82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 사용되는 MB의 '모욕주기 3단계' 방법

.... 조회수 : 3,045
https://brunch.co.kr/@youthhd/188 / 브런치, 황희두

노무현 대통령 사후에도 사용됐고 
지금도 사용되고 있는 

어떤 또라이 심리학 박사가 만들었다는 모욕주기 3단계

1) 권위 훼손
2) 주위 사람들 떠나게 만들기
3) 고립시키기 

조국 장관에 대입해 보세요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 3:03 AM (59.15.xxx.152)

나쁜...ㄴ!

• 2. 정말
    '21.4.7 3:05 AM (14.55.xxx.36)

무섭네요..

• 3. 문재인 대통령
    '21.4.7 3:06 AM (124.50.xxx.198)

에게 그렇게 하고 있네요. 조중동 언론
    다들 대통령에게 등 돌리라 하고 레임덕 오라고 그렇게 기사로
    제사를 지네요

• 4. ...
    '21.4.7 3:07 AM (108.41.xxx.160)

윗님 그렇대요.
    문대통령 흔들기 공작하고 있대요.
    그래서 꼭 시장 선거 이겨야 한답니다.

• 5. 저도
    '21.4.7 3:11 AM (49.167.xxx.126)

문대통령 흔들기 한다는 생각 들었지만
    국민들이 그렇게 만만하지 않아요.

• 6. JTBC탐사보도
    '21.4.7 3:20 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=zQ9rC-aGB2s
    [스포트라이트][118-1] 국정원 조작 비화! MB 블랙리스트와 어버이연합

https://www.youtube.com/watch?v=Ld8GxbDr3Rk
    [스포트라이트][118-2] 국정원 조작 비화! MB 블랙리스트와 어버이연합

https://www.youtube.com/watch?v=[스포트라이트]
    [118-3] 국정원 조작 비화! MB 블랙리스트와 어버이연합

• 7. JTBC탐사보도
    '21.4.7 3:23 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

가장 심한 게 박원순 시장 괴롭히기
    '박원순 제압 문건' 도 나왔다

왜 오세훈 같은 똑같은 거 앉혀서 해먹어야 하는데...
    그러니 우리가 박원순 시장 건을 의심하지 않을 수 있을까

• 8. JTBC탐사보도절
    '21.4.7 3:24 AM (108.41.xxx.160)

가장 심한 게 박원순 시장 괴롭히기
    '박원순 제압 문건' 도 나왔다

왜 오세훈 같은 똑같은 거 앉혀서 해먹어야 하는데...
    그런데도 박원순 시장 어쩌구를 믿으라고????????????????

• 9. ...
    '21.4.7 3:31 AM (110.70.xxx.145)

그게 주요인사들 뿐 아니라
    그주위의 스피커들도 그런식으로 프레임씌워 고립시켰죠

• 10. ..
    '21.4.7 4:05 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 정치에 별 관심도 없는 일반인인데 이거 고대로 당하고 있습니다. 배후 세력은 아직까지 불분명한데 공권력이 개입된거 같습니다. 왜 저같은 민간인에게 이런 장난질을 하는건지 모으겠어요.

• 11. ..
    '21.4.7 4:06 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 정치에 별 관심도 없는 일반인인데 이거 고대로 당하고 있습니다. 배후 세력은 아직까지 불분명한데 공권력이 개입된거 같습니다. 왜 저같은 민간인에게 이런 장난질을 하는건지 모르겠어요.

• 12. ...
    '21.4.7 4:27 AM (181.167.xxx.197)

일반인들도 겪는 일이죠. 교회나 회사 학교 등지에서. 심리학자가 서울대 ㄱㄱㅈ 교수라는 말이 돌던데요.

• 13. 어머
    '21.4.7 5:00 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

서울대 심리학과 곽OO교수요???????
    신문에 엄청 많이 나오는

• 14. 어머
    '21.4.7 5:01 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

설마 그분이 그럴리가 라고 네이버에 이름 검색해보니
    2021년 1월 4일 펜앤드마이크 인터뷰 동영상이 떠억

• 15. 아....
    '21.4.7 6:37 AM (220.73.xxx.22)

욕쟁이들이 욕하는덴 시스템이 있었군요

• 16. 딱맞네요
    '21.4.7 6:53 AM (223.39.xxx.51)

노통에게 힐던 수작
    논두렁시계로 망신주기
    주위사람들 탈탈털어서 떠나게 하기
    고립무원

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.7 7:09 AM (222.121.xxx.27)

태생부터 악마같은 새키
    학자라는게 거기에 붙어먹고

• 18. ...
    '21.4.7 7:32 AM (58.234.xxx.222)

학교 왕따도 같은 방법이죠...

• 19.
    '21.4.7 7:33 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

국정원자문해서 합성사진 뿌리기 별명 붙여낙인찍기 참 저급해요

• 20. 네거티브
    '21.4.7 8:24 AM (39.7.xxx.35)

선전선동의 제왕은 누가 뭐래도 민주당이죠.자기편 아니면 문자테러하기.토왜 일베라고 입막기.

• 21. 낮달
    '21.4.7 8:49 AM (203.100.xxx.224)

저게 왕따 시키기 기본이죠

• 22. 누구지?
    '21.4.7 9:19 AM (223.38.xxx.114)

MB노믹스 설계자이자 대통령인수위원, 국정수석 등을 한 곽승준의 누나가?

• 23. ,,,,,
    '21.4.7 9:30 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

나쁜새끼,,,,꼭 그 감옥에서 쳐죽어 나오고,,그 자식들 대대 자손들 한명 한명 아니면 한꺼번에 몰살되길,,,자손 자체가 이지구상에 한명도 없길,,,