82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건설을 많이하면 경기가 좋아진다는데

궁금 조회수 : 2,080
건설을 많이하면 경기가 좋아진다는데
지금 해외도 안나가고 복지 때문에 시중 돈이 많이 풀렸다는데
경기 안좋단 말을 왜 하는 건가요??
건설 하는것 보다 시중에 돈이 안 풀렸다는 건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.4.7 1:14 AM (122.35.xxx.41)

뭐라고요? ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '21.4.7 1:30 AM (39.7.xxx.78)

일본에서 경기부양한다고 건설 많이해서 망했는데요
    아무도 안 지나가는 큰 다리 이런 거
    우리도 그렇게 하자고 한 게 이명박이에요
    초대형 건설 프로젝트 사 대 강

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.4.7 1:43 AM (14.63.xxx.76)

mb가 한 얘기예요...? -_-;;

• 4. ....
    '21.4.7 1:57 AM (98.31.xxx.183)

사회간접자본 확충이 왜 문제인지 ㅋㅋㅋ
    지금 미국도 한다잖아요

그리고 일본은 건설경기 부양으로 망한게 아니고
    금융 시스템 붕괴로 디플레이션 온거죠

진짜 암것도 모르면서 던지는
    대깨수준 ㅜㅜ

실상 지난 4년간
    저금리 부동산 부양으로 나라 지탱해 망조들게 한게
    민주당이잖아요

• 5. ..
    '21.4.7 2:06 AM (181.167.xxx.197)

그래서 이명박이 4대강이며 청계천 복구한다고 난리였죠. 그게 사회 간접자본 확충인가? 건설사 주머니 불리고 근방에 자기땅 폭등시키고.

• 6. ...
    '21.4.7 2:18 AM (98.31.xxx.183)

청계천 정비한건 공인데요? 서울은 이명박 전후후로 확실히 바꿨어요. 그 공으로 대통령도 된거고.

이명박 인간으로서는 별로지만 일은 잘했죠.

• 7. ...
    '21.4.7 2:20 AM (98.31.xxx.183)

민주당 집권 산깍아 태양광 밀고 태양광 업체 배불리는거나
    이명박때 건설시 배불리는거나 개찐도찐

• 8. ...
    '21.4.7 2:21 AM (98.31.xxx.183)

이해찬도 세종 인근에 땅사놓고 나들목 만들었다면서요 ㅋㅋ
    누가 누굴 비난해요 똑같은 것들이

• 9. ㅋㅋ
    '21.4.7 2:36 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

일본이 망한 이유가 한가 가지겠어요? 그 중에 헛건설짓이 한 몫 했다는 거지
    미국이 한다 하면 총질도 따라하겠네요
    미국이 저러는건 경제가 어렵다는건데

엠비가 일을 잘했대ㅋㅋ
    일 잘해서 감옥갔죠?

깨짐수준 ㅜㅜ

이해찬은 아무도 세종시 안 가겠다고
    공무원들도 서울에서 주말부부할때
    세종에서 뼈묻겠다고 아무도 안 사는
    소똥냄새 나는 땅 산거에요
    댁들이 서울에서 아파트 투기할때요ㅋ
    국회의원 돼서 지역발전 시켜놓으니
    이제와서 가치가 오르니까 배아픈가봐요

누가 누굴 비난해요 600원짜리들이

ㅗㅗ

• 10. ㅋㅋ
    '21.4.7 2:37 AM (39.7.xxx.233)

일본이 망한 이유가 한가 가지겠어요? 그 중에 헛건설짓이 한 몫 했다는 거지
    미국이 한다 하면 총질도 따라하겠네요
    미국이 저러는건 경제가 어렵다는건데

엠비가 일을 잘했대ㅋㅋ
    일 잘해서 감옥갔죠?

깨짐수준 ㅜㅜ

이해찬은 아무도 세종시 안 가겠다고
    공무원들도 서울에서 주말부부할때
    세종에서 뼈묻겠다고 아무도 안 사는
    소똥냄새 나는 땅 산거에요
    댁들이 서울에서 아파트 투기할때요ㅋ
    국회의원 돼서 지역발전 시켜놓으니
    이제와서 가치가 오르니까 배아픈가봐요
    소똥냄새나 날때는 안 사고 싶었죠?
    이제와서 배아프죠?

누가 누굴 비난해요 600원짜리들이

ㅗㅗ

• 11. 98.31.xxx.183
    '21.4.7 2:39 AM (39.7.xxx.147)

이명박이 인간으로 별로지만 일을 잘했대ㅋㅋ
    댁이건설사집 마누라이길 빌게요.
    660원 동전띠기 알바가 저러면 불쌍하잖아요.

