82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 이리 춥죠?

이상 조회수 : 5,060
요근래 날씨 좋다는데 너무 추워요
집온도 22도거든요
이불 덥고 쇼파 앉았는데도 왜 이리 추운지 모르겠어요
다른분들은 안춥나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.6 8:41 PM (114.129.xxx.57)

낮엔 따뜻했는데 해 질때부터 바람이 많이 불어 싸늘해요.
    걷고 들어왔는데 쌀쌀했어요.
    난방 잠깐 하세요.

• 2. ...
    '21.4.6 8:44 PM (58.121.xxx.75)

어제 오늘 좀 쌀쌀해요 ..

• 3. 22도면
    '21.4.6 8:44 PM (175.122.xxx.249)

가만히 앉아있으면 좀 추워요.
    24도 정도 해놓거나
    옷을 따뜻하게 입으세요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.6 8:45 PM (122.36.xxx.85)

해가 깊숙히 들어오질 않아서. 봄이 실내가 추운거 같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.4.6 8:49 PM (125.184.xxx.38)

전 25도가 좋아요.

• 6.
    '21.4.6 8:51 PM (175.223.xxx.202)

아직도 롱패딩 입고 다녀요.
    바람이 너무 차갑고 추워요.
    여긴 대프리카..

• 7. ...
    '21.4.6 8:56 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

에이.. 롱패딩은 좀 오버네요...;;
    정 추우면 아주 얇은 뽀글이나 후리스 정도면 되죠. 롱패딩이라니.

• 8. 봄엔
    '21.4.6 8:56 PM (220.125.xxx.64)

콘크리트 건물 안이 바깥보다 더 추워요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.6 8:58 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아침저녁 환기해도 집안 온도 25~27이에요.
    요즘 날씨에 22도면 너무 온도 낮네요.

• 10. 황당
    '21.4.6 8:58 PM (175.223.xxx.202)

아니 내가 추워서 입는데
    오버는 뭔 오버?
    진짜 황당한 댓글이네.

• 11. ㅋㅋ
    '21.4.6 9:05 PM (39.112.xxx.243)

175.223.xxx.1)
    정 추우면 아주 얇은 뽀글이나 후리스 정도면 되죠. 롱패딩이라니.

----------

뭐지?? 이 단순한 댓글은??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 온도
    '21.4.6 9:05 PM (112.154.xxx.39)

낮에는 햇살이 좋아 별로 추운지 모르겠는데 저녁만 되면 너무 추워요 다른집들은 지금 온도 25넘어가나요?
    저희는 보일러 꺼서 22도거든요

• 13. 초승달님
    '21.4.6 9:11 PM (121.141.xxx.41)

오늘 샤랄라옷입고 집오다 입돌아갈뻔.
    한기가 온몸에 싹~~
    집들어오자마자 츄리닝.양말.패딩조끼입고 보일러틀었어요.

• 14. ㅡㅡ
    '21.4.6 9:11 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

22도면 집이 좀 추운집인가봐요.
    아파트들 북향 아니고서야 요즘 실내는 24도에서 25도 정도 나올거에요.
    원글님 보일러 잠깐씩 틀어서 따뜻하게 하세요.

• 15. 어제
    '21.4.6 9:19 PM (112.214.xxx.52)

밤에 보일러 타이머로 새벽에 돌아가게 하는 거 깜박잊고 끈채로 잤는데, 퇴근한 남편 감기걸렸다고 골골하고 있어요. 해 떨어지면 추운거 맞나봐요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.4.6 9:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아침저녁은 쌀쌀해요.

• 17. 밤낮
    '21.4.6 9:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

기온차가 크네요
    저도 오늘내내 춥다고 애들한테 얘기했네요
    밖에 나가 움직이면 괜찮은데 집에 가만히 있으면 춥더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.6 9:23 PM (175.207.xxx.116)

오늘 샤랄라옷입고 집오다 입돌아갈뻔.
    한기가 온몸에 싹~~
    ㅡㅡㅡ
    추우셨을 텐데 괜히 웃겨요

짧은 시간에 한기 없애는 법입니다
    드라이기를 옷 속에 틀어주세요~~

• 19.
    '21.4.6 9:31 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

롱패딩이라니 ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.6 9:34 PM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

롱패딩은 너무하네요

• 21. 요즘
    '21.4.6 9:40 PM (116.123.xxx.207)

환절기라 낮밤 온도 차가 커요
    그래도 한겨울 추위 아니라 난방 키는 건 낭비고
    겉옷 하나 더 걸칩니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.6 9:46 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

집이 추우면 난방 켜는게 낫죠~~ 왠 낭비?
    롱패딩보다야 난방이 나을듯

• 23. .....
    '21.4.6 9:49 PM (223.39.xxx.33)

그러게요 아무리 그래도 롱패딩은 좀...
    그 댓글이 뭐가 어때서 단순하다고??????

