82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편하고 여보 당신 하시나요?

호칭 조회수 : 3,987
사이좋은 부부들 보면 자연스럽게 여보 당신 잘하는거 같더라구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.7 5:57 AM (174.53.xxx.139)

사이좋은 편이고 연애때부터 쭉 자기야 로 서로 불러요. 간혹 싸울땐 (자기)야로 부른다는 단점이 있죠ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.7 6:01 AM (119.198.xxx.247)

선봐 결혼했는데 여보당신 합니다
    40초반이고요
    사이는 그냥 공기같아요

• 3. ...
    '21.4.7 6:10 AM (125.141.xxx.21) - 삭제된댓글

저희는 동갑이라 자기야~ 라고 불러요.
    여보 당신은 어색해서 절대 못하겠더라구요.

• 4. 삼십년동안
    '21.4.7 6:35 AM (121.133.xxx.137)

한번도 못불러봄 여보 당신ㅋㅋㅋ
    서로 이름불러요
    부작용은 애들이 말배울때
    엄마 아빠 안하고 이름을.....ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.4.7 6:36 AM (112.150.xxx.227)

저는 남편한테 여보 당신 부르고 남편은 저한테 이름 불러요

• 6. 22년
    '21.4.7 6:51 AM (121.141.xxx.138)

여보는 해도 당신은 못해요.
    여보~ 이거 여보가 해줘. 뭐 이렇게?
    저는 여보 오빠 섞어서 쓰고 열받으면 너.
    남편은 여보.

• 7. ,.
    '21.4.7 7:05 AM (222.237.xxx.88)

여보.당신은 사이좋고 안좋고와 상관없어요.

• 8. ...
    '21.4.7 7:31 AM (110.70.xxx.205)

사이랑 아무 관계없이 처음부터 호칭이 그리 박혀서

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.7 7:38 AM (119.70.xxx.198)

저도 사이와는 관계없어요

신혼때 오빠라고불렀다 시엄니한테 지적받고 바꿨을뿐

• 10. ..
    '21.4.7 7:44 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

여보 당신 하고 존댓말도 섞어 써요. 남편은 제 이름 불러요.

• 11. ...
    '21.4.7 7:51 AM (218.52.xxx.191)

안 해 봤어요. 동갑이라 그런가 봐요.

• 12. 사십이
    '21.4.7 8:18 AM (223.62.xxx.115)

넘어서 의도적으로 바꿨어요. 처음엔 오글거렸는데
    남편이 그리 부르니 듣기좋더라구요. 부부만 쓸 수 있는거라.

• 13. oo
    '21.4.7 8:20 AM (175.195.xxx.236)

결혼 12년차 오빠라고 불러요. 남편이 오빠가 제일 좋다고 고집하네요. 10살 차이라 그런지 애가 없어서 그런지 모르겠어요. 제가 모지리같이 보이겠죠?

• 14. 뜬금없네
    '21.4.7 8:32 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

도대체 여보당신이랑 사이좋은거랑 뭔 상관이죠

• 15. 사이좋은거랑은
    '21.4.7 8:47 AM (180.231.xxx.18)

별개이고 처음부터 호칭을 그렇게 했으면 부르는데
    나중에바뀌기는 힘들더라고요~

• 16. 호칭
    '21.4.7 9:30 AM (124.199.xxx.253)

친구사이였고 성 떼고 이름 부릅니다. 철수. 영희 이런 식으로요
    철수~ 밥먹어 이렇게요.

저희 아버지는 가끔 저희 엄마를 제 이름으로 부르세요.
    영희야~ 이렇게요.

• 17. 그러게
    '21.4.7 9:43 AM (222.101.xxx.197)

여보당신이랑사이좋은거랑 뭔상관인지그것이 궁금

• 18. ....
    '21.4.7 10:18 AM (222.99.xxx.169)

전 주변에서 여보 당신 하는 사람을 본적이 없어요. 제 주변만 그럴까요? 자기야, 오빠, 누구야, 누구씨 다 있는데 여보 당신은 드라마에서나 자주 듣는 호칭이에요.

• 19. ....
    '21.4.7 2:20 PM (203.248.xxx.81)

사이좋은 거랑 여보당신 호칭은 별개, 부부사이 건조한데 여보당신으로 호칭합니다.