• 12. ....
    '21.4.7 2:41 AM (39.7.xxx.147)

태양광 가지고 헛소리 하는 인간은
    원전 찬양자 형주니네집 아줌마인가봅니다
    탈원전 선진국들 졸지에 태양광 업체랑 정경유착행ㅋㅋ

• 13. 39.7
    '21.4.7 2:50 AM (98.31.xxx.183)

우리나라 실정에 맞지도 않은 태양광 왜 들고나왔을까.
    대책없이 없앤 원전으로 기술 이전 받은 중국
    우리나라 국민은 전기세 인상 ㅎ

머 시간이 답을 말해줄거에요

• 14. ....
    '21.4.7 2:53 AM (98.31.xxx.183)

ㅗㅗ? 클베수준이 다 그렇지머.

이해찬 나들목
    김수현 전철역
    어쩜 다들 그렇게 콕 짚어 투자를 잘하는지.

민주당 당직자들 돈 마니 벌었잖아요
    이제 애국좀 해요
    적폐 매국노같은짓 그만하고
    너같은 광신도들이 친일파랑 다를게 뭐니.

• 15. ....
    '21.4.7 2:57 AM (98.31.xxx.183)

아 그리고 일본 건축으러 버블 생긴거 아니라니까 자꾸 우기네.ㅎㅎㅎ

가르쳐줘도 바득바득.. 에휴.

이명박 감옥간건 일 잘한거랑은 별개의 문제지. ㅎ

원래 이기적인 놈들이 일도 빠릿빠릿 잘할 수도 있거든.

너같이 내 맘에 안들면 다 나빠 나 내 맘에 들면 머든 다 조아.. 이런걸 광신도라고 해요. 객관화가 안되는거지. ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '21.4.7 3:31 AM (181.167.xxx.197)

98.31이 완전 거짓말로 도배하네... 후보가 거짓말장이라 그런지 지지자들도 거짓말 입에 침도 안 바르고 잘 해요.

• 17. 181.167
    '21.4.7 3:35 AM (98.31.xxx.183)

거짓말 머? 구체적으로 적어바

그리고 내가 누구 지지하는지 알아? ㅎ

• 18. 98.31
    '21.4.7 5:45 AM (121.190.xxx.38)

저금리에 부동산 부양?
    코로나로 전세계 특히 미국이 저금리를 하는데 우리가 무슨 수로 금리를 안낮추나요
    고금리로 기업들, 자영업자들, 특히 빚많은 가계들 다 나가떨어져서 경제 망하라고 우리만 고금리 하나요?
    무식하고 답답한 소리 좀 그만해요
    나도 은행에 넣어둔 많은 돈 금리가 형편없어 고민하는 입장이지만 어쩔수없잖아요
    나 이자 좀 많이 받자고 다 죽자는 소린가요

• 19. 121.190
    '21.4.7 5:54 AM (98.31.xxx.183)

코로나 이전부터 저금리, 주택담보비율 올리지 않았잖아요.
    그때 긴축했으면 지금 정책 여력이 더 있었겠죠?

무식하고 답답한 소리는 님이 하는 거죠.
    아님 알고도 모른 척?

갭투자가 왜 문재인 정부들어 활개쳤겠나요?

문재인 정부가 만든 부동산 폭등
    민주당 지지자들이 가진 집 다 내놓으면 가라앉을텐데
    솔선수범 해보시죠?

• 20. 바이든정책이
    '21.4.7 6:12 AM (73.52.xxx.228)

무작정 미국정부돈으로 건설경기부양하는게 아니라 부자들한테 세금을 더 거둬들여 그 돈으로 건설경기 일으킨다는 계획이라 지금 공화당과 부자들한테 욕먹고 있잖아요. 미국은 개발이 안 된 곳도 많지만 19세기말~20세기초에 인프라가 세워진 곳이 많아서 지저분하기도 하지만 뭣보다 안전을 위해서 재원만 있으면 경기 일으킬겸 공사할 곳이 많아요. 몇 십년새 모든게 만들어진 한국과 상황이 달라요. 미국민주당에서 공화당 동의없이 의회에서 그 법안을 통과시킬 수도 있다는데 그렇게 되면 미국이 또 한동안 엄청 시끄러울 거예요.

• 21. 건살업
    '21.4.7 6:36 AM (154.120.xxx.185)

식당 자재 인력 많은 경제 소비가 되고 생산되죠
    도시 정비해서 나쁠게 뭐 있나요

• 22. ㄱㄱ
    '21.4.7 7:53 AM (125.177.xxx.232)

최소한 일자리 창출하다고 공무원만 계속 뽑는 것보다는 차라리 건설이 낫다고 봐요. 그로인해 주변 경기가 부양되잖아요.
    늘어난 공무원 정년에 죽을때까지 연금까지 누가 책임질건지.. 인구는 주는데..

• 23. 대깨문아
    '21.4.7 8:55 AM (175.114.xxx.245)

잘한건 건드리는거 아니징..

건설 경기를 왜 살려야하고 인프라 확충은 왜 하는지는 아니?