• 24. 햇살은
    '21.4.6 9:56 PM (175.123.xxx.2)

따뜻한데 바람이 차요
    햇살 없는 곳은 춥고
    사무실은 방석 매트 써야해요

• 25. 누가
    '21.4.6 10:03 PM (175.223.xxx.202)

집에서 롱패딩 입는대요?
    글이나 똑바로 읽어요.
    남이사 추워서 입는데 뭔 오버?

• 26. 아 웃겨
    '21.4.6 10:23 PM (59.17.xxx.50) - 삭제된댓글

롱패딩님 걍 입으세요
    님이 뭘 입건 자유지만,
    오버라고 생각하는 사람들이 있을수도 있지 너무 버럭질이시다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27.
    '21.4.6 10:52 PM (121.150.xxx.41)

남이 추워서 입는걸로
    오버라는 사람들이
    더 오버네요.

• 28. 제일싫어
    '21.4.6 10:59 PM (112.165.xxx.246)

175.223

이런 댓글 제일 싫어요
    자기한테 있는 건 남들한테도 당연히 있는 줄
    아는 뇌청순들

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.6 11:06 PM (39.112.xxx.13)

댓글 수준이 왜 이럼?
    추워서 롱패딩입는게 조롱하고 비웃을 일인가요?
    여기 왜 이렇게 저질이 됐나요?

• 30. ,,
    '21.4.6 11:10 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

롱패딩은 좀 오버 맞죠 뭐

• 31. 아뉜데
    '21.4.6 11:12 PM (112.165.xxx.163)

오버 아뉜데ㅋ
    추우면 입는거죠 뭐

• 32. ㄹㄹ
    '21.4.6 11:14 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

전 요즘 아침저녁으로 쌀쌀할 때 기모 들어간 점퍼 입는데 포근해요
    생각해보니 롱패딩은 지난 겨울 한번도 안꺼냈네요

• 33. ㅋㅋ
    '21.4.6 11:20 PM (112.156.xxx.235)

롱패딩은 오버맞지뭘

롱패딩입고다니는사람

한명도못봤는디요?

집에서나 입어요

정신병자 취급당해요

• 34. 지나가다댓글담
    '21.4.6 11:23 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

오버다 라는 댓글에 먼저 단순하다 비웃고 뇌청순 어쩌구 하며 조롱하고 있는데요?

오늘도 원글과 상관없이 산으로 가는 댓글들

• 35. ..
    '21.4.6 11:26 PM (175.124.xxx.36)

롱패딩 요즘도 입어요.
    뭔 정신병자타령ㅉㅉㅉ

• 36. !!!!
    '21.4.6 11:31 PM (183.106.xxx.239)

112.156.xxx.235
    집에서나 입어요

정신병자 취급당해요

와 악랄하다 악랄해

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.4.6 11:33 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

롱패딩 뭐 어때서?! 하고 화내시는 분들!
    레깅스 욕 안하시는거죠???
    패션은 자유니까

• 38. 레깅스는
    '21.4.6 11:37 PM (116.37.xxx.234)

왜 욕해요?
    자기 입고싶음 입는 거죠.
    웃겨 진짜.

• 39. 다시한번
    '21.4.6 11:40 PM (116.37.xxx.234)

추우면 패딩입고
    편하게 레깅스 입는거지
    욕은 왜해?

• 40. ..
    '21.4.6 11:43 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

이 글 댓글들 황당한데 좀 재미있네요
    자꾸 들어오게 됨 ㅎ

• 41. 오잉ㅋㅋ
    '21.4.6 11:44 PM (39.112.xxx.251)

저 롱패딩입고 출퇴근해요.
    저 정신병자된건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.7 2:43 AM (61.80.xxx.232)

아침 저녁으로 좀 쌀쌀하긴하네요

• 43. 초승달님
    '21.4.7 5:19 AM (121.141.xxx.41)

ㅇㅇ님 꿀팁 감사합니다.
    으슬으슬 추운 저녁엔 드라이기를 원피스 안에 넣고 한기 빨리 없애기~

제가 보니 학생들 심지어 한여름에도 안에 털들어간 후드잠바 많이 입더라고요.
    아무래도 새벽에 학교가고 공부하다 밤늦게 집들어가서 그런것 같아요.