82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 멥쌀이 주식일까요?

? 조회수 : 2,724
왜 멥쌀이 주식일까요?
찹쌀은 왜 주식이 아닐까요? 
찹쌀이 더 맛도 좋은데. .
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.6 7:58 PM (223.39.xxx.12)

찹쌀을 오래 먹으면 관절이 약해진대요
    이유는 모르겠지만

• 2. 퀸스마일
    '21.4.6 8:00 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

찹쌀이 더 귀해서? 수확량이 적어요.

• 3. 멥쌀이
    '21.4.6 8:01 PM (223.39.xxx.105)

밥하면 양도 많지요

• 4. 속이
    '21.4.6 8:03 PM (125.184.xxx.101)

쌀이 더 편해요. 찹쌀은 자주 많이 먹으면 속이 안 편하더라구요.. 그런 이유 아닐까요.. 위가 안 좋은데 제가 느끼기는 그러네요.

• 5. 정말인가요
    '21.4.6 8:04 PM (125.129.xxx.121)

찹쌀 오래먹으면 관절이 약해진다구요?

• 6. ...
    '21.4.6 8:04 PM (122.38.xxx.110)

저는 찹쌀먹으면 속쓰려요.

• 7.
    '21.4.6 8:04 PM (125.142.xxx.167)

영양분과 포만감 차이 때문 아닐까요?

• 8. 관음자비
    '21.4.6 8:08 PM (121.177.xxx.136)

정부 수립 이후 첫 고등고시 시험 1번 문제가.... 왜 우리나라는 쌀 농사인가?....
    답은 단위 면적당 가장 많은 인원을 먹여 살릴수 있는 작물이 쌀이란 거였다네요.
    찹 쌀 농사가 단위당 더 많이 먹여 살릴수 있엇다면 다들 찹 쌀을 심었겠죠.

• 9. 쓸개코
    '21.4.6 8:11 PM (121.163.xxx.102)

당 문제도 생기지 않을까요?

저 오곡찹쌀밥 정말 좋아해서 한번 먹으면 과하게 먹거든요.
    주식이 되면 곤란할 것 같아요.
    그리고 평상 시 먹는 밥은 고들밥이 좋더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.6 8:11 PM (220.71.xxx.148)

한의학에서는 찹쌀을 상시 많이 장복하면 건강에 안좋다고 나와요

• 11. 예전에
    '21.4.6 8:26 PM (223.33.xxx.131)

위염심했을때 찹쌀이 위를 고친다고해서
    외할머니한테 찰밥해달라고 해서 먹은적 있는데요
    할머니가 찹쌀은 오래먹는거아니라고 하셨던
    기억이 나요
    결혼후에 위염재발해서 찰밥 해먹으면서 할머니말씀
    생각나서 검색해보니까 새에게 계속 찹쌀만 주면
    다리를 절게 된다는 글이 있었어요

• 12. 관음자비
    '21.4.6 8:31 PM (121.177.xxx.136)

좋다는 현미.... 시골 할매가 저거 먹으면 대머리 된다, 라는 말 들은 기억이 잇네요.
    대머리 될 만큼 독하단 이야기이고, 그래서 장복하면 문제이니 현미 혼식이나, 7분도, 8분도로 먹어야 한다는 말이죠.

• 13.
    '21.4.6 8:31 PM (121.167.xxx.120)

지금은 가격이 별 차이 없지만 예전에는 찹쌀이 많이 비쌌어요

• 14. ..
    '21.4.6 8:41 PM (58.121.xxx.75)

가장 문제가 없다고 해요 .
    알러지고 뭐고 ~

• 15. 프린
    '21.4.6 9:06 PM (210.97.xxx.128)

찹쌀 많이 먹음 신물 올라오던데요

• 16. ...
    '21.4.6 9:13 PM (182.209.xxx.135)

찹쌀밥 먹고 김치 먹음 쓴맛나요.
    김치는 못버려

• 17. 내생각
    '21.4.6 9:15 PM (59.26.xxx.88)

반찬이나 국하고 먹기엔 찹쌀보다 멥쌀이 더 잘 어울려요.

• 18. 충격
    '21.4.7 12:41 AM (116.125.xxx.237)

찰밥 먹으면 속이 안쓰려서 찹쌀을 항상 섞어 먹는데 댓글보고 놀랬어요. 위장병에 찹쌀이 최곤데 관절염 ㅠ