82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 고3 수시 준비하려면 지금부터,

고3맘 조회수 : 1,668
지원하고자 하는 대학이나 학과를 정해서 입학요강에 맞게 준비를 해야하나요?
교과전형 준비하고 있거든요.
한 학교 수시 지원 중복도 가능한거죠?
고3 처음이라..항상 긴장이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.6 8:21 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

교과전형이면 비교과 중요하지 않습니다.
    그냥 내신과 수능최저 준비만 하시면 됩니다.

• 2. ..
    '21.4.6 8:23 PM (112.152.xxx.34)

중복지원 가능한 대학 많구요.
    교과전형이면 내신과 수능최저가 가장 중요합니다.

• 3. 00
    '21.4.6 8:23 PM (112.150.xxx.159)

중간 기말 내신에 총력을 다하시면 됩니다. 다른 거 필요없어요

• 4. ...
    '21.4.6 8:25 PM (221.157.xxx.127)

교과면 준비할것 없어요 한학교 중복은 전형을 다르게해야되요 교과 종합 논술 교과로는 한군데만 가능할겁니다

• 5. ..
    '21.4.6 8:25 PM (220.71.xxx.109) - 삭제된댓글

한 학교 중복지원 가능하죠.
    한 학과에 다른 전형으로도 중복지원 돼요

• 6. ..
    '21.4.6 8:27 PM (114.203.xxx.111)

지원예상하는 대학 홈페이지에 들서가서
    입시요강을 읽어보시고 정리해 두세요

• 7. ㅁㅁ
    '21.4.6 8:28 PM (125.177.xxx.232)

제가 알기로, 교과와 종합은 둘 다 학생부 전형이라 중복 지원 안되는걸로 알아요. 되는데도 있나요???
    논술은 완전 다른 전형이라 논술이랑 교과나 논술이랑 학종은 한 학교 중복 지원이 될거에요.

• 8. 학부모
    '21.4.6 9:03 PM (218.38.xxx.220)

교과전형은 내신점수와 최저만 필요해요.그래서 교과는 생기부가 필요치 않아서 내신만 좋다면
    수월한 전형이에요.

같은 학교에 교과전형과 종합전형 둘다 넣어도 됍니다.같은 학과도 교과 학종 둘다 됩니다.
    다만, 같은 학교 같은 전형으로 여러학과 지원만 안되는거에요.

5월되면 학교들 입시요강 발표하는데 그때 희망하는 학교 홈피 들어가서 확인해보세요.

• 9. 지금
    '21.4.6 9:11 PM (112.154.xxx.39)

입시요강 나온 학교들 꽤 많아요
    입시요강 알려주는 블로그가 있어 이웃신청해서 매일 찾아보고 있어요
    올해 입시 가장 큰변화는 교과전형 신설된 학교가 많다는점
    이고 인서울 수도권은 대부분 최저가 있다는점
    정시비율이 소폭이라도 많은 학교들이 늘었다는점입니다
    오늘은 성대 올라와서 봤는데요
    성대가 작년까진 교과전형이 없었다가 올해 신설됐대요
    인원은 학종보단 많이 적지만 없던 전형신설되고 정시 비율도 늘었어요

• 10. ..
    '21.4.6 9:27 PM (125.129.xxx.65)

지금님
    블로그 알려주심 안될까요?
    막막한 고3엄마라 정보가 너무 부족해요

• 11. ...
    '21.4.6 10:08 PM (58.140.xxx.12)

교과전형은 수능 최저와 내신이 제일 중요해요.

• 12. ..
    '21.4.7 9:40 AM (39.115.xxx.148)

교과전형 수능최저.내신..