82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크 2분 넘겼어요.

.... 조회수 : 2,574
보름전쯤? 자게에서 글 보구 시작했는데
처음 자세취하고 10초 지나니
몸이 완전 부들 부들 부들 부들 해서 그만 둠.
1시간 뒤에 다시 20초하고 힘들어서 그만둠.
다음날은 일어났더니 배가 땡겨서 포기.
그 다음날도 여전히 배가 아파서 포기.
4일째에 힘겹게 1분 돌파.
5일째부터 1분은 우습네요.
그로부터 열흘 넘게 내내 1분씩만 하다가
분명 1분 이상이 더 가능한데 왜 1분만 하고있지 하고
지금 처음으로 2분 견뎌봤는데 그냥 잘 되는군요.
몸 떨리는게 확실히 줄어들었네요.
조만간 3분 도전하겠습니다.
오래 하는건 역효과가 있을수도 있다고하니
저는 그냥 3분씩 하려구해요.
몸이 그다지 튼튼한편은 아니라서.
하루 3분 3회 꾸준히 하게되길 빌어봅니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.4.7 12:49 AM (218.149.xxx.188)

3분 꼭 성공하세요. 화이팅!

• 2. ...
    '21.4.7 12:50 AM (61.77.xxx.189)

제대로된 업글인간이시네요. 저도 오늘부터 시작해 볼까봐요 ^^

• 3. 추카추카
    '21.4.7 12:50 AM (116.41.xxx.141)

몇년전에 단체 필라테스시간에 플랭크 3분 넘긴 사람 저밖에 없었던 생각나네요
    와 진짜 3분이 저리도 긴 시간인지 ㅠ
    까마득한 기억이네요 절대 못넘길거같아요 이젠
    님 대단하세요 ~~

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.7 12:53 AM (5.149.xxx.222)

이 글 보구 지금 했네요.다시 시작해야겠어요.

• 5. ...
    '21.4.7 1:32 AM (172.56.xxx.103)

대단대단! 코어에 집중하고 하는 것 잊지 마세요! 플랭크가 제대로만 하면 정말 1초 1초가 바쁜 운동이더라고요. 3분 달성 화이팅이에요 원글님 :)

• 6. 감사
    '21.4.7 1:40 AM (110.70.xxx.190)

댓글들 감사합니다.
    다들 건강하시길

• 7. ㅂㅂ
    '21.4.7 2:55 AM (125.180.xxx.90)

혹시 그냥 혼자 하시는건가요 아님 뭘보고 하시는건가요
    저는 혼자하려니 이게 맞는건지 운동이 되는건지 모르겠더라고요 따로 어플같은거나 유튜브 보시면서 한다면 좀 알려주실수 있을까요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.7 3:17 AM (5.149.xxx.222)

바른자세 알려주는 영상보세요 윗분
    https://www.youtube.com/watch?v=qJRyY9q1AmQ

• 9. 플랭크는
    '21.4.7 5:50 AM (121.190.xxx.38)

돈 안드는 최고의 보약

내 집에서 당장 만날수있는 최고의 명의

부상 위험 없는 최고의 근력운동

• 10.
    '21.4.7 5:52 AM (121.190.xxx.38)

요즘 사이드 플랭크도 해요
    요건 넘 힘들어서 30초로 땡
    그래도 넘넘 좋은거

• 11. ee
    '21.4.7 10:10 AM (211.46.xxx.61)

오호 감사해요
    지난번 플랭크에 대한 글 보고 해야지 했는데
    지금까지 뭐했나 몰라요
    오늘부터라도 당장 해야겠어욧~~

• 12. 천히
    '21.4.7 1:47 PM (211.170.xxx.24)

대단해요 ~ 3개월전부터 한달에 10초씩 늘려서 40초*4셋트 하는데,,
    목표는 60초*4셋트예요 ㅎㅎ