
    대학생도 아니고 입시 경쟁하느라 비쁜 고딩이 무슨 ..
    또래 남자애들 모여서 일베 짓거리 오락처럼 배운다구요.

• 53. 네네 39.7
    '21.4.7 11:43 AM (106.101.xxx.121)

.......

• 54. 미래
    '21.4.7 11:56 AM (211.107.xxx.74)

우리나라 미래를 생각하면 아드님 선택이 백번 맞습니다.
    서민층의 사다리인 특목고 자사고도 걷어차버리고 지네 애들 해외 유학시키는 머리에 총맞은 인간들이 널린게 민주당인데요.
    기가 막혀요. 자기네가 안 갈거면 냅두기라고 해야지.
    똑똑한 아이들 둔 서민들은 해외 유학 보낼 돈 없고 , 비싼 사교육 못시켜요. 그나마 그런 아이들 키워줄 수 있는 특목 자사고 없애고, 지들은 호화 해외유학.
    너무 기가 막히죠. 민주당 몇 십년 지지자인 저희 남편도 기가 막혀서 돌아섰네요.

• 55. ..
    '21.4.7 11:59 AM (218.152.xxx.77)

저희 가족.일가친척 모두 2번이예요.
    특히나 이번에는 이견이 없었죠.

• 56. 58 231/
    '21.4.7 12:01 PM (39.7.xxx.219)

지금 고등학생은 아니에요
    현재는 24 세
    정부에 대한 불만 많습니다

• 57. 58 231/
    '21.4.7 12:01 PM (39.7.xxx.145)

고등학교 친구는 친하니까 편하게
    투표 얘기를 했나 봐요

• 58. ^-^
    '21.4.7 12:53 PM (211.231.xxx.206)

네 다행입니다
    젊은이들도 줏대가 있어야
    선동안당하죠
    오세훈 화이팅~!!

• 59. 알바들
    '21.4.7 1:14 PM (125.182.xxx.58)

알바들 글은 뭔가 성의없고 어설프죠
    지들만 몰라
    박영선 되겠더만

• 60. 55
    '21.4.7 1:40 PM (180.134.xxx.130)

알바들 글은 뭔가 성의없고 어설프죠
    지들만 몰라
    박영선 되겠더만 2222222222222222

어제 서초구 오세훈 거짓말 장이 유세장 썰렁하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 이런인간들이
    '21.4.7 1:43 PM (223.39.xxx.91)

자식키울생각하면 끔찍할 따름입니다
    좀 있으면 일베도 옹호하겠어요