82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인은 언제 백신맞을수 있을까요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 2,660
40대고 백신 빨리 맞고 싶은데 언제쯤 가능할까요?
요즘 확진자수 늘었다는데 대체 백신접종은 언제쯤 가능한걸까요 
그리고 가능하면 화이자로 맞고 싶은데 이 정부 정말 짜증납니다. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.6 8:09 PM (221.157.xxx.127)

7월이후라던데요

• 2. 이보세요
    '21.4.6 8:09 PM (125.131.xxx.161)

검색해 보세요!
    82쿡에도 널려 있어요.

• 3. 윗님
    '21.4.6 8:12 PM (183.98.xxx.141)

검색해서 알려주시면 안돼요?
    전 잘 못 찼겠거든요

• 4. and
    '21.4.6 8:13 PM (210.57.xxx.81)

짜증내지 아시고요 ~~
    지금 하루에 확진자 수만명씩 나오는 유럽 국가들 다서 락다운 합니다...이정도면 그래도 우리 국민들 정부 선방하는겁니다...기다리자구요 마스크 잘쓰고 개인위생 지금까지 해오신것처럼 철저히 하고 거리두기 자발적으로 더 잘하면서 기다리면 좋은 날 올겁니다 ~짜증은 내지 마세요

• 5. 계획
    '21.4.6 8:13 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

https://m.news.naver.com/covid19/index.nhn
    하단

• 6. 원글님
    '21.4.6 8:15 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

전세계 어느 나라에서 원하는 백신을 골라앚을 수 있는 지 그 정보 좀 공유합시다 궁금하니.
    나도 짜증 좀 내보게.

• 7. ..
    '21.4.6 8:16 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

앚----->맞

• 8. 정부가
    '21.4.6 8:16 PM (58.231.xxx.9)

애쓰고 있어요.
    방역하느라 애쓰는 사람들도 많은데
    짜증은 넣어 두세요

• 9. ......
    '21.4.6 8:21 PM (39.113.xxx.114)

백신확보도 제대로 못했는데 선방은 무슨.......
    선동과 달리 아스트라보다 화이자가 훨씬 좋음.

• 10. 싫다
    '21.4.6 8:22 PM (220.85.xxx.141)

짜증많은 인간 극혐호

• 11. 그니까요
    '21.4.6 8:24 PM (122.37.xxx.201)

올해안에 맞으면 다행이라는데요ㅠ

• 12. 원글님
    '21.4.6 8:29 PM (58.231.xxx.9)

코로나가 선방아니란 건 님 생각이죠.
    확진자.사망자 적고 경제 피해 적은 게
    선방이지 수십만 죽은 뒤 백신만 빨리
    맞추면 그게 선방이에요?
    그리고 백신 진도 많이 나간 나라도
    확진자 다시 늘어나는 나라 많아요.
    맞아도 마스크 쓰고 당분간 조심해야 하는데

• 13. ggg
    '21.4.6 8:39 PM (220.81.xxx.214)

선방?
    우습다.

• 14. ****
    '21.4.6 8:40 PM (14.36.xxx.163)

짜증나는데 왜 이 정부에서 주는 걸 접종하려고 하시나요?
    원글님 이런 백해무익한 짜증이 원글님한테 더 해로워 보입니다.

• 15. 계획과
    '21.4.6 8:42 PM (210.2.xxx.194)

다르게 올해 안은 힘들 듯 해요.

일단 고령자하고 우선 순위들 다 접종하기도 힘들 듯.

• 16. 세상어디에도
    '21.4.6 8:53 PM (121.121.xxx.145)

백신을 원하는대로 맞는 곳은 없어요.
    물량이 달리는걸 신인들 만들어낼 수 있나요?
    미국에서도 제대로 풀지 않는거같아요.
    진득히 기다려야지 어쩌겠어요. 지구상에 사는 한은..
    중국산은 맞기 싫잖아요. 중국산이나 러시아산은 좀 풀리나보더라고요.

• 17. ..
    '21.4.6 9:07 PM (39.7.xxx.138)

맞아도 마스크 쓰고 당분간 조심해야 하는데222

• 18. 이상해요.
    '21.4.6 9:12 PM (220.79.xxx.41)

원글님 글과 댓글봐선 백신 안 맞고 싶으실 거 같은데...의외네요. 말이 앞뒤가 안맞음.

• 19. ..
    '21.4.6 9:15 PM (211.58.xxx.158)

맞아도 마스크 쓰고 당분간 조심해야 하는데 333333

캐나다는 우리나라보다 인구는 적고 땅은 넓은데도
    하루 확진자 6천명이랍니다
    한국 죽겠다 하는 뉴스 보면 캐나다는 지옥이다
    하고 있어요

• 20. ..
    '21.4.6 10:05 PM (1.251.xxx.130)

화이자는 물량 확보못해 당연 못맞아요.
    한국이 백신접종순위 114위에요
    코백스꺼 아프리카 가나 미얀마 개발도상국꺼 기부3만달라 하고 화이자 물량 받은거 그나마 있고 아스트라제네카 밖에 없어요
    그마져도 수량 모잘라 특정직업군 외엔 못맞아요

• 21. 내참
    '21.4.6 10:13 PM (41.217.xxx.126)

K방역 떠들어대고 광고 낼까 골때린다 생각했는데 ...
    그 돈으로 백신이나 제대로 구입하지?
    쇼하고 생색내시는 좋아하고 별별 광고 다 내고 ....
    정말 짜증나요. 낙하산들뿐이니 실무에 뭘 알아야지 머리가 제대로 돌아가나

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.7 12:03 AM (218.238.xxx.34)

우리나라도 검사수 늘리면 하루 확진자수 1000명 넘을겁니다.
    유럽이랑 확진자수 비교 우위하는건 우습습니다.
    정부는 숫자세는거 말고 모하고있나요?
    변이도 지역감염 터졌습니다.
    변이 바이러스충분히 막을 시간있었는데 모하다가.
    진짜 개빡쳐요.

• 23. 원하는 사람은
    '21.4.7 7:26 AM (107.127.xxx.140)

모두 다 맞을수 있는날이 빨리 왔으면 좋겠어요 그래야 생활이 정상으로 가던지 할텓데요
    저는 오늘 이차접종했는데 아직 아프거나 하지는 않고 손이 부은거 말고는 괜찮아요. 미국은 내일부터 18세이상 원하는사람은 접종 가능하데요 미국에 계신분들 참고하세요

• 24. ..
    '21.4.8 2:20 PM (50.39.xxx.85)

윗님 그건 님사시는 주만 그런거에요. 저희는 이제 front worker맞아요. 일반인 아직 멀었어요

• 25. 그러네요
    '21.4.9 8:52 AM (107.127.xxx.113)

https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN2BT1IF

• 26. 이차 백신 접종때
    '21.4.9 9:09 AM (107.127.xxx.113)

필러했냐는 문구가 있던데 이거 왜 물어보는지 아시는